Перейти к содержанию

"Врачи - убийцы" ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен,Елена.Я тоже видел эту программу.Этому вдовцу надо было что-то сказать,кого-то облить грязью,вот он и придумал эту ересь об огромной вместимости "Газели".Интересно он сам это видел или ему кто-то напел это?

Опубликовано

Да там всецело фихня! Там роддом-то снят двояко - приёмный покой ли? коридор ли? холл ли? Всё настолько жарено, настолько подставно, аж противно... Ведь горе? Горе! А на нём открытый меркант!!!

Но написала-то я о другом... Я чё-то первый раз слышу, что своих прооперированных больных ЛПУ переправляет в АПУ на предмет флюорограммы... Может, оне сразу и в диспансерные группы родильниц определяют, и далее их наблюдают... Может, врачи послеродовых отделений там становятся сразу и семейными врачами? А, может, это в Пятигорском роддоме так? Но Марк Вениаминыч тоже подтверждает... *90

Опубликовано

VL.ru Новости Владивостока 2012 Июнь 18

В День медика в роддоме Владивостока при родах погиб ребенок

12:38, 18 июня 2012 Владивосток

В пятницу, 15 июня, в КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» при родах скончался младенец. Об этом редакции VL.ru сообщила мама погибшего малыша Елена.

По словам пациентки роддома, в момент, когда у нее начались роды, в конференц-зале медучреждения проходило торжественное празднование Дня медицинского работника. Весь персонал роддома находился на мероприятии. Как сообщает Елена, ей длительное время не оказывали помощь. Процесс родов был затянут, в результате чего ребенок скончался еще до момента рождения.

По словам мамы погибшего малыша, медперсонал роддома не предоставил ей своевременную квалифицированную помощь.

Заместитель главного врача КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» по лечебной работе Елена Кравченко прокомментировала ситуацию в беседе с корреспондентом VL.ru. По словам Елены Кравченко, в момент родов в конференц-зале роддома награждали лучших сотрудников учреждения, а дежурная бригада находилась в операционной, куда Елену доставили сразу после предыдущей операции.

«Празднований никаких не проводилось в тот момент. В конференц-зале награждали лучших сотрудников, не более. Дежурная бригада находилась на своем рабочем месте. Роды у пациентки действительно были очень сложными: врачи стояли перед непростым выбором, так как ее жизнь тоже была под угрозой», — отметила Елена Кравченко.

Как подчеркнула зам. главного врача роддома, говорить о причинах смерти ребенка можно будет только после проведения экспертизы.

Источник — VL.ru

Комментарии (232)

Мисси

сочувствую маме, но это скорее всего трагическое совпадение

Семен

И ведь эти врачи давали клятку Гипократу, они наверное еще и пьяные были... Всех надо наказывать.

алмазные дороги

конечно ситуация не простая...тут нужно разбираться...конечно понятно, что потерять ребенка это горе, но и врачей тоже не надо загибать...СТАТЬЯ ОПЯТЬ ПРО НЕПОНЯТНО ЧТО...роженица конечно сейчас в штопоре...обвинять будет всех, а то , что ей жизнь спасли ей типо пофиг...не кидайтесь словами...ешо родите..!!!

KyKlA

соболезную...не рекомендую этот роддом никому!! сама с ним столкнулась и есть за что я туда теперь ни ногой!

Медик

Надо разбираться, я конечно понимаю шок матери, но если врачи сделали все что могли, то обвинения не обоснованы.

Ирина

Если у неё сложные роды, так почему никого не было рядом? Дежурная бригада на операции, а остальные где? Если довели мамочку до родов, то потерять ребенка при родах, даже сложных - это преступление

Котенок

Конечно мамочку очень жалко, в таком состоянии будут виновны все вокруг... В каждом роддоме есть такие случаи и во многом зависит не только от врачей, но и от самих рожениц

МОТ

мамаша переживая своё безутешное горе, тут же принялась отписываться в сми странно всё это, очень

Натта

до сих пор вспоминаю всю бригаду с благодарность.Повезло,что одна я у них была роженица целый день,в начале 90-х совсем мало рожали

ага

путингу в поддержку демографии надо за такие случаи врачей карать жестоко, тогда все нормально будет...

калугин

Бедная лялька. Скоты гребаные в белых халатах чтоб вам пусто было!!!

Де Билл

Раньше женщины прямо в поле рожали и все нормально было. А тут в родильном доме уже родить не могут. ...по-типу, врачи долго к ней бежали-бежали и не добежали...

POJIJIEP

Не в то время попала, на праздник в роддом (особенно 8 марта и новый год) лучше не попадать

Гость

Да конечно. И не в день празднования мед.работника лежала без помощи, от боли даже слова не могла сказать, в род.зал в течении часа вообще никто не заходил. А когда зашли сказали нечего типа тут изображать страдалицу, а когда все таки решили посмотреть чего-это меня так крючит, пол головы уже у ребенка застряло "на выходе". В итоге родовая травма с последствиями которой сейчас и боремся. Роддом №5. Потом то конечно у них и роды тяжелые и еще куча дописок в мед.карте. На тяжелых родах присутствовать должна не просто дежурная бригада, а тут же вызывают зав. отделением

V i s t a

кто виноват и так понятно - и ведь выкрутятся твари, да они почти все сейчас за редким исключением торговки рыночные и алкаши суки, помогают путинскому режиму уничтожать русских людей

Елена

Не суди да не судим будешь! (с) Во все времена и во всех странах при тяжелых родах в первую очередь спасали ЖЕНЩИНУ!!! И хватит уж охаивать всё и вся!!! Здесь верещите: какие гады - эти, в белых халатах, ещё клятву этому... Гипократу давали!!! А на деле, пальчик порезав, вызываете 03!!! И не стыдно?

Такие вот разные взгляды с 1/6 части суши ...

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сумеречный бред от первого слова до последнего.

У него неожиданно отказала вся система кровообращения...За Тихоном даже никто не убирал, он просто умирал на глазах от такого халатного отношения и беспомощности...у Тихона началась гангрена ног, медики также ничего не предприняли, чтобы остановить ее развитие...родственников и друзей — ни разу не допустили к нему. Ссылались на какие-то санитарные правила...удалось заснять на видео антисанитарию в палате артиста и грубое нарушение правил медперсоналом...Мы закупили дорогостоящий аппарат для дыхания за границей...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как бы это банально не звучало, но "в стране, где много диких обезьян"

Бразильского врача подозревают в убийстве 300 пациентов

Четверг, 28 марта 2013 12:07 MSK

БРАЗИЛИА (Рейтер) - Число умерших от действий бразильского врача, обвиняемой в убийстве семи человек с целью освободить больничные койки, может достигнуть 300, сообщил представитель местного Минздрава.

Виржиния Суареш де Соуза, 56-летняя вдова, была арестована в прошлом месяце и обвинена в семи убийствах. Прокуроры обвинили Соузу и ее помощников по отделению интенсивной терапии в больнице в городе Куритиба - трех докторов, трех медсестер и физиотерапевта - в том, что они давали больным миорелаксанты и снижали подачу кислорода, и жертвы задыхались.

По данным прокуратуры бразильского штата Парана, прослушавшей записи телефонных разговоров Соузы, мотив преступления - освободить больничные койки для других пациентов.

"Я хочу расчистить реанимацию. Это не дает мне покоя", - говорит Соуза на одной из записей, доступ к которым получили бразильские СМИ.

"К сожалению, наша миссия - быть посредниками на пути к следующей жизни", - сказала она в том же разговоре.

Адвокат Соузы заявил, что следователи не разобрались в специфике работы реанимационного отделения, а его клиент докажет свою невиновность.

В ходе проверки по фактам 1700 смертей, которые произошли в этой больнице за последние семь лет, как ожидается, против Соузы могут быть выдвинуты новые обвинения.

"У нас уже есть более 20 установленных случаев, всего же мы изучаем почти 300", - сказал доктор Марио Лобато, расследующий деятельность Соузы по поручению бразильского Минздрава.

Если вина Соузы в смерти 300 пациентов будет доказана, этот случай войдет в число крупнейших серийных убийств, а она встанет в один ряд с Гарольдом Шипманом, убившим как минимум 215 пациентов.

Интересно увеличилось ли производство кирпичей на португалоязычных медицинских форумах?

Опубликовано
"Я хочу расчистить реанимацию. Это не дает мне покоя", - говорит Соуза на одной из записей, доступ к которым получили бразильские СМИ.

"К сожалению, наша миссия - быть посредниками на пути к следующей жизни", - сказала она в том же разговоре.

если всех, произносивших подобные фразы, сажать. в нашей стране врачей бы вообще не осталось (буквально вчера, привезли в ЦРБ больную в коме...анест страшно матерился. т.к. мест в РАО не просто нет. их нет совсем...убийца. скорей всего *103*101 )
Опубликовано

Их ни в одной реанимации России нет, я имею ввиду простые ликарни, в том числе так как забылся основной принцип - реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть. И когда в реанимацию закладывают по правилу "Трех П" - покапать, понаблюдать, пообследовать; когда туда везут всех, кому переночевать негде, когда говорят, закатывая бабушку с раком 108 стадии с метастазами в соседний корпус - больной не должен умирать в простой палате, когда реанимационную койку приравнивают к лечебной и заставляют зарабатывать деньги, вот тогда места все и заканчиваются и начинается перегруз. А это значит, что у настоящего реанимационного больного, у которого шанс был, его отобрали, так как из за этой дурацкой политики во-первых съедены все лекарства, а во-вторых - один врач и две сестры просто физически не могут оказать качественную помощь одновременно 15-20 больным, только писать успевай. Ось така фигня, малята (с)

Опубликовано
Простите, а разве обыватель - это не врач, учитель и полиционер, том числе?

Я имел ввиду продавцов кредитов, машин, телефонов и трусов.

Т.е. те кто не производит ничего полезного и не относится к врачам, учителям, полиционерам и пр.

Опубликовано
Их ни в одной реанимации России нет, я имею ввиду простые ликарни...

docent, я, конечно, понимаю, что вам не очень хочется со мной дискутировать и вы откровенно игнорируете мои посты обращённые к вам, но, тем не менее...

Разрешите поинтересоваться: вот вы своим постом демонстрируете, что всё понимаете ВСЁ. Никаких шор на глазах у вас нет. И, собственно, мой вопрос: почему нет действий? Почему?

Я имел ввиду продавцов кредитов, машин, телефонов и трусов.

Т.е. те кто не производит ничего полезного и не относится к врачам, учителям, полиционерам и пр.

Простите, а вы трусы покупать будете напрямую у производителя? Или так без трусов?

Что за мания величия? Чем, простите, человек, продающий трусы, хуже Вас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...