Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Вступительные экзамены в мед.

=PROMEDOL=

Рекомендуемые сообщения

=PROMEDOL= сказал:
Недавно сдавал пробный экзамен(ЦТ) по биологии. Ну и вопросы были:

1.Если в сердечную мышцу препарированной лягушки ввести 3% раствор соли кальция то, что произайдет с частотой сокращения сердца?

2.Какой гормон стимулирует выработку кальция в организме. (На этот вопрос не ответили даже учителя).

3.Если в сердечную мышцу препарированной лягушки ввести раствор ацетилхолина, что произайдет с частотой сокращения сердца?

В школьных учебниках этого нет.

Как вы считаете, нужны ли такие вопросы на вступительных экзаменах? И что делать, что бы не провалить такой экзамен???

Забавно как в школе нынче в курс биологии включена норм физиология!

Geka сказал:
Постуцпрайте а МГУ, там есть лкечебная кафедра, клника есть и супнрская библиолтека.

Только туда не поступишь. Конкурс больше чем в 1-ом МЕДе. :wink:

P.S.: Цитата супер. Geka с вами все в порядке было? :lol:

Ну устал человек после дежурства, вот и не попадал по клавишам :)

2 Ya100boy - в ММА поступала 8 лет назад, биология была школьная, а вот химия ужасала. Занималась с репетитором + курсы ММА для поступающих. Вспоминается случай, как школьный учитель не смог решить задачку из моего учебника.

Если сейчас все не так- искренние поздравления поступающим :)

15 лет назад в ММА ни химия, ни биология не были школьного уровня. Ощутил на своей шкуре, хотя и поступил, но напрягаться пришлось капитально.

Я тут посидел в баре, подсел какойто чел и давай мне затирать про судебную медицину, причом вопросы задовал он мне, Я хотел сказать : " ну там слышишь ты в уневере препадовай а тут пиво пьют", вобщем вопросов было прес, ЖУДКО НЕПРИЯТНО ОБЩАТСЯ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЕ.

в МГУ поступить можно, блата и денег не нужно, нужно просто очень хорошо подготовиться к экзаменам.нов принципе все в пределах щкольной программы. рекондуется пользоваться МГУшными пособиями по подготовке к экзаменам

Ужас!!! Мало того , что нас на экзаменах валят, так министерство образования к концу февраля порадовало нас новыми правилами поступления (и это за 4 месяца до начала вступительных экзаменов!!!). Новые правила значительно отличаются от старых.

===================

Конкурс в БелГосМедУниверситет обычно 5 человек на место(леч. факультет), только в прошлом году он был 2 или 3 человека (наверное многие надежду потеряли). А какой конкурс в московские мед. ВУЗы?

Слышал, что официальный не очень большой, но с учетом "блатных", "позвоночных", и неофициально платных, он резко возрастает.

в МГУ конкурс колеблеться между 5 и 6, обычно ближе к 5. блатных вроде нет, курс маленький, все навиду, блатата непрорвется. медалисты должны получить 5 по математике, это профильный экзамен, иначе-на общих основаниях. есть победители российских школьных олимпиад, участники международных их берут без экзаменов, но эти и так бы все экзамены сдали, больше 1 таких не было.

Дима сказал:
... блатата непрорвется...

Вы идеалист? :wink:

• 3 года спустя...

Скажите пожалуста.Я тут слышал,что в 3 меде если биологию сдать на отлично,то на химию глаза закрывают!Это так?

В 09.01.2010 в 12:46, Talvor сказал:

Скажите пожалуста.

Имея «красный диплом» абитуриент сдавший профилирующий экзамен (биологию) на «отлично» освобождается от сдачи остальных экзаменов

В 25.12.2005 в 16:48, lika сказал:

Это не случайно. Провоцирующая формулировка, чтобы сбить с толку.

Типа, как звали жену Бойля-Мариотта?

pich, ну по новой завели бы, уж пускай лучше здесь пишут, чем еще да раз по десять в разных подфорумах.

Talvor, на халяву не надейтесь, халява придет к Вам курсе на четвертом, не раньше, и то, если поступите, и первые несколько лет будете прилежным учеником.

В 2009 мой сын сдавал в 3 мед., по ЕГЭ, но химию надо сдавать отдельно но тоже как тест.

Хотя на сайте было вывешано, что биология. Все поменялось за два месяца.

Тихий писк грусти...

В этом году собираюсь поступать. Нужно будет сдавать три ЕГЭ: Русский, Биология, Химия. Если с первыми двумя все еще более менее нормально, то с химией полная труба. Будет обидно пролететь из-за нее... Вроде и учу, но не дается. =(

Тыблоко

Всё будет отлично, не накручивайте себя раньше времени!

Я когда поступала, тоже была уверена в биологии, на неё вся надежда, а с химией как-то не очень.

Первая биология была, тесты. Написала, смотрю результаты -- всё, крах (уже не помню баллы, но низкие); даже представила, как устраиваюсь санитаркой, уборщицей туалеты мыть...

Ну и вся расстроенная, в ужасном состоянии пошла сдавать химию, тоже тесты; смотрю по ней результаты - почти максимум.

А русский язык нам зачли ЕГЭ, там у меня тоже много было. И с запасом баллов поступила, теперь учусь.

Раньше думала, что главное поступить, а учиться уж как-нибудь смогу. Так вот поступление -- это такая ерунда по сравнению со всем остальным, что впереди ждет!!!...

В 11.01.2010 в 14:30, Ne_For_MaT сказал:

Так вот поступление -- это такая ерунда по сравнению со всем остальным, что впереди ждет!!!...

Вот именно! Хотя поступил на 5-й раз.....

Я вообще слышала, что вся краснодипломная и медальная халява со сдачей профилирующего экзамена на отлично прикрылась. Все сейчас происходит по результатам ЕГЭ и олимпиадам. Хотя зря.. теперь и на медаль напрягаться толку нет.. Жалко ребят..

Вся эта "тряска" с ЕГЭ - чудненько, но вот скажите мне, пожалуйста, как быть таким, как я - окончил средне-специальное заведение черти-когда, со стажем, понятно, что, идя в ВУЗ, - иду по призванию (или, по крайней мере, с очень большим желанием посвятить себе высокому искусству), а тут засада - ЕГЭ!((( Во-первых, все, что изучал давным-давно - не повторить, а изучить заново, а во-вторых, где сдавать этот ЕГЭ???((( Почему для таких, как я, не пропускать через один профилирующий экзамен (биология, химия - без разницы)???(((

Referentum, как нам сегодня говорили в училище, то нужно писать заявление в комитет по образованию (или что-то типа этого) и потом сдавать ЕГЭ там, где они скажут. И странно - сдавать экзамены в июне, а информацию о том куда будешь поступать и какие экзамены сдавать нужно уже сейчас подать администрации училища. Уж больно это всё накрученно и замороченно. Но при желании думаю всё выполнимо - и повторить то, что изучал много лет назад, и выучить то чего не знал и так далее. Главное желание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...