Адвокат Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 19:42 .. Итого - 17-18 мин. Если спецы на месте, то в данном случае, они могут начать интенсивную терапию через те же 15-20 мин не подвергая пациента лишнему риску. Это если "на месте". А если нет - то их пошлют (6-67 или 9 бр.) в лучшем случае с 1-й или 21-й подстанции, а в Москве по пробкам... Во многом именно неуверенность в наличии спецов или их "доступности" и определяет "запрет на вызов в общественное место". Если разрешить такой вызов - то можем получить многочисленные случаи ожидания спецов на Сухаревскую площадь из Выхино или с Рябиновой, а м.б. и из Гринтауна :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:05 Многие еще не берут во внимание новые установки у водителя. Во сколько это было (ну явно днем) ? Машина встанет в пробке со светомузыкой (мне так стыдно из-за этого иногда , что чаще езжу в салоне или делаю вид что сплю. ) Встречка свободна полностью - а тут ты такой умный люстру включил и сирену и тупо стоишь в недвижимом ряду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:54 .. Это если "на месте". А если нет - то их пошлют (6-67 или 9 бр.) в лучшем случае с 1-й или 21-й подстанции, а в Москве по пробкам... Во многом именно неуверенность в наличии спецов или их "доступности" и определяет "запрет на вызов в общественное место". А кто виноват, что спецов нет в пределах доступности? Не оперативный ли отдел (и его замечательный куратор из заместителей главного врача), который гоняет спецов на линейные поводы вместо того, чтобы поискать освободившуюся линейную бригаду. А иногда и просто так, чтоб не стояли. Про "норму вызовов" для спецбригад никогда не слышали? Кстати, доехать от 1 п/ст до Театра Образова даже по пробкам если надо - за 20-25 минут вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 21:39 В конце концов можно БИТов и с 14-ой п/ст послать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 22:45 Думаю, что лечение кардиогенного шока как у линейки, так и у спецов одинаковое, (стандарты для всех одни гы-гы), какого-то особого оборудования, которое есть лишь у спецов не требует, вопрос в навыках(как быстро вена стоять будет, будет ли больной интубирован и т.д.). Поэтому бесконечные выпады спецов на линию не понимаю, все ли вы сразу после интернатуры спецами стали? Как люди в небольших городах работают, где спецов в штатном расписании нет? Что на линейках одни тупари работают? Если придерживаться принципа "Кесарю-кесарево", то раз вы кесари, то и берите ответственность на себя, не жалуйтесь, что на вас перекладывают, в конце концов по стандартам положено-гы-гы еще раз.. Я не хочу наехать на всех спецов, да вы опытнее, но где приобретается этот опыт? На спецах! Когда попадаешь на реанимацию раз в год, на инфаркт раз в 2 недели, то естественно, навыки хуже.. Но это не значит, что раз серьезных больных мало видишь, то и интереса к ним нет и лишь бы спихнуть скорее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 23:05 Думаю, что лечение кардиогенного шока как у линейки, так и у спецов одинаковое, (стандарты для всех одни гы-гы), какого-то особого оборудования, которое есть лишь у спецов не требует, вопрос в навыках(как быстро вена стоять будет, будет ли больной интубирован и т.д.). П , все ли вы сразу после интернатуры спецами стали? Как люди в небольших городах работают, где спецов в штатном расписании нет? Ч ? Если придерживаться принципа "Кесарю-кесарево", то раз вы кесари, то и берите ответственность на себя, не жалуйтесь, что на вас перекладывают, в конце концов по стандартам положено-гы-гы еще раз.. Я А когда вызов "на себя" соответствует Стандартам (а еще лучше - здравому смыслу) - никто и не жалуется. Только в Стандартах вызов "на себя" не так част. Теперь о КШ. Вы правильно пишете - "будет ли больной интубирован". Вы - если Вы линейный врач - хорошо ли знаете укритерии перевода на ИВЛ кардиологических больных. И какой режим выбрать? И на каком аппарате ИВЛ у Вас в машине есть этот режим? И есть ли у Вас кардиостимулятор? Легко ли Вы катетеризируете магистральные вены? И еще много много вопросов. В небольших городах - и расстояния другие, и пробок меньше. Но и там часто выделяют какую-то бригаду более высокого уровня. Или это врач среди фельдшеров. Или это какие-то формальные или неформальные БИТы. Я закончил интернатуру по АиР. И мои коллеги тоже (или ординатуру). Так что спецами стали сразу. Никто на линию не наезжает. Как раз наоборот - в этой теме все (кроме защитников администрации) и говорят об оправданности вызова на себя при таком раскладе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 00:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 00:33 (изменено) ...Вы - если Вы линейный врач - хорошо ли знаете укритерии перевода на ИВЛ кардиологических больных. И какой режим выбрать? ... И есть ли у Вас кардиостимулятор? Легко ли Вы катетеризируете магистральные вены? Теоретически критерии перевода на ИВЛ мы знаем все(должны знать, т.к. ждать спецов теоретически не должны, если показания есть), с режимами ИВЛ на скорой не уха, т.к. нормальных дыхательных аппаратов у нас почти ни у кого нет,по нацпроэкту аппараты примитивные, дай бог заявленые стандартные режимы что бы работали (про asist контроль, siv, bipap,ps -молчу..) Кардиостимуляторов и у спецов не видела(мож смотрела плохо, может не у всех есть), магистральные вены ставила только во время интернатуры, скажу честно, но со слов реаниматологов стационаров центральная вена в условиях СП почти нонсенс. Я не пытаюсь спорить с опытом и навыками спецов, просто неприятно отношение к линейкам как низшему классу.. В небольших городах ... часто выделяют какую-то бригаду более высокого уровня. ... Работала немножко в совсем маленьком городе, там одна врачебная бригада на город(она и линейка и педиатр и кто угодно), работала в областном городе-есть специ, на них обычные врачи скоровики, не реаниматологи..По напрасному их никто не дергает, всяку бяку лечат и тащат сами, если уж не совсем померанец..В Москве недавно, всех тонкостей не знаю, но сложилось стойкое впечатление, что на себя вызывают, что бы проблем не отхватить, а не потому что боятся. Мы все хотим достойного отношения к себе от больных, начальства, минздрава...но совершенно не уважаем коллег! Я закончил интернатуру по АиР. И мои коллеги тоже (или ординатуру). ... Согласна, что в данной ситуации вызов был более,чем оправданный!!! Судя по всему не вызвали-были бы виноваты, вызвали-виноваты..Такая карма, быть всегда виноватым))) Изменено 1 Декабря, 2008 в 14:17 пользователем Dr.Suvorowww сокращение цитат, редактирование тэгов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 02:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 02:02 Суть такова: Несколько дней назад, вызов реанимационной бригады в театр кукол, с поводом "ОИМ, кард. шок". Вызывает "на себя" врачебная бригада той же п/с. А про то, что в России "две беды" и то, что к ним добавляется, помните? Устный выговор, это конечно страшно... Думаю, что в конкретном вопросе Ваша квалификация может быть выше, чам у начальника. Хороший начальник потом поймёт и про выговор не вспомнит. Напоминанием, дело можно испортить. Спокойствие, сударь, только спокойствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 13:57 Да,я живу в России,на СП работаю 10-й год,психика относительна стабильна.Что Вас смутило? По моему твердому убеждению, работа на Скорой НИКОГДА не будет напоминать ни конфетку, ни красивые фильмы. Ну представьте себе нашу отечественную 03 без какого-то креатива (к чему нас постепенно стараются подвести). Представили этот ужас? Помните серию фильмов про 911? Мальчик, который в школе засунул язык в металлическую флягу, и не смог вытащить? В медпункте эту флягу сунули под струю холодной воды. Когда стало хуже, вызвали 911. И только в больнице додумались дырку сделат! Мало этого, еще ведь и сюжет сняли об этом позоре!!! Но это Америка, где на нашу область расходуется ввосьмеро больший % бюджета (информация 2004 года). На мой взгляд, пусть уж лучше мы будем танцевать на болоте. Человек с головой не провалится (хотя, в силу активности наших СМИ...). Тем не менее, мне на болоте легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 14:13 Теперь о КШ. Вы правильно пишете - "будет ли больной интубирован". Вы - если Вы линейный врач - хорошо ли знаете укритерии перевода на ИВЛ кардиологических больных. Все, о чем вы пишете, должен уметь любой работник экстренной медицины. Просто, пока скорая ориентирована на сопли и многоступенчатое оказание помощи, педиатр СП не может отличить "передоз" от "авто", владение ЭИТ, интубация и пункция центральных вен являются прерогативой 10-и бригад на весь мегаполис - вы будете ездить на АД, а я, линия, буду вас на себя "дергать" и не потому, что я чего-то не умею, а потому, что у нас с вами функциональные обязанности и, самое главное, права разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 15:56 Все, о чем вы пишете, должен уметь любой работник экстренной медицины. Просто, пока скорая ориентирована на сопли и многоступенчатое оказание помощи, педиатр СП не может отличить "передоз" от "авто", владение ЭИТ, интубация и пункция центральных вен являются прерогативой 10-и бригад на весь мегаполис - вы будете ездить на АД, а я, линия, буду вас на себя "дергать" и не потому, что я чего-то не умею, а потому, что у нас с вами функциональные обязанности и, самое главное, права разные! О как!!! И самое интересное, что вы, Geka, правы!!! Есть "большой собачий секрет", зачастую вызывающие на себя ориентированы и знают больше, чем вызываемые. А вот вопрос функциональных обязанностей решается, исходя из местных традиций и статуса врачей. Чаще решается безболезненно, работают-то все в одном месте, и знают друг друга, и ценность каждого для общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 17:59 Теоретически критерии перевода на ИВЛ мы знаем все(должны знать, т.к. ждать спецов теоретически не должны, если показания есть), с режимами ИВЛ на скорой не уха, т.к. нормальных дыхательных аппаратов у нас почти ни у кого нет,по нацпроэкту аппараты примитивные, дай бог заявленые стандартные режимы что бы работали (про asist контроль, siv, bipap,ps -молчу..) Кардиостимуляторов и у спецов не видела(мож смотрела плохо, может не у всех есть), магистральные вены ставила только во время интернатуры, скажу честно, но со слов реаниматологов стационаров центральная вена в условиях СП почти нонсенс. Я не пытаюсь спорить с опытом и навыками спецов, просто неприятно отношение к линейкам как низшему классу.. Вообще критерии перевода на ИВЛ - да, именно при КШ - сомневаюсь. Аппараты ИВЛ на спецах лучше. Вега хоть и погана по исполнению, но имеет кучу вспомогательных режимов (и перечисленные Вами в т.ч.). ЭКС есть на 6,67,9 бригадах и многих БИТах. Катетеризация магистральных вен на ДГЭ - рутина. Даже в Стандартах есть. Просто, пока скорая ориентирована на сопли и многоступенчатое оказание помощи, педиатр СП не может отличить "передоз" от "авто", владение ЭИТ, интубация и пункция центральных вен являются прерогативой 10-и бригад на весь мегаполис - вы будете ездить на АД, а я, линия, буду вас на себя "дергать" и не потому, что я чего-то не умею, а потому, что у нас с вами функциональные обязанности и, самое главное, права разные! Совершенно непонятно из Вашего поста - почему, если никто ничего не умеет, бригады АиР ДОЛЖНЫ ездить на АД. Права у нас с Вами, кстати, одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 18:12 Вы знаете, ребята, я гораздо проще смотрю на 03. Если я могу помочь чем-то, то ради Бога. Если я это могу сделать с "применением технических средств", как говорят юристы, то я это все равно делаю. Если эти средства принодлежат лично мне, то, один черт, я их использую. Здесь мой главврач неи при чем. Я спасаю жизнь другому человеку всеми имеющимися в моем распоряжении возможностями. Скажите, какая падла что против скажет? Вопрос к Adminу, может стоит попроще быть, и не перестраивать МИР под себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 18:34 Права у нас с Вами, кстати, одинаковые. Эээ, нет, коллега, это не так! Даже если я везу гемодинамически нестабильного больного на ИВЛ и центральным катетером и вы во всей своей красе ничего нового к моей терапии добавить при всем желании не сможете, кроме автомашины "мерседес", то умри он у меня в моей ГАЗели от тяжести своего заболевания, меня тут-же спросят - а почему спецов не вызвал? И найдут таки изъян в терапии! Совершенно непонятно из Вашего поста - почему, если никто ничего не умеет, бригады АиР ДОЛЖНЫ ездить на АД. ну вот именно потому, что никто ничего не умеет и объять необъятное невозможно - невозможно обеспечить даже 50% сортировку вызовов по тлф - это факт. Любая бригада должна быть готова к оказанию помощи и транспортировке крайне тяжелого больного. Не так давно, прибыв по вызову фельдшеров м.26 "кома неясной этиологии" и обнаружив там в узком коридоре тело без давления и дыхания, я должен , был вызвать на себя вас? Периферического венозного доступа не было, т.к. наркоман. Центральная вена, интубация, аппаратная ИВЛ, пульсоксиметрия (SpO2 было 60%), ЭКГ, Глю...доехал до склифа со мной уже с АД 100, правда, на кардиотониках. И это не потому, что я такой "крутой линеец" ,это потому, что парнишке повезло в который раз - я приехал минут через 5 и сумел на 1 кв м. заинтубировать и "централку" воткнуть; мать ему в рот дышала, фельдшер пару раз адреналин п/я уколола..Вот такая медицина у нас - повезло - неповезло. А поехала бы ваша "спецовская" или я бы "не владел..." и вызвал бы вас на себя - вы бы приехали уже к трупу - это тоже факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:28 Перестаньте оверквотингом заниматься (для новичков - вставлять чрезмерные цитаты)! Озверею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 21:05 А поехала бы ваша "спецовская" или я бы "не владел..." и вызвал бы вас на себя - вы бы приехали уже к трупу - это тоже факт! Угу, Geka, ему повезло. А 80% других тяжелых вызовов? Ах, да, там есть мораль и интеллектуальный уровень. Да? А вот здесь и начинается плюс стандартной терапии. В первую очередь, это "защита от дурвка". А потом уже все остальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 13:13 Даже если я везу гемодинамически нестабильного больного на ИВЛ и центральным катетером и вы во всей своей красе ничего нового к моей терапии добавить при всем желании не сможете, кроме автомашины "мерседес", то умри он у меня в моей ГАЗели от тяжести своего заболевания, меня тут-же спросят - а почему спецов не вызвал? Это зависит исключительно от того, чем обусловлена нестабильность гемодинамики. Если это геморрагический (в частности, травматический) шок - то слова Вам никто не скажет. Если ОИМ с кардиогенным - правильно сделают. В стационаре (нормальном) тоже кардиогенный шок в терапии не лечат, а передают в ОРИТ. Теперь о том, что я дополнительно могу предложить пациенту. По оснащению: кардиостимулятор, который у меня есть, а у Вас нет; респиратор с набором вспомогательных режимов (Вега, конечно, не Оксилог, но иногда помогает), расширенный набор медикаментов; шприцевой перфузор для равномерного введения раствора. Это из штатного на всех 9-ках. На многих есть свои прибамбасы (вплоть до биохимического анализатора ). А еще у меня почти всегда есть 2 фельдшера (и всегда -1), которые умеют работать именно с экстремальными больными. ну вот именно потому, что никто ничего не умеет и объять необъятное невозможно - невозможно обеспечить даже 50% сортировку вызовов по тлф - это факт. Любая бригада должна быть готова к оказанию помощи и транспортировке крайне тяжелого больного. А и не надо проводитьт суперсортировку по телефону. Есть набор прописанных в приказе поводов. Если придеживаться хотя бы его, то ситуация упорядочится. И любая бригада- да, действительно - должна уметь оказать помощь (включая транспортировку). Но на своем уровне. Терапевт и даже окулист тоже должны уметь проводить реанимационные мероприятия, однако почему-то реанимационные отделения существуют. прибыв по вызову фельдшеров м.26 "кома неясной этиологии" и обнаружив там в узком коридоре тело без давления и дыхания, я должен , был вызвать на себя вас? Периферического венозного доступа не было, т.к. наркоман. Центральная вена, интубация, аппаратная ИВЛ, пульсоксиметрия (SpO2 было 60%), ЭКГ, Глю...доехал до склифа со мной уже с АД 100, правда, на кардиотониках. И это не потому, что я такой "крутой линеец" *,это потому, что парнишке повезло в который раз - я приехал минут через 5 и сумел на 1 кв м. заинтубировать и "централку" воткнуть; мА поехала бы ваша "спецовская" или я бы "не владел..." и вызвал бы вас на себя - вы бы приехали уже к трупу - это тоже факт! Ну, во-первых, на "кому неясной этиологии" должны были бы ехать не Вы, а 9-ка или, в крайнем случяае, 8-ка. То что их не было - прокол оперотдела (по всей видимости, гоняли по линии). Во-вторых, каждый сотрудник должен уметь провести реанимационные мероприятия. Почему фельдшер не ввела ларингеальную трубку хотя бы и не начала ИВЛ? Если бы начала - то и 9-ку дождались бы. И насчет ЦВ - бедренная вена доступна и фельдшерам, и наружная яремная тоже. То, что Вы прекрасный специалист - я верю, но это значит только одно - на обычных вызовах большая часть Ваших знаний и умений не используется. Вам место на спецах. Но это не значит, что спецов надо посылать на всякую ерунду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:05 Это зависит исключительно от того, чем обусловлена нестабильность гемодинамики. Если это геморрагический (в частности, травматический) шок - то слова Вам никто не скажет. Если ОИМ с кардиогенным - правильно сделают. В стационаре (нормальном) тоже кардиогенный шок в терапии не лечат, а передают в ОРИТ. Абсолютно верно, коллега, только скорая помощь - это далеко не терапия, не хирургия и не гинекология, по крайней мере - не должна быть ими никогда. Алгоритм неотложных жизнеспасающих мероприятий на ДГЭ во многом сходен и не требует выезда к больному реаниматолога. Если ОИМ с кардиогенным - правильно сделают интересно - что вы сможете добавить к моему лечению в случае КШ??? Теперь о том, что я дополнительно могу предложить пациенту. Это заслуга не ваша, а руководства, которое обеспечило вашу бригаду необходимым оборудованием. Догадываюсь, для чего вам анализатор...Разве я против того, что-бы и у меня в машине находились столь необходимые в работе приспособления? По статусу не положено - я "линия". Правда, Вегу я бы заменил на Оксилок.А и не надо проводитьт суперсортировку по телефону. вот именно - никогда нельзя быть уверенным, что ОКС-1,2 не окажется дорсопатией, " б/ж" или кардиалгия ОИМом с КШ. спецы вызываются линией для интубации, для проведения ИВЛ, для ПЦВ и т.д...для проведения тех манипуляций, которым линию никогда не учили и более того - учебные заведения никогда не ставили этих целей, а сами врачи всегда надеются на "авось" или на вас - спецов! То, что Вы прекрасный специалист я совсем не про это - я про убожество, нищету и бесперспективность нашей системы и системы скорой помощи в частности. В мегаполисе иметь такое кол-во реаниматологов на линии или в составе спецбригад - непозволительно дорогое и бесполезное удовольствие. Система должна быть ориентирована на молниеносную доставку в профильный стационар, где уже и будет оказана квалифицированная помощь. Ваше участие нужно в отдаленных или труднодоступных районах, когда заранее известно, что помощь будет оказана не скоро и прибытие на передний край специалиста в таких случаях оправдано. Неужели Москва приравнивается к таковым? Что самое интересное - да, практически!!! Пока система будет оставаться такой, каковой она является - все будет как есть и никто ничего не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:27 Ну, что ж, мы снова возвращаемся на круги своя... Абсолютно верно, коллега, только скорая помощь - это далеко не терапия, не хирургия и не гинекология, по крайней мере - не должна быть ими никогда. Алгоритм неотложных жизнеспасающих мероприятий на ДГЭ во многом сходен и не требует выезда к больному реаниматолога. Алгоритм - сходен, а вот исполнение - разное. Фельдшерица, вызвавшая Вас, прекрасно знала (или должна была знать) алгоритм оказания помощи больным с нарушениями дыхания. Но - не сделала. Приехали Вы - и больному повезло. Приехал бы я - м.б., тоже повезло бы. А приехал бы иной линейный доктор - и адью! Так вот поэтому спецы должны ездить на свое, а линия - на свое. интересно - что вы сможете добавить к моему лечению в случае КШ??? К Вашему - возможно, что и ничего. Просто у меня оснащения побольше, да и навыков (та же ЭКС), да фельдшера поквалифицированнее (ан масс, как говаривал проф. Выбегалло), А вот к терапии других докторов часто приходится добавлять, и немало. Так Вы же изначально все-таки реаниматолог. Это заслуга не ваша, а руководства, . Догадываюсь, для чего вам анализатор...Разве я против того, что-бы и у меня в машине находились столь необходимые в работе приспособления? По статусу не положено - я "линия". Правда, Вегу я бы заменил на Оксилок. А я и не приписываю эту заслугу себе. Есть польза и от администрации Но оснастить 10 бригад проще, чем 800, на которых оно работать реально не будет. Сколько раз Ваши коллеги по подстанции использовали хотя бы ТМТ? Только честно! А пульсоксиметром многие пользуются? Кстати, что за намеки на анализатор? Прибор реально используется в сложных диагностических случаях и в подмосковных (а иногда и московских) стационарах, когда биохимического анализа нет, а он нужен. А Вегу бы и я поменял (мечты, мечты...) вот именно - никогда нельзя быть уверенным, что ОКС-1,2 не окажется дорсопатией, " б/ж" или кардиалгия ОИМом с КШ. спецы вызываются линией для интубации, для проведения ИВЛ, для ПЦВ и т.д...для проведения тех манипуляций, которым линию никогда не учили и более того - учебные заведения никогда не ставили этих целей, а сами врачи всегда надеются на "авось" или на вас - спецов! Уверенным быть ни в чем нельзя. Вот для этого на вызов и должна прибыть линейная бригада, которая дорсопатию полечит, а на КШ начнет терапию и вызовет спецов. А не так, как это происходит сейчас, когда на дорсопатию едет реаниматолог, а линия ждет его. я совсем не про это - я про убожество, нищету и бесперспективность нашей системы и системы скорой помощи в частности. В мегаполисе иметь такое кол-во реаниматологов на линии или в составе спецбригад - непозволительно дорогое и бесполезное удовольствие. Система должна быть ориентирована на молниеносную доставку в профильный стационар, где уже и будет оказана квалифицированная помощь. Ваше участие нужно в отдаленных или труднодоступных районах, когда заранее известно, что помощь будет оказана не скоро То, что Вы предлагаете - правильно. Но - это утопия. Можно научить фельдшеров интубировать, ставить ЦВ и делать много-много всего (фельдшеров - потому, что врач при такой схеме не нужен). Но тогда надо менять и систему стационаров. А РБ тогда будут нужны в первую очередь на межгоспитальные транспортировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 21:26 Охххх, коллега, papaR вот мы с вами какой месяц об одном и том-же...Вот и я про то - систему надо менять, СИСТЕМУ!!! А пока - не будет ни вам, ни мне, ни больным праздника в этой жизни. Нам - не будет удовлетворения от работы, больным - от нашего лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 07:46 За Вас думают ,,умные дяди и тёти"! Им видней!Нашему министру Голиковой(она не медик,а экономист),лучше знать,как бригады оснащать!Ишь чего захотели!Чтоб любая бригада всё что хошь делать могла!Не-е-е-т,народу энтого не нать! Не должно быть равенства ни в чём,хоть те и в медицине и в доступе людишек к ней! Альтеплаза-только кадиологам!Интубационную трубку-только спецам!Фельдшеру- дефибриллятор?-Ни-ни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgievich Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 14:31 Работаю на девятке с момента её организации на нашей подстанции. За это время у меня потерялся смысл её создания на ССиНМП, мы не бригада анестезиологии и реанимации, мы линейная бригада с реанимационным уклоном. Когда ты весь день ездишь на линейные вызовы а ночью начинается реанимация то нет абсолютно никакого желания работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 15:31 , мы линейная бригада с реанимационным уклоном. Когда ты весь день ездишь на линейные вызовы а ночью начинается реанимация то нет абсолютно никакого желания работать. Зато лучше будете понимать линейщиков!Но лично я за то,чтоб спецбригады не дёргали на простые вызова и перевозки,лучше пусть они сидят и терпеливо ждут своего часа,нечего микроскопами гвозди забивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgievich Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 16:45 Насчёт "лучше понимать линию" - перед работой на девятке я пять лет отработал на линии (фельдшером и врачом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 17:04 Работаю на девятке с момента её организации на нашей подстанции. За это время у меня потерялся смысл её создания на ССиНМП, мы не бригада анестезиологии и реанимации, мы линейная бригада с реанимационным уклоном. Когда ты весь день ездишь на линейные вызовы а ночью начинается реанимация то нет абсолютно никакого желания работать. Золотые слова . И такова ситуация везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.