Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчего например блокада ножек, АВ, СА или нарушения ритма разнообразные, если инфаркта нет и не было, вот и ставят атеросклеротический кардиосклероз, хотя диагноз конечно умозрительный.

Опубликовано

Мне думается то что раньше называли атеросклеротическим кардиосклерозом, сейчас называют ишемической кардиомиопатией.

Так как атеросклеротический кардиосклероз диагноз больше пат. анатомический, а не клинический.

Опубликовано

склоняюсь к тому, что это было какое то нарушение кровообращения в стволе головного мозга. при этом виде нарушняков сознание может и не угнетаться, а вот все остальные витальные функции могут быть нестабильные.интересно-рвота без тошноты.......это тоже бывает при стволе г\мозга.и ещё рвота на дофамин......это же D1,2 миметик. а в стволе мозга находится триггерный центр рвоты за которую отвечают эти же рецепторы плюс часть 5-HT рецепторов.. вполне возможно, что при определённых нарушениях кровообр. в этой области, введение дофамина могло спровоцировать рвоту. Ну эт только мои догадки.......

Опубликовано

Я несколько смен не совпадала с тем доктором, которому сдала больного. Так воть, когда мы ушли с вызова, примчалась дочка и выяснилось что оказывается бабушка напичкала деда таблеточками. В то утро дедушка принял 3 таблетки эгилока, парацетамол и 2 таблетки эналаприла. Причем выяснилось это когда стали дедушке показывать коробочки.

В общем был прав Dr. Snaut медикаментозная гипотония у дедушки была. Реанимация влила в деда литр водички, добавила атропин.... АД поднялось до 100\60 мм рт ст. А потом дедуля фибрильнул. Ритм вроде потом восстановили, но через 2 минуты повторная фибриляция и дедушка благополучно уходит........

Опубликовано
вполне возможно, что при определённых нарушениях кровообр. в этой области, введение дофамина могло спровоцировать рвоту. Ну эт только мои догадки.......

Рвота от дофамина возникает у многих.Особенно если скорость введения большая. Наличие нарушений мозгового кровотока- не обязательно.

Просто ,свойства препарата такие.

Опубликовано

Всё, кроме печального конца на фоне рецидивирующей ФЖ, вполне укладывается в картину какой-то брадиаритмии на фоне передозировки бета-блокаторов (эгилок). ЭКГ бы всё-таки увидеть... А коли умер - что на секции обнаружили?

Опубликовано
Всё, кроме печального конца на фоне рецидивирующей ФЖ, вполне укладывается в картину какой-то брадиаритмии на фоне передозировки бета-блокаторов (эгилок). ЭКГ бы всё-таки увидеть... А коли умер - что на секции обнаружили?

Самого ЭКГ у меня нет, но на первой пленке ЧСС 34 уд/ ' , низкий вольтаж, Р присутствуют практически во всех отведениях кроме AVF и V6. Последующие пленки не видела. Да и по секции данных нет, "подарок" пока еще не прислали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...