Граф Опубликовано 15 Марта, 2011 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 06:49 Коллеги, регионарная анестезия требует соблюдения следующих условий, которые обеспечивают ее успех и безопасность: 1. Спокойная обстановка, врач не должен никуда спешить. 2. Подготовленный седированный пациент, так как большинство периферических блокад весьма болезненны. 3. Очень желательно наличие нейростимулятора - методика поиска по парастезиям не только морально устарела, она еще достаточно часто приводит к различного рода нейропатиям. 4. Под рукой обязательно должно быть оборудование и препараты для проведения СЛР, а также для борьбы с системной токсичностью местных анестетиков - тиопентал натрия или пропофол, липидные эмульсии, релаксанты и т.д. Я уже не говорю о том, что врач, берущий в руки шприц с местным анестетиком обязан владеть методами специализированной реанимации в полном объеме. 5. Мониторинг - как минимум, пульсоксиметрия и НИАД. Вы можете все это обеспечить на ДГЭ? Или опять будем играть в военно-полевую медицину и тешить свое самолюбие за счет пациентов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 15 Марта, 2011 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 15:49 при выполнении анальгезии наркотиками в\в пункты 4 и 5 также желательны, депрессия дыхания развивается гораздо чаще чем токсические реакции на анестетики стимулятор снижает риск повреждений и облегчает поиск, но тож не панацея. Наблюдение достаточно большой выборки пациентов перенесших РА (до 5 блоков за рабочий день) по морально устаревшей методике не указывает на наличие значимых осложнений в последующем (включая невриты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:57 до 5 блоков за рабочий день Коллега, на СМП малок кто может похвастаться подобным опытом в регионарной анестезии. Я не сомневаюсь, что в Ваших руках блок, скорее всего, будет успешен. Но будет ли он так же успешен в руках человека, не имеющего базовой анестезиологической подготовки? депрессия дыхания развивается гораздо чаще чем токсические реакции на анестетики Только лечится не в пример легче, согласитесь. И справится с ней может, как правило, любой обученный фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:21 Коллега, на СМП малок кто может похвастаться подобным опытом в регионарной анестезии. Я не сомневаюсь, что в Ваших руках блок, скорее всего, будет успешен. Но будет ли он так же успешен в руках человека, не имеющего базовой анестезиологической подготовки? Только лечится не в пример легче, согласитесь. И справится с ней может, как правило, любой обученный фельдшер. и да и нет. Я не считаю себя знатоком РА, хотя и практикуюсь в ней регулярно. И не буду делать, скажем, центральные блоки или даже плечевого сплетения вне операционной, но полностью исключить этот метод из практики ДГЭ? Я не горячий сторонник и не жаждущий выполнять РА под любым кустом, хочется всетаки чтоб родилась истина, или если она уже тут- чтоб каждому тормозу, как мне дошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 09:47 Вы всерьез предлагаете использовать это на ДГЭ? Логичнее всего анестезию места перелома отнести к инфильтрационной анестезии. 1 Всерьез использую, и не только это. 2 Логичнее тогда уж к футлярной анестезии, если брать классификацию Вишневского Я не говорю про проведение на ДГЭ перидуральной анестезии, которая действительно требует определенной анестезиологической подготовки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 16 Марта, 2011 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 14:12 опыта в этом не имею, но...всё-таки считаю, что местная анестезия приемлима при травме живота с отсутствием наркоты (или проблемы с ней; наркотики в данной ситуации-фентанил в/в или закись, т.к. другие обладают длительным обезболиванием)или противопоказанием к ней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2011 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 14:51 ...местная анестезия приемлима при травме живота с отсутствием наркоты... Поясните пожалуйста - чего и как Вы собираетесь анестезировать и при какой травме живота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:47 при травме живота я собираюсь анестезировать места переломов и др. травм, кроме травм живота...Уважаемый Доцент, мне кажется достаточно спорным вопрос о анестезии области живота при травме живота, т.к. боль сама по себе вызовет шок, но хирург стационара должен получить больного без изменения симптомов раздражения брюшины. так что-же делать-поясните пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:56 небольшие травмы живота , обычно, не требуют мощной аналгезии, при больших повреждениях- чаще все ясно и на фоне обезболивания. В противошковые мероприятия в первую очередь будет важна инфузионная терапия. Пусть лучще постонет, а мы займемся в такой ситуации темпом инфузии, чем регионаркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:39 при травме живота я собираюсь анестезировать места переломов и др. травм, кроме травм живота... Извините, кто на ком стоял? (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 16 Марта, 2011 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 18:11 Я не говорю про проведение на ДГЭ перидуральной анестезии, которая действительно требует определенной анестезиологической подготовки Слава Богу, что хоть это не собираетесь делать на ДГЭ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:00 Поясните пожалуйста - чего и как Вы собираетесь анестезировать и при какой травме живота? Наверное, вводить новокаин в корень брыжжейки и круглую связку печени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 19 Марта, 2011 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 14:11 Учитывая то, что местных анестетиков у меня в сумке куда меньше чем НВПСов, я проводниковую буду делать только в 1м случае, при отсутствии наркоты и других анальгетиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.