Фаргус Опубликовано 15 Июня, 2012 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 16:48 Вот, может кто уже видел http://video.rutv.ru/brand/show/episode/123389 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Июня, 2012 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 17:07 А шо ето было??? Фаргус! Я думала, что про московску скору фильму посмотрю, всё-тки мальчик, с подобным моему, рундуком промелькнул А заместо етого ко мне налетели эти злодеи с Вашего ролику и теперича гудят роем около моих то левого, то правого уха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 15 Июня, 2012 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 17:16 Какие злодеи??? Ни сном, ни духом! Если Вы про рекламу в начале ролика, то ее можно пропустить, в правом нижнем углу проигрывателя будет "кнопка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:37 А я чё делала?... Всё б проказничать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 18:53 Вы что, считаете, что я ни ... что??? Я так и делала: нажимала на правый нижний угол... Там обозначилось продолжение дилеммы: С кем оставить сына? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 15 Июня, 2012 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 19:25 Да ничего я ни считаю. Вот только что попробовал еще раз посмотреть, пропустил рекламу, и начал проигрываться ролик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 22:45 Спасибо! С десятого раза удалось посмотреть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 23 Октября, 2013 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 06:44 Здравствуйте, все! На утренних конференциях заведующие и старшие врачи пытаются вести разъяснительную работу, которая инициирована страховыми компаниями, в свою очередь которые настойчиво желают видеть идеальное написание карты каллиграфическим почерком, иначе карты буду считаться дефектными, а значит частично или полностью неоплачиваемыми. Это приводит к постоянным вызовам на ковер, замечаниям и бесконечным корректировкам и переписыванием указанной документации, что в свою очередь оптимизма и прочих радостей не добавляет, а так как некоторые заведующие, так сказать своеобразны в своих методах руководства, процедура становится унизительной. На сегодняшний день большинство сотрудников обладают различными гаджетами: планшетами, смартфонами и прочими ноутбуками, так нельзя ли создать программу в которой будут так называемые "рыбы" для большинства диагнозов. Указывать только анамнез ну и какие то параметры гемодинамики. все остальное: жалобы, симптомы, терапию сделать четко стандартно-шаблонными, как они бы этого и хотели. С волками жить ну и т.д. Между прочим один из вариантов так называемой итальянской забастовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:06 Летом работал в ОСМП, почти перед самым увольнением увидел на стенде объявлений листок с содержимым ".......... 2013 года состоится конференция. Обучение фельдшеров и врачей работе с электронными картами и их заполнение. Явка обязательна." К сожалению попасть на нее уже не мог (учеба в ВУЗе началась), что это за карты и как их заполнять не знаю. Но похоже не только Ваших начальников стали за это карать, и более продвинутые руководители уже решили этот вопрос Вашим методом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:19 Ну про калиграфический почерк это конечно чьи то фантазии. Но я согласен с тем, что любой медицинский документ должен быть написан аккуратно (без мазни, художеств и не по диагонали) и читабельным почерком. Ничего особенного и невыполнимого в этом нет. Когда карта написана так: то это прежде всего не почерк, а небрежность и явное неуважение к коллегам и всем тем, кто будет читать это. И я согласен, что такая небрежность требует санкций, так как это не любовное письмо, а официальный документ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Октября, 2013 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 09:02 ...такая небрежность требует санкций...Да не вопрос! Легко!!! "Перечень оснований для отказа в оплате медицинской помощи (уменьшения оплаты медицинской помощи) и последствия неисполнения договорных обязательств" (утвержден совместным Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда ОМС № 599/83 от 14.06.2013) ... п. 4.2. Дефекты оформления первичной медицинской документации, препятствующие проведению экспертизы качества медицинской помощи (невозможность оценить динамику состояния здоровья застрахованного лица, объем, характер и условия предоставления медицинской помощи) - 50% стоимости за каждый случай оказания мед.помощи В Питере подешевле расценки, мы за такое же нарушение на 10 % размера оплаты тарифа сторговались! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мугинов Опубликовано 23 Октября, 2013 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 09:42 Указывать только анамнез ну и какие то параметры гемодинамики. все остальное: жалобы, симптомы, терапию сделать четко стандартно-шаблонными, как они бы этого и хотели. С волками жить ну и т.д. с жалобами думаю возникнут проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:03 Пусть разрешат нам печатать карты на компьютерах (ноутбуки, нетбуки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:10 Картриджей не напасешься, ответят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:33 Пусть разрешат нам печатать карты...А что, кто-то запрещает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:58 Имеется ввиду строго стандартное написание карт, как под копирку.... Ведь проверяющие примерно этого и хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:05 В идеальной формализованной карте вообще ничего не должно писАться, только подчеркиваться. В ее начале будет графа "Фамилия - Иванов/Петров/Сидоров/другая (нужное подчеркнуть)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:27 Картриджей не напасешься, ответят. А зачем их распечатывать? Можно также и проверять в электронном виде. Вроде сейчас и сводится вся документация к электронному варианту в базах данных. Значит и карты СМП туда же можно отправлять. Это как бы тоже анамнез болезни пациента при дальнейшем его обращении в ЛПУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:31 желают видеть идеальное написание карты каллиграфическим почерком, иначе карты буду считаться дефектными, а значит частично или полностью неоплачиваемыми. Это приводит к постоянным вызовам на ковер, замечаниям и бесконечным корректировкам и переписыванием указанной документации, что в свою очередь оптимизма и прочих радостей не добавляет, а так как некоторые заведующие, так сказать своеобразны в своих методах руководства, процедура становится унизительной... Имеется ввиду строго стандартное написание карт, как под копирку.... Ведь проверяющие примерно этого и хотят... Что-то трудно верится в подобную упёртость руководства... Документ должен быть заполнен разборчиво! Не можете писать разборчивым почерком и без подчисток, помарок, описок - пишите карту в час по чайной ложке печатными буквами. Пишите после смены! Обзаведитесь прописями для первого класса и между сменами разрабатывайте почерк... Всё же Ваши возмущения беспочвенны. Каллиграфию от нас никто не требует. Ежели Ваш руководитель дурит, то надо не здесь жаловаться на свою судьбину, а встречно гласно на конференции/пятиминутке/летучке... попросить руководителя ознакомить с нормативным требованием каллиграфии. И всегда подобные моменты следует с самодуром обсуждать не с глазу на глаз, а при стечении народа Вот Вам карты в руки - 'Чумник' выше опубликовал фрагмент и номер статьи... Только ещё раз - в упёртость вашего руководителя верится с трудом. Скорее Вы не даёте себе труда задуматься. Шаблона в наших картах быть не может - это не история болезни, это очередность действий бригады на вызове. Мы - первый этап, поэтому следствие и дознание с нашей шеи слезет никогда. Да и бумажные носители окончательно вряд ли наш этап оставят... Хоть минимум, но он останется. Помощь не может быть представлена изложением расходного. "Осмотр" - это помощь. "Согласование места доставки" - тоже помощь. "Регистрация ЭКГ и показателей газов, сахаров" - тоже помощь. Даже если на оборотке есть для них графы. Вот уже Вам три шаблона для раздела "оказанная помощь" А вообще Вы меня крайне удивили: а раньше, до страховщиков, с Вас этого не спрашивали? Странно! А как же прокуроры? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Октября, 2013 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 13:05 Чтобы красиво писать карты, руководству необходимо обеспечить соответствующие условия написания, т.е. "на коленке-на вызове" не прокатит. Пусть возвращают после каждого вызова на подстанцию, где сидя в удобном кресле, в тишине при свете лампы с зеленым абажуром доктор будет вдумчиво выводить эпиданамнез и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 23 Октября, 2013 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 14:35 Реально, для написания карт, мне лично не хватает хорошего освещения и немножко тишины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:13 И здорового сна, бывало и такое, что "лечил" у бабушек "Бронхиальную астму. Припадки." и у алкашей "Эпилепсия. Состояние после эпиприступа". Что только не лезет в голову в 5 утра после 21 час работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:40 Документ должен быть заполнен разборчиво! Так пусть время на это дают! А то за 30 минут надо добежать до дома, влететь в квартиру, отлечить пациента, передать ЭКГ и каллиграфически карту описать. Ежели не уложился в норматив - дополнительная писанина в виде объяснительной. Каждая объяснительная - минус напряжёнка. А на подстанции карты сдавать обязан - иначе диспетчера сожрут. Вот где бы таких чудо-гениев-каллиграфов найти....желательно с пропеллером в заднице, чтобы до вызова ещё за 9 минут долетали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 16:57 Вот где бы таких чудо-гениев-каллиграфов найти.... На полставки секретаря на каждую бригаду- пока мы лечим, он будет под диктовку записывать а иначе- извините, как успели, так и написали. Не буду преувеличивать, но не на каждом адресе хочется задерживаться для написания карты в машине на коленках тоже почерк не сильно радует...к нам пока насчет почерка не придираются, но за "грязные" карты с помарками получить можно "по первое число". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:22 Что-то трудно верится в подобную упёртость руководства... Документ должен быть заполнен разборчиво! Не можете писать разборчивым почерком и без подчисток, помарок, описок - пишите карту в час по чайной ложке печатными буквами. Пишите после смены! Обзаведитесь прописями для первого класса и между сменами разрабатывайте почерк... Всё же Ваши возмущения беспочвенны. Каллиграфию от нас никто не требует. Ежели Ваш руководитель дурит, то надо не здесь жаловаться на свою судьбину, а встречно гласно на конференции/пятиминутке/летучке... попросить руководителя ознакомить с нормативным требованием каллиграфии. И всегда подобные моменты следует с самодуром обсуждать не с глазу на глаз, а при стечении народа Вот Вам карты в руки - 'Чумник' выше опубликовал фрагмент и номер статьи... Только ещё раз - в упёртость вашего руководителя верится с трудом. Скорее Вы не даёте себе труда задуматься. Шаблона в наших картах быть не может - это не история болезни, это очередность действий бригады на вызове. Мы - первый этап, поэтому следствие и дознание с нашей шеи слезет никогда. Да и бумажные носители окончательно вряд ли наш этап оставят... Хоть минимум, но он останется. Помощь не может быть представлена изложением расходного. "Осмотр" - это помощь. "Согласование места доставки" - тоже помощь. "Регистрация ЭКГ и показателей газов, сахаров" - тоже помощь. Даже если на оборотке есть для них графы. Вот уже Вам три шаблона для раздела "оказанная помощь" А вообще Вы меня крайне удивили: а раньше, до страховщиков, с Вас этого не спрашивали? Странно! А как же прокуроры? Не с линии человек.... говорить с Вами не о чем 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.