Перейти к содержанию

Феназепам...Как хранить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой...Прихожу на смену после отпуска,в коробочке из-под феназепама лежат 10 таблеток одного калибра и одна в 2 раза больше.На вопрос,что сие значит,что за таблетка-неформат внятного ответа не получаю.Скажу сразу,что таблетки феназепама у нас в сумках хранятся в баночках(коробочках,флакончиках) из-под других преператов,а за отсутствием тары-вообще в полиэтиленовых пакетиках.Ст.фельдшер выдавая таблетки,выковыривает их из блистера(ей-Богу,не знаю зачем) и раскладывает по этим коробочкам-пакетикам,на них наклеивают кусок лейкопластыря и пишут от руки,что здесь,мол,хранится феня...Есессно,ни об указании дозировки,ни о сроке годности речь не идёт...Оказалось,что та самая неформатная таблетка-тоже феназепамина,но большей дозировки...Вот и возник вопрос-как должен храниться феназепам в сумке,я уверена,что изымание таблеток из блистера есть нарушение его хранения.Существуют ли какие-то приказы по этому поводу?...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Феназепам получают в блистерах. Выдают по 10 таблеток в бригаду. Перевозка бригадой в отдельной коробочке с клофелином и другими препаратами группы "А" в кармане. Конкретные приказы не могу сказать. У нас такая инструкция есть внутренняя. Выполняем. Это не напрягает.

Опубликовано

Феназепам-очень подходит кризующим бабушкам по ночам,да и молодым тоже.Мягко седатирует,идет дополнением при лечении АГ и кризов.Раньше был по 1мл-2 ампулы на сутки,зачем убрали-непонятно. *29*29 Сейчас на вызовах назначаю больным их же валосердин-он тоже с фенобарбиталом. *40

А чтобы понять,зачем на скорой феназепам,нужно поработать сутки-и все станет предельно ясно и глупых вопросов больше не появится. *135

Опубликовано
Феназепам-очень подходит кризующим бабушкам по ночам,да и молодым тоже. ... нужно поработать сутки-и все станет предельно ясно и глупых вопросов больше не появится. *135

Т.е. вы считаете мой вопрос глупым? Может быть. Кстате, я работал на скорой и прекрасно знаю ситуацию - думаю, что он в пероральном виде незачем на скорой. Нужна мягкая седация - вводите в/м. А раздавание таблеток фенозепама не спящим по ночам - не задача СМП. Эсли вы сами дискредитируете понятие СМП, то что можно спрашивать с населения?

Опубликовано

Содержит 2% фенобарбитала.\

В малых дозах фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и в сочетании со спазмолитиками применяется при нейровегетативных расстройствах.Входит в состав корвалола,валокардина,андипала. *106

Опубликовано

*03 вы барбитураты с транквилизаторами в одну кашу путаете.

А так я вам советую почитать способы применения препаратов и подумать как и когда они назначаются при неотложных состояниях, а как при плановом лечении соответсвующими специалистами.

http://www.kwd.ru/fenazepam.htm

Способ применения и дозы:

В/м или в/в (струйно или капельно): для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях, начальная доза - 0.5-1 мг (0.5-1 мл 0.1% раствора), средняя суточная доза - 3-5 мг, в тяжелых случаях - до 7-9 мг.

Внутрь: при нарушениях сна - 0.25-0.5 мг за 20-30 мин до сна.

Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0.5-1 мг 2-3 раза в день. Через 2-4 дня с учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 4-6 мг/сут. При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 3 мг/сут, быстро наращивая дозу до получения терапевтического эффекта. При лечении эпилепсии - 2-10 мг/сут.

Опубликовано (изменено)

Еще раз повторюсь-в инъекциях феназепама нет 2 года,в таблетках-личные запасы.А неспящие по ночам пьют свой собственный валосердин!Задачи смп я усвоила очень хорошо,оставьте свои нравоучения для молодых,я в них не нуждаюсь.Да и работали вы,похоже,при Царе Горохе,о каких внутримышечных инъекциях вы говорите? *76

Изменено пользователем Bembis
Получаете устное предупреждение за ненужные длинные цитаты.
Опубликовано

Вы хотите сказать, что у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов? А насчёт царя Гороха - 13 лет прошло. Не так уж и давно, чтоб ситуация изменилась.

Опубликовано
Читай состав

мне кажется вы разницу между феназепамом и ФЕНОБАРБИТАЛом не видите

у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов

В Москве нету. Только из своего кармана. Если бы был - лился рекой

Опубликовано

Феназепам и фенобарбитал совершенно разные препараты из совершенно разных групп. Феназепам самостоятельный препарат, и никаких 2% фенобарбитала в него не входит.

Опубликовано
Вы хотите сказать, что у вас нету парентеральных бензодиазепинов кроме таблеток фенозепама из личных запасов? А насчёт царя Гороха - 13 лет прошло. Не так уж и давно, чтоб ситуация изменилась.

А ВОТ НЕТУТИ НИЧЕГОШЕНЬКИ!Есть корвалол в каплях,который есть у любой бабушки и все!Есть 2 ампулы сибазона на сутки.Как вы думаете,хватит этого на пару-тройку эпистатусов?Ситуация очень сильно изменилась ,пока вас не было c нами....Феназепам очень хорошо выручал при кризах,абстенюгах...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...