Ядовитый Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:42 новокаиновая блокада подробнее здесь или здесь с картинками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В_Ульф Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:48 вот нашел: Может я не правильно понял выражения, но... в моем понимании это было именно "входим иглой в нерв и колем". если, что не так то прошу извинить. =) это блокада для экстремалов) конечность повиснет,может и надолго) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:50 Ядовитый: спасибо, читаю =) За ссылку с картинками отдельное спасибо! В_Ульф: вот и я думаю, что не правильно понимаю, но ничего с собой сделать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:08 Есть ли у плода внутриутробное мочеиспускание? Да есть! Более того, из мочи новорожденного в основном и состоят околоплодные воды. Существуют методики оценки частоты и объема микций плода. Многие клинически значимые проблемы с мочеиспусканием начинаются ещё внутриутробно. Маловодие должно настораживать в плане возможной патологии почек плода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:33 Бранюли это катетеры? Дефицит... не дают... У нас около 20р штука.Без них на скорой одно мучение с капалками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:51 37 человек, 26 с плохими венами... 26*20=520 руб... не выдадут столько катеторов на 1 отделение, а их же еще промывать нужно... но это уже оффтоп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 15:53 Всем спасибо за советы! =) Сегодня ни одна из капельниц не надула =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:09 правильно ли я понимаю, что анибиоткики при ОРВИ назначаются с целью нейтрализации токсинов вируса, а на сам вирус они никак невляют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reusch Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:19 правильно ли я понимаю, что анибиоткики при ОРВИ назначаются с целью нейтрализации токсинов вируса, а на сам вирус они никак невляют? На вирус влияют простивовирусные препараты, а не антибиотики. Подскажите, чем обтурация отличается от обструкции, никак не могу уловить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:21 Антибиотики при вирусной не нейтрализуют токсины, равно как и на вирусы не действуют. Антибиотики назначают при ГРАМОТНОМ ведении больного вирусной либо при присоединении вторичной бактериальной инфекции, либо при наличии преморбитного фона (хронические соматические заболевания, рахит у малышей, гипотрофия и т.п.) В основном, антибиотикотерапия не оправдана (по разным данным от 20 до 50% случаев), перестраховка, чаще на амбулаторном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:29 ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ, будьте так любезны, киньте в меня ссылкой, что течение ОРВИ на фоне рахита является показанием к назначению антибиотикотерапии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:41 obstruction - затруднение продвижения, преграждение прохода, продвижения, заграждение, барьер, преграда, помеха obturation — закрывание, затыкание отверстия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reusch Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:26 obstruction - затруднение продвижения, преграждение прохода, продвижения, заграждение, барьер, преграда, помехаobturation — закрывание, затыкание отверстия То есть,насколько я понял, обструкция - неполное закрытиа,а обтурация - полное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:44 Получается так, есть еще такое понятие как хроническая обструктивная болезнь легких(ХОБЛ)- когда имеется ограничение воздушного потока, с изменением нормальных структур легких в частности альвеол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:49 хронический обструктивный бронхит легких(ХОБЛ) Леш, а бронхит каких органов Вы еще знаете? ХОБЛ - это хроническая обструктивная болезнь легких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 Как видите мой пост отредактирован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:52 То есть,насколько я понял, обструкция - неполное закрытиа,а обтурация - полное? Обструкция - сужение просвета за счет увеличения толщины тканей стенки, обтурация - сужение просвета внешним телом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:54 1 за счет опухоли легкого а 2 за счет тромбов и инородных тел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:20 Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:26 ...анибиоткики при ОРВИ назначаются с целью нейтрализации токсинов вируса...Убил! Где же такую траву люди берут, а?! В жизни б не додумался до такой версии!...обструкция - неполное закрытиа, а обтурация - полное?Тоже так думал, но похоже ближе к истине версия Суворова по происхождению сужения просвета... Раз уж бывает же неполная обтурация просвета чего-то чем-то.А вот бывает ли полная обструкция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:16 Посовещались мы с д-ром Суворовым, и пришли к выводу, что с обструкцией и обтурацией не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. И даже ссылочка им была найдена на подобную дискуссию: http://www.pediatrika.ru/showthread.php?t=3376&page=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:50 ...с обструкцией и обтурацией не все так однозначно, как кажется на первый взгляд...Ну так и на первый не кажется... ИМХО - так исторически сложилось, куда какой из терминов (в общем то равноденственных) прикладывать...Ну вот не звучат "бронхообтурация" или там "обструкция просвета кишки опухолью"... В кардиологии просче - у нас окклюзии! Термины - мощная вещь... У нас тут соискантку кардиолога помордовали оргздравцы за использование в названии "...при заболеваниях сердечно-сосудистой системы...". Стыдили и позорили за безграмотность - "Нет таких заболеваний!", а есть тильки "Заболевания органов кровообращения!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:58 Да, это точно. А я аспирантов всегда мордовал за "пациенту ставился зонд", "определялся прокальцитонин", "измерялось ЦВД", "контролировалась глубина НМБ", "проводилась инфузия", "оценивался статус". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 22:00 А я аспирантов всегда мордовал ... Профессором-то стал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 22:03 Нет, бросил это гнилое дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.