seich Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 06:39 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 06:39 Прошло почти три недели как у нас на Ленинградке поставили ПОСТ,и у меня сложилось вот такое впечатление.Там где синяки и шишки ну чуть чуть поломанный там все шикарно и доезд и помощь класс.Но где набор костей или коматозник там БЕДА с выпученными глазами ,свершая подвиг бригады летят по витальным(у нас чаще 81 ГКБ там нет нейрохирургии да и травма не очень хорошая).ДА и если совсем плохой больной можно вызвать на СЕБЯ присылают и 8ки и 9ки, нам сказали ,что21 может и обязана руководить на массовом ДТП поэтому они и завут на себя. Вы извините ,но то что делала 66я(цито) их можно любить или нет ,но три ,,дядьки,, делали все ЧЕТКО и класcно. Мое мнение ,что очередной раз ЦЕНТР сел в лужу,а по ТВ показывают шекарный мерен с СВЧ. Может у вас на постах по дугому? Цитата
revenant Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 06:59 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 06:59 Всё верно.Так было,есть и будет.Пока советы и предложения дают люди не имеющие отношение к медицине.Не желающиие обсудить своё мнение с профессионалами.А чинуши от медицины с перепугу кричат:есть!будет сделано!И сидят бригады на трассах и в туалет по кустам бегают.Правильно,как ссадины,так бригада.Крутое авто,всё равно с подстанции поедут,так как те будут царапину мазать. Цитата
feldsher199 Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 07:43 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 07:43 Третья тема уже об этих бригадах. Дело, канешна, не мое, но 1) господа, открывая тему, все же, интересуйтесь, а нет ли уже темы об этом?, б) модераторы, объедините, пожалуйста. PS. Про "президентские 13%" есть 4 темы, про аудио- видео-записи на вызовах две, как минимум, темы, про эти 21-е вот уже третья тема. Можно еще привести примеры. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 08:24 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 08:24 А как же ЦЭМП?....непойму зачем привлекать 03........и ещё, какие машины дали на 21 22 бригады, "С" или "B"....? Цитата
papaR Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 10:09 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 10:09 А как же ЦЭМП?....непойму зачем привлекать 03........и ещё, какие машины дали на 21 22 бригады, "С" или "B"....? Задача ЦЭМП - это не только и не столько оказание мед. помощи, сколько руководство медицинскими силами в случае ЧС. На линии стоят 3 бригады ЦЭМП + вертолет (далеко не всегда). Расположение выездных бригад - центр Москвы, поэтому на ДТП на МКАД они, чаще всего, не успевают, а вертолет не всегда может сесть. На 21/22 бригады постепенно выдают очень интересные машины - удлиненные Мерседес-Спринтер с отсеком для отдыха (диван, кресло, СВЧ, автохолодильник). Оборудование - самое обычное (нацпроектовское). На те бригады, куда длинные Спринтеры пока не дошли - работают обычные нацпроектовские ГАЗели. Идея была неплохая - исполнение как всегда. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 10:02 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 10:02 Идея была неплохая - исполнение как всегда. Ясно.....а вот с вертолётом по подробней можно,он в ведомстве ЦЭМПа или МЧС,мне один коллега рассказывал, что летает один вертолёт,с двумя АиР-ами на борту,эт правда,вы не в курсе?! Скажу одно, что на скорой(в России) у нас пока нет Вертолётов,да-да! именно за скорой,сан.авиация это отдельно,и дай бог ей дальгенйшего существования,я привожу пример с Европой,а именно Францией,за нормальной станцией SAMU(СМП),областного города,есть на каждый регион по вертолёту,что облегчает доставку тяжёлых пострадавших,через пробки и большие расстояния,в специализированные центры и клиники..... 36 департамент с 59 департамента с 21... Цитата
papaR Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 21:54 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 21:54 Ясно.....а вот с вертолётом по подробней можно,он в ведомстве ЦЭМПа или МЧС,мне один коллега рассказывал, что летает один вертолёт,с двумя АиР-ами на борту,эт правда,вы не в курсе?! Вертолет принадлежит МЧС, арендован Правительством Москвы для ЦЭМП. Экипаж - 2 летчика, на борту находится один врач ЦЭМП, если подается больший вертолет (название не помню), то врач + фельдшер. Основные вылеты - массовые авто на МКАД и крупных трассах, бывают и другие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.