andrei608 Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:22 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:22 Коллеги, вопрос такой: вчера имел счастье наблюдать мужчинку 58 лет, повод с пульта - низкое АД, на вызове: М,58 лет, сознание спутано,на вопросы не отвечает, на некоторые с большой задержкой, АД 100/60, через 10 минут дает 80/60 пульс 80,ЧДД 18.Кожа чистая,обычного цвета. на ЭКГ-депрессия Т в 3-м отведении (пленки нет,сдаем сразу,блин).Зрачки Dexter=Sinister, сужены. Со слов родственников - час назад сделали магнезию в/в, ампулы якобы выкинули. Однако сосед говорит, что приезжала вроде бы платная скорая, т.к. М периодически злоупотребляет алкоголем, и они уже неоднократно его посещали. Но не он,не родные этого не признают! Коллеги, пациент по распоряжению старшего врача (который был со мной на бригаде) был госпитализирован в неврологию с ТИА. Но уж очень меня симптоматика смутила,не все для ТИА характерно. Ваши соображения?Справедливая критика приветствуется:-) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:32 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:32 Мож анафилаксия? Что в лёгких? Тоны сердца? Чем лечили? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:36 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:36 Имхо-вырубили они его(платная СП), немного не расчитали дозу, инд.особенности. Родня испужалась. Часто выезжаем на такое. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:42 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:42 А может и правда "грузанули" они его хорошо! Цитата
Geka Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:44 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:44 Медикаментозный коллапс на фоне остаточного действия алкоголя и неизвестных седативных веществ. Цитата
земский_врач Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:48 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:48 на ЭКГ-депрессия Т в 3-м отведении Справедливая критика приветствуется:-) Не понял про ДЕПРЕССИЮ. А по существу-наверное его аминазинили. Поэтому и АД низкое и притормаживает мужик. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:00 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:00 Коллеги, конечно не в тему будет спрошено, а мож и в тему. Какие из седативных средств имеются на коммерческих скорых? Цитата
Geka Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:06 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:06 Коллеги, конечно не в тему будет спрошено, а мож и в тему. В основной массе - феназепам и нейролептики. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:08 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:08 Спасибо за ответ! Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:25 Понятно дело колапнул мужик. А на платной идет Релаха\седуксен\ галоперидол и феник а аменазина у них нету только если не с линии люди работают. Цитата
andrei608 Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:42 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 15:42 Коллеги, конечно не в тему будет спрошено, а мож и в тему. Какие из седативных средств имеются на коммерческих скорых? Как сотрудник-скажу, что имеется седуксен,релашка, и, действительно,нейролептики! Но там, по утверждению соседа,приезжала наркология, а вот что имеется у них-неясно Мож анафилаксия? Что в лёгких? Тоны сердца?Чем лечили? Дыхание везикулярное, хрипов нет, ЧДД-см.выше, тоны сердца немного приглушены Цитата
Schirevov Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:04 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:04 а аменазина у них нету только если не с линии люди работают. Аменазина действительно нет нигде, а вот аминазин встречается с завидной регулярностью. Как сотрудник-скажу, что имеется седуксен,релашка, и, действительно,нейролептики! Андрей, а реланиум и седуксен, пардон, не синонимы? Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:06 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:06 Андрей, а реланиум и седуксен, пардон, не синонимы? Коллега,изъясняйтесь точнее-"Аналоги" Цитата
SVD Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:07 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:07 ИМХО Были транквилизаторы + магнезия, или одни нейролептики. Цитата
Schirevov Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:12 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:12 Коллега,изъясняйтесь точнее-"Аналоги" Цитирую: - Сибазон(Синоним Реланиум) - Синонимы : Апаурин, Бенседин, Диазепам, Реланиум, Седуксен, Ansiolin, Apaurin, Apozepam, Atilen, Bensedin, Diapam, Diazepam, Eridan, Lembrol, Pacitrian, Quetinil, Relanium, Saromet, Seduxen, Serenamin, Serensin, Sonacon, Stesolin, Ushamir, Valitran, Valium, Vatran, Vival и др. Цитата
andrei608 Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:19 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:19 Андрей, а реланиум и седуксен, пардон, не синонимы? Коллега,ценю твой юмор, но я говорю про надписи на ампулах и виды лек.ср-в:-)))Если нам зачем-то в укладку кинули и то,и то, я ж не главный, значит так надо:-) ИМХО Были транквилизаторы + магнезия, или одни нейролептики. Коллега,никто не колется,что именно было,родные вообще наглухо все отрицают кроме магнезии, про платную наркологичку рассказал сосед на выходе из квартиры, но это не подтверждено! Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:20 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:20 Благодарю,прям с целью ликбеза ответили .....правда,ничем новым не удивили.. Цитата
andrei608 Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:22 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:22 Коллеги, все точки зрения очень корректны и клинически обоснованы, но тогда вопрос: что могло сподвигнуть моего старшего доктора поставить "ТИА"(транзиторн.ишемич.атаку) по этим симптомам?Предложения типа "спросите у него" игнор, поскольку дедушка уже на пенсии одной ногой, и самомнения у него на главврача как минимум, пытался спросить,даже сопротивлялся, но в ответ:"поставил-значит вижу!" и все тут И главное: неврологи его с этим д-зом приняли на ура, без угрозы убийством в адрес бригады,я даже сам удивился Цитата
Geka Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:42 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:42 И главное: неврологи его с этим д-зом приняли на ура, без угрозы убийством в адрес бригады,я даже сам удивился я уж не знаю, что там у вас с вашим старшим врачом было на этом вызове, но теоретически, снижение АД подразумевает и снижение ЦПД, что в свою очередь могло привести к ТИА. Вероятно, что красочно описанная картина ТИА вашим старшим по бригаде, наверное, рассеяла все сомнения узких специалистов по головному мозгу. Цитата
Trepalcin Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 .Зрачки Dexter=Sinister, сужены. Со слов родственников - час назад сделали магнезию в/в, Опиаты забубенили!(пытались использовать их эйфоризирующее действие при ААС?)Не признаются.Кстати,в нашей области недавно посадили зав.подстанцией за то ,что он лечил алкоголиков наркотой,а получал её на работе!(заставлял фельдшеров писать ,,липу" в картах вызова и забирал себе).Но суженные зрачки бывают и при стволовом инсульте(видел сам не раз).Правильно,что увезли!А я действую по правилу:если мне что-то непонятно-или спецбригаду,или увожу сам. Цитата
Олюшка Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 Зрачки сужены (вероятно делали какие-то нейролептики типа реланума, галоперидола или аминазина) + сознание спутанно + низкое АД все за передоз нейролептиками или психотропами. Скорее всего кодировали от алкоголизма. При кодировании и выводе из запоя как раз и применяют магнезию + реланиум. Как-то выезжала на подобное, правда там на вызове четко было сказано про кодирование и даже ампулы были предоставлены. А на ТИА может навело - суженные зрачки + спутанное сознание, но это слишком приближенный диагноз. Я бы ставила передоз неизвестными психотропными веществами? Капельница с физраствором и в больницу (в токсикологию) - там анализы покажут. При инсульте все же была бы очаговая симптоматика - парезы, параличи. Они были у больного? И зрачки при стволовом - разные (на стороне поражения)... Все-таки больше передоз... Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:46 я даже сам удивился Договорились, без шума и пыли. Цитата
andrei608 Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:51 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:51 Не признаются... Коллега, так речь идет не о той таинственной бригаде, и была ли она или нет, не известно вообще,все лишь косвенно со слов соседа!А родственники клятвенно признаются в сделанной магнезии, вот только "ампулы мы выбросили, а ведро типа вынесли до Вашего приезда".Были бы координаты кто приезжал - было бы проще:созвонились-что вводили,в каких дозах-и все ясно. Цитата
Geka Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:14 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:14 Олюшка, типа: Зрачки сужены (вероятно делали какие-то нейролептики типа реланума, . реланиум относится к группе бензодиазепинов, например... ну, и все, что ниже написано ниже... *20 Цитата
земский_врач Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:20 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2009 в 17:20 Если уж на то пошло ,то диагноз ТИА можно ставить лишь когда вся клиническая симптоматика претерпевает обратное развитие в течение 24 часов ( но в данном случае о этом не упоминается). А пока не ясно что с больным ( налицо-коллапс и оглушённость), то речь должна идти о инсульте. ИМХО- старший доктор c ТИА перемудрил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.