ФОРМАлин Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:23 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:23 Думаю, что при условии, что невозможно применить ЛС, физические методы - единственное средство снизить температуру. Прохладные клизмы и промывание желудка оставляем на самые крайние случаи. А вот протирание кожи раствором уксуса или водки - давно известные, широко и довольно эффективно применяемые меры. Пузыри со льдом на область проекции крупных сосудов - тоже. Другое дело, что с фармпрепаратами - надёжнее. Кстати, коллеги, разве активные не будут расширять сосуды кожи? Мы же не просто намазываем толстым слоем перечисленные жидкости, а втираем их с некоторой степенью усилия, значит сосуды будут расширяться. Нет ли тут противоречия? Цитата
Тыблоко Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:33 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:33 Про алекс2 не скажу, а я имел ввиду действие без втирания чего либо в кожу. Т.к. эти действия могут еще больше поднять температуру, пусть даже местно. Опыт идет из курсов массажа, даже человека в нормальном состоянии можно легко согреть несильным растиранием. По этому думаю можно протирать легкими движениями, но никак не втирать уксус или водку, пусть ребенку и 7 лет но в таком состоянии легко можно получить отравление или интоксикацию из за повышенной проницаемости сосудистой стенки и кожных покровов. По моему лучше будет обойтись прохладной водой комнатной температуры. Считаю, что спирто-уксусные обтерания можно применять с 38 до 39. Хотя обширной практики не имел по этому могу ошибаться. Так же не совсем согласен на счет пузырей со льдом - даже через ткань можно местно (именно местно!) переохладить организм. Из за резонанса температур можно получить ухудшение общего состояния, по этому только прохладная вода. Если что то поправьте с обоснованием - мне только полезно будет =) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:45 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 20:45 ...переохладить организм.... Ну, знаете, всё хорошо в меру. Думаю, что цель наших манипуляций - именно несколько охладить организм. Не думаю, что пузырь со льдом способен охладить тело человека (пусть даже ребёнка) до температуры ниже 36*С. Что касается массажа. Эффект тот же, что и от приёма алкоголя на морозе. Коже жарко, ибо расширились сосуды, усилилась теплоотдача, но в общем-то температура ядра снижается. А отведение тепла усиливает испарение предложенных жидкостей. Насчёт интоксикации - не знаю, не сталкивался. Думаю - маловероятно. Цитата
Тыблоко Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 21:04 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2009 в 21:04 Может быть и так, но все таки лед поверх высокой температуры это не есть хорошо. А интоксикация возможно, все же больше склоняюсь к воде. А на счет интоксикации, она возможна особенно если переборщить с водкой или же спиртом... В общем вы правы, все хорошо в меру и если не перестараться, то хуже не будет. Будем считать разобрались. =) Тогда очередной вопрос про температуру. При ОРЗ, Гриппе и аналогичных заболеваниях температуру не сбиваем до 38.6, если выше то даем жаропонижающие. При условии. что ребенок тяжело переносит температуру думаю будет логичным начать сбивать ее с 38, но не более чем до 37.5. А начиная с каких цифр мы сбиваем температуру при ОКИ? Цитата
alex2 Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 08:21 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 08:21 ОКИ? Кто такие ОКИ? Неважно чем вызвана температура(ОКИ,ЧМОКИ, ПУМПОКИ, ОРЗ и т.д), главное мы должны знать, что при температуре выше 38,5 мы даем жаропонижающие. Надо бороться с причиной которая вызывает температуру, а не постоянно пихать жаропонижающие. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 09:34 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 09:34 Надо бороться с причиной которая вызывает температуру, а не постоянно пихать жаропонижающие. Хоть какое-то "умное" изречение из ваших уст....видимо,мыслительный процесс иногда бывает(или это на уровне подкорки?) Цитата
alex2 Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:14 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:14 (или это на уровне подкорки?) нет это вы очень глубоко капнули, это на уровне надкорки Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:20 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:20 Кто такие ОКИ? Острые Кишечные Инфекции Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:28 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 17:28 нет это вы очень глубоко капнули, это на уровне надкорки Видимо,польстила вам... Цитата
Тыблоко Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:23 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:23 Вопрос не в конкретных цифрах, просто в колледже сказали что при ОРЗ температуру не трогаем до 38.6, а на пример при ОКИ можно начать сбивать с 38. Насколько это утверждение верно? Цитата
Bullet_86 Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:10 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:10 Во всём должно быть чувство меры, 38.5 или 38.2 у всех проистекает субъективно по-разному, я, например, астеник и в свои 37.8 гр. уже расстраиваюсь сознанием (ночью), прибавить ко всем симптомам инфекции ещё и интоксикацию (головная боль и вески будто сдавливаются в тисках) я далеко послал бы все рекомендации "...до 38.5", фагоциты и при меньшей темп. продуцируются. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:23 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:23 Тыблоко, поищите по форуму - тема борьбы с гипертермией "обсосана до костей". Цитата
Тыблоко Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 20:29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 20:29 Спасибо за ответы. Dr.Suvorowww гляну, спс =) Цитата
doctor-4ert Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:58 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:58 сегодня на кафедре факультетской хирургии сделалось для меня открытие, что панкреонекроз лечится консервативно таким препаратом как эндостатин и вот я никак в толк не возьму как так получается, что вот уже 15 больных живы и здоровы и операция прошла мимо них.... а куда деваются некротизированые ткани поджелудочной железы?! и вообще как ингибитор ангиогенеза, коим и является эндостатин, так чудесно избавляет от этой страшной напасти, как панкреонекроз может у кого ссылки есть по этому вопросу Цитата
docent Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:11 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:11 Вы ничего не путаете? Может Вам сказали Сандостатин? Насколько мне известно и в онкологии то Эндостатин не очень распространен, а при лечении панкреонекрозов вообще впервые слышу. А вообще, вот хороший гайд по лечению панкреатита: http://criticare..ru/001.html Цитата
doctor-4ert Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:15 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:15 Вы ничего не путаете? неа, не путаю!!! были сегодня на обходе там и был такой больной с панкреонекрозом, но без операции... как живой. вот собственно поэтому такой вопрос и возник... Цитата
docent Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:23 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:23 Не знаю... Может кто то там очередную докторскую защищает, вот и появляются новые метОды. И мы это видели - фторурацил, пиявки, лучевая терапия, введение ингибиторов протеолиза в чревный ствол, введение АБ в грудной лимфатический проток и прочее. А вообще, панкреонекроз сейчас фактически и не оперируют - дренируют брюхо, сальниковую сумку, желчный пузырь и все. Железу не трогают. Ну абсцессы дренируют, если появляются. Как раньше железу не мацают, не выполняют абдоминизацию, марсупиализацию и прочее. Когда перестали это делать, тогда и больные перестали в 90% случаев помирать. Главное - своевременное дренирование брюшной полости и адекватная интенсивная терапия. Цитата
doctor-4ert Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:38 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:38 А вообще, панкреонекроз сейчас фактически и не оперируют - дренируют брюхо, сальниковую сумку, желчный пузырь и все. Железу не трогают. Ну абсцессы дренируют, если появляются. Как раньше железу не мацают Эх, видимо наш университет отстал от жизни, у нас все оперируют...хотя может еще и расскажут у нас только всего один цикл был по общей хирургии будем ждать лучших времен!!! марсупиализацию что это за слово Цитата
docent Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:52 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:52 "Марсупиализация (лат. marsupium кошелек, сумка) - оперативный прием, используемый при некоторых кистах, заключающийся в подшивании краев стенки вскрытой кисты к краям операционной раны с последующим заживлением путем заполнения грануляциями открытой глубокой полости". Что конкретно делали с панкреас при такой операции не скажу, не знаю. Цитата
земский_врач Опубликовано 4 Мая, 2009 в 09:07 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2009 в 09:07 Каким препаратом лучше учащать желудочковые сокращения ,при пароксизме мерцательной аритмии с бради- или нормосистолией ,перед введением антиаритмиков? Цитата
Vakik Опубликовано 4 Мая, 2009 в 09:35 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2009 в 09:35 Каким препаратом лучше учащать желудочковые сокращения ,при .... нормосистолией,перед введением антиаритмиков? а надо? а если бради, то какое учащать? может, лучше сразу взять електричество? Цитата
origas Опубликовано 4 Мая, 2009 в 14:30 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2009 в 14:30 Если бради- или нормосистолия, то лучше не лезть антиаритмиками. Надо задуматься почему такая частота, может здесь постоянная аритмия или клиент чего-то успел принять до нас. После атропина обычно ритм восстанавливается. Но лучше увезти кардиологам в стационар - пусть не спеша разберутся. Цитата
Bullet_86 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:10 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:10 Да, так называемые острые лекарственные тесты - применение нифидепина или м-холинолитиков, в частности, Атропина, что сопровождается выраженным приростом ЧСС за счёт активации симпатико-адреналовой системы, точно при СССУ, или всё же стоит определить истинную причину брадиаритмии. Но лучше всего, правда, "увезти кардиологам в стационар". Цитата
revenant Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:47 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:47 Лучше везти в блок.А так да,атропин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.