EdikLav Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:13 Я еще учусь, меня посылают на конкурс. Я отвечаю за терапию с курсом ПМСП. Вот тут вопрос по астматическому статусу:провести обследование пациента. Это значит Жалобы и обследование системы только органов дыхания или че? Знаю вопрос глупый,но все же жду ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:19 Жалобы, анамнез, общий осмотр по всем органам и системам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:34 EdikLav не понял сути вашего вопроса. Что вы хотите узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdikLav Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:49 EdikLav не понял сути вашего вопроса. Что вы хотите узнать? Т.е привезут меня на СМП к какому-нить пациенту, у него (какбы)будет один из следующих синдромов: астматический статус, гипертонический криз, боль в груди или коматозное состояние при сах диабете. Во первых, нужно провести обследование пациента и выделить ведущий симптом и т.д. Как лучше это сделать, если можно все по порядку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:03 Какой курс? Колледж или ВУЗ? А Вы пропедевтику внутренних болезней изучали? Как ведется опрос и осмотр больного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:03 Как лучше это сделать Жалобы, анамнез, общий осмотр по всем органам и системам. Выделяются ведущие симптомы и ключевые места в жалобах и анамнезе. Далее говоришь – на основании данных полученных во время сбора жалоб, анамнеза и осмотра у больного -…… училище? какой курс? пропедевтика была? docent опередили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdikLav Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:48 Какой курс? Колледж или ВУЗ?А Вы пропедевтику внутренних болезней изучали? Как ведется опрос и осмотр больного? С этим все поняно, меня интересует объективное обследование по органам и системам, т. е например,если боль в груди,мне надо проводить перкуссию, пальпацию, аускультацию С.С. системы или всех систем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:52 EdikLav, ответьте пожалуйста вначале на наши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdikLav Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:02 EdikLav, ответьте пожалуйста вначале на наши вопросы. Училище, пропедевтика,не скрою, была 2 года назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:25 Э-хе-хе. Профмастерство... Кторое не пропьешь, но и за деньги не купишь... Скачивайте, вспоминайте (студенческие истории болезни) http://student02.narod.ru/Story/Therapy/Therapy.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:36 много литературы по пропедевтике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdikLav Опубликовано 24 Марта, 2009 в 15:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 15:27 много литературы по пропедевтике Большое спасибо за помощь, уже скачиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Марта, 2009 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 17:53 При перечисленных вами состояниях не обследовать надо, а лечить пока клиент не умер - диагноз ставится " с порога", т.е. с одного взгляда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 25 Марта, 2009 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 10:19 И можно так пролететь...С одного-то взгляда... сбор жалоб и анамнеза частота дыхания визуальное исследование аускультация частота сердцебиения пульс термометрия АД ЭКГ исследование неспровоцированных дыхательных обьёмов и потоков пикфлуометром (Стандарт медицинской помощи больным с бронхиальной астмой;Приказминистерства здравоохранения и социального развития российской федерацииот 25 сентября 2006 г. n 678) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.