Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Что дает статус спасателя для работников СМП?


Рекомендуемые сообщения

У нас по области проходит аттестация службы СМП на статус спасателей (сдавали тесты на профпригодность, собирали медицинские справки, а на днях будет аттестация, по результатам которой будут выдавать удостоверения спасателея установленного образца). Буквально на днях натолкнулся на вот этот Закон http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modl...r=0&thold=0

Могут ли пользоваться этими льготами сотрудники СМП? Как обстоит дело по данному вопросу в других регионах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите законы по статусу спасателя здесь http://www.insformer.ru/static/dzspas3.htm , возможно это что-то Вам объяснит. На мой взгляд для СМП статус спасателя, кроме головной боли, ни чего не даст. Будьте готовы к тому, что Вам придется работать в очаге поражения, а не как сейчас только на его границе, т.е. при работе на пожаре вместо того, чтобы ждать когда Вам принесут спасатели пострадавшего и запихнут в машину, Вам придется самому тащиться в задымленное помещение и на своем горбу вытаскивать пострадавших... В Московской области даже сотрудники медицины катастроф не очень то спешат оформлять себе статус спасателя, а для скорой - это вообще лишняя головная боль.ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите законы по статусу спасателя...

Да мы особо то к этому и не стремимся, только зачем вся эта возня по поводу аттестации? Чего у нас в МЧС спасателей не хватает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам придется самому тащиться в задымленное помещение и на своем горбу вытаскивать пострадавших...

Так аттестация-то на спасателя, а не на пожар. В задымленное помещение, насколько я знаю, могут идти товарищи в СИЗОД, имеющие аттестацию Газо-Дымо Защитной Службы.

 

Чтобы аттестоваться, надо обучение пройти и стажировку, иметь заявление, подписанное начальником ПСО, в котором стажировался. Конечно же это всё можно обойти, вплоть до справки 086.

Ну и на фиг не надо на самом деле. Если бы нормально организовать, то это неплохо, но у вас никто должным образом организовывать не собирается, как я понял. =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот закон и нам-то, спасателям особенно ничего пока не даёт - ну,на пенсию можно уйти 15 лет отработав спасателем. А в остальном - оно Вам надо ? В дым Вас разумеется просто никто не пустит - кого найдём - вынесут и так..на месте или у очага оказывать даже минимальную помощь - практически нереально - разве воздуховод вставить - но практически в основном -только эвакуация. А уж вне очага - тут всё и делается. Потом - на спасателя надо учиться минимум 2 месяца в учебном центре МЧС, плюс раз в три года подтверждать "классность" - и потом - надо работать именно в аварийно-спасательном формировании с наличием книжки спасателя и соответствующих записях в ней. И главное - пока у Вас в трудовой книжке не будет звучать слово - "СПАСАТЕЛЬ" - всё остальное - ерунда и никто ни о чём с Вами и близко разговаривать не будет ! Я отработал 3 года на Московской Службе спасения и в трудовой было записано - "врач отдела групп оперативного реагирования " - так и то при переходе на новое место работы возникли обширные дебаты - признают ли эту работу как работу спасателя - ведь слово "спасатель" - не звучало. И лишь после выдачи дополнительной бумаги, где шло объяснение по поводу трактовки данной записи и консультации юриста и соответственно оформленной книжки спасателя и наличия удостоверения спасателя - нам сказали, что если что - любой суд признает нашу сторону.Так обстоят дела на данный момент. А все "медицины катастроф" и т.п. - это по-любому - не спасатели. И ещё раз скажу - все льготы даже в Москве хорошо смотрятся только на бумаге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,интересно.Получите удостоверение спасателя и бензопилу в укладку.В любую квартиру без звонка входить будете.А спасатели на врача сдавать будут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасатели, пожарные-это люди в погонах.

СМП собираются в сапоги наряжать:)? Это будет дико дорого и запарно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасатели, пожарные-это люди в погонах.
Большинство пожарных — военные, а спасатели — нет. Во всяком случае ПСО в Москве не военные.

*83 Если мне здравый ум не изменяет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процентов 85 сотрудников скорой не пройдет по состоянию здоровья (психическому в том числе) и физподготовки... Бред сивых кобыл (чиновников всех мастей и мест задоприложения)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас по области проходит аттестация службы СМП на статус спасателей...

 

Может быть от вашей СМП хотят "отпачковать" в Тер. Центр медицины катастроф- тогда другой разговор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме как головной боли ничего не принесёт- Ведь прийдётся входить в зону ЧС, если с ДТП ещё можно смирится, то с пожаром будет труднее, никчему шлятся по задымленным подъездам, без соответствующей экипировки, а после этого кататься по вызывам, и вряд ли дадут переодется и привести в себя порядок после всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И зачем это все? Наверное опять бабло отмывают под прикрытием благих дел.

 

"И лишь после выдачи дополнительной бумаги" - а что за бумажка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...