roma28 Опубликовано 30 Октября, 2010 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 13:10 Здравствуйте уважаемые медики! Сам я не медик, просто интересуюсь и давно читаю ваш форум. Сегодня зашел сюда с целью создать тему с несколькими вопросами про вакцинацию от полиомелита, а тут она как раз только появилась. У нас в Ростовской области проводится массовая вакцинация всех детей. Сыну, ему 2,5 года, пару дней назад капли покапали 1-й раз в поликлинике. Я что-то задумался - а почему возник такой ажиотаж, полазил в гугле и в итоге зашел на фельдшер.ру как на крайнюю инстанцию. Собственно вопросы: 1)почему такой ажиотаж возник? если из-за летних случаев в таджикистане, то почему-то запоздалое решение. как вариант - появились неединичные случаи и в РФ - но сми молчат. 2)откопал рекомендательное письмо онищенко об этой туровой вакцинации (http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/40125) там есть такие слова: Дополнительная иммунизация - кампания иммунизации, проводимая в два тура с интервалом 4 недели в дополнение к плановой иммунизации населения и направленная на иммунизацию всех детей целевой группы независимо от ранее проведенных прививок против полиомиелита. опять же возникает почему. я думал, что если ребенок привит - то зачем ему еще раз прививаться? новый вид вируса? 3)опять из письма: Применение инактивированной полиомиелитной вакцины при проведении дополнительной иммунизации регламентировано методическими рекомендациями МР 3.3.1.2131-06 «Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)» и рекомендовано в следующих случаях: 1.При наличии противопоказаний против вакцинации оральной полиомиелитной вакциной. 2. В закрытых детских учреждениях (детские дома, дома ребенка и т.д.). 3. Не привитым против полиомиелита детям, попадающим в целевую группу, вне зависимости от возраста вопрос - что такое "целевая группа" и почему инактивированную вакцину всем не использовать? ну и с одного из мам-форумов цитата (из разряда ОБС-одна бабка сказала, так что извиняйте): Когда я вчера решала вопрос о вакцинации своих детей, то попросила предоставить мне анатацию к "живой" вакцине от полиомиелита. И выяснилось, что срок годности этой вакцины истекает 5 ноября. Совпадение? Учитывая, что детей должны привить до 4 ноября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:17 Ничего плохого в вакцинации нет. Так будет лучше вашим же детям в самом самом подавляющем количестве случаев. Побочных эффектов от этих вакцин минимум. Все Ок! ЗЫ "Не покидает ощущение, что некоторые скачали детей с интернета, а во врачебных сообществах хотят узнать, где докачать патчей и апдейтов." (с) fright_wise 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:30 Ничего плохого в вакцинации нет. Так будет лучше вашим же детям в самом самом подавляющем количестве случаев. Побочных эффектов от этих вакцин минимум. Все Ок! Это в идеальных условиях. И в книжках. В реале всё гораздо серьёзней, что вызывает справедливую критику со стороны населения. Здравствуйте уважаемые медики! Сам я не медик, Хотя данная книга предназначена для врачей ,но полезно будет ознакомиться с ней всем вменяемым людям. "Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ А. Мац Ред Н.Озерецковский" Можно скачать по ссылке. http://www.vnpoemp.ru/327/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Октября, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 18:07 земский_врач Коллега обоснуйте пожалуйста, что там серьезнее и что вызывает критику? Только прошу не рассказывать о каких то локальных проблемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Октября, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 18:26 Только прошу не рассказывать о каких то локальных проблемах. А о чём тогда рассказывать ? Наша жизнь - это и есть всякие "локальные проблемы", которые имеют отношение непосредственно ко мне . "Что мне Гекуба ?" ( с) Население волнуют вопросы: 1)Безопасности иммунных препаратов 2)Безопасности техники вакцинации 3)Необходимости вакцинации в каждом конкретном случае и прочая и прочая. Людям плевать с высокой колокольни на общие фразы о инициативах ВОЗ. Их интересуют насущные вопросы. А вместо этого ,их шантажируют недопуском ребёнка в организованные коллективы. Тупые исполнители добиваются 100% охвата прививками строго к установленному сроку, не разбирая -кому можно ,кому нельзя. Таким образом дискредитируя всю идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 30 Октября, 2010 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 20:47 Я, лично, не понимаю тех людей которые против вакцинации, особенно когда эти люди медики. Перед тем как говорить о том что вакцинация такая плохаю я предлагаю ответить на такие вопросы: А что лучше, что бы ребенок заболел дифтерией и задохнулся в один прекрасный момент, или был бы инвалидом после перенесенного полиомиелита или заболел туберкулезом????????? Ответьте на эти вопросы, пожалуйста. А так же скажите, каким путем был побежден вирус натуральной оспы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:19 Я, лично, не понимаю тех людей которые против вакцинации, особенно когда эти люди медики. Вам лично, приходилось проводить вакцинацию детей и взрослых на Украине ? Имеете ли Вы понятие: Как это осуществляется ? Чем это осуществляется ? В какие сроки? Вакцинами какого качества и какие условия их хранения? Побочное действие вакцин и учёт этих побочных реакций ? и.т.д. Если бы имели прямое отношение к всему этому - полагаю ,не были бы столь категоричны в суждениях. Люди -не против самой вакцинации. Они против того- КАК она проводится. Для общего понимания рекомендую ознакомиться ,хотя бы с передачей- "Скептик. Вакцинация ". Тогда Вы поймёте ,что волнует наше население. http://www.ex.ua/view/1519943?r=1221731 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma28 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:01 земский_врач спасибо за ссылки. поизучаю. Действительно, мы с женой не против вакцинации сына, просто стараемся к этому вопросу подходить осторожно и вдумчиво. И когда возникает непонятная ситуация по типу туровой в ЮФО и Краснодарском крае и при этом даже врачи в детских поликлиника не знают причин этому - начинаешь беспокоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:57 Имеете ли Вы понятие: Как это осуществляется ? Вакцинами какого качества и какие условия их хранения? Побочное действие вакцин и учёт этих побочных реакций ? и.т.д. Некоторое понятие имею.. На вопрос Как? можно ответить "халатно" , потому что перед тем как провести вакцинацию, ребенка должен осмотреть доктор и выяснить нет ли у него противопоказаний, а это чаще всего не делают или делают для галочки. А потом мы себя спрашиваем "Почему появились осложнения? " На вопрос о вакцинах, то да, не спорю, они не очень хорошего качества. Потому что государство покупает, зачастую, не так качественный препарат, как дешевый. Но на рынке есть большой выбор препаратов извесных фирм с хорошей реппутацией. Не хотите государственной - покупайте другую (правда гарантии качества тоже нет). И еще, у вакцин, так же как и у других препаратов, есть какой то процент осложнений и побочных действий, они могут быть пустяковыми и серьезными. И от этого нам не уйти . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 10:30 Некоторое понятие имею.. А я эти проблемы -три года разгребал. И видел ,наверняка ,побольше. 1)Закупаются вакцины разных производителей. Начал вакцинацию "институтом Пастера" - закончил "индией", "китаем" или "кубой". Идентичны ли они по свойствам и качеству? Не знаю. 2) Холодовая цепочка соблюдается не всегда. Если в селе отрубают электричество на трое суток, то соблюсти правила хранения вакцин при нужной температуре ,весьма затруднительно. Хладоэлементов надолго не хватает. Особенно летом. 3) Поставки вакцин .Присылают ,то сплошь 10-ти дозники ,то 1-дозники. Дети достигают прививного возраста не одновремено .Вскрывать десятидозную вакцину ради 2-3 человек ? На кого списывать оставшееся ,если она хранится пару часов ? 4) Постоянные напоминания о необходимости 100% охвата прививками. А то ,что дети не обследованы и большинство из них не имеет даже общего анализа крови - никого не волнует. 5) Случаи ,когда вакцины вводятся -поскольку истекает срок годности.Например, мне приказывали проводить вакцинацию мальчиков от паротита на 1 ГОД раньше- не в 15 лет, а в 14 лет. Почему ? Возможно потому ,что у присланной мне паротитной вакцины( института Пастера ) срок годности истекал в этом же месяце. Слава Богу, за три года обошлось без эксцессов.Кроме 2 повышений температуры тела до 39.5 на введение ХИБ -ничего страшного не было. Но 2 случая БЦЖ-абсцесса после прививки в роддоме -видел. Всегда следил за состоянием здоровья перед вакцинацией ( температура ,горло ,живот ,реконвалесценты) при малейших сомнениях -давал временный отвод. Несмотря на требования начальства ускорить процесс. К сожалению в наших поликлиниках такой щепетильности в отборе контингентов -нет. Моя двоюродная сестра с грудничком ,идёт в Одессе на вакцинацию - в поликлинике ребёнку даже не измеряют температуру перед прививкой. Не говоря уже о сборе анамнеза и осмотре. Следующий визит - тоже самое. Поэтому ,наше население боится всего. Плюс ещё эти случаи смерти детей ,вскоре после вакцинации которые усиленно муссируют СМИ и политические противники . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 11:43 На 100% согласен-не что ,а как.Я,не считаю,что моему ребёнку нужна прививка от ГБ,почему он не должен ходить в сад без этой прививки.Но искренне удивляюсь,когда поступает ребёнок с конкретной обструкцией,без вообще какой либо прививки(отказ родственников).Когда родителям говоришь-.."может быть и дифтерия..."они в недоумении-"..а разве она еще есть..."... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имярек Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 11:43 нам тут в детсаду бумажки раздали официально-серого цвета: о согласии\отказе от проведения р.Манту ребенку.Никаких печатей или подписей, просто бланк.И там не было пункта об отсрочке (как звучит то!!!)постановки этой самой реакции в связи с недавно перенесенным заболеванием!!! Вот тут и загвоздка - вы же отказались в свое время!!!Чего вы ждете, что вашего ребенка минует туберкулез в нашей стране поголовной заболеваемости этой инфекцией!!! И никакого медосмотра перед прививкой!!! Я отказалась, после болезни прошло 2 недели, хоть они и утверждают, что достаточно 10 дней!!! А потом прошло 4 дня и теперь мы ждем прививки от гриппа!!!!И как это они их не совместили по времени то!!!Просто удивительно!И главное, как своевременно привиться от грипповирусов сейчас, в начале зимы, в разгар сезона соплей!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 12:23 Действительно, против гриппа вакцинацию делать уже позно. Иммунитет просто не сформируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 12:37 ...о согласии\отказе от проведения р.Манту ребенку....Чего вы ждете, что вашего ребенка минует туберкулез в нашей стране поголовной заболеваемости этой инфекцией!!!И никакого медосмотра перед прививкой!!!...А потом прошло 4 дня и теперь мы ждем прививки от гриппа!!!!... Реакция Манту - НЕ ПРИВИВКА! Это диагностическая (кожно-аллергическая) проба с туберкулином, которая выявляет уровень напряженности иммунитета по отношению к микобактериям туберкулеза. Положительный результат может быть как после проведенной вакцинации (свидетельствует о ее эффективности), так и вследствие заболевания. Как различить писать здесь не буду - идите к врачу (если уж вы считаете, что реакция Манту - прививка, то объяснять тонкости бессмысленно). ОРВИ никакого влияния на результаты реакции Манту не оказывает (так же как и намачивание "пуговки" водой). Соответственно, после проведения реакции Манту можно делать прививки, в т.ч. от гриппа. А вот после проведения прививок реакцию Манту можно делать не ранее, чем через месяц. Наличие каких-либо печатей на бланке информированного согласия не требуется. Против гриппа прививать можно в любое время до истечения срока годности вакцины (обычно июнь будущего года). Достаточный уровень защиты против гриппа сформируется в большинстве случаев. Другое дело, что эффективнее всего вакцинацию проводить до начала эпид.сезона - ранней осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 14:24 Живая полиомиелитная вакцина применяется при массовой вакцинации для профилактики вспышки полиомиелита, для активной иммунизации детей и подростков, а также ранее не иммунизированных взрослых для профилактики вспышки полиомиелита. Что касается Ваших сомнений по поводу запоздалости иммунизации - лучше поздно, чем никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.