DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:49 Вы бы Михаил взяли бы и почитали, про магнезию, мексидол. От тото ж, что читал, слушал и на ус мотал... Надеюсь, такие фамилии, как Царенко, Щеголев, Кондратьев, Лубнин, Петриков, Белкин вам о чем-то говорят? Авторитет их сомнению подвергаете? А ведь они очччень сомневательно относятся к тем чудо-расчудесным препаратам, об которых вы тутыть разговоры разговариваете...Are you understand? А еще про это можно http://www.qudesan.ru/ http://www.webapteka.../name16545.html Ага... http://www.piluli.ru...duct/Citoflavin http://pepidol.ru/ - енто наш местный И этот, как его, Цераксон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:57 От тото ж, что читал, слушал и на ус мотал... Надеюсь, такие фамилии, как Царенко, Щеголев, Кондратьев, Лубнин, Петриков, Белкин вам о чем-то говорят?... Are you understand? и что же они магнезию делать не велят? а глюкозу рекомендуют? ню-ню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:08 Петриков Однокашник, кстати, мой Типа примазался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:09 и что же они магнезию делать не велят? а глюкозу рекомендуют? ню-ню Глюкозу тут привязывать, пожалуйста, не надо! Я об ей слова не говорил! А люди все эти в один голос говорят, что НЕТ ПРЕПАРАТА, ПРОФИЛАКТИРУЮЩЕГО ЛИБО ЛЕЧАЩЕГО ОТЕК МОЗГА. Есть препараты для купирования внутричерепной гипертензии - гипертонический NaCl, ГиперХаес, Маннитол и т.д. Но отек мозга они не лечат и не профилактируют! Однокашник, кстати, мой Типа примазался На последнем мастер-классе были? Щеголев там рассказывал о каких-то шибко экспериментальных препаратах, затыкающих поры для воды в ГЭБ - то-ли вапоринах, то-ли ватепоринах... Короче, че-то типа этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:12 Пепидол - название то какое Почти как Пропердин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA_P Только последний действительно обеспечивает иммунные реакции. На последнем мастер-классе были? Да нет, у нас пока у хирургов весеннее обострение рукоблудия - нэма коли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:14 Пепидол - название то какое Почти как Пропердин http://ru.wikipedia....B%D0%BE%D0%BA_P Только последний действительно обеспечивает иммунные реакции. А первым у нас хирурги похмеляться любят. С водочкой намешают,и... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:17 А чистой водочкой не лучше? Без г...пепидола всякого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:21 А чистой водочкой не лучше? Без г...пепидола всякого? Дык это ж пюре яблочное, по сути-то... Кисленькое. Тут уж на любителя... P.S. А чего-это вы у меня из друзей стерлись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:23 я на мастер классах не была, мужо ходит, про гипервентиляцию и прочее знаю. Про то, что гипоперфузия для мозга ужос слыхивала. Токмо Царенко на вопрос про Магнезию, наверняка ответ не дал, "в принципе хуже не будет". Ну и совсем дилетантский вопрос, если она не помогает и не доказана, от чего при эклампсиях применяется, пишут о ней не тока наши и но и европейские мудрилы? Кстати, за Мишку и прочее прошу прощения, спутала с другим Доктором Злом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:04 Это со слов родствеников только спиртным балуется. Что- то это смахивает на передозировку какого- нибудь LSD или амфитамина, с добавлением некоторого количества алкоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:05 я на мастер классах не была, мужо ходит, про гипервентиляцию и прочее знаю. Про то, что гипоперфузия для мозга ужос слыхивала. Токмо Царенко на вопрос про Магнезию, наверняка ответ не дал, "в принципе хуже не будет". Ну и совсем дилетантский вопрос, если она не помогает и не доказана, от чего при эклампсиях применяется, пишут о ней не тока наши и но и европейские мудрилы? Давайте договоримся: мухи - отдельно, котлеты - отдельно... У пациента же не эклампсия! Да и при ней магнезия в первую очередь является противосудорожным средством. Нет, в принципе, магнезия является гиперосмолярным раствором, но вот введение 10 мл её осмолярность крови повысит, прямо скажем, незначительно... Кстати, за Мишку и прочее прошу прощения, спутала с другим Доктором Злом. А я-то уж думал - откуда вам моё имя известно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:12 Давайте договоримся: мухи - отдельно, котлеты - отдельно... У пациента же не эклампсия! Да и при ней магнезия в первую очередь является противосудорожным средством. Нет, в принципе, магнезия является гиперосмолярным раствором, но вот введение 10 мл её осмолярность крови повысит, прямо скажем, незначительно... я то дурында всегда считала, что судороги возникают как раз на фоне отека.. Шифман рекомедует 25 кубов в/в без разведения.. А я-то уж думал - откуда вам моё имя известно... Два разных Зла в разных концах с одним и тем же именем я когда поняла свой огрех думала, чуть что язык показывает, а на чужое имя молчит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:31 Но сам бы для начала свез бы в больницу широкого профиля для обследований, уточнения диагноза и.т.п. Вот себе советик! Ну нафиг нам вообще тогда голову напрягать! Может её на подстанции оставлять для лучшей сохранности - представляется мне доктор скорой в образе "всадника без головы" Майн Рида. А потом обижаемся на звание "извозчика". Ну а если нет этой больницы? Или есть но не многопрофильная? Или вообще ФАП в тундре? Вы же здесь собрались мозги разминать всётки. 1) Возраст в 20 лет- противопоказание к нетравматическому субарахноидальному кровоизлиянию ? 2)Какой нужен "соответствующий анамнез"? Разве ,ему ангиографию раньше делали и все внутричерепные аневризмы ,исключили ? ИМХО при САКах так не грузяться. Это со слов родствеников только спиртным балуется. Что- то это смахивает на передозировку какого- нибудь LSD или амфитамина, с добавлением некоторого количества алкоголя. И я о том же - значит надо поднимать стимуляторами ЦНС и экстренно протрезвлять, что я и предложил. И вообще, в моей практике истинно "неизвестных" ком было мало - вот благодаря такой тактике как я описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:36 я то дурында всегда считала, что судороги возникают как раз на фоне отека.. Шифман рекомедует 25 кубов в/в без разведения.. Не будем об эклампсии - там все посложнее и до конца не ясно до сих пор... Вот почему судороги после родоразрешения проходят - что, отёк затылочных долей моментально купируется? Два разных Зла в разных концах с одним и тем же именем У нас даже день рождения один - 16 августа. Такое вот совпадение... ИМХО при САКах так не грузяться. шкала тяжести субарахноидальных кровоизлияний Хант-Хесс (Hunt-Hess) I - Отсутствие выраженной неврологической симптоматики (легкая головная боль, незначительная оболочечная симптоматика); II – Выраженная головная боль и оболочечная симптоматика без очаговых неврологических симптомов; III – Поверхностные нарушения сознания (сомнолентность, спутанность) при минимальной очаговой неврологической симптоматике; IV – Глубокое оглушение (ступор), умеренная или выраженная очаговая неврологическая симптоматика; V – Глубокая кома, децеребрационная симптоматика. Исправленная ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:41 Коллеги, я, таки, настаиваю: ИСТИННЫХ суррогатов алкоголя немного, практически, всего 2 вышеперечисленных, всё остальное- КОНТРАФАКТ (собственно, спиртсодержащие жидкости). Давайте уже не будем уподобляться бабушкам у подъезда, мы же всё-таки профессионалы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:47 шкала тяжести субарахноидальных кровоизлияний Хант-Хесс (Hunt-Hess) Блин, я ему по русски говорю ИМХО - он мне этого Хант - Хёсса суёт. Кто он? Дядя ваш? Вот сколько видел этих ССАКов - глубокая кома была только в конце представления. Об этом же любой учебник пишет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:54 http://arit.h1.ru/gr_toma/intcsah.doc. По Вашей ссылке всяка бяка выпрыгивает. Все равно настаиваю на внутричерепной гематоме, при САК будут менингеальные, а автор их не описывает! Очаговость при САК редка, при ВЧГ как раз нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:00 Блин, я ему по русски говорю ИМХО - он мне этого Хант - Хёсса суёт. На сию реплику, коей самое место в цитатнике, отвечу из него же... "ИМХО" - это, конечно, хорошо, но, уж, очень бездоказательно... По Вашей ссылке всяка бяка выпрыгивает. Поправил. Мухи проинструктированы, место для посадки указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:32 ИМХО при САКах так не грузяться. Согласен-нетипично.Но ,ведь детинушка ещё и водочку кушал. Полтора года назад - подобрал ,одного такого молодца. Гвардейской статуры мужик.В пивной ,с братом ,употребили много пива и водки.Поэтому, когда возник конфликт с малолетками- достойного сопротивления оказать не смогли. Получил, кулаком в лоб - упал на асфальт. Наша карета, примчалась минут через десять.Детина находится в коме. "Морда- красная такая!"(с). Мененгеальные - ВСЕ отрицательные. Повезли его к нейрохирургу- ещё 10 минут. Тот ,тоже не нашёл, ни очаговости ,ни менегеальных. Но на КТ- направил. В итоге- травматическое субарахноидальное кровоизлияние . Просто мало времени прошло ,от момента травмы ,чтобы появились ригидность и Керниг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:35 2. кофеин+кордиамин кубов по 10 в/в - при АО даже суррогатами будет отчётливое оживление Если не АО - будет отчетливое усугубление повреждения мозга. Был однажды свидетелем диалога двух реаниматологов, обсуждающих достаточно специфические, основанные на её ИМХО, попытки оказания помощи больному с ЧМТ на улице одной девушкой-молодым врачом: - Откуда ты знаешь, а может этот дядька до сих пор ходит и вспоминает эту девушку? - Ага, заикаясь и подволакивая обе ноги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 17:53 Просто мало времени прошло ,от момента травмы ,чтобы появились ригидность и Керниг. В описанном Вами случае-да, но у обсуждаемого нами больного уже параплегия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:06 Ну параплегия это в подавляющем большинстве случаев все-таки привилегия спинного мозга... А здесь её скорее и не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:35 е на её ИМХО, попытки оказания помощи больному с ЧМТ на улице одной девушкой-молодым врачом: - Откуда ты знаешь, а может этот дядька до сих пор ходит и вспоминает эту девушку? - Ага, заикаясь и подволакивая обе ноги... Это када сонную артерию пережимала , шоб гематома не нарастала??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:43 Ага, Жень, обе. А объект обсуждения со временем стала хозяйкой клиники А, кстати, где автор?! Пора бы свет пролить на ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 20:08 Изрядное количество энергетических напитков выпитых в перемешку с алкоголем вызывает похожую реакцию, но как правило без комы, а сразу играет в деревянный ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.