Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Дима

Пользователь
  • Постов

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дима

  1. Я может чето не понимаю-а почему многие коллеги стали думать в сторону аорты (аневризма, Такаясу), чем похоже-то?
  2. О, ну так я почти угадал с прорывом аневризмы в полую вену, только с уровнем не попал, меня шум над аортальным клапаном смутил.
  3. А шум именно над аортой, не трения перикарда?
  4. Если болевого синдрома нет, то на основании чего было установлено ИБС, нестабильная стенокардия? ДМЖП приобретенный... По ЭХОКГ он вообще в сердце здоров чтоли? Что на ЭХО, что в общем анализе крови? Что его самого-то беспокоит в данный момент?
  5. При остром и подостром расслоении гипертрофии не будет
  6. Расслаивающая аневризма грудной аорты (аннулоаортальная эктазия???) Сдавление верхней полой вены? Прорыв аневризмы в какую-либо из полых вен или правое предсердие.
  7. Вообще похоже на пурпуру Шенлейна-Геноха, вполне в клинику укладывается - сыпь не локальная, а системная, отеки от васкулита в почках, диареи не было? Для бак эндокардита как-то не укладывается... На ДВС конечно не очень похоже - был бы весь в синяках, а не в геморрагической сыпи, в ЖКК, со склеральными кровоизлияниями, тогда да, дискутабельно.
  8. Похоже на абдоминальную катастрофу с абдоминальным компартмент-синдромом, и как следствие ОЛЖН. В животе может быть что угодно - от непрохода до разрыва аневризмы, и в том числе - панкреатит и острое нарушение мезентериального кровоснабжения.
  9. ЭКГ вы смотрели не в динамике? Были ли признаки гипертрофии ЛЖ? Больному ничего не мешает иметь 2 болезни.
  10. Нет, это не кардиопамп. Кардиопамп - это такая "присоска" с ручками: http://www.chemomedica.at/product.php?id=111
  11. Почитал буржуйские статьи по этой теме, они проводят общую гипотермию, и это логично, потому что так в мозг поступает охлажденная кровь. При местной гипотермии будет эфективно охлаждаться кожа, сухожильный шлем, надкостница, остынет кровь в наружной яремной вене. У кардиохирургов проводилось исследование влияния обкладывания головы льдом на температуру во внутренней яремной вене при ИК - почти не влияет, влияет температура перфузии, то есть АИКом больного надо охлаждать. Но все равно обкладывают, потому что страшно. Проводились экспериментальные исследования на животных, гипотермия проводилась либо наружным охлаждением (обкладывание льдом ВСЕГО ЖИВОТНОГО. гипотермический матрас), либо быстрым внутривенным введением холодного раствора - они получили хорошие результаты. Начало охлаждения за 15 секунд это конечно хорошо, но в голову при проведении СЛР все равно будет поступать горячая кровь.
  12. Не понятно, почему медики верят сомнительной этиологии статьям в интернете, нормальным статьям в научных журналах, в учебниках и руководствах и монографиях. Не верите в ВИЧ - не надевайте перчатки!
  13. Удивительное дело! Наука говорит - есть ВИЧ, есть СПИД, а где-то на просторах рунета (правда.ру) появился какой-то бред, и ТУТ!!! такое обсуждение! Ну как не выделен вирус? Он и выделен и изучен, и белки его изучены, и ДНК его секвенирована! И антигены его человечеству известны и антитела! И его биохимия (ну не вся, но общий принцип) изучена. ПЦР проводят людям, а вируса нет, этот факт никого не удивляет? А про жену ВИЧ- и мужа ВИЧ+ все просто - есть определенный процент людей, которые не чувствительны к ВИЧу, у них просто другой рецептор на лейкоцитах, и ВИЧ не прикрепляется, не проникает. В разных популяциях доля таких счастливчиков разная, но они есть.
  14. Ошибочка, за врачебную ошибку не карают. Она по определению неподсудна. А за преступную халатность карают везде.
  15. Ого, сколько Химчан! А мой сосед успел получить инфаркт до окончания наркоты - ему досталось морфина. А по делу - ужас!
  16. А какой клапан? Производителя имею ввиду. И сколько лет после операции? Как наступила смерть?
  17. Со всеми словами Doc`а согласен, Только добавлю от себя - Но очень интересно!
  18. Приготовьтесь к большим затратам денег - на учебники, руководства, книги. Они нынче дОроги. Найдите адрес медицинского букинистического магазина в Вашем городе - там много интересного и полезного, много того, что не переиздавали. Приготовьтесь к большим затратам времени - переезды по всему городу, многократное перечитывание некоторых учебников, увы, у многих - пересдачи, отработки, а потом дежурства. Все это отнимает очень много времени, иногда отнимает все вечера и выходные (но не всегда). Приготовьтесь к большим затратам физических сил. Курса с третьего Вам придется регулярно (а то и каждый день) с собой возить халат, хирургический костюм, сменную обувь, стетоскоп, тоооолстый учебник, пару конспектов. Приготовьтесь к тому, что будет трудно учиться - никого не волнует, что вчера была хорошая погода и все такое, сегодня ты должен знать все "дырки" черепа или все антибиотики. А уже завтра - всю патанатомию туберкулеза. Увы, во многих ВУЗах надо быть готовым к тому, что на некоторых кафедрах студенты никому не нужны. Или не нужны на операциях. А хочется. К этому тоже надо быть готовым. Приготовьтесь к тому, что если будете хорошо учиться и параллельно работать, то на Вас регулярно будут нападать соседи-родственники-знакомые с просьбами послушать-полечить-посоветовать. Но это не скоро, до этого еще доучиться надо. Вроде все, если что еще вспомню - допишу)
  19. Может не стоит так радикально всех идиотами и криворучками называть? Ревизии бывают разные, бывают и по 20 минут. Животы бывают разные, в некоторые за час не войдешь. И хирурги бывают просто молодые, и это не синоним криворукости. Что анестезиологу ревизия, то хирургу бывает санация, между прочим. Если желудок был полным, то может все это время живот от макаронок отмывали. Это как надо довести хирурга, чтобы он так отозвался о работе анестезиолога?
  20. Куда вы деньги собираете?я привезу Где его навестить? Я учусь с ним
  21. может ноги расут из щитовидной железы?
  22. По мере возможности провожу.
×
×
  • Создать...