Fly Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:16 На самом деле тема прививок меня очень волнует, я ща сижу дома с ребенком, ему 7 месяцев. Из прививок только гепатит и БЦЖ , которые сделали в роддоме. У сынульки ВПС- Открытое овальное окно-2мм; Аномальная хорда ; Дефект межжелудочковой перегородки-сейчас щелевидный, при рождении был 3 мм. Так вот мнение врачей разделились : 2 детских кардиолога - ЗА прививки, и 2 - ПРОТИВ. Я незнаю, что нам делать.....хотелось бы услышать мнение коллег.... :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:18 2fly: гемодинамические нарушения есть (сброс, признаки СН)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:22 Нет, только шумы. Ребенок развивается нормально, подвижный такой, улыбчивый..... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:27 Значит, скорее всего, со стороны кардиологии противопоказаний к вакцинации нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 12:58 У сынульки ВПС- Открытое овальное окно-2мм; Аномальная хорда ; Дефект межжелудочковой перегородки-сейчас щелевидный, при рождении был 3 мм. Я бы прививала Вашего ребенка в обязательном порядке именно из-за того, что у него кардиологическая патология. Не дай бог заболеет какой-нибудь гадостью типа коклюша или дифтерии - сердечко может не справиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 22:20 Я бы прививала Вашего ребенка в обязательном порядке именно из-за того, что у него кардиологическая патология. Не дай бог заболеет какой-нибудь гадостью типа коклюша или дифтерии - сердечко может не справиться.... Да там не бог весть какая патология! Дополнительная хорда - вообще вариант нормы, а ООО и ДМЖП (закрывающийся) по 2-3 мм в принципе серьезно нарушить гемодинамику не могут. Я уж для очистки совести спросил про сброс и признаки недостаточности :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:50 Да там не бог весть какая патология! Тяжесть патологии в данном случае не имеет принципиального значения. НАЛИЧИЕ патологии (в данном случае) - ПОКАЗАНИЕ, а не противопоказание к прививкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:52 Огромное ВАМ СПАСИБО !!!! На следующей неделе займемся прививками..... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость baby Опубликовано 8 Марта, 2006 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 16:43 А прививки все равно делать нужно. Я бы, например, очень беспокоился, если бы у моего близкого не было прививки от дифтерии, столбняка, полиомиелита, и т. д. Да и коклюш у непривитого - не дай Бог! Думать надо. И работать. Работать и думать. Скажите, а Вы на тройки учились? Или прогуливали? Неужели Вы не знаете, что иммунитет от вакцин не более 10 лет и все ваши родственники реально не имеют никакого вакцинного иммунитета на все что Вы перечислили? И Вас это не беспокоит, просто потому что Вы не знаете и знать этого не хотите. Но если делать прививки как ветеринары ежегодно, то запросто вакциноассоциироанную саркому заработать. У кошек и собак- распространенное явление, только проще там лечится - усыплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 8 Марта, 2006 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 16:58 ооо.... вот и поклонники котока-ястребова-червонской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:16 Baby! Я очень осторожно отношусь к вакцинации. Но Вы, и впрямь, похоже, начитались Котока и компанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:29 Baby! Мрак! Вы же в 21 веке живете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 17:45 Но вдруг найдется некий аргументатор против прививок - откроет новую тему. Пусть лучше здесь пишет. Как прав был коллега Suvorowww.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная Опубликовано 8 Марта, 2006 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 18:35 Простите пожалуйста,мне не хотелось бы паниковать,но как относиться к вот такой информации? Пока стараюсь до вашего комментария не относиться никак... ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ОПАСНЫ ПРИВИВКИ Первая причина. Вакцины являются ядами по определению. Они содержат формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид - официально признанный канцероген (то есть вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно способность вызывать аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. А последствия введения модифицированных вакцин (например от гепатита Б) вообще никто даже приблизительно не может предсказать. Врач Г.П. Червонская в своей книге "Прививки: мифы и реальность" пишет по поводу добавления в вакцины ядовитых веществ: "На основании проведенных нами исследований был сделан вывод: вакцина АКДС (которая вводится грудным детям -авт.) является серьезным химико-биологическим конгломератом, ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ для применения его в детской практике". Причем соли ртути более опасны, чем сама ртуть. "Они вызывают поражения центральной и периферической нервной системы, почек, изменения ферментативной микросомальной фракции печени, нарушение деятельности сердца, аллергию. А у нас грудных детей в первые полгода жизни трижды "травят" ртуть-органической солью под видом прививки АКДС". Вторая причина. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых человечество сейчас и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которыми были заражены сотни тысяч доз вакцин против полиомиелита в 50-х годах, недавно были обнаружены в раковых опухолях людей. Приведу здесь отрывок из интервью Марка Рэндола - таков псевдоним бывшего создателя вакцин. "В противокоревой вакцине "Римавекс" мы нашли различные цыплячьи вирусы. В полиовакцине мы нашли акантамебу, которую называют "амеба, пожирающая мозг". Вирус птичьего рака в вакцине MMR, различные микроорганизмы в сибиреязвенной вакцине. Не забудем, что весь этот материал прямиком попадает в кровоток, минуя обычные иммунные преграды... Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ... Я не упоминаю тут такие стандартные химикалии как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах". Третья причина. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание "отдельных фактов", ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Прививки и насилие, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений людей. Четвертая причина. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Часть заработанных денег вкладывается в финансирование "научных исследований", призванных "доказать" безопасность и эффективность вакцин. Пятая причина. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству одержать победу в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулезом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась еще до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение зараженного скота, ликвидация скученности населения, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т.д.). Или такие факты. В тех странах, где прививка БЦЖ (от туберкулеза) никогда массово не проводилась или давно отменена - низок уровень заболеваемости туберкулезом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза. Вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением ее функций как результата "сверхнагрузки". Именно при врожденных и приобретенных иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований". То, что вакцинация приводит к СПИДу (иммунодефициту), доказывают многие специалисты, их письма и статьи приведены в книге Червонской. Например, врач-фтизиатр высшей квалифицированной категории, доцент, к.м.н. В.П. Сухановский; доцент, к.б.н. с огромным стажем практической работы В.М.Варицева и многие другие специалисты. Возвратимся опять к причинам отказа от прививок. Шестая причина. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Седьмая причина. В последнее время появляется все больше публикаций, доказывающих связь прививок с такими болезнями, как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия ... Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев. Восьмая причина. Прививки отражают лишь традиционный подход к пониманию инфекционных болезней, который отнюдь не является единственно возможным. Девятая причина. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, состояние иммунитета и прочих особенностей каждого человека. Десятая причина. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели к этому отношения. Примеры осиротевших родителей или родителей с ребенком-инвалидом на руках без всякой денежной компенсации и без выявления виновных многочисленны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:01 http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 - пожалуйте сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaraZA Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:17 Любознательная очень интересную тему подняла, особенно актуальную для меня. Ребенку от последнего гепатита отказалась, по объективным причинам: сопли, аллергические высыпания. как только ребенок на мой взгляд будет здоров, то мы его сделаем, но я хочу отказаться от прививок до 3-х лет...не от всех, но от многих. Я паникерша? есть вообще статистика, хоть какая-нить по заболевания не привитых детей и привитых, заболевших тем от чего прививали? Статискика серьезных осложнений? В поликлинике вообще ни чего не говорят, наша педиатрица сказала что гепатит делают даже с температурой - хорошо переносится ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:28 По поводу наша педиатрица сказала что гепатит делают даже с температурой - хорошо переносится - вакцинацию можно проводить только у здоровых детей. Ребенку от последнего гепатита отказалась, по объективным причинам: сопли, аллергические высыпания. - правильно. но я хочу отказаться от прививок до 3-х лет...не от всех, но от многих. Я паникерша? Нет, не паникерша. Читайте мой пост "резюмирую" в этом топике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 19:29 есть вообще статистика, хоть какая-нить по заболевания не привитых детей и привитых, заболевших тем от чего прививали? Статискика серьезных осложнений? Есть. Найду, выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 8 Марта, 2006 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 20:31 Так, к слову. Когда я служил в армии, нам делали прививки. АДСМ, пневмо, гриппол. В ОДИН ДЕНЬ!!!! причем пол роты вакцинировались на фоне ОРЗ. На следующий день всем дружно - реакция Манту. Через 3 дня - БЦЖ 3 - м индивидумам с"-" Манту. через 1-2 недели порядка 20 человек лежали в госпитале с пневмонией.Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ ВОЕННОЙ МЕДИЦИНОЙ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:15 Но вдруг найдется некий аргументатор против прививок - откроет новую тему. Пусть лучше здесь пишет. Как прав был коллега Suvorowww.... Старый воин - мудрый воин 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:25 Простите пожалуйста,мне не хотелось бы паниковать,но как относиться к вот такой информации? Пока стараюсь до вашего комментария не относиться никак... Dr.Natalie дала ссылочку, где не раз профессионально разобрана аргументация противников прививок. От себя лирики добавлю: Вы живете в доме среде вредных электромагнитных излучений, пользуетесь мобильником и телевизором, нюхаете выхлопные газы, пьете или купаетесь в хлорированной воде, кушаете еду с добавками, используете косметику, моющие средства, пластмассы, лаки и краски - химические продукты, загораете в солярии, летаете самолетами, меняя часовые и климатические пояса... Вы хотите отказаться от одного из достижений цивилизации, но пользоваться всеми остальными, не менее "вредными". Почему? Хотите здорового образа жизни? Переезжайте в тайгу, живите натуральным хозяйством, пока вас не сожрет мишка или не укусит лисичка, больная бешенством. Цивилизация продлила человеку срок жизни (и это факт), в том числе благодаря прививкам. Только надо не терять голову, пользуясь ее благами и не впадать в панику, читая недобросовестные исследования :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaraZA Опубликовано 8 Марта, 2006 в 23:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 23:11 Вы живете в доме среде вредных электромагнитных излучений, пользуетесь мобильником и телевизором, нюхаете выхлопные газы, пьете или купаетесь в хлорированной воде, кушаете еду с добавками, используете косметику, моющие средства, пластмассы, лаки и краски - химические продукты, загораете в солярии, летаете самолетами, меняя часовые и климатические пояса... эх, жить вредно..От этого умирают... сорри, не удержалась ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Марта, 2006 в 23:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2006 в 23:40 эх, жить вредно..От этого умирают...сорри, не удержалась ))) Во-во! Именно это я и имел в виду! А то "мертиолят", "алюминий", "формальдегид"! :lol: Кстати, излишнее чтение котока-червонской вредит не меньше мертиолята. Вы хоть раз видели, как родители с непривитым ребенком, поранившимся в земле, потом носятся с выпученными глазами, помирая от ужаса перед дилеммой: делать или не делать противостолбнячную сыворотку, которая ой как "веселее", чем любая прививка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 9 Марта, 2006 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2006 в 07:33 Цитата:Ребенку от последнего гепатита отказалась, по объективным причинам: сопли, аллергические высыпания. - правильно. Конечно, многое зависит от "качества" прививки, но, вообще-то, существует 2 абсолютных (временных) противопоказания : температура и прогрессирующее неврологическое заболевание. Всех остальных детей можно (и нужно ) прививать. Некоторых по индивидуальным схемам, это верно, но, все-равно, прививать. У прививки против гепатита противопоказаний нет. (За исключением наличия температуры на момент прививки.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaraZA Опубликовано 9 Марта, 2006 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2006 в 09:33 Вы хоть раз видели, как родители с непривитым ребенком, поранившимся в земле, потом носятся с выпученными глазами, помирая от ужаса перед дилеммой: делать или не делать противостолбнячную сыворотку, которая ой как "веселее", чем любая прививка? видеть - не видела, но тут вопросов вроде вопросов быть не должно - делать!!! не прививают ведь не только по принципу "хочу-не хочу". Помню в детстве поймала клеща...отягощенная хроническим пиелонефритом и чем-то сопутствующим ещ, все таки получила свою дозу гамма глобулина (и чего там в тах случаях делают) Помню как рыдала мать, подписывая согласие... Конечно, многое зависит от "качества" прививки поясните, что под "качеством" вы понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.