Перейти к содержанию
Medica

Тактика бригады СП

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!После вчерашнего дежурства хочется узнать ,ведь не мы же первые...Вызов :мужчина 35 лет.лежит на АЗС в АО ,вызывает милиция.На момент приезда ни милиции, ни кого-нибудь похожего на предполагаемого пациента не увидели,никто не встречал.Зато поразило другое:идет заправка автомобилей а на крыше над колонками ветер рвет листы металла и там же проводится электросварка,искры летят во все стороны.А тут еще нашелся пациент ,в АО,может передвигаться сам,кисти рук в крови,источник кровотечения потом так и остался невыясненным т.к. этот прилично одетый и уже в возрасте не юном,господин заявил что он подрывник и сейчас все здесь взорвет.Наш водитель тут же получил команду разводить пары и мы позорно помчались куда подальше одномоментно по рации через диспетчера вызывая милицию,саперов а может даже и психбригаду. Злоумышленника мы оставили на месте.А дальше было уже как обычно:оказалось.просто пьяный идиот. но это уже после осмотра милицией.Как пациент ,ничего выдающегося из себя не представлял(кроме желания взорвать,полностью прошедшего в присутствии милиции)Что до крови на руках:подрался на той же АЗС с неизвестными.За этот вызов нам никто на вид не ставил,но я считаю что вообще не надо было лезть на АЗС где ведутся газосварочные работы и по бакам разливается бензин,или теперь это норма жизни и там можно будет курить?!!!А как тогда неоказание помощи и все что с этим связано,Как лучше было действовать на этом вызове?А пациента мы увезли с ЧМТ? в НХО

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На момент приезда ни милиции, ни кого-нибудь похожего на предполагаемого пациента не увидели,никто не встречал.

Ооо,как это всё знакомо. Недавно ездили к бомжу на ножевое,который якобы лежит в подъезде,а нас там ждет милиция. На месте-ни милиции, ни бомжа. В итоге выяснилось,что бомжа они занесли в квартиру к собутыльнику,у которого он и получил это ранение, забрали преступника и уехали,а бомж тихо-мирно сидел и ждал нас в квартире(ранение было незначительное).

По существу-конечно,если больной грозится что-нибудь взорвать или кого-то убить, то,однозначно, без милиции и,если надо, психбригады, к нему не на шаг-здоровье медперсонала дороже! В данном случае целесообразно было его госпитализировать силами психбригады,может даже в сопровождении милиции, т.к. он агрессивен и пьян. А по поводу заправки-неоднократно выезжал на АЗС и ничего в этом страшного не вижу,если,конечно, не бегать с горящей сигаретой в зубах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!После вчерашнего дежурства хочется узнать ,ведь не мы же первые...

 

Всё впринципе, правильно сделали. Помощь больному не оказывается, если при этом есть угроза для здоровья и жизни медперсонала.

 

А что касается сварочных работ, то это на ваше усмотрение, думаю никто вас не упрекнет за то что не стали бы заезжать на заправку, можно ещё для своей защиты снять на телефон всё это(если вдруг у кого возникнут вопросы).

Изменено пользователем Граф
Оверквотинг!
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё впринципе, правильно сделали. Помощь больному не оказывается, если при этом есть угроза для здоровья и жизни медперсонала.

 

У меня большая просьба к Yuran...если не сложно ссылку на данную инструкцию кинуть в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×