Гость andi Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 11:22 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 11:22 Объясните, можно ли при беременности работать фельдшером на скорой помощи,ведь беременным ночные смены запрещены; и какую более легкую работу могут предложить. Цитата
DrKom Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:03 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:03 У нас девченку беременную с линии сняли и посадили активы передавать в диспетчерскую Цитата
лерыч6487 Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:14 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 12:14 У нас(Башкирия,г.Салават) сажают в аптеку,"заправлять" Рыжие Апы. Цитата
Medik777 Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:21 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:21 У нас беременные выполняют легкую работу: передают вызовы в поликлинику, составляют отчеты и пр. бумажная работа. Цитата
Гость DIROTONOBA Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:05 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:05 у нас на скорой кто как хочет,некоторые переходят на диспетчерство,а кто так и остается на линии Цитата
julia17 Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 17:32 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 17:32 А вы сами-то как считаете?Возможно ли в интересном положении работать на линейной бригаде? Тут возможно 2 варианта:1)вы приносите справку от гинеколога ,что у вас такой-то срок беременности,и вам противопоказан ночной труд и поднятие тяжестей.Вас обязаны перевести на легкий труд(обычно это, как было указано выше,передача активов в поликлинику,помощь старшему врачу с бумажками) и 2) вариант при хорошем самочувствии и хорошем отношении начальства-договариваетесь работать в дневное время(полусутками) и с напарником(желательно мужского пола,исключить ношение тяжестей).В моем случае я передавала активы в поликлинику,по выходным пополняла бригады медикаментами в аптеке(в отсутствие аптекаря).Некоторые мои коллеги при хорошем самочувствии работали до 20 нед. беременности.Но я лично считаю,что это нецелесообразно,т.к. ни к чему рисковать здоровьем и жизнью своего ребенка. Цитата
любопытная Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 03:44 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 03:44 Меня во время беременности перевели диспетчерить, а потом гинекологи отправили пораньше в декрет. Цитата
ЛВС Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 05:28 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 05:28 С линии Вас снять обязаны, слишком много условий труда (ночные смены, переноска тяжестей, работа в автомобиле - вибрация, перепады температур и пр.), в которых беременная женщина работать не должна. В ж/к Вам выдается справка о необходимости перевода на "легкий труд" (есть установленная форма), если работодателю не нравится справка лечащего гинеколога, можно оформить заключение КЭК из ж/к (это тоже делается элементарно). В дальнейшем работа - это "перекладывание бумажек" (в помощь диспетчеру, ст. врачу, завп/с). В отношении графика договоритесь сами (официально Вам будет рекомендаван ежедневная работа примерно с 8 до 15, расчасовку уточнят), работодатель в разумных пределах пойдет на встречу. Кстати, то же самое может сделать беременный врач - пишется заявление в духе "прошу разрешить мне временно исполнять обязанности фельдшера ППВ в связи с беременностью" (точную формулировку можно уточнить у юриста Вашей организации), и врач занимает диспетчерское кресло в дневное время (это в тех организациях, где нет возможности помогать "перекладывать бумажки" старшему врачу). В любом случае, работодатель должен изощриться и выдумать Вам "легкий труд". Многим проще запудрить мозг и склонить к увольнению "по собственному" (мол, нет для беременных легкого труда в нашей организации). На эту провокацию поддаваться нельзя. Беременную официально уволить крайне сложно. Есть, правда, будущие мамочки, которые продолжают вкалывать на линии до декрета...У каждого своя голова... 1 Цитата
medved81 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 09:41 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 09:41 Что значит обязаны?У нас активы передают диспетчера,коих находится в достаточном количестве...На линии работают как и положено ,до 40 дней до родов...На счёт тяжестей-регламинтирующие документы,которые говорят,что работа на СП это еще и физ труд(помимо морального, психического труда?)в студию! Наши девочки работали до 5-7 месяцев,но оправдательная бумага была ТОЛЬКО от гинеколога,заведующая была ессстесно на стороне девочек,но оправдательных бумаг не было-"заставляла работать" А моя жена до 8 месяца ездила на пары,пусть и последнего курса универа,а экзамены сдавала стоя(госы).А к одногрупнице,приезжали в роддом принимать экзамены.(Пусть всё было формально,но девочки(мамы) волновались.) Однажды видел,множественные пороки развития(Сочетанный порок сердца,гастрошизис,атрезия ануса(не помню по автору)у одного ребёнка.Так вот,мама его работала на заправке,начальство отказало в предоставлении отпуска или нахождение другого рабочего места...Мамашка выграла дело. Цитата
DrKom Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:28 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:28 В 08.02.2010 в 09:41, medved81 сказал: Что значит обязаны?У нас активы передают диспетчера,коих находится в достаточном количестве... ===> хех) значит повезло вам с диспетчерами) наших не заставиш) Цитата
julia17 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:21 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:21 (изменено) В 08.02.2010 в 09:41, medved81 сказал: Что значит обязаны?У нас активы передают диспетчера,коих находится в достаточном количестве...На линии работают как и положено ,до 40 дней до родов...На счёт тяжестей-регламинтирующие документы,которые говорят,что работа на СП это еще и физ труд(помимо морального, психического труда?)в студию! Наши девочки работали до 5-7 месяцев,но оправдательная бумага была ТОЛЬКО от гинеколога,заведующая была ессстесно на стороне девочек,но оправдательных бумаг не было-"заставляла работать" А моя жена до 8 месяца ездила на пары,пусть и последнего курса универа,а экзамены сдавала стоя(госы).А к одногрупнице,приезжали в роддом принимать экзамены.(Пусть всё было формально,но девочки(мамы) волновались.) Однажды видел,множественные пороки развития(Сочетанный порок сердца,гастрошизис,атрезия ануса(не помню по автору)у одного ребёнка.Так вот,мама его работала на заправке,начальство отказало в предоставлении отпуска или нахождение другого рабочего места...Мамашка выграла дело. Ну знаете,по поводу работы на линии до декрета-это черезчур по моему.Лично я бы никогда не стала бы работать до 30 недель,это противозаконно.А потом можно брать больничные листы ,думаю с хорошим гинекологом это не проблема. Изменено 8 Февраля, 2010 в 11:22 пользователем julia17 Цитата
medved81 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:23 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:23 В 08.02.2010 в 10:28, DrKom сказал: ===> хех) значит повезло вам с диспетчерами) наших не заставиш) Значит повезло с начальством.Хотя на моё грех жаловаться. Противопоказано кем???Нашим бабушкам,которые после родов выходили через месяц на работу и х....ли(не побоюсь этого слова)пРАВОВЫЕ АКТЫ МНЕ ПРЕДОСТАВТЕ....а НЕТ ИХ,Я ГОВОРЮ НЕ О БЯКАХ заведующих и главврачах,а говорю о человеческих взаиомотношениях.Где все понимают,что человек,который удостоен участи нести в себе новую жизнь,ДОЛЖЕН её донести до её появления на свет...А если не донесёт,то все шишки на маму 4 Цитата
ЛВС Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:27 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:27 Просто к сведению, пройдитесь по ссылке http://www.9months.ru/press/10/42/index.shtml Подобных этой информации в нете предостаточно. Беременные продолжают работать на линии, на мой взгляд, из-за незнания своих прав. Не надо слушать заведующих и пр. должностных лиц, многие из них юридически не вполне грамотны, а чаще, просто хотят переложить все заботы с больной головы на здоровую. Беременная имеет полное право не работать на линии. Хочет она им воспользоваться или нет - ее личное дело. Некоторые просто не осознают, какое великое счастье выпало на их долю (я говорю о материнстве)и как они им рискуют, продолжая вкалывать как ни в чем не бывало. 1 Цитата
Alkaxest Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:51 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:51 В 08.02.2010 в 11:23, medved81 сказал: Противопоказано кем???Нашим бабушкам,которые после родов выходили через месяц на работу А прабабушки наши в поле рожали... А прапра(хN)прабабушки так ваще прям на дереве... Цитата пРАВОВЫЕ АКТЫ МНЕ ПРЕДОСТАВТЕ. А вот это надо орать не сюда, а заведующему. Можно и ногами грозно потопать, в данном случае ваше дело на 100% выигрышное. 1 Цитата
Константиновна Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:18 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:18 А я,наоборот,во время беременности хотела остатся на линии,пока состояние позволяло,ан нет,не получилось,грянул май,а с ним диспансеризация,а с ней злая бабушка-гинеколог,для которой даже красные дни не преграда(mensis?не волнует,закончатся ,приходи на осмотр).Вот так,попав в сию засаду, и пришлось мне сдатся на милость старшему фельдешеру,чтобы не попасть в просак с гинекологом.Старшая сразу с линии меня сняла,типа срок большой(недель 6-8 по-моему было) и уговоры не действовали.И засела я за рутинную бумажную работу,в подмогу старшему врачу,так как было сказано в принесенной мною справке,что запрещены:ВЫЕЗДА,НОШЕНИЯ ТЯЖЕСТЕЙ,РАБОТА с КОМПЬЮТЕРОМ(стало быть никакой ППВ мне не святил,и активы они у нас тоже передают),но оклад был сохранен,да и з\п не изменилась.Хотя жилось хорошо свободно,вольготно и ...скучно)))Сия сказка происходила в Краснознаменной МСК Цитата
Diz7 Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:33 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:33 У нас без проблем на лёгкий труд. Ни каких препятствий со стороны начальства. Цитата
Slavjnka Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:02 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:02 Работала до 16 недели. Сутками, одна )) Иногда "выдавали" второго фельдшера для поднятия тяжестей, водители помогали чемоданчик до квартиры донести. После 16-ой недели начались проблемы с почками и до декрета сидела на больничных. А вообще, нечего беременной по вызовам кататься. =)) Цитата
Dramamin Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:18 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:18 На СМП и так работа "противозачаточная", раз уж дано было забеременеть, то В 09.02.2010 в 22:02, Slavjnka сказал: ...нечего беременной по вызовам кататься. =)) Вредно это и незаконно. Хоть и есть на моей памяти эпизод, когда фельдшер продолжала работать до самых родов и благополучно в срок родила, но это всего лишь эпизод. Обязать кататься начальство не вправе, уволить беременную - себе дороже, на судебных издержках по миру пойдет. Так что вопрос вполне решаем. Цитата
lenivomanila Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:56 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:56 Я вообще не понимаю,в чем проблема-то!Зачем геройствовать,рисковать прежде всего жизнью собственного ребенка..никто не оценит Ваших геройств,если Вы решите остаться на линии.Тяжести,психо-эмоциональные нагрузки и вибрация сделают свое черное дело.Вам безразлично-тогда вперед!По закону Вам обязаны предоставить легкий труд (чем и как Вас займут-дело уже совсем не Ваше)и сохранить при этом Ваш заработок независимо от выполняемой работы.А уж если администрация осмелится пойти поперек-Вам и карты в руки-можно отлично компенсировать несоблюдение своих прав в судебном порядке.Ни на секунду бы не задумывалась...ведь на карту ставите жизнь и здоровье СВОЕ и СВОЕГО РЕБЕНКА! 1 Цитата
нокаут Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 07:58 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 07:58 беременным с выездной работой надо завязывать если конечно беременность желанная у нас была одна то же решила поработать пока на вызове на краснуху не приехала кстати ничего хорошего из этого не вышло!!! Цитата
Zagadka Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:25 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:25 У нас на подстанции "лёгкий труд"-это работа в кабинете у старшего врача,типа сопроводки разобрать,печати на сопроводки поставить и пронумеровать,вобщем всякая бумажная работа. Самое главное,чтобы справка от гинеколога была,хоть с 4 недель можно уйти на лёгкий труд. Моя гинеколог держала меня 2 или 3 раза на больничных,каждый чуть больше месяца,потом очередной отпуск подошёл,а потом декрет уже. Цитата
pich Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:37 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2010 в 10:37 Девушкам на линии делать нечего я считаю, а беременным вдвойне, беречь надо красоток Цитата
Zedoom Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:54 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:54 В 19.03.2010 в 10:37, pich сказал: Девушкам на линии делать нечего я считаю, а беременным вдвойне, беречь надо красоток Наше начальство так не считает. Один раз умудрились сделать фельдшерскую бригаду: 2 девушки и обе беременные. Вот так вот. Цитата
Гость Mi-rock Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:40 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:40 Работала на линии по собственному желанию до 24 недель. Всё без проблем.После 24 недель ушла в отпуск а там и декрет.Старшии фельдшер ставила смены только с мужчинами,а они меня берегли что есть сил,тяжелей "Рыжего апа" за всю беременность ничего не поднимала.[/size][/size][/size] Цитата
markmayorov Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:15 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:15 В 08.02.2010 в 05:28, ЛВС сказал: С линии Вас снять обязаны, Однозначно. Подписываюсь под каждым словом коллеги ЛВС. В 19.03.2010 в 15:40, Mi-rock сказал: Работала на линии по собственному желанию до 24 недель. Всё без проблем. Вам повезло. Но проблемы возникают нередко. К кому тогда претензии? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.