Dr.Jekl Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:07 Уважаемые коллеги, еще один вопрос:Короче, во время практики(по уходу за больными) мне попался онкологический больной,у него рак легкого - ст. метастазы, ну, или как там, я в этом не шарю, 2-й курс все-таки ( *83 )(у нас практика по субботам в течение учебного года), но смысл в том, что такие больные часто просят о легкой и быстрой смерти(эвтаназии), он меня уже достал,как от него отвязаться - не знаю. Врачи-преподы не помогают - говорят:раз, поступил в мед., на первом курсе деонтологию и биоэтику изучал, значит и здесь думай как выкрутиться и никому не навредить. Что делать ? Опыта в подобных делах у меня вообще нет, да и так нагрузка большая - учить много надо - сейчас не до того. Так-что, кто может поделитесь опытом, пжалста! Заранее спасибо!!! P.S.Надеюсь, что хоть кто-нибудь понял, о чем я спросил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:11 А Вы сами хотите эутанизировать пациента? Ну как Вам сказать что делать? Посочувствуйте ему, помогите просто своим присутствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Jekl Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:30 ЕСТЕСТВЕННО НЕТ!!! Но, что мне преподам говорить или вообще что делать, если этот больной своих сопалатников попросит его отэутанировать, или родственников, ну, то есть если я его обнаружу уже готовым?.. P.S. Как я уже говорил: учусь на 2-м курсе ( *83 ) non scholae, sed vitae discimus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:45 Интерестно. что имел ввиду под словами: хочу отвязаться от него. Если не хочешь вообще за ним ухаживать, то оглянись и посмотри какие пациенты у других студентов, не думаю что они лучше... Привыкай... Лечим того кто достался... Мож тебе постараться с ним пообщаться, конечно он будет говорить о смерти, до самой своей смерти, у него ничего больше не осталось тока его болезнь, которая неминуемо приведет к концу... Конечно не надо глубоко копать, а то у него агрессия на тебя начнется, расспроси кто он вообще такой, чем занимался по жизни, где жил, скоко жен было, дети куда разбежались, а че за люди его навещают и т.д. и т.п. Мож у него дочка\внучка беременная ходит, хоть на минутку у него в мыслях будет: пережить бы зиму... маленького увидеть... Конечно каждый случай очень индивидуальный, мне кажется надо посмотреть на этого дедулю подобрее... Не как на объект изучения или пособие по уходу, а как на человека больного раком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:50 2-й курс все-таки ,,Поможете" умереть-,,посадят" на любом курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 13:52 В палате никто не будет с ним ничего делать, а родственники подавно. Если м\с нормальная или врач, с кем ты там лучше общаешься в больничке скажи что у него суицидальное настроение, хотя они наверняка сами это прекрастно знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:10 если я его обнаружу уже готовым?.. Ну и что? Не обязательно если Вы обнаружите его как Вы выразились "уже того" от эвтаназии. Мож он от своего основного заболевания умрёт. *цинично я как-то написал...* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:10 Скажите, что Вас не для этого учат, да и долго сидеть не очень перспектирует, и Вы этого делать не будете однозначно и без вариантов, и вообще - Вы здесь санитар. Скажите, чтобы родственников попросил, ежели эта мысль его не оставляет. Думаю, что после такого ответа вопросов к Вам больше не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Jekl Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:18 В палате никто не будет с ним ничего делать, а родственники подавно. Если м\с нормальная или врач, с кем ты там лучше общаешься в больничке скажи что у него суицидальное настроение, хотя они наверняка сами это прекрастно знают Tres grand merci, в смысле, спасибо огромное ,,Поможете" умереть-,,посадят" на любом курсе! Хорошие у Вас шуточки "коллега": я же по-моему ясно сказал, что "помогать" ему не собираюсь, а тем более за это ещё и садят на знает сколько! Vous comprennez? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 14:55 Vous comprennez? Oui, mais vous comprenez ? Qu'est-ce que c'est, ici il vaut mieux ne pas ecrire. Le mien а vous le conseil....ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:02 если бы он не хотел лечится, то в стационаре бы не находился. человек явно не умеет решать проблемы самостоятельно и за жысь цепляется и проблемы свои вам подкинуть хочет дед: а вы можете? вы: я уже давно ничего не могу... и выходите из палаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:14 За жизнь он целяеться, потому то мы люди человеки так устроены, в больнице он не лечиться,при таком то диагнозе, а находиться для облегчения болей или вообще по желанию родственников, которые не могут сами за ним ухаживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 15:16 Oui, mais vous comprenez ? Qu'est-ce que c'est, ici il vaut mieux ne pas ecrire. Le mien а vous le conseil....ИМХО Французского не знаю, поэтому по-русски. Для Dr.Jekl: Просто заговаривайте пациента, узнавайте чем он интересуется. Попробуйте отвлечь от таких мыслей. Если вам на 2 курсе интересно как отвязатся от больного, то что будет потом. Вы превратитесь в Mr.Haid? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 16:05 Доброго времени суток всем!Коллега я с большим уважением отношусь к вашим так называемым "переживаниям" и эмоциям и не хочу показаться грубой,но,извините,это бред!Вы только студент,на каком основании Вы будете задумываться об эвтаназии?Я не отрицаю,каждый из нас (рано или поздно) хочет отправиться к праотцам побыстрее и с "чистой" душой и без страданий(и боли)...(только Вы о своей подумайте потом после содеянного)...в конце концов Вы не в хосписе работаете....максимум,что Вы можете сделать-облегчить пациенту болевой синдром...или сказки вслух почитать....Про уголовную ответственность тоже не забывайте.... P.s.уважением ко всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:15 Хорошие у Вас шуточки "коллега": я же по-моему ясно сказал, что "помогать" ему не собираюсь, а тем более за это ещё и садят на х.. знает сколько! Извините,я не понял Вас сразу,но я не шутил.Меня нередко спрашивали,как легче умереть,и я подумал,что пациент хотел от Вас такой же информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Jekl Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 11:57 Спасибо огромное за помощь, но больной сегодня впал в кому и был переведен в реанимацию, так что, тема закрыта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 12:23 Никогда не понимал, зачем терминальных онкологических больных переводить в реанимацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Jekl Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 12:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 12:30 Никогда не понимал, зачем терминальных онкологических больных переводить в реанимацию... Чтобы таким же студентам, как я, плешь не проедали, и глаза не мозолили другим больным, настроенным более скептически, и не омрачали последние дни жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 15:57 Чтобы таким же студентам, как я, плешь не проедали, и глаза не мозолили другим больным, настроенным более скептически, и не омрачали последние дни жизни может,Вы конечно и правы,но такое ощущение,что просто совесть свою отмазываете.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.