Перейти к содержанию

Самый ранний ОИМ в Вашей практике

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я всегда снимаю ЭКг людям которые перенсли инфаркт, даже если они вызыват по поводу головной боли или поясничного остехондроза...пару раз я так ловил безболевые ОИМ у больных

Опубликовано

Возраст 21 или 22. Без алкоголя. Бывший спортсмен -штангист. Привезли на станцию с работы. Работает грузчиком. Боль, ЭКГ, все на месте. Топику, правда, не помню, два года назад было.

Опубликовано

ж, 21 год, сах.диабет, порок сердца. Сама не видела, в смысле, не я отвозила, но потом в течении года девушка вызывала на отеки легких... потом куда-то пропала, надеюсь,что переехала...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

1996год. Мальчик 16 лет ОИМ .До этого обращался в местную поликлинику с жалобами на боли в сердце ,но его простите "футболили" со смешным диагнозом межрёберная невралгия и обвиняли в том,что он не хочет идти в школу(это со слов мальчонки). Как результат инвалиднось в 16 лет.Очень грусно(( Бедолага пролежал 2 недели в интенсивке,мы ему даже шевелиться не разрешали,потом ещё 21 день в реабилитции,талее в санаторий.Надеюсь с ним всё в порядке. До сих пор вспоминаю его испуганные глаза.

Возраст 21 или 22. Без алкоголя. Бывший спортсмен -штангист. Привезли на станцию с работы. Работает грузчиком. Боль, ЭКГ, все на месте. Топику, правда, не помню, два года назад было.

вот как раз бывших спортсменом чаще и возят с ОИМ.нагрузки своё дают.

Опубликовано

М, 29 лет. Самообращение в приемный, попросил уколоть обезболивающие т.к. в течении дня беспокоили боли в грудной клетке, со слов такое сосотояние не впервые, несколь раз "лечил межреберную невралгию", к врачу не обращался. На ЭКГ данные за ОИМ. Помню, еще долго нам не верил, уговаривали всем отделением госпитализироваться.

Опубликовано

М. 24, направлен из п-ки с подозрением на ОИМ. На ЭКГ типичная картина подострого мелкоочагового (без зубца Q) инфаркта. Госпитализирован в к/о. Диагноз подтверждён биохимическими тестами.

За 1,5 года до этого видел статью в журнале "Кардиология" о неатерогенном ИМ у ребёнка нескольких месяцев от роду.

Опубликовано

Подавляющее большинство "молодых" ОИМов - это нераспознанные т.н. "некоронарогенные" заболевания сердца. ЭКГ, ферменты, ЭХО и др. исследования, которые доступны большинству среднестатистических и малоимущих граждан, весьма сходны с таковыми при ишемическом поражении коронарных артерий. В молодом возрасте действительно ОИМы бывают только при наследственной гиперлипидэмии и коронариите. Эмболии не атеросклеротического происхождения сюда тоже можно отнести, но это все такая редкость!

*127

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мужчина 27 лет без предшествующего ишемического анамнеза. Нижний Q-инфаркт. Из факторов риска только курение. На коронарографии множественное поражение коронарного русла. Через месяц АКШ+МКШ.

Вчера к нам госпитализировали мужчину 32 лет с крупноочаговым передне-боковым инфарктом через 2 часа от начала ангинозного статуса. На коронарографии стеноз на границе пр/3 и ср/з ПМЖВ. Выполнили ТЛБАП со стентированием ПМЖВ.

Ужас. Жалко парня.

А сколько было крупноочаговых инфарктов у женщин 35-40 лет с сохраненной менструальной функцией!

Действительно, инфаркт в молодом возрасте уже не редкость.

Опубликовано

Ув. коллеги какой там кокаин ... ну конечно он может спровацировать ишемию и не только миокарда, но причина не в нём ! Потому как и без него бывает... и в то же время с ним может и не быть... О чём вы ? А я о генетике ... я уверен будущее - за ней родимой ... Ну где же иначе логика ? Посудите сами: и пьёт и курит и ничего, а вот ЭКГ примерного мальчика 24 года

168b9a5594b8.jpg

уже не редкость )) как в рекламе ...

будьте внимательней... !!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В 2005 году приехали к молодому человеку на вызов, повод был " боли в груди". а ему только 24 года. Сняли ЭКГ, а там передний трансмуральный ОИМ. в анамнезе: отец умер в 56 лет от ОИМ. Вот такая грусная история.

Опубликовано

Вчера на сутках М 25, повод: дискомфортные ощущения в грудной клетке. Неделю назад выявили luis, сегодня примерно 3 часа назад сделали первую инъекцию АБ пенициллинового ряда (какой точно не знает), ухудшение состояния связывает с этим. На момент моего осмотра данные за ОИМ по ЭКГ и клинике. Категорически отказался от носилок, до машины пешком с 4 этажа добежал быстрее меня, в приемном потом рассказали, что и в реанимацию ножками пошел *81

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бесит меня наше начальство :( у нас повод к вызову "боли в сердце у молодых - до 45 лет" трактуются как фельдшерские. Ну типа не бывает СС-патологии в таком возрасте. А у нас фельдшерская линия карфиографами не оснащена...И это при том же опять, что до 70% из вызовов - боли в животе, в том числе и эпигастрии....

в возрасте 22 лет погиб мой институтский друг, трансмуральный. Из фона - гипоталамо-гипофизарный классический синдром.

Опубликовано

М 26 лет. После стресса выпил и заболел и скорую вызвал. Оим. Мы еще недовольные такие приехали, третий час ночи, деревня. Рассказал чистую невралгию, экг сняли а там ВОН ЧО!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда, работал не на СМП, в кардиореанимации, заметил интересную тенденцию: в январе и начале февраля ОГРОМНОЕ колличество молодых инфарктов (около 90 % всех молодых ОИМ за год). Самый ранний в 16 лет (наследственная гиперхолестеринимия), потом в этом же месяце 25, 18, 28, 22 года. в основном мужчины. Единожды было случай ОИМ у молодой девушки (не помню точно возраст около 18 лет).

Еще одна интересная тенденция (это уже при работе в кардиобригаде СМП): у цыган в нашем районе ОИМ в 30 лет и около очень часто встречается.

Опубликовано

Не настолько молодой мужчина,как пишут выше,38 лет.Никогда ничем не болел,в течении последних двух лет АД сист.180-200 ,к врачам не обращался;грустный,вялый,жалобы на ощущение комка за грудиной. На ЭКГ- трансмуральный и.м. задне-диафрагмальной обл. Л.Ж.

Опубликовано

Много "молодых" инфарктов среди спортсменов и "качков" ...

И ваще спортсмены ну ооочень нездоровые люди ...

Физкультура - хорошо ...

Спорт - плохо ...

Самый ранний ОИМ в моей практике:

М. 23 года нижний Q с распространением на базальные отделы ...

Ж. 34 года (цикл не нарушен) нижний Q + полный поперек ... клиника ПТИ ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В ночь с 31.12 на 1.01 с.г. М. 18 л. с классической картиной ангинозного статуса + температура 38,1. В приеме дури не замечен. Долго думали, ИМ или перикардит какой-нибудь. После выходных сделали ЭхоКС, все-же инфаркт оказался, какой-то неатерогенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...