Перейти к содержанию

Пишу курсовую по теме проблем Скорой помощи (государственной). Помогите, пожалуйста!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера после тяжелого рабочего дня приехала в институт (учусь в МАИ, Гуманитарный факультет, 4 курс) и огорошили - надо выбрать тему к курсовой по ИСУ - исследованию систем управления. Думала минут пять, а потом как озарило - да вот же она проблема - почему врачи и фельдшера уходят из медицины. Кто-то возвращается (у меня есть реальный пример такого человека), кто-то нет... Проблем, в здравоохранении, все знают, ооооочень много. Но меня задела больше всего эта. Ведь скоропомощники стоят на самом главном, самом первом этапе спасения человека, от Вас зависит жизнь... В общем, не задумываясь ни минуты, я решила писать на эту тему. Если администрация позволит, я бы очень попросила дать советы, ОТВЕТЫ на мои вопросы (их будет не много, просто нужно мне будет составить опросник для сотрудников Скорой помощи). Очень хочтеся услышать ответы настоящих людей, а не придумывать своё... Меня очень серьёзно задела эта тема, потому как есть друг со скорой, надеюсь и он мне что-то расскажет, а его истории из практики - просто первернули моё представление о жизни и о жизни врачей.

Раньше я ненавидела свой вуз, потому как считала абсолютно бесполезной тратой времени эту учёбу. Всё было плохо, потому что не знала, в какую сферу пойти мне работать, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ И СВОЕЙ СТРАНЕ.... Ну что это за работа - выяснять проблемы организации и "заставлять" руководство их решать, предлагая планы, меры решения, что надо делать, что предпринять... да ну, бред, казалось. И вот, кажется, появилась надежда, в какую сферу я пойду и чем буду заниматься. Появилось желание сделать курсовую лучшей и минимум - на своём потоке! И, возможно, по этой теме писать в дальнейшем диплом.

В общем, тема моя пока что звучит так: Неудовлетворение (если более "мягко" - оценка) условиями труда медицинского пресонала Скорой помощи.

Проблема: низкий уровень материального обеспечения, низкий уровень з/п, отношения руководства к медперсоналу. а как следствие - отношение и людей к медикам СП.

если я могу рассчитывать на Вашу поодержку и пару минут ответьте на вопросы.... если Вам не сложно...

МНЕ ЭТА ТЕМА ОЧЕНЬ ИНТЕРСНА И БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ. Пока никаких вопросов нет, просто может уже сейчас кто-то что-то скажет... но я если честно, сама ещё не до конца определилась, как вообще всё это будет)

отчасти и этот форум мне подал идею написания курсовой на эту тем! спасибо!!!!!

Опубликовано

Манюшка, это очень хорошо, что Вы решили взяться за такую тему, о-о-очень богатую на материал!!! Даже прослеживая форумы, Вы сможете найти ответы на многие свои вопросы!

Опубликовано

Проблемы на скорой ( дополнительно): вызывающие (не чего не знают о пострадавшем), встречающие (редко бывают такие), родственники больного (человек 5 сидят у больного и хоть бы одна зараза вышла встретила) и врачи приемного (не дождешься пока спустится, спускается с видом "неужели аппедикс нельзя было дома вырезать")

Опубликовано

Не так уж и много уходит ,в том числе со скорой...Есть мотивация уйти ,но есть и остаться...И деньги важны,когда много платят;а если мало-то уже другие причины рулят...Шлите анкету в личку,отвечу на вопросы,если надо...Может и другие согласятся...И не надо будет Вам никуда бегать,современный способ опроса...

Опубликовано
  Манюшка сказал:
В общем, тема моя пока что звучит так: Неудовлетворение (если более "мягко" - оценка) условиями труда медицинского пресонала Скорой помощи.

Проблема: низкий уровень материального обеспечения, низкий уровень з/п, отношения руководства к медперсоналу. а как следствие - отношение и людей к медикам СП.

Зы *106 Ну и темку Вы себе выбрали, неужели утвердили?

Послушайте, к реальным системам управления тема никакого отношения не имеет. Почему не написать о недостатках и порочности ОРГАНИЗАЦИИ медпомощи на ДГЭ? О возможности и невозможности ее реформы, о плюсах и минусах организации СМП в различных странах?

Неужели будете переписывать весь здешний флуд? Кстати, если Вы укажете реальный уровень зарплаты на примере московской ССиНМП Вас просто не поймут Ваши преподаватели.

Опубликовано
  exciter сказал:
Кстати, если Вы укажете реальный уровень зарплаты на примере московской ССиНМП Вас просто не поймут Ваши преподаватели.

А если автор укажет разброс РЕАЛЬНОЙ зарплаты на примере РЕГИОНАЛЬНЫХ скорых, преподаватели наверно просто тихо порадуются...

И за себя и за нас... *103

Опубликовано

Низкая зарплата,ночные дежурства,озверевшие родственники больных да и порой сами больные.Еще и сми рассказывают о негодяях работающих на скарой итолько имечтающих угробить больного.

Опубликовано

Господа, не смешите...

Какие родственники?? Какие врачи премного?? Это все эмоциональный компонент.

Автор интересуется проблемами в ОРГАНИЗАЦИИ.

А проблемы прежде всего в отстутсвии законодательной базы, регламентирующей такие категории, как трудовые нормы, образовательную деятельность, финансирование станций скорой помощи, структуру станций.

А не "злыебольныеродственникиврачиприемнога", будьте взрослее уже

Опубликовано
  Ledy Kriska сказал:
Проблемы на скорой ( дополнительно): вызывающие (не чего не знают о пострадавшем), встречающие (редко бывают такие), родственники больного (человек 5 сидят у больного и хоть бы одна зараза вышла встретила) и врачи приемного (не дождешься пока спустится, спускается с видом "неужели аппедикс нельзя было дома вырезать")

спасибо за ответ! как считаете, чья и в чём здесь вина? нас всех с детства учили вызывать милицию, если кто-то творит беспредел, пожарную, если где-то что-то горит, скорую- если кому-то плохо.... но вот КАК вызывать, что сделать, чтобы приезд врача был наиболее продуктивным - всё то, что Вы перечислили (и, наверное, много ещё чего). кста, что касается того - встретить врача, рассказать, что случилось - я всё правильно сделала, когда однажды меня попросили вызвать врача (у бабушки подруги пена изо рта пошла и она задыхалась) так вот, в школе нам (мне:)) рассказывали как и что делать в экстренной ситуации. может, нам соц. рекламы не хватает? пусть ВСЕМ рассказывают как и что надо делать. пусть мамаш учат, как и что нельзя делать....

Фонендоскоп сказал:
Проблем на скорой до хрена! Все проблемы одной курсовой и не ухватишь... *106

Ну у меня ж впереди ещё куча разных предметов с курсовыми и рефератами - антикризисное управление, Управленческое консультирование, Управленческие решения, Управление качеством и ДИПЛОМ!!

adonis сказал:
Низкая зарплата,ночные дежурства,озверевшие родственники больных да и порой сами больные.Еще и сми рассказывают о негодяях работающих на скарой итолько имечтающих угробить больного.

Вот про СМИ,да... с этим у нас большая проблема... ((( почему-то рассказывают о врачах хорошее только в последнее воскресенье июня(

Опубликовано

*131 Зачем так обижаете меня? *11 да ещё таким... такими словами... могу скан студенческого показать.... что я в Московском Авиационном Институте учусь и справку оттуда!.... что касается материала как для журналиста (об этой профессии, да, я давно мечтаю) то писала бы я о Вас только хорошее, хотя бы потому, что мои самые близкие и надежные, самые дорогие и любимые друзья - будущие и нынешние медики и со скорой тоже есть.... вот этот скоропомощник мне очень-очень-очень много рассказал всего интересного про вас, медиков скорой и про скорую и про врачей вообще... и потому что мне врачи всегда только хорошее делали... к врачам кроме абсолютно искреннего уважения и благодарности испытываю только все самые хорошие чувства, перечислять которые можно бесконечно.....

*129

Опубликовано

Манющка. попрось у своих знакомых работающих в СП в качестве наблюдателя " покататься " в ночное время .Материала ни на одну дисертацию хватит.Придешь с ночной смены, скажешь и сделаешь выводы сама. За что нам платят мизерную зарплату ,и узнаешь цену за спасенную очередную жизнь больного. И как отражается каждый стресс от очередной положительной реаниамации больного. Как приходим в комнату отдыха с мокрыми спинами, от успешной реанимации .Это просто надо видеть , а не рассуждать . о нашем здоровье. Никто не верит , что наша работа самая серьезная и ответственнаая. И я думаю, что не надо делать из нас супер врачей, мы просто делаем свою работу,качественно и с полной отдачей своих сил. Могу только сказать , что я очень благодарен судьбе , что в моей жизни и моей работе были и есть коллеги без которых мне бы трудно приходилось бы работать. Я думаю , что материал для Вас не одного дня ,а как минимум нескольких лет. *90

Опубликовано
  Манюшка сказал:
Вот про СМИ,да... с этим у нас большая проблема... ((( почему-то рассказывают о врачах хорошее только в последнее воскресенье июня(

Предпоследнее(третье).В последнее-день молодёжи.

Опубликовано

проблемы в основном филосовские) когда думать народ будет головой и на компартию не надеяться? а организация неплохая,добавить машин,персонала,денег,аппаратуры и персонала в приёмнике и всё будет ок.

Опубликовано

Манюшка, оставьте эти сопли на глюкозе. Оределитесь с темой, проблематикой - и Вы увидите, что курсовая Ваша будет о чистейшем администрировании. Это организация производства, а вот её-то как раз на скорой и нет. Говорю за Москву. Для курсовой работы это очень большая тема, тем более, простите конечно - но по какому предмету? Разбить можно на что угодно, но, опять-таки - не для курсовика. Для докторской на уровне любого из реформаторов ССиНМП *127

Опубликовано

Манюшка, мало кто так поступает. И вообще, милицию боятся, пожарных уважают, а медиков? Ну, это только эмоции. Работа СМИ просто ужасна. Сериалы о медиках жуть какая-то. Кричать хочется мы не такие, не все просят деньги, хамят. У нас сняли сериал "неотложка", кажется. И что? В первой же серии помощница выпрашивает у больного деньги. За ночь 1-2 вызова. Что за бред? Бывает и 10 и 20.

Опубликовано
  buhtan03 сказал:
Манюшка, оставьте эти сопли на глюкозе. Оределитесь с темой, проблематикой - и Вы увидите, что курсовая Ваша будет о чистейшем администрировании. Это организация производства, а вот её-то как раз на скорой и нет. Говорю за Москву. Для курсовой работы это очень большая тема, тем более, простите конечно - но по какому предмету? Разбить можно на что угодно, но, опять-таки - не для курсовика. Для докторской на уровне любого из реформаторов ССиНМП *127

Нда. Похоже, пока так и не выбили из меня эти сопли и этот романтизм, которым, как мне казалось, окружена скорая... Ну и что. Зато чёрствости и подлости во мне никто не смог развить. Я хочу писать на эту тему. Очень сильно и меня волнует эта тема. Предмет - исследование систем управления.

Да, уважаемые доктора и фельдшера, я очень мало знаю о Вашей работе, как и 99,9 % немедицинского населения. Но я хочу знать и хочу, чтоб знали и другие. Через нормальные, адекватные СМИ и т.д. Скажите, насколько продуктивно решаются у вас на подстанциях все эти проблемы? Кто заботится о Ваших рабочих местах? Какими темпами повышают Вам з/п и кто и как часто об этом заботится? Дорогие мои, как часто Вашим машинам уступают дорогу?... список вопросов продолжать можно до бесконечности :(

p.s.: а преподавателю тема понравилась, она даже оживилась, заинтересовалась....

Опубликовано
  Манюшка сказал:
Очень сильно и меня волнует эта тема. Предмет - исследование систем управления. Скажите, насколько продуктивно решаются у вас на подстанциях все эти проблемы? Кто заботится о Ваших рабочих местах? Какими темпами повышают Вам з/п и кто и как часто об этом заботится? Дорогие мои, как часто Вашим машинам уступают дорогу?... список вопросов продолжать можно до бесконечности :(

Как только составите список вопросов - считайте - курсовик готов. Ответы будут прозрачны. Выводы тоже.

Кстати, если Вы действительно не имеете отношения к СМИ, а являетесь студенткой экономфака, то Ваши вопросы и интересы в данной области мне, как экономисту со специальностью "организация производства", крайне непонятны (минимум). И по поводу соплей, злобы и пр. лирики. Мой любимый экономический анекдот: "За что сантехника посадили? Сказал, что надо менять всю систему..." *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...