casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:40 А сам подозреваемый с чем связывает наступление ухудшения состояния? Ни с чем,данное состояние впервые,на фоне полного благополучия! да я и не подумала про примеси крови...кровопотеря в другом месте могла быть, я об этом... Если скажу,то открою все карты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:41 Народ, сдаемся? Сдаёмсууу! Все высказались вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:47 Сдаёмсууу! Все высказались вроде... Как-то так получается, аха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:49 Сдаёмсууу! Все высказались вроде... Поехал он у меня с Ds.: О.живот.Тромбоз мезентериальных сосудов? Расслаивающаяся аневризма брюшного отдела аорты? Впервые возникшая почечная колика(некупируемая)??? Спустя около10 минут после доставки в приемник,на УЗИ органов брюшной полости-РАССЛОЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ БРЮШНОГО ОТДЕЛА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:53 Вот уж действительно, попал пальцем в ухо... Спасибо, очень интересно! А у нас этот больной помре бы. Ибо нет у нас ночных\праздничных узей.... Брали бы анализы, наблюдали бы, обезболивали... Позже, возможно, взяли бы на лапароскопию, это если бы дожил, ага.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:54 Поехал он у меня с Ds.: О.живот.Тромбоз мезентериальных сосудов? Расслаивающаяся аневризма брюшного отдела аорты? Впервые возникшая почечная колика(некупируемая)???Спустя около10 минут после доставки в приемник,на УЗИ органов брюшной полости-РАССЛОЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ БРЮШНОГО ОТДЕЛА! В принципе, как версию можно было кинуть Боли, конечно, не так чтобы супер-характерные для расслаивающей аневризмы Выжил дядька? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:57 РАССЛОЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ БРЮШНОГО ОТДЕЛА! Ааа, чёрт! casper, вот это развод!!! Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:00 В принципе, как версию можно было кинуть Боли, конечно, не так чтобы супер-характерные для расслаивающей аневризмы Выжил дядька? Выжил,вовремя прооперировали!!! А по поводу болей,начал размышлять,книги умные просматривать с старшими коллегами обсуждать...Вобщем если аневризма на уровне почечных артерий,то возможна ишемия почки,как раз дающая клинику почечной колики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:00 Все ответы автор отверг.Вспоминается фраза из фильма: Особенности национальной рыбалки:"Здесь много чего, что неподвлостно обычному разуму" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:04 Вот уж действительно, попал пальцем в ухо... Спасибо, очень интересно! А у нас этот больной помре бы. Ибо нет у нас ночных\праздничных узей.... Брали бы анализы, наблюдали бы, обезболивали... Позже, возможно, взяли бы на лапароскопию, это если бы дожил, ага.... А вспомнил просто ,что где то такое слышал,то ли на лекции ,то ли от преподавателей или от коллег.... Хорошо что ,что то меня остановило АД приподнять,а руки то чесались!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:05 ...если аневризма на уровне почечных артерий,то возможна ишемия почки,как раз дающая клинику почечной колики... да, так оно!!! респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:06 Спасибо автору. Жизненно!!!Всю голову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:07 Все ответы автор отверг.Вспоминается фраза из фильма: Особенности национальной рыбалки:"Здесь много чего, что неподвлостно обычному разуму" Ну правильного диагноза и не звучало!!! Но многие думали в правильном направлении- о сосудистой патологии!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:09 Спустя около10 минут после доставки в приемник,на УЗИ органов брюшной полости-РАССЛОЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ БРЮШНОГО ОТДЕЛА! А какого окраса были нижние конечности,если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:12 А какого окраса были нижние конечности,если не секрет? Бледные,как и весь он сам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:13 Ну правильного диагноза и не звучало!!! Но многие думали в правильном направлении- о сосудистой патологии!!! Запоздал я с ответом не все ведь имеют проводной интернет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:19 Запоздал я с ответом не все ведь имеют проводной интернет!!! Я тоже на вызове голову поломал!!! У меня кстати беспроводной интернет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:27 Обалденно. Большое спасибо за интересную задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:37 Поехал он у меня с Ds.:Расслаивающаяся аневризма брюшного отдела аорты?Спустя около10 минут после доставки в приемник,на УЗИ органов брюшной полости-РАССЛОЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ БРЮШНОГО ОТДЕЛА! Решение о расслаивающейся аневризме брюшного отдела аорты как к Вам пришло? Помощь то оказана не совсем не адекватно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:43 Решение о расслаивающейся аневризме брюшного отдела аорты как к Вам пришло? Помощь то оказана не совсем не адекватно. Немного выше отписал.... То что помощь не совсем адекватно оказана-полностью согласен,но и уверенности на 100% не было,что это аневризма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:48 ну так про аневризму то как к Вам решение пришло? Может в личку отпишитесь или так по горячим следам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 19:48 Хорошо что ,что то меня остановило АД приподнять,а руки то чесались!!! И было бы по поговорке: я встану, а ты ляжешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:01 casper, спасибо за обалденную задачку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:04 ну так про аневризму то как к Вам решение пришло? Может в личку отпишитесь или так по горячим следам? Смутила бради и гипотензия. Реакция на платифиллин,так как мысль была о колике... Самое главное насторожил живот под хохлому рисованный... - он то и навел на мысль о сосудистой патологии... Ну а тут вспомнил что когда-то слышал о таком проявлении расслаивающейся аневризмы! Сам списываю на удачу и вовремя очнувшуюся интуицию... и еще на вспышки на солнце наверное... А могло бы быть и по другому... И было бы по поговорке: я встану, а ты ляжешь... Полностью согласен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 20:15 Пульсации не было ли отражающейся на брюшной стенке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.