девочка А Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:47 (изменено) Здравствуйте, пожайлуста подскажите, Какое училище лучшее? Хочу пойти учиться на фельдшера. Цель: курсы, учеба, работа на скорой. Знаю что на фельдшера учат здесь: Медицинский колледж № 1 Медицинский колледж № 2 Медицинское училище № 2 им. Клары Цеткин Медицинский колледж № 3 (Медицинское училище №12) Медицинский колледж № 4 (Медицинское училище № 18) Медицинский колледж № 5 (Медицинское училище № 37) Медицинское училище № 7 Медицинское училище № 17 Вопрос: Какое из предложенных медучилищ самое хорошее? Где дают больше знаний? Вопрос не совсем корректен, но всё же... Сейчас в ноябре пойду на подготовительные курсы, ессно вопрос встал куда именно идти. На дне открытых дверей ни где не была, к сожалению. Фактор близости к дому не рассматриваю. Расскажите о своих впечатлениях..где вы учились, ваши знакомые, что посоветуете? Спасибо. Изменено 8 Сентября, 2009 в 18:05 пользователем Bembis форматирование размера фонта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:17 Здравствуйте, пожайлуста подскажите, Какое училище лучшее?Хочу пойти учиться на фельдшера. МУ №17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rona Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:22 Лучшего медучилища не бывает , бывают хорошие студенты, которые хотят получить знания. Ни в одном учебном заведении насильно учить не будут никогда, кто ищет знания, тот их найдет в любом медучилище или институте (просто надо захотеть знать, читать дополнительную литературу, посещать элективы и тд). А если четко по вопросу, то мой знакомый закочил медучилище № 7, из него получился отличный фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:47 В 17. Там Жуть преподает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:17 Медицинское училище № 2 им. Клары Цеткин Теперь это Московский медицинский колледж им. К.Цеткин. Вот это училище я и заканчивал. Очень хорошо нам преподавали клинические дисциплины. Недавно заходил туда, многие преподаватели ушли. Так что как сейчас преподают там, я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девочка А Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:56 В 17. Там Жуть преподает. Простите, я не в теме, не могли бы расшифровать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:44 Лучшего медучилища не бывает , бывают хорошие студенты, которые хотят получить знания. Ни в одном учебном заведении насильно учить не будут никогда, кто ищет знания, тот их найдет в любом медучилище или институте (просто надо захотеть знать, читать дополнительную литературу, посещать элективы и тд). Согласен с Вами. Никто никого не учит - это просто невозможно научить кого то (только животных, и то их дрессируют, а не учат). То, что в результате учёбы в училище получится из Вас зависит только от Вас - и чем раньше Вы это поймёте, тем лучше. Да и то, что преподают в училище - мало. Какие то предметы дают достаточно информации (хотя вообще может ли такое быть?), а некоторые очень мало и поверхностно. Так, что формирование качественного, граммотного и владеющего манипуляциями фельдшера лежит только на плечах студента. Вообще как вариант "пробить" информацию об училище, можно так как Вы уже делаете - на форуме, а можно поспрашивать друзей, знакомых, попросить маму\папу узнать у знакомых где учились их дети. посещать элективы Простите, но что это такое? Жуть преподает Полагаю это прозвище преподавателя или форумчанки с таким ником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:49 ММУ №7, это теперь Медколледж № 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:55 Простите, я не в теме, не могли бы расшифровать? Это всеобщая любимица, преподает в 17 ММУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:56 Фактор близости к дому не рассматриваю.size] А зря, близко к дому, значит больше успевать меньше опаздывать, меньше пропускать. А в училищах и колледжах (в отличии от институтов) фактор посещаемости во многом определяющий. Хорошие преподаватели есть в любом из перечисленных вами в списке, впрочем как и плохие тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alhimik Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 17:59 Я вот в 37 учился (колледж №5),отличное училище и преподы что надо. И все-таки близость к дому - не самое плохое дело. Почти 4 года Вам придется каждый день туда ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спиритус Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:05 Согласен с коллегами! Нужно желание учиться. Читайте, учите и интерисуйтесь. Я в Омске закончил 3-е мед. Училище ( республиканский колледж) кто то пирожками торгует, а кто то, как и я работает на скорой! Кто хотел, тот получил знания и практику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rona Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:19 Цитата посещать элективы Я закончила ММА им. Сеченова и там были элективы, это занятия и лекции, которые организавывали кафедры для особо интересующихся студентов, как бы дополнительные занятия и тп. Так же у нас были различные кружки на различных кафедрах (хирургии, терапии, гинекологии, анатомии, гистологии и тд). Это было не обязательно, но в зачетку вписывали, а экзаменаторы положительно кивали головой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:49 Здравствуйте, пожайлуста подскажите, Какое училище лучшее?Хочу пойти учиться на фельдшера. Цель: курсы, учеба, работа на скорой. Сейчас в ноябре пойду на подготовительные курсы, ессно вопрос встал куда именно идти. На дне открытых дверей ни где не была, к сожалению. Фактор близости к дому не рассматриваю. Расскажите о своих впечатлениях..где вы учились, ваши знакомые, что посоветуете? Спасибо. В Московском Государственном Медико-Стоматологическом Университете есть факультет среднего медицинского образования на котором готовят в том числе и фельдшеров. А потом и на врача там же пойдёте http://www.mgmsu.ru/razdel3.aspx?rId=25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 20:11 В 17. Там Жуть преподает. Вы наверное хотели сказать, что там "Жуть как преподают" Здравствуйте, пожайлуста, Спасибо. Конечно каждый будет говорить про свое училище, а вообще самый оптимальный вариант, то что предложил feldscher, думаю потом в институт легче будет поступать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девочка А Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 06:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 06:19 Всем спасибо за внимание, про хочешь-научишься всё понятно. Пишите, продолжаю читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 06:45 В Питер приезжай, 8 медучилище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:24 Это всеобщая любимица, преподает в 17 ММУ.самый необходимый для 03 предмет ... а вообще самый оптимальный вариант, то что предложил feldscher, думаю потом в институт легче будет поступать.А есть тут кто-нибудь из закончивших этот факультет? Я пока на "скорой" не встречал.С училищ-колледжей всяких полно, а вот с этого факультета что-то не попадаются. Если у меня правильная информация, то 17 ММУ наследник 28. А это училище всегда было "заточено" под "скорую". То бишь работе "скорой" при обучении уделялось повышенное внимание, на госах, зав. и ст.врачи подстанций, а не стационаров и т.д. Само же обучение, как правильно заметили, зависит от желания учиться в первую очередь, а не от конкретного учреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:30 МУ № 17 хвалят все и везде. Знаю одного молодого человека, который закончил МУ № 3: дуб-дубом и элементарного не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 07:57 МУ № 17 хвалят все и везде. Знаю одного молодого человека, который закончил МУ № 3: дуб-дубом и элементарного не знает. Таких персонажей в любых уч. заведениях минимум процентов 5-7 Не вижу смысл хвалить какое-либо уч. заведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девочка А Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 12:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 12:47 Если у меня правильная информация, то 17 ММУ наследник 28.А это училище всегда было "заточено" под "скорую". То бишь работе "скорой" при обучении уделялось повышенное внимание, на госах, зав. и ст.врачи подстанций, а не стационаров и т.д. о! ..вот это очень важно, собираюсь работать именно на скорой. Спасибо. В Питер приезжай, 8 медучилище Спасибо, год назад было актуально.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:34 о! ..вот это очень важно, собираюсь работать именно на скорой. Спасибо. Если честно, то многие очень много все собираются делать, а делают единицы. К чему это? К тому, что сейчас молодёжь, скажем так, ставит перед собой цели, но не старается достигать их. Можно выбрать "самое лудшее" учебное заведение, но не учиться. И из того списка, что Вы привели в первом сообщении, вряд ли есть плохие МедУЗы и выучиться можно в любом из них. Да и как можно выбрать "самое лучшее"? Сколько людей - столько и мнений. И при желании можно получить практически всё, даже если этого нет в программе. Главное желание и способность добиваться желаемого, а не пойти в "лучшее учебное". Это мысли в слух, а не чья то критика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 14:48 о! ..вот это очень важно, собираюсь работать именно на скорой.А Вы хорошо подумали? Хотя минимум год времени у Вас есть. Для раздумий. На ССиНМП далеко не всё так "шоколадно", как думается и представляется.....скорее как раз наоборот. Сфера обслуживания, где ты всем обязан, а тебе никто. "Скорая" - это, наверное, склад характера........хотя ...."не попробуешь - не узнаешь". Во всяком случае, своей дочери(5 курс мединститута), я рассказываю всякие страшилки, чтобы не дай Бог, её туды не потянуло. Впрямую детей отговаривать бессмысленно - ибо "запретный плод сладок". А вот потихоньку внушить, что "это не её", вполне возможно. Потому и Вам советую хорошенько подумать. Почитайте форум, не только медчасть, а и организацию работы, административные заморочки, условия создаваемые "любимым" начальством, претензии наших "клиентов". Может тогда и скажете сама себе - "а оно мне надо??????" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:07 А Вы хорошо подумали? Поддерживаю вопрос. Многие сокурсницы и сокурсники когда шли может и хотели/думали (хотя я понятия не имею думали ли они вообще об этом) работать на СМП, но сейчас как мне кажется мало кто хочет и немного кто сможет. У кого то мягкий характер, нет способности принимать решения, а кто то впадает в ступор при каких то "нештатных" ситуациях. Хотя если не говорить о других, а сказать о себе, то я когда шёл в училище руководствовался лишь тем, что это вроде интересно и, что не маловажно, близко к дому. Но тогда понятия о медицине были, скажем так, совсем гражданские. И сейчас если здраво подумать, то чего хорошего в такой профессии? Есть и более высокооплачиваемые, безопасней, менее ответственные и так далее. Но всё таки это интересно. Но и ставки велики - на кону человеческая жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totoshka Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:12 17!!! Правда Жуть уже как несколько дней в декрете,студенты плачут по своей "мамке"!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.