Dr.Guevara Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:03 До сих пор в книжном шкафу за стеклом стоят локомотивы и вагончики от ГДРовской железки. В рабочем состоянии. И у меня тоже! Жил в детстве около "Лейпцига", где всё это продавалось, поэтому были и стрелки, и всякие другие девайсы (платформы, депо, другие станционные строения, даже переезд со шлагбаумом), но это всё, увы, не выдержало испытания временем. А вот "оловянные" (на самом деле силуминовые) солдаты Великой Отечественной, пластмассовые красные будённовцы и русские ратники, зелёные тевтонские рыцари, рыжие индейцы и коричневые "ковбойцы" - все сохранились! А ещё сохранилась модель "Москвич-2140" масштаба 1:43 с олимпийской символикой и несколько разных пластмассовых наборов-конструкторов - один явно типа "наш ответ "Лего". Да, каким-то чудом уцелел диапроектор "Знайка" и диафильмы! А вообще, как вспомнишь, сколько разных прикольных вещиц той незабвенной поры (тот же пружинный футляр для советских монет разного достоинства, вполне исправные кассетный магнитофон "Романтик" с кучей кассет "МК-60", катушечный "Маяк" с бобинами, ещё более древнюю ламповую магнитолу "Казахстан", проигрыватель "Орион" с кучей грампластинок, фотоувеличитель "Ленинград" со всеми причиндалами и т.д., и т.п.) кому-то отдал, подарил, просто выкинул на помойку - аж оторопь берёт. Ясно, что всё это был уже хлам ненужный, который только загромождал квартиру и никогда бы не был востребован - и всё равно жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:15 А ещё сохранилась модель "Москвич-2140" масштаба 1:43 с олимпийской символикой Скорее всего 408 или 412, "сороковой" стали после олимпиады выпускать (по моему). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:25 Еще у меня были три волги: обычная, универсал и СМП! У "скорой" носилки доставались и фара-искатель крутилась; а вообще там даже кардан крутился и движок был как настоящий; а в багажнике чемодан приделанный! Супер были модельки! К родителям поеду когда навестить - найду, достану из коробки и по-ностальгирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:44 Эй, девчонки, вы где? Мне с ними не интересно со своими куклами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 18:50 Эй, девчонки, вы где? Мне с ними не интересно со своими куклами! А коляски кукольные, которые "как настоящие"? Мечта детства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 2 Марта, 2007 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 19:30 У меня была единственная немецкая кукла резиновая, в красивом платье с черными волосами, остальные все наши-жесткие. И еще мне очень хотелось педальную машину, но по тем временам она стоила рублей 30, что было дорого и считалось, что девочке она не нужна. А мне до сих пор жалко, что ее не было. И еше мне очень хотелось иметь немецкие гольфы с помпонами, а мне их не купили-просто не достать было. Коляски у меня тоже не было, а очень хотелось. Зато ее купили младшей сестре. Она была такая счастливая, у нее даже было прозвище Колясочкина из-за любви к коляске. Господи, все доставали, за всем стояли в очередях, но ведь от каждой новой игрушки была такая радость. Сейчас у детей этого нет, слишком все изменилось. Хочется обратно в детство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:23 А я еще вспоминаю газировку из автоматов на улице (какой же там был шикарный тархун) и ведь никто и представить не мог, что моня какую нить заразу подцепить из стекляных стаканов. И еще я помню как смотрела фильмы про буржуев и Америкосов и удивлялась что есть на свете БОМЖи и беспризорники! И я никогда в жизни не забуду как удалось побывать октябренком и пионером - суууупер! Это Вы чтой-то путаете:не было "Тархуна" в автоматах,был в бутылках,но,действительно,совсем другой по вкусу,чем ныне А в автоматах вода с сиропом была по 3 коп.,когда хотелось послаще сделать(а этого хотелось почти всегда),то существовал свой способ:налить сироп,отставить стакан,чтобы пролилась простая газировка,кинуть еще 3 копейки и налить еще сиропа и так до необходимой кондиции.Заразы на самом деле никто не боялся,только периодически стаканы из автоматов тырили алкаши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:49 Ансамблю баянистов и баянисток прошу ознакомиться с пройденным материалом. http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=1833 И от всего сердца дарю эту открытку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 3 Марта, 2007 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 07:25 Ага, железнодорожнички собрались... )))) Таким событием всегда было сесть с родителями на блаженной памяти 51-й трамвай и доехать до Конюшенной площади, а там - в ДЛТ. А в ДЛТ целый отдел со стрелочками, семафорчиками, паровозиками разных лет... у меня было два состава - один ретро, а другой современный пассажирский. А помните еще хорошенькие домики (здания вокзалов, и т.д.), которые надо было надо было клеить самим? Даже с цветами для крошечных балкончиков и клумбочек? И даже дорожные рабочие с инструментами? А потом - на Невский, стоять в очереди за эскимо в шоколаде. Я вот не могу понять, почему раньше они были такие большие и вкусные? А пупсиков резиновых до сих пор жалко выбросить... Кстати, коллеги уважаемые, а что, в докторов никто не играл? У меня даже набор был, но я к нему равнодушно относилась, потому что много лет хотела быть летчиком, но потом узнала, что девочек в летчики не бурут, и страшно расстроилась. А еще был такой набор "Юный химик". Стоил родителям много нервов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 3 Марта, 2007 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 08:27 Мои родители химики, поэтому в наборе "юный химик" мне было категорически отказано. Порыдав, я обдумала сложившуюся ситуацию и ... пошла к отцу на работу - на химфак ЛГУ - где "за красивые глаза" получила маленькую лабораторию от мальчиков-лаборантов, которую отволохала домой и получала в ванной водород, ставила опыты по оргсинтезу и пыталась получить какой-нибудь особый цвет в пробирках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Марта, 2007 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 08:34 И с Ю.Химиком экспериментировал, и даже в докторов играл, однажды чуть даже бабулю не притравил. А на ВДНХ любимым павильоном, кроме Космоса, был Здравоохранение. Там всякие инструментики прикольные были. Особо скальпель невреоятных размеров притягивал. Впоследствии оказалось, что это реберный нож. А когда отец с работы (на заводе работал) притащил НАСТОЯЩИЙ скальпель - прооперированы были все мягкие игрушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 3 Марта, 2007 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 10:40 А я играл в стоматолога - делал инструменты, разгибая скрепки, кресло сваял из металлического конструктора. А как было круто, когда в качестве "бормашины" довелось поюзать моторчик от игрушечных машинок, питающийся от плоской 4,5-вольтовой батарейки "Планета"! Модельки... до сих пор стоит коллекция. Да и так всего по чут-чуть в шкатулке лежит, включая мамин диплом об окончании вечернего университета марксизма-ленинизма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 12:57 А лимонад можно было сделать самому.В СИФОНЕ! Из дерева стругались мечи, двуручники, катаны(после фильмов про нинзя), из старых аккумуляторов делались сюрикены. Ходили в лес за кладбище чтоб наломать орешника и сделать луки(после фильма о Робин Гуде). Плевательные трубки,рогатки из карандашей, стреляющие изогнутыми кусочками алюминиевой проволоки. Трещотки на заднее колесо велика, и шланг от старого противогаза на руль,для красоты....Торжественный запуск катера на электромоторчике в озеро недалеко от дома, он уплывал и застревал на середине водоема, приходилось за ним плавать....Пр ГДРовскую дорогу вообще молчу, лежит дома, ждет моих детей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:11 АААА!!! Трещотки от велика! Аминазин, молодец, что напомнил!!! Было, было... А еще - запуск подводной лодки на электромоторчике в баке с водой на даче. Сифон тоже довелось поиспользовать. Еще баллончики к нему были такие маленькие, но тяжелые. А еще из аккумуляторов извлекались свинцовые пластины, помещались в консервную банку, плавились на костре, после чего расплавленный свинец заливался в откопанную по определенной форме ямку в глине и получались всевозможные ножи, пистолеты, сюрикены и прочее. Железная дорога ГДР-овская тоже была. Но умудрился расфигачить трансформатор. Может мало кто помнит, но был - трассовый автомоделизм. Это делались машинки такие, с "щетками"-токосъемниками внизу, которые запускались по специальной трассе (этакий троллейбус наоборот). Соревнования устраивались союзного масштаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:12 А лимонад можно было сделать самому.В СИФОНЕ! Кто-нибудь знает,балончики для Сифонов где-нибудь купить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:52 Кстати, коллеги уважаемые, а что, в докторов никто не играл? У меня даже набор был, но я к нему равнодушно относилась Как же, был и у меня такой набор, но кукол мне лечить было скучно, а живые не давались, поэтому я доела все "таблетки" из красивой коробочки, а набор вскоре потерялся в связи с многочисленными переездами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:14 И еще мне очень хотелось педальную машину, но по тем временам она стоила рублей 30, что было дорого и считалось, что девочке она не нужна. А мне до сих пор жалко, что ее не было. Была у меня такая машина, роскошная вещь, конечно - не в смысле цены, а в плане обладания оной. Из несбывшегося остался проигрыватель для пластинок (это уже в 15-летнем возрасте), стоил 55 рублей, помню. Не купили вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:46 Как же в докторов не играли? Еще как играли! И обезьяну игрушечную оперировали/лечили/возили на скорой/реанимировали и т. д., и куклам аппендэктомию делали (даже с ведением необходимой документации), и живые соглашались (естественно, при условии поочередной смены ролей врач/пациент)... Доигрались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 3 Марта, 2007 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 16:35 Как же, был и у меня такой набор, но кукол мне лечить было скучно, а живые не давались, поэтому я доела все "таблетки" из красивой коробочки, а набор вскоре потерялся в связи с многочисленными переездами. ГДРовский набор "Кукольный доктор" . Обалденная игрушка была . А таблетки из той коробочки были очень вкусные . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Марта, 2007 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 16:42 ГДРовский набор "Кукольный доктор" ...А таблетки из той коробочки были очень вкусные . А я предпочитал настоящими лечить, чем чуть и не траванул бабулю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:02 ГДРовский набор "Кукольный доктор" . Обалденная игрушка была . А таблетки из той коробочки были очень вкусные . А еще кроме этого набора у меня были набор полицейского и кондуктора железной дороги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:10 И с Ю.Химиком экспериментировал, И я, бывало, химичил с Jaunas Kimikis. Однажды вместо железа взял алюминиевую пудру, смешал с марганцовкой и углем, нагрел... Красиво пыхнуло. А потом был тяжелый разговор с мамой, когда она начала мыть пол. и даже в докторов играл, В 9 классе сам себе колол витамины А на ВДНХ любимым павильоном, кроме Космоса, был Здравоохранение. Там всякие инструментики прикольные были. А меня поразил прозрачный чувак, в котором все сосуды видны были. Кто-нибудь знает,балончики для Сифонов где-нибудь купить можно? А баллоны для пневматического оружия не вставляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:27 Насчет балончиков только вчера разговаривали. От оружия не подходят, т.к. в них сжатый воздух, а не углекислый газ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwtiz Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:33 а мы с подругой докторами были дома, правда чаще играли в военный госпиталь, где все игрушки были раненными, а не больными. А на улице мы были "зеленым патрулем"! И все поломанные деревья в радиусе 1 км. от дома были тщательно вымазаны зеленкой и перевязаны. Горы бинтов уходили, родители искрене недоумевали, куда все девается. Эх, детство золотое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 17:36 В баллончиках для оружия тожу углекислый газ, 12 граммов, только размеры у оружейных и сифонных разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.