Гость Русланка Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 11:00 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 11:00 Коллеги!Предлагаю активнее включаться в борьбу за свои законные права. В Питере сотрудникам СМП (в т.ч. -неотложной помощи), которые не получали федеральную надбавку, т.к. не имели стажа работы 2 месяца, либо были лишены надбавки по причине наличия неснятых дисциплинарных взысканий,не прошедшим ежегодного контроля теоретических знаний и практических навыков оказания скорой медицинской помощи, и желающим вернуть свои кровью и потом заработанные деньги настоятельно рекомендую в течение ближайших 3-7 дней сообщить на мой электронный адрес информацию (michailkh@pochta.ru). Независимо от того, сколько времени прошло с момента нарушения Вашего права, при условии, что Вы продолжаете "пахать" на ОСМП.Тем, кто только может ныть и причитать, и не готов бороться даже за свои деньги - не отвлекайтесь от своего занятия. Здравствуйте. Помогите советом. Проработала на скорой помощи 18 лет, с октября с.г. перевелась на сопровождение диализных больных, работаю 12 часов через сутки, ставка федьдшера скорой так и осталась за мной, но президентскую надбавку платить перестали, говорят не положено, правомерно ли это и на какой документ опиратся в случае моей правоты? Цитата
Неотлога Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 16:18 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 16:18 Здравствуйте. Помогите советом. Проработала на скорой помощи 18 лет, с октября с.г. перевелась на сопровождение диализных больных, работаю 12 часов через сутки, ставка федьдшера скорой так и осталась за мной, но президентскую надбавку платить перестали, говорят не положено, правомерно ли это и на какой документ опиратся в случае моей правоты? Русланка, в каком субъекте РФ работаете и в каком учреждении?Каким образом оформлен перевод? Есть приказ о переводе Вас с ?должности на ?должность?Внесены изменения в Ваш трудовой договор? У Вас есть экземпляры этих документов? Цитата
Гость Русланка Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 21:14 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 21:14 Русланка, в каком субъекте РФ работаете и в каком учреждении?Каким образом оформлен перевод? Есть приказ о переводе Вас с ?должности на ?должность?Внесены изменения в Ваш трудовой договор? У Вас есть экземпляры этих документов? Я работаю: южный федеральный округ Ставропольский край (МУЗ НЦРБ) приказ о переводе с должности фельдшера скорой помощи на должность фельдшера скорой помощи по сопровождению больных на гамодиализ, изменений в договор не вносили, мотивируют тем, что я была предупреждена о невыплате президентской надбавки. Мне предложили написать письмо на имя главврача больницы (подстанция находится при больнице) с просьбой выплачивать надбавку в последующие месяцы, но у нас новое начальство и большая текучка кадров. Я опасаюсь, что эту ставку просто сократят. Если есть совет, буду благодарна. Цитата
Реалист Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:07 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:07 спасибо за справку но у меня к сожалению центральное отпление! мне бы ваш рай......... *127 Ой, не надо, мало чего хорошего... честное слово. Цитата
сусАнИн Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:05 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:05 доброго времени суток,коллеги.подскажите плиз,по поводу такой ситуации:у меня закончился срок сертификата "Лечебное дело" 14 октября сего года,а на специализацию отправляют только в ноябре сего года,вся петрушка в том,что за этот период наше руководство отказывается платить "президентские".соответственно сам вопрос таков:правомерно ли это!? Если есть ссылочка на документ,буду благодарен. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:22 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:22 Текст документа есть выше. Если вы продолжаете работать - Вам обязаны продолжать платить. Скажите руководству, что через суд оно заплатит немного больше и из собственного кармана. P.S. Читаю и офигеваю (извините за мой французский)! Ну не мытьём, так катаньем! Ну сколько можно уже пытаться зажать президентские? Каких только способов не придумывали! Ну не получится! Ни у кого не получилось, и у Вашего руководства не получится. Что ж за люди такие, ей богу. Или прикидываются? Цитата
SazMed Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:52 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:52 P.S. Читаю и ... Есть предложение направить письмо в минздрав (от профсоюза естесссно) с просьбой разъяснить ситуацию с боевыми в данный конкретный момент (а не пять лет назад), иначе теме жить вечно... И в письме отдельно указать, на основании чего и по какой причине, данные выплаты могут не выплачиваться. А также не грех поинтересоваться, какое влияние на данную выплату могут оказать местные чиновники, работающие в местных минздравах и пожирающие местный мед. Полученный ответ необходимо отсканировать и разместить для скачивания на сайте. Чтобы местные бюрократы играли в бильярд в собственных карманах... И сидели на своих местах тихо, никого не нервируя. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:02 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:02 Это может сделать каждый, имеющий интернет, как это сделал я. Выходим на сайт Министерства здравоохранения. Там есть отдел обращений. Заполняем форму и пишем вопрос. Ответ приходит в конверте по почте с подписью и печатью. Есть так же сайт правительства, президента... Им тоже бывает интересно. Особенно перед выборами. Цитата
SazMed Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:07 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:07 Это может сделать каждый, имеющий интернет, как это сделал я. Было бы интересно посмотреть на скан ответа. Мне кажется, что на неформальном сайте людей, гоняющих дуру с косой, должны быть ответы на все их вопросы в виде документов. Тем более на актуально-социальные. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:12 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:12 Было бы интересно посмотреть на скан ответа. Мне кажется, что на неформальном сайте людей, гоняющих дуру с косой, должны быть ответы на все их вопросы в виде документов. Тем более на актуально-социальные. Будет даже круче, если все заинтересованные обратятся по инету за разъяснениями. Замученные чиновники департамента сами устроят проверки на местах. Скан ответа в данный момент выложить не могу, ибо нахожусь не дома. Но на сайте он где то есть. Пусть админ пошарит. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Октября, 2011 в 00:17 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2011 в 00:17 Браво, доктор Дима! А давайте все! И еще предлагаю индивидуально, но флеш-мобом обратиться в Конституционный Суд с вопросом, насколько конституционно слияние Минздрава и Минсоцзащиты? Тем паче подобный прецедент уже был: КС не допустил слияния по тому же принципу МВД и Госбеза. 1 Цитата
сусАнИн Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:30 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:30 собрался,написал на сайт минздрава,обрисовал ситуацию......жду))) Цитата
говорящаяголова Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:51 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:51 Получается из вышеизложенного что руководитель может платить данную выплату,или не платить вовсе,по его усматрению-он не имеет права изменить размер денежных выплат,а полностью получается снять может.Я правильно понял? И что это за кретерии качества оказываемой помощи? Поэтому и непонятно всем,здесь конкретизации мало. Вы неправильно поняли. Администрация может снизить сумму выплаты только при уменьшении количества Ваших рабочих часов (больничный, отпуск, работа меньше, чем на ставку). И ничего другого. Цитата
Гость Paragliding_doc Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:15 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:15 Добрый день. Кто подскажет? Облагается ли подоходным налогом помимо зарплаты, выплаты фельдшерам и врачам скорой помощи по нацпроекту (Президентские)? Спасибо. Цитата
drkris Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:27 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:27 Облагается ли подоходным налогом Да, субвенция облагается подоходным налогом 1 Цитата
Philips Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:38 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:38 И подвергается надбавкам - Северным и Дальневосточным. Сначала + надбавка, потом из этого - налог Цитата
dima6164 Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 14:56 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 14:56 Ребята, получили зарплату за январь без президентской надбавки, начальство пояснило, что сей доплаты в связи с новой системой (ОМС) выплачиваться больше не будет. Кто знает сняли надбавку или нет? И право ли наше начальство? Цитата
MicDoc Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 15:28 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 15:28 Ребята, получили зарплату за январь без президентской надбавки, начальство пояснило, что сей доплаты в связи с новой системой (ОМС) выплачиваться больше не будет. Кто знает сняли надбавку или нет? И право ли наше начальство? Есть много версий на эту тему. Письменно, под входящий номер, попросите разъяснить, что и почему снято, на основании какого приказа/декрета, и как это Вы теперь будете получать не меньшую зарплату, которую Вам, емнип, ТК гарантирует. Цитата
Dimka Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 15:31 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 15:31 Ребята, получили зарплату за январь без президентской надбавки, начальство пояснило, что сей доплаты в связи с новой системой (ОМС) выплачиваться больше не будет. Кто знает сняли надбавку или нет? И право ли наше начальство? у нас не сняли ,а перевели в стимулирующую надбавку от ТФОМС. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 17:05 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 17:05 У всех не сняли, а перевели в выплаты стимулирующего характера. Назначаются при отсутствии дефектур от эксперта ТФОМСа, нарушений стандартов, дисциплинарных взысканий, обоснованных жалоб от населения. На должностной оклад, доплаты за "ночные", "праздничные" и на пособие по б/л взыскания не распространяются. Остальное - от местного лукавого Чего-то рановато оплата за отработанный месяц прошла... Цитата
dima6164 Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 17:58 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 17:58 Понятно, выплаты стимулирующего характера в том размере, в котором получали надбавку, мы не увидим, потому что дефекты при большом желании не дать много денег(заработанных непосильным трудом скорой) можно найти ВСЕГДА. Вот и получается,что зарплата стала меньше в разы:как-то не очень хочется получать за свой труд на уровне санитарки(8-9т.р.),нагрузки меньше не стало. А еще надо при этом понравится начальству... У нас народ стал уходить--20 человек уволилось сразу. 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 21:10 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2013 в 21:10 Так что? Или - кто? мешает соблюдать стандарты, чисто и грамотно заполнять документы? Придерживаться исполнительской дисциплины? Ведь в этом случае "неназначение" и оспорить можно В любом случае, что-то Вы не то считаете. Ежели санитарка у Вас в учреждении получает более 8-9 тысяч, причём стимуляция ей никоим образом ей назначаться не может, Ваш должностной оклад не может быть меньшим, чем у санитарки. Плюс ночные и даже без стимуляций и премий Вы просто окажетесь на голом окладе. А он, безусловно, весомей санитарского. Когда-то и где-то в бюджетной медицине у нас было по другому? 1 1 Цитата
Dimka Опубликовано 16 Марта, 2013 в 21:19 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2013 в 21:19 Уважаемая Elena вы жестко не правы ! Мы в своем подразделении весьма трепетно относимся к "формулярам" , но придирок от "начальства" не избежали ! при попытке аргументировать законами и стандартами о "скорой помощи" , было сказано (проще в в гроб гвозди забить) ----" вас проще уволить и закрыть ОСМП , чем соблюдать , то что вы требуете" !!! сказано, как " ампутировано" !!!! и все с подачи Губернского Позволения !!! поэтому не надо "гнать" про права !!!! ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО " ЗАКРЫВАЕТСЯ " ГУБЕРНСКИМИ ЗАКОНАМИ И " ФЕДЕРАЛЫ " ЭТО ЗНАЮТ И ПРИНИМАЮТ , КАК ДОЛЖНОЕ !!! Мы снова ТВАРИ не имущие гласа , и тем более ПРАВ !!! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.