nell Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:16 Вопрос такой...Прихожу на смену после отпуска,в коробочке из-под феназепама лежат 10 таблеток одного калибра и одна в 2 раза больше.На вопрос,что сие значит,что за таблетка-неформат внятного ответа не получаю.Скажу сразу,что таблетки феназепама у нас в сумках хранятся в баночках(коробочках,флакончиках) из-под других преператов,а за отсутствием тары-вообще в полиэтиленовых пакетиках.Ст.фельдшер выдавая таблетки,выковыривает их из блистера(ей-Богу,не знаю зачем) и раскладывает по этим коробочкам-пакетикам,на них наклеивают кусок лейкопластыря и пишут от руки,что здесь,мол,хранится феня...Есессно,ни об указании дозировки,ни о сроке годности речь не идёт...Оказалось,что та самая неформатная таблетка-тоже феназепамина,но большей дозировки...Вот и возник вопрос-как должен храниться феназепам в сумке,я уверена,что изымание таблеток из блистера есть нарушение его хранения.Существуют ли какие-то приказы по этому поводу?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shushun Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:46 Не знаю почему,я например в блистерах коллегам выдаю.Исключение как бы коринфар в пузырьках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 22:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 22:18 Действия нашего ст.ф.не поддаются логическому объяснению.Меня интересуют правила хранения препарата,кстати,подобным образом нам выдаётся и клофелин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAlex Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:18 Ознакомьте своего старшего фельдшера с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13.11.1996 г. № 377 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:43 Выковыривать не надо.Дозы таб:0,5мг;1,0мг;2,5мг(эти- в основном в психиатрических стационарах,доза велика для амбулаторного лечения).Список Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:59 А нам не выдают, я храню в блистере в кармане куртки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:31 Феназепам получают в блистерах. Выдают по 10 таблеток в бригаду. Перевозка бригадой в отдельной коробочке с клофелином и другими препаратами группы "А" в кармане. Конкретные приказы не могу сказать. У нас такая инструкция есть внутренняя. Выполняем. Это не напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:34 Нам не выдают. В одной псих больнице подарили целый пузырёк феназепама по 0,5 гр. Храню в жилетке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:43 А для чего вам пероральный Фенозепам на скорой? Наверное как витамины раздаёте тем у которых ночю плохой сон? Гыыы , da signa - по 2 табл. 3 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:24 Феназепам-очень подходит кризующим бабушкам по ночам,да и молодым тоже.Мягко седатирует,идет дополнением при лечении АГ и кризов.Раньше был по 1мл-2 ампулы на сутки,зачем убрали-непонятно. Сейчас на вызовах назначаю больным их же валосердин-он тоже с фенобарбиталом. А чтобы понять,зачем на скорой феназепам,нужно поработать сутки-и все станет предельно ясно и глупых вопросов больше не появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:28 ...валосердин-он тоже с фенобарбиталом. .. А что значит - тоже с фенобарбиталом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:32 А для чего вам пероральный Фенозепам на скорой? Для часто вызывающих бабушек и всяких неврастеников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:39 Феназепам-очень подходит кризующим бабушкам по ночам,да и молодым тоже. ... нужно поработать сутки-и все станет предельно ясно и глупых вопросов больше не появится. Т.е. вы считаете мой вопрос глупым? Может быть. Кстате, я работал на скорой и прекрасно знаю ситуацию - думаю, что он в пероральном виде незачем на скорой. Нужна мягкая седация - вводите в/м. А раздавание таблеток фенозепама не спящим по ночам - не задача СМП. Эсли вы сами дискредитируете понятие СМП, то что можно спрашивать с населения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:52 Содержит 2% фенобарбитала.\ В малых дозах фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и в сочетании со спазмолитиками применяется при нейровегетативных расстройствах.Входит в состав корвалола,валокардина,андипала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:59 Содержит 2% фенобарбитала. Это где Вы такое нашли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:08 вы барбитураты с транквилизаторами в одну кашу путаете. А так я вам советую почитать способы применения препаратов и подумать как и когда они назначаются при неотложных состояниях, а как при плановом лечении соответсвующими специалистами. http://www.kwd.ru/fenazepam.htm Способ применения и дозы: В/м или в/в (струйно или капельно): для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях, начальная доза - 0.5-1 мг (0.5-1 мл 0.1% раствора), средняя суточная доза - 3-5 мг, в тяжелых случаях - до 7-9 мг. Внутрь: при нарушениях сна - 0.25-0.5 мг за 20-30 мин до сна. Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0.5-1 мг 2-3 раза в день. Через 2-4 дня с учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 4-6 мг/сут. При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 3 мг/сут, быстро наращивая дозу до получения терапевтического эффекта. При лечении эпилепсии - 2-10 мг/сут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:12 (изменено) Еще раз повторюсь-в инъекциях феназепама нет 2 года,в таблетках-личные запасы.А неспящие по ночам пьют свой собственный валосердин!Задачи смп я усвоила очень хорошо,оставьте свои нравоучения для молодых,я в них не нуждаюсь.Да и работали вы,похоже,при Царе Горохе,о каких внутримышечных инъекциях вы говорите? Изменено 27 Февраля, 2009 в 22:28 пользователем Bembis Получаете устное предупреждение за ненужные длинные цитаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:16 Так, коллега, поспокойней! Из рамок приличия не выходим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:23 Вы хотите сказать, что у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов? А насчёт царя Гороха - 13 лет прошло. Не так уж и давно, чтоб ситуация изменилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:25 Это где Вы такое нашли? Читай состав валокардина,корвалола,валосердина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:31 Ну а причём тут Фенaзепам? И не хамите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:32 Читай состав мне кажется вы разницу между феназепамом и ФЕНОБАРБИТАЛом не видите у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов В Москве нету. Только из своего кармана. Если бы был - лился рекой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:37 Феназепам и фенобарбитал совершенно разные препараты из совершенно разных групп. Феназепам самостоятельный препарат, и никаких 2% фенобарбитала в него не входит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:39 Если бы был - лился рекой Очевидно по этому и отобрали. А как Вы седации проводите? Статусы при эпилепсии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 22:41 Вы хотите сказать, что у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов? А насчёт царя Гороха - 13 лет прошло. Не так уж и давно, чтоб ситуация изменилась. А ВОТ НЕТУТИ НИЧЕГОШЕНЬКИ!Есть корвалол в каплях,который есть у любой бабушки и все!Есть 2 ампулы сибазона на сутки.Как вы думаете,хватит этого на пару-тройку эпистатусов?Ситуация очень сильно изменилась ,пока вас не было c нами....Феназепам очень хорошо выручал при кризах,абстенюгах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.