Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему если брать отит то мы делаем теплые компрессы, а вот если брать панкреатит, то на оборот кладем холод, ведь то и то воспалительные процессы?

Попробую ответить :)

При отите мы расчитываем на разрешение воспалительного процесса под воздействием тепла. Тут главное не назначать согревающие процеждуры при гнойном процессе.

Применяя холод при панкреатите мы расчитываем на ингибирование ферментного каскада в панкреас.

Опубликовано
Почему если брать отит то мы делаем теплые компрессы, а вот если брать панкреатит, то на оборот кладем холод, ведь то и то воспалительные процессы?

Я бы, честно говоря, никакие отиты греть не стал по одной простой причине - сегодня он катаральный (серозный), а завтра - гнойный с очень нехорошим исходом в эпимезотимпанит и менингит...

Опубликовано
Применяя холод при панкреатите мы расчитываем на ингибирование ферментного каскада в панкреас.

+ Может еще для уменьшения отека?

Я бы, греть не стал

Хорошо, ну ведь когда у нас радикулит, мы же тепло делаем.

Опубликовано

Воспаление-воспалению рознь. Да и стадии воспаления разные бывают. При дорсопатии, я думаю, тепловые процедуры направлены не на очаг воспаления, а на снятие спазма мышц. Холод, подаваемый на панкреас снижает активность ферментов (они - белки, чувствительны к температуре). Катаральный отит можно греть УВЧ, но только если уверен, что воспаление не переходит в экссудативное (гнойное). Именно от не очень чёткого понимания патофизиологии при разных (в данном случае, воспалительных) заболеваниях у вас и появляются подобные вопросы.

Очень интересно описаны патофизиологические аспекты у А.Н. Маянского. Почитайте. Написано довольно доступно. Ну, к примеру, лекции по клинической патологии.

"Невозможно знать всё!" (с) *135

Всё знать и не надо. Надо знать основы. Всё остальное поддаётся логике *106 Патология - основа клинической медицины.

Опубликовано
При дорсопатии, я думаю, тепловые процедуры направлены не на очаг воспаления, а на снятие спазма мышц.

Абсолютно верно. Часто диагноз дорсопатии неправильно выставляется в случае миозита поясничной области. Разумеется, в этом случае сухое тепло снимает спазм мышц, и, следовательно уменьшает болевой синдром.

Алекс, вам проще будет понять, что тепло (или холод) назначаются не для лечения самого воспалительного процесса, а для минимизации сопутствующих воспалению синдромов...

Опубликовано
Даже незнаю как ответить, а то вдруг к Онеройду тоже отправят. *45

давно пора, достал ты уже всех.Читать надо заперещенную литературу.Воспалитетельные реаекции разные бывают.

Тормоз ты и все.

Опубликовано
давно пора, достал ты уже всех.Читать надо заперещенную литературу.Воспалитетельные реаекции разные бывают.

Тормоз ты и все.

Я видимо тоже, как и мой младший коллега, редкий тормоз и неуч, т.к. не встречал работ, в которых освещался бы вопрос дифференцированного применения в целях ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОГО лечения различных типов воспалительных реакций (альтеративных, экссудативных ,пролиферативных) тепла и холода. Ссылочками на "заперщенную литературу" (само название уже пугает, правда...) не одарите? *135

Кстати, по поводу вашего стиля общения - читаем правила форума, там для подобных не-тормозов четко прописан запрет оскорблений форумчан. *20*81

Опубликовано

Подскажите плизззз, как называется психическое отклонение (девиация) при котором человек становится чрезмерно собирательным и наполняет своё жилище, огромным количеством всяческих, нужных и не нужных предметов. Ни чего не выбрасывает, а только тащит и тащит в дом...

Опубликовано
Подскажите плизззз, как называется психическое отклонение (девиация) при котором человек становится чрезмерно собирательным и наполняет своё жилище, огромным количеством всяческих, нужных и не нужных предметов. Ни чего не выбрасывает, а только тащит и тащит в дом...

Синдром Плюшкина или силлогомания

Опубликовано
Я видимо тоже, как и мой младший коллега, редкий тормоз и неуч, т.к. не встречал работ, в которых освещался бы вопрос дифференцированного применения в целях ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОГО лечения различных типов воспалительных реакций (альтеративных, экссудативных ,пролиферативных) тепла и холода. Ссылочками на "заперщенную литературу" (само название уже пугает, правда...) не одарите? *135

Кстати, по поводу вашего стиля общения - читаем правила форума, там для подобных не-тормозов четко прописан запрет оскорблений форумчан. *20*81

Зачем хамите если знаете о чем я говорю?

Вам хочется раздуть эту тему побольше, или вы не не знаете о разных типах воспаления, не обращаете внимания на иностранные работы?

А тон мой подсказал сам алекс

Опубликовано
Зачем хамите если знаете о чем я говорю?

Вам хочется раздуть эту тему побольше, или вы не не знаете о разных типах воспаления, не обращаете внимания на иностранные работы?

А тон мой подсказал сам алекс

Хамите пока что вы, причем уже не первый раз. *20

Работы, в которых СЕРЬЕЗНО рассматривается вопрос взаимосвязи типа воспаления и применения холода (тепла) мне не известны, я уже писал об этом.

Если вас задевают вопросы Алекса, не читайте его посты, вот и все.

Опубликовано
Я видимо тоже, как и мой младший коллега, редкий тормоз и неуч...

И я тоже неуч *127

Вам хочется раздуть эту тему побольтше, или вы не не зщнаете о разных типах воспаления не обращащая внимания на инострпанные работы?

ВАУ!!!!!!!!!!!! *76 ... Нет, не так - ВАУ!!!!!!!! *85 Сильно... *40*20

drkris, коллега, Вы только не нервничайте... *101

Ща, минуточку терпения - и коллега andrey кинет нам с Вами пару ссылочек на авторитетные "иностранные работы", изучив которые мы не будем уже столь категоричны в своих суждениях *101

А если серьёзно - думается мне, что это заговор *90 ...

Нас сёдня в братство решили извести, по ходу... *90

Опубликовано
Нас сёдня в братство решили извести, по ходу... *90

Не дай Бог! (поперхнулся недоеденным куском). "Чур меня! Никаких заклинаний! Я хороший христианин, спроси моего матроса Тома, если не веришь." (с)

Опубликовано
Не дай Бог! (поперхнулся недоеденным куском). "Чур меня! Никаких заклинаний! Я хороший христианин, спроси моего матроса Тома, если не веришь." (с)

(постучала по спине участливо)

Мы справимся! С нами Бог (с)! *63

Опубликовано
(постучала по спине участливо)

Мы справимся! С нами Бог (с)! *63

Благодарю Вас, уважаемая коллега (откашливаясь и вытирая слезы)

Коллегам-модераторам : приношу извинения за флейм в теме, прошу его перенести в "Сливочную"

Опубликовано

Тормоз ты и все.

"Нежнее надо, ещё нежнее.."(с) Я понимаю, что Лёха Вас бесит, но не надо так резко реагировать на его посты. Соглашусь с уважаемым drkris'ом - не читайте посты Алекса.

Опубликовано
andrey, идите проспитесь. Вы так последних друзей растеряете.. если остались они еще...
Света,Вы так же категоричны по да нному вопросу?

Дебил заморочил голову всем и его все прикрывают,отвечайте почаще на его дебильнутые вопросы....все будете добрые и сайт подрастет.

Опубликовано
отвечайте почаще на его дебильнутые вопросы....все будете добрые и сайт подрастет.

Да Вы не обижайтесь на нас, andrey...

Чтобы ответить на вопросы Алекса приходится столько всего перечитать, вспомнить, и в своей голове ещё раз уложить, что действительно растёшь... *102

Ну да, порой вопросы, как минимум, странные, но человек интересуется, и осуждать его за это - неправильно...

Не принимайте близко к сердцу - вот и всё... *102

Опубликовано
Так этот господин меня также назвал кретином, кому это понравитсяю.

Как только меня сегодня ни назвал господин Пожарский - ну посмеялись все дружно, каждый сам для себя выводы сделал - и забыли *102

Не стоит оно того, правда... *04

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...