Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

roma28

Пользователь
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения roma28

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

0

Репутация

  1. земский_врач спасибо за ссылки. поизучаю. Действительно, мы с женой не против вакцинации сына, просто стараемся к этому вопросу подходить осторожно и вдумчиво. И когда возникает непонятная ситуация по типу туровой в ЮФО и Краснодарском крае и при этом даже врачи в детских поликлиника не знают причин этому - начинаешь беспокоится.
  2. Ребята, а куда мой пост делся? ага, увидел - появился в ветке для населения. странно, половина вопросов совпадает с вопросами ТС. Пойду почитаю правила форума.
  3. Здравствуйте уважаемые медики! Сам я не медик, просто интересуюсь и давно читаю ваш форум. Сегодня зашел сюда с целью создать тему с несколькими вопросами про вакцинацию от полиомелита, а тут она как раз только появилась. У нас в Ростовской области проводится массовая вакцинация всех детей. Сыну, ему 2,5 года, пару дней назад капли покапали 1-й раз в поликлинике. Я что-то задумался - а почему возник такой ажиотаж, полазил в гугле и в итоге зашел на фельдшер.ру как на крайнюю инстанцию. Собственно вопросы: 1)почему такой ажиотаж возник? если из-за летних случаев в таджикистане, то почему-то запоздалое решение. как вариант - появились неединичные случаи и в РФ - но сми молчат. 2)откопал рекомендательное письмо онищенко об этой туровой вакцинации (http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/40125) там есть такие слова: Дополнительная иммунизация - кампания иммунизации, проводимая в два тура с интервалом 4 недели в дополнение к плановой иммунизации населения и направленная на иммунизацию всех детей целевой группы независимо от ранее проведенных прививок против полиомиелита. опять же возникает почему. я думал, что если ребенок привит - то зачем ему еще раз прививаться? новый вид вируса? 3)опять из письма: Применение инактивированной полиомиелитной вакцины при проведении дополнительной иммунизации регламентировано методическими рекомендациями МР 3.3.1.2131-06 «Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)» и рекомендовано в следующих случаях: 1.При наличии противопоказаний против вакцинации оральной полиомиелитной вакциной. 2. В закрытых детских учреждениях (детские дома, дома ребенка и т.д.). 3. Не привитым против полиомиелита детям, попадающим в целевую группу, вне зависимости от возраста вопрос - что такое "целевая группа" и почему инактивированную вакцину всем не использовать? ну и с одного из мам-форумов цитата (из разряда ОБС-одна бабка сказала, так что извиняйте): Когда я вчера решала вопрос о вакцинации своих детей, то попросила предоставить мне анатацию к "живой" вакцине от полиомиелита. И выяснилось, что срок годности этой вакцины истекает 5 ноября. Совпадение? Учитывая, что детей должны привить до 4 ноября.
  4. Это энергетический напиток. Говорят, жутко вредная штука когда хлещешь в больших количествах. Молодежь этим увлекается обычно.
×
×
  • Создать...