чУмNick Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:29 Дорогой Referentum, темка о кардиологии, позором клеймить нужно соответственно кардиологов и их приспешников...Как же я (искренне!) тащусь от постов Таравана! Даже когда "семужка" попутала, и аффтар в упор не видит разницы между "кардиологами" и "приспешниками" ЕВМ... И предлагает "войнушку" запада с востоком...Вместо того, чтобы по делу критически обсудить все что предлагается тем же западом... Или востоком\севером\йугом.... Сильно сомневаюсь, что невзирая на все свое декларируемое пренебрежение к современным подходам Тараван "отстаивая" свое "право на самобытность", лечит своих "клиентов" исходя "чиста" из декларируемых приколов - т.е. и аспирин с бета-блокерами ИБСникам не дает, и нестабилку в кардиоБИТ старается не закладывать... И ваааще ЕВМом не пользуецца! А ежели не так - то выходит, что его "рррреволлльюсьонные" посты - просто на поведелывацца и собрать себе всяческих бонусов за "арыгинальнасть" и нестадартность мЫшленЬя... Удачи в чем ему и пожелаю, ага! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:49 Даже когда "семужка" попутала... По идее сёмга должна хорошо влиять на уровень холестерина... http://fish-day.ru/semga_slabosolenaya Значит, и на миокард... Так что правильно некоторые налегают на сёмгу...Стоимость только не пролетарская у ней...Самая что ни на есть буржуйская цена... (А Вы по привычке во всём виноваты евр...тьфу,сёмги!) Малахов вылечит всю страну, а Вы о буржуазии спорите. Сёмга,вымоченная в моче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:20 Семга для Молахова дороговата будет и народ его не поймет, а вот селедка как раз к столу придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 03:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 03:36 по делу критически обсудить все что предлагается тем же западом... Давайте начнём с пресловутых дефибрилляторов с которыми как с писанной торбой носится вся "прогрессивная" обчественность. Как мне удалось выяснить с полгода тому назад изобретение это по большей части советское украдено америкосами и превратилось в какое то орудие угнетения рабочего класса под названием Дуплятор . Один наш товарищ в поездке по Америке недавно описал рассправу американских расиситов над свободолюбивым негром с помощью этого агрегата. Признаюсь что и у нас врачи чаще всего используют этот гаджет именно как инструмент для окончательной кадаверизации клиента - такой переносной электрический стул - этому есть ряд предпосылок - любовь народа к стрелялкам, стереотипы навязанные кино и телевидением, стандарты оказания помощи. Обратите внимание - ремация без стрельбы это уже как бы и не ремация вовсе. Даже тогда когда стрельба категорически противопоказана и фактически добивает больного это всегда сходит с рук стреляющему. Часто спрашиваешь стрелка - "Да нахрена же ты стрелял по идиовентрикулярному ритму та?" Проработав без малого тыщу лет на линии без этого прибора нуждался в нем реально раз 10. Обратил внимание что некоторые приборы на скорой за весь срок эксплуатации не спасли ни одного больного. ДЭФ превратился в фетиш, в марку хотя по сути такая же бесполезная на скорой приблуда как носовые катетеры. Зато это символ американского образа жизни как гамбургер или кока-кола - слепые подражатели этого кинематографического образа уже и дышать не могут без своей любимой игрушки. ДЭФы навязываются обществу как панацея от всех болезней. Мало того ДЭФы развесили на каждом столбе, их скоро начнут встраивать в сотовые телефоны и унитазы. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 05:21 Даже тогда когда стрельба категорически противопоказана и фактически добивает больного это всегда сходит с рук стреляющему. Часто спрашиваешь стрелка - "Да нахрена же ты стрелял по идиовентрикулярному ритму та?" Проработав без малого тыщу лет на линии без этого прибора нуждался в нем реально раз 10. Выходит, приблуда эта все-таки россейская, а вот неумение ею пользоваться - из-за "бугра" (американское)!))) Кстати, с тем, что зачастую ДЕФ используется не по показаниям, а абы "так положено" в цепочке мероприятий по СЛР, - это правда! И часто приходилось слышать от коллег: "На мониторе - массажные комплексы, мы уже и ДЭФом чуть ли не с десяток раз пробовали, - все безуспешно"! - Конечно, будет безуспешно, ибо показаний не было... Но, в качестве жеста отчаяния - а почему бы и нет?! И в чем здесь вина америкосов?!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 06:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 06:30 Можно в качестве "терапии отчаяния" при сердечных заболеванях, так они же долбят всех подряд через своих парамедиков - этим то точно уж все нюансы кардиологии по барабану, скоро будут прикуривать от него, консервные банки им открывать. Я же говорю - ДЭФ давно вышел за пределы медицины так же как джинсы и кока-кола ушли далеко от своих создателей и стали иконами стиля. Вы посмотрите - даже в российском фильме если кого пару раз не долбанут ДЭФом уже и не бывает - эффектная сцена нечего сказать, очень легко в фильм вставить, но тут очень быстро скатились к феномену "хвост вертит собакой" и похоже даже в головах медицинского начальства ДЭФ приобретает свой киношный образ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:21 Можно в качестве "терапии отчаяния" при сердечных заболеванях... А возмездия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:35 ...начнём с пресловутых дефибрилляторов...Давайте начнем. Только сначала уточним, против чего именно Тараван: против самих ДФ или против глупого и тупого его внедрения и применения? И ежели второе, то при чем здесь ЕВМ? ...Даже тогда когда стрельба категорически противопоказана и фактически добивает больного это всегда сходит с рук стреляющему...Ну что могу сказать. Мне честно говоря несколько наплевать, что там творится в СШП. Мои пенаты мне ближе к телу. А в родном березово-болотном краю, слава Б-гу, пока что в ходу только профессиональные ДФ. У которых с "мозги" снаружи. И ежели проблема именно с мозгами, то опять же при чем тут ДФ? ...бесполезная на скорой приблуда......нуждался в нем реально раз 10... Гыыы! Взаимоисключающие параграфы детектед! В рентгеноперационной ДФ тоже в подавляющем большинстве случаев стоял без дела. Выкинуть, что ли... Но вот в тот раз, когда он резко-срочно понадобился, и оказалось что он не работает - вот тогда-то я и оценил свою захапистость и наличие (ну просто так!) второго запасного сработавшего ДФ. Можно в качестве "терапии отчаяния" при сердечных заболеванях...Это Вы что-то путаете! Показанием к использованию ДФ является не "отчаяние при сердечных заболеваниях", а гемодинамически значимые пароксизмы тахиаритмий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 08:44 to Treplacin Ну это в варианте "Пролетая над гнездом кукушки" - там та же ЭИТ только прибор по другому называется, напруга поменьше и название другое. Вообще америкосы искренне полюбили электричество и лупят им людей по всяко-разному. http://www.cchr.ru/psychosurgery.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:01 A AED, промежду прочим, наберет заряд только когда "увидит" ФЖ или ЖТ, в противном случае жать на кнопку "shock" бесполезно Тараван, вы отчаянно начали ругать дефибрилляторы, говоря, что они практически не нужны (за тыщу лет на линии нуждался в нем реально раз 10). И тем не менее, около полугода назад вы предлагали проводить ЭИТ вместо дефибриллятора шнуром от настольной лампы иди холодильника. Непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:10 .........сначала уточним, против чего именно Тараван: против самих ДФ или против глупого и тупого его внедрения и применения? Давайте я чтобы зарядить вас энергией скажу что я против вообще применения ДЭФов на скорой? Да хрен с ними, пусть будут ( толку то от них ). Мысль такая - когда их не было доктора внимательнее относились к больным - существуют определённые меры профилактики фатальных аритмий - и не доводили дело до греха (это искусство конечно не для парамедиков). У некоторых кардиологов скорой годами не было надобности в ЭИТ до того насобачивались чувствовать опасность. Сейчас же за удачную дефибрилляцию могут и похвалить. Доктор т.о. вовсе не очень заинтересован в профилактике ЖТ и фибрилляции - напротив , ему очень интересно пострелять. Это позволяет более формально относиться к больному. И тем не менее, около полугода назад вы предлагали проводить ЭИТ вместо дефибриллятора шнуром от настольной лампы иди холодильника. Непонятно Я пытаюсь разрушить мистический образ этой штуковины в вашем воображении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:33 Давайте я чтобы зарядить вас энергией скажу......Тараван, а у Вас дома отвертка есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 09:35 а у Вас дома отвертка есть? Есть даже дефибриллятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:13 Есть даже дефибриллятор.(уважительным голосом) Имплантированный? А отвертку Вы выкиньте от греха! И даже мистический образ этой приблуды экзорцируйте на фиг! Используется она редко (ну как минимум реже ложки). Отсутствие ее стимулирует к внимательному, бережному и предохранительному отношению к дверцам шкафчиков и прочим привинченным девайсам. При наличии отвертки человек в этом не очень заинтересован. Да и исчезнет соблазн открутить что-нить полезное. Или в ухе насквозь поковыряться. А то некоторым и такое интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:24 Может подарить вам мой ДЭФик? Вы поставите его в красный угол и будете на него молиться. Моё мнение такое - дефик хорош безусловно, но хорош он в основном для производителей, особенно когда они проплачивают программы развешивания дефибрилляторов в общественных местах. Давайте перейдём к следующему пункту моей критики ( посмотрим как вы здесь будете категоричны ?). К скорой помощи он непосредственного отношения почти не имеет - статины. Народ ими уже закормлен и перекормлен - количество сосудистых заболеваний уменьшилось? Не слышал. А как с прибылями производителей? Вроде неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:39 ...Тараван, а у Вас дома отвертка есть? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C%29 А отвертку Вы выкиньте от греха! И даже мистический образ этой приблуды экзорцируйте на фиг! Используется она редко (ну как минимум реже ложки). Отсутствие ее стимулирует к внимательному, бережному и предохранительному отношению к дверцам шкафчиков и прочим привинченным девайсам. При наличии отвертки человек в этом не очень заинтересован. Не-е-е, без отвёртки никак невозможно... Что за жизнь без отвёртки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:40 ДЭФ нужен! Но и пользоваться им нужно по показаниям. У нас за последние 6 месяцев на подстанции прошли 3 успешные СЛР с использованием дефибриллятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 10:40 - количество сосудистых заболеваний уменьшилось? Не слышал. Наверное, просто забыли Вам доложить. Виновные будут наказаны! А как с прибылями производителей? Вроде неплохо. И не говорите! Обязаны ведь ,негодяи , бесплатно лекарства синтезировать и на дом привозить. Бесплатно! Короче- опять ,сплошной жидомасонский заговор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:00 3 успешные СЛР с использованием дефибриллятора. Я так предполагаю, что это было три во время не купированных болевых синдрома? Успехи это обратная сторона наших неудач, не так ли? Не-е-е, без отвёртки никак невозможно... Что за жизнь без отвёртки... Вспоминается мне одноимённый фильм "Вспомнить всё" - как Шварц доставал из носа датчик слежения. Вы об этом господа - ей богу создаётся впечатление что америкосы кое-кому такие штуки повставляли? Для управления сознанием. У вас коллега нет татуировки "Made in USA"? Напоминаю что в данном топике нужно критиковать не меня(светоча медицины) а буржуазию - если хотите хвалить создавайте свою тему, например " Я продался Америке ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:01 Я так предполагаю, что это было три во время не купированных болевых синдрома? Успехи это обратная сторона наших неудач, не так ли?Гыыы! Не всегда! Пока я шляюсь по работе - гляньте "Байки не нашей СП" (там правда на языке вероятного противника и "продажной девки ЕВМ", но нас же этим не запугать, ага) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:05 Это ссылка на банк "Русский стандарт". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:07 ...в данном топике нужно критиковать не меня...Да Господь с Вами, отвертки мы тут критикуем, исключительно отвертки! Вызывая негодование скрытых и явных отверткофилов, давно продавших свою бессмертную душу за пакетик акций отверточного завода! И кстати, да, не забыть бы Вам продать подарить мою любимую картинку про ЕВМ. Вам понравится! Это ссылка на банк "Русский стандарт"Точно! А мы тогда, судя по баннерам наверху, общаемся на сайте "Путевок на Барбадос" А банк "Руский стандарт" предлагает скачать файл SVT1 to VF.pdf. Только пониже смотреть надо. Там буковками кириллическими про это написано. По русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:22 Я так предполагаю, что это было три во время не купированных болевых синдрома? 2 ОИМа и 1 ТЭЛА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:26 to ЧуМNick Такое количество чертей, "отвёртка" , суетливость и бессвязность мыслей меня честно сказать сильно настораживают в отношении вас коллега. У вас там всё хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 11:28 И при чём тут купированный или не купированный болевой синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.