kolyan Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:57 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:57 Здесь был модератор. Ссылка удалена. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:23 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:23 Что Вы хотели сказать этим сообщением?? Цитата
kolyan Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:31 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:31 пытался показать видеофайлик как я сделал плевралную пунцию в уазике ,а ссылку удалили. Цитата
Ядовитый Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:41 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 15:41 я сделал плевралную пунцию в уазике ,а ссылку удалили. Зачем? Цитата
Ugin Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:09 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:09 Был спонтанный пневмоторакс??? Цитата
kolyan Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:40 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:40 меня интересует мнение коллег о ситуации-районный поселок-до црб 30км. вызов ж52 задыхается. приехал -ад160\100 одышка 35 синенькая ,слева в легком тишина ,в руках выписка из участковой больницы неделю лечили плеврит и направляют в областной пульмоцентр,на руках вчерашняя R-в левом легком 2\3 темно.то что она находится дома обьясняет-на пятницу всех выписывают.остался перед выбором тащить с дн или пунктировать плевру- качнуть.решился и получил 1,5л эксудата.давление не свалила,одышка меньше, добрались спокойно. так вот можно ли делать фельдшерам такое? зачем удалили ссылку-непонятно Цитата
Олюшка Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:47 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 16:47 Сама часто задавалась этим вопросом. Поняла, что в Москве фельдшера за это повесят... Цитата
Адвокат Опубликовано 19 Января, 2009 в 17:25 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 17:25 .. в Москве фельдшера за это повесят... В Москве фельдшера "повесят" если он НЕ спунктирует напряженный пневмоторакс. Методика изложена в "маленькой красной книжке" (манипуляции ДГЭ - дополнение к "стандартам"). Цитата
Олюшка Опубликовано 19 Января, 2009 в 17:42 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 17:42 Только что с курсов повышения квалификации - пытала там всех. Ответ - один фельдшер не имеет право производить плевральную пункцию... только спецбригада. А как тогда быть если подбираешь травму с напряженным пневмотораксом? Ответ - везти без пункции... Увы... Это врачебная манипуляция. Вот такие дела. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Января, 2009 в 20:19 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 20:19 зачем удалили ссылку-непонятно Ссылку удалили, потому что никто в здравом уме не будет скачивать неизвестный файл от нового пользователя, уж простите за недоверчивость. Если Вы хотите выложить видео, сделайте это на youtube.com, например. Цитата
Mikhail Опубликовано 19 Января, 2009 в 20:57 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 20:57 меня интересует мнение коллег о ситуации-районный поселок-до црб 30км. вызов ж52 задыхается. приехал -ад160\100 одышка 35 синенькая ,слева в легком тишина ,в руках выписка из участковой больницы неделю лечили плеврит и направляют в областной пульмоцентр. Что сказать? Победителей не судят. "Одышка 35 и синенькая" - свидетельствует о тяжёлом состоянии и Вы поступили првильно, поскольку действовали по жизненным показаниям. Особенно, предусмотрительно использовали видеосъёмку, которой я не видел. Опять же, правильно, поскольку первое, что скажет врач участковой больницы, что не было тяжёлого состояния и могла доехать без пункции. Выкладывать же на форуме видеофайл - недальновидно. Скажите спасибо модератору! Могут и привлечь! Поберегите, для своего оправдания и объяснения своих действий в среде коллег и, не дай Бог, в прокуратуре. Это материал, для служебного пользования. А, что применяли? Иглу с крантиком? Переходник от иглы к шприцу с крантиком? Или резиновую трубку с зажимом Бильрота? Может, использовали трубку от системы, для переливания крови и кровезаменителей? Успехов Вам и удачи! Цитата
Адвокат Опубликовано 19 Января, 2009 в 21:52 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 21:52 "Не довезете". И получите, как минимум, выговорешник. Есть "курсы" и есть "Стандарты". В данном случае "Стандарты" важнее "курсов". Р.С. Пункция фельдшерами напр. пневмоторакса обязательна только в Москве. Цитата
Ядовитый Опубликовано 19 Января, 2009 в 22:17 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2009 в 22:17 "Не довезете". И получите, как минимум, выговорешник. Это будет лучший из исходов. А можно и с прокурором пообщаться Есть "курсы" и есть "Стандарты". В данном случае "Стандарты" важнее "курсов". Последнее время люди приходят с курсов и рассказывают тааакое! Складывается впечатление, что некоторые преподаватели недавно вернулись из многолетней командировки с Венеры. (извиняйте за флуд) Цитата
kolyan Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:29 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:29 пунктировал на шприце двадцадке красной иглой,по которой пытался провести проводник от подлючички катетера1.4-чтобы сделать дренажик-не пошел катетер по проводнику( нечем бужировать)-и так качал через *красную*иглу,страшно было за гемодинамику т.к.могла свалить ведь1.5л из гр.клетки и расправление легкого-имела право уйти в коллапс. насчет удаления ссылки-слово МОДЕРАТОР для меня звучит как прокурор..прокуратор и спорить когда с инетом еще на ВЫ -не не показать видео хотел потому что думал будет интересно проикнуться рабочей обстановкой моего уазика сайт уважаю 1 Цитата
Адвокат Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:48 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:48 пунктировал на шприце двадцадке красной иглой,по которой пытался провести проводник от подлючички катетера1.4-чтобы сделать дренажик-не пошел катетер по проводнику( нечем бужировать По "красной" игле проходит только проводник от 1,0, и то - для лучшей проходимости (попасть в центр иглы не так просто) надевается шприц 2,0 без поршня. А по проводнику 1,0 катетер 1,4 действительно идет "плохо". Можно было попробовать его "косо срезать" но помогает не всегда. Проще пунктировать брунюлькой (от зеленой и "толще") или "западным" набором для ЦВ или возить с собой (на "БИТах") "фирменный" дренаж. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2009 в 11:56 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 11:56 пунктировал на шприце двадцадке красной иглой,по которой пытался провести проводник от подлючички катетера1.4-чтобы сделать дренажик-не пошел катетер по проводнику( нечем бужировать)-и так качал через *красную*иглу У Вас немного смешались плевральная пункция и наложение торакоцентеза, по-моему. Для разовой пункции достаточно иглы или внутривенного катетера большого диаметра (серый, белый) и куска "капельницы". Для обеспечения постоянного отхождения воздуха такого диаметра, скорее всего, не хватит - надо делать торакоцентез.Торакоцентез накладывается не там, где делается плевральная пункция. ;) Если торакоцентез возможности выполнить нет (фельдшеру, точно, не надо этим заниматься), то, хотя бы, делается система Бюлау и присоединяется к игле или катетеру. Цитата
Mikhail Опубликовано 20 Января, 2009 в 14:31 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 14:31 kolyan, Вы, действуя в сложной ситуации, спасли пациентку! То, что Вам изложили здесь коллеги, является многолетним опытом и дорогого стоит. Освежите теорию. Надеюсь, Вы уже поняли, что надо было испольовать в виде переходника, хотя бы кусок системы для инфузий, с канюлей и зажимом, для блокирования, иногда возмжного, обратного всасывания воздуха при отсоединении шприца от пунктирующей иглы? Да, в данном случае экссудата было столько, что он, возможно, вытекал и без насасывания шприцом, до определённого момента, и тем не менее. Почти не сомневаюсь, что пункцию производили по верхнему краю ребра и знали классические точки, для выполнения пункций, о чём написано в руководствах и учебниках. Цитата
алекспа Опубликовано 20 Января, 2009 в 19:20 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 19:20 меня интересует мнение коллег о ситуации- Круто конечно в таких условиях, я в такой же системе работаю, но я врач и скажу что у нас так фельдшер не стал бы рисковать. Конечно столько эксудата удалять рисковано, а если разбирать ситуацию начнут точно накажут. Так что , батенька, выбирайте или вы в тюрьму или пациент будет транспортироваться с ДН2-3.Если донесёте до машины без перегрузки, поддержите сердце гликозидами + кислород думаю довезли бы. "Победителей можно и нужно судить"-И.В.Сталин Цитата
kolyan Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:47 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:47 (изменено) на счет дорогого опыта знаю не понаслышке-3года мыл полы вРАО будучи студентом.так что дренировать гр кл по петрову и по бюллау вобщем не сложно если по "человечески", в условиях распологающих. весь пластик расходный приходится тырить в црбшной рао бранюли ,трубы маски итд. О2 5л+манометр тоже стырил и всю переферию для исуфляции -после этого случая. а вы говорите -посадят. пульсоксиметра тут вглаза не видели.из нацпроекта толькоАльтон трехканальный.уазик новый купил депутат из депутатского фонда -спасибо ему Изменено 23 Января, 2009 в 12:29 пользователем чУмNick Удаление лишних самоцитат. "Учите матчасть!" (с) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Января, 2009 в 14:12 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2009 в 14:12 Колян, молодец! Спас всё-таки тётеньку. На моей подстанции старший врач повесила бы за выполнении плевральной пункции. Цитата
soczdrav Опубликовано 17 Июня, 2010 в 22:18 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2010 в 22:18 А там тубик был?.. Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Июня, 2010 в 06:50 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2010 в 06:50 Колян, молодец! Спас всё-таки тётеньку. На моей подстанции старший врач повесила бы за выполнении плевральной пункции. Ну, и дура она ! Молодец Колян! ИМХО, по жизненным показаниям нет разделения на врачебные и фельдшерские манипуляции. Это же, например, не аппендэктомия на дому. Цитата
земский_врач Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:07 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:07 На моей подстанции старший врач повесила бы за выполнении плевральной пункции. И правильно сделала бы. Ситуация не критическая .Выпот небольшой и образовался не за 1 день. Транспортировка - 40-50 минут с кислородом. Какая может быть плевральная пункция в данной ситуации ? Зачем ? Какие жизненные показания, если выпот занимает 2/3 одной плевральной полости ? Кроме того - техника исполнения . Кто же пунктирует лёжа, если состояние больной позволяет спокойно сесть ? 2 1 Цитата
denis_doc Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:27 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:27 Действительно, если вы пишете ДН, то где кислород? Почему не на дому? Почему не сидя? Где предварительно обеспеченный доступ к вене? Был ли предварительный звонок отв. врачу с целью получения "добро" на данную манипуляцию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.