SazMed Опубликовано 7 Июля, 2014 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 16:11 Почитайте тогда и эту книженцию. Тоже кое-какие пробелы закрывает. Мэри Роуч. Кадавр. Как тело после смерти служит науке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:13 Почитайте тогда и эту книженцию. Тоже кое-какие пробелы закрывает. Не могу сказать, что прочитаю ее в ближайшее время, но ссылку (кстати закрытую) сохраню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:51 В каком смысле закрытую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 7 Июля, 2014 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 18:25 В каком смысле закрытую? ВК говорит ' Данный документ доступен только его владельцу.' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июля, 2014 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 18:46 Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 7 Июля, 2014 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 19:13 Тогда вынужден спросить. Что есть клиническая анатомия с Вашей точки зрения? Я бы сказал, что это та же самая анатомия, только рассматриваемая с позиций клинически значимых аспектов - от tuberculum caroticum до caput medusae. И эти позиции автору, на мой взгляд, удается донести до целевой аудитории. На мой взгляд, данная книга - занимательная анатомия и физиология человека для медицинских и биологических классов средней школы. А чем, с Вашей точки зрения, является "клиническая анатомия", как не "занимательной анатомией и физиологией"?) По большому счету - это игра терминологии. Опять таки, доступность изложения материала для школьной аудитории является скорее достоинством, т.к., автор объясняет порой довольно сложные вещи (строение и функции нефрона, например) с помощью простых и запоминающихся примеров и ярких художественных образов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июля, 2014 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 19:36 А чем, с Вашей точки зрения, является "клиническая анатомия", как не "занимательной анатомией и физиологией"?) Согласен. Просто последнее время развелось слишком много "любителей поиграть терминологией", пытающихся ради научной псевдоновизны и свежести подачи материала, поиграть или модными терминами, или не характерными сочетаниями терминов, вводя в заблуждение и студентов, и уже "сформировавшихся" коллег. Что касается клинической анатомии, то на мой взгляд, это скорее вопросы частной анатомии, рассматриваемые в контексте конкретной патологии. Поэтому, клиническая анатомия выходит из пула фундаментальных дисциплин, концептуально уходя в клинические дисциплины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Июля, 2014 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 03:56 Выдали нам как-то синенькую книженцию по топографической анатомии и оперативной хирургии. Да именно синенькую, потому что автор сего творения мне не запомнился. Дак вот научный труд призванный побудить в нас, дураках, любовь к хирургии загнобил ее в зародыше. Стоит уточнить, что о топографической анатомии мы на тот момент не знали ничего. В той книге о ней и не писалось. Там просто пояснялось, что и как происходит при различных болячках хирургических. Жонглируя терминами исключительно латинскими и исключительно из топографической анатомии, автор вынес мне мозг уже на 3 странице. Я не мог понять даже где находится пространство Пирогова, ретромаммарное пространство и что такое 4-я группа группа мышц сгибателей предплечья. Конечно, в тот раз мы были удостоены похвалы от нашего преподавателя и отправлены на пересдачу данной темы. Дак вот ответьте мне за каким вообще нужны такие книги? Тем более тем кто хочет доступно изучить и понять предмет, а не тем кто уже 30 лет отстоял у стола и просто хочет глянуть с какой стороны лучше подобраться какому-нибудь абсцессу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Июля, 2014 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 04:18 А если вспомнить, что студенты учатся на мумиях, которым лет по 15, то становится совсем грустно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Июля, 2014 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 04:42 Препараты это вообще отдельная история. Без фантазии изучить на них тот же кишечник нельзя. Потому что кроме duodenum от тонкой кишки не осталось ничего. Мышцы конечностей - вообще конструктор "собери сам". Все мышцы либо оторваны либо порваны и без 100% знаний теории на препарате ту мышцу не найдешь. К слову 100% - это не только к каким точкам она крепится, но и как выглядит визуально. Не всякий к.м.н. медицинских наук мог похвастаться такими знаниями . Так что анатомия по большому счету - тыкание указкой наугад в плакат, на котором типа нарисованы эти мышцы (просто красное полотно без каких-либо отличительных границ.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 8 Июля, 2014 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 18:55 Вот. Спасибо, почитаю на досуге. Препараты это вообще отдельная история. Без фантазии... Верно подмечено, я от универа ожидал большего в этом плане. В моем провинциальном мед. училище с препаратами и то получше было. А о том, как проходят лекции вообще упоминать не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Июля, 2014 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 23:29 Спасибо, почитаю на досуге. Вот еще одна адекватная книжка. Иванова В.Д. Избранные лекции по оперативной хирургии и клинической анатомии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 08:33 Вот еще одна адекватная книжка. Иванова В.Д. Избранные лекции по оперативной хирургии и клинической анатомии. Спасибо еще раз полезная книга. Отложу ее до 3 курса, там ей я думаю цены не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 10 Июля, 2014 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2014 в 06:15 Смотрим что нам скажет "Вика" , смотрим сноску 6, качаем тут читаем ... Ну допустим дома на планшете... я просил ВНЯТНЫЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 Июля, 2014 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2014 в 08:23 я просил ВНЯТНЫЕ!!! Метан является самым физиологически безвредным газом в гомологическом ряду парафиновых углеводородов. Физиологическое действие метан не оказывает и не ядовит (из-за малой растворимости метана в воде и плазме крови и присущей парафинам химической инертности). Погибнуть человеку в воздухе, с высокой концентрацией метана можно только от недостатка кислорода в воздухе для дыхания при очень высоких концентрациях метана. Так, при содержании в воздухе 25—30 % метана появляются первые признаки асфиксии (учащение пульса, увеличение объёма дыхания, нарушение координации тонких мышечных движений и т. д.). Более высокие концентрации метана в воздухе вызывают у человека кислородное голодание — головную боль, одышку, — симптомы, характерные для горной болезни. Куда еще внятнее-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 11 Июля, 2014 в 00:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 00:54 Приехали на вызов , к шурину моего фельдшера....... обстановка такая : Котедж, во дворе вырыт колодец , в колодце шурин.... воды по колено... он мордой вниз.... Фельдшер мой прыгнул туда , я следом............................ я почувствовал что " плыву" вытянул руки и крикнул, чтоб вытаскивали, фельдшер упал и потерял сознание..... пока ехали спасатели, я постарел лет на 90....... вытащили моего фельдшера.... он сделал два вдоха из кислородного баллона и включился в реанимационные мероприятия по лечению шурина.....( помер шурин к слову сказать) ..... Леха(фельдшер мой ) вообще никаких последствий не ощущает... ВОПРОС! Могут наступить отдаленные последствия??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июля, 2014 в 03:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 03:43 Ну тут зависит от длительности гипоксии ГМ. Хотя мне думается, если судороги не начались и сразу никаких проблем не было, с чего бы взяться отдаленным последствиям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 11 Июля, 2014 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 03:50 Согласен. Так как все заработало сразу и в полном объеме, то никаких отдаленных неврологических последствий быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 11 Июля, 2014 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 05:48 никаких проблем не было, с чего бы взяться отдаленным последствиям? какая - нибудь злостная пневмония? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:21 Ну Вы же понимаете, что проблемы были из-за отсутствия кислорода. Если уж и будут последствия подобные пневмонии, то никак не из-за гипоксии. Для этого нужно хватануть возбудителя той самой пневмонии, а это уже из оперы инфекций, нежели токсикологии и отравления метаном. И опять же таки в той среде могли жить только анаэробы, будет странно, если они смогут вызвать пневмонию - воспаление ткани органа, который обогащен кислородом больше других. Хотя.... могу и ошибаться, тут лучше подскажут инфекционисты или микробиологи, кто мог жить в том газе и чем он страшен, я всего лишь студент 3 курса - раздолбай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 11 Июля, 2014 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 22:54 Ну Вы же понимаете, что проблемы были из-за отсутствия кислорода. галюцинации были ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 12 Июля, 2014 в 00:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 00:46 В период всяких метаболизмов и экскреций вполне могут быть, почему нет. Ничего криминального. У меня галлюцинации бывают, когда я резко со стула встаю...) И ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 12 Июля, 2014 в 04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 04:49 , когда я резко со стула встаю...) И ничего. не надо сидеть в стуле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 12 Июля, 2014 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 05:24 В процессе написания ответа по существу, понял, что меня забанят к чертям... Поэтому не судьба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:58 Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста симптомами отравления т.н. "спайсом". Ибо в школе училище этому не учили и на работе до недавнего времени не сталкивался. А сейчас эта дрянь стала появляться в сельской местности. Поэтому буду благодарен за описание симптомов, примеры из практики, ссылки на литературу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.