Guest! Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 00:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 00:13 Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.Ситуация такова:у меня эпилепсия с генерализованными приступами при пробуждении(уже 4 года ни одного приступа),но очень хотелось бы выучиться и работать фельдшером на Скорой ,но насколько мне известно, требуется справка из ПНД.Вопрос в следующем.Какая справка из пнд необходима: о дееспособности либо о том,что человек в принципе не состоит на учете и могу ли я в результате работать на Скорой?Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 04:13 Вопрос этот не юридический, а медицинский. Вам нужно пройти обследование на предмет выявления "триггерных" факторов (то есть моментов, которые могут спровоцировать приступ) - очень часто вибрация/резкий свет вызывают эпилептические припадки и человек вынужден искать другую работу... Плюс ночные смены, которые тоже провоцируют скрытую соматическую/неврологическую патологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 06:42 Думаю, что скорее всего работать на Скорой Вам не разрешат. Нагрузки высоки. Ночные дежурства. Работа на колесах. И т.д. Т.е. то, о чем написал глубокоуважаемый Д-р Снаут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest! Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 10:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 10:54 Вопрос этот не юридический, а медицинский. Вам нужно пройти обследование на предмет выявления "триггерных" факторов (то есть моментов, которые могут спровоцировать приступ) - очень часто вибрация/резкий свет вызывают эпилептические припадки и человек вынужден искать другую работу... Плюс ночные смены, которые тоже провоцируют скрытую соматическую/неврологическую патологию. В принципе,я излазил весь интернет и выискал наиболее рекомендуемые при моем заболевании профессии.К ним относятся профессии в области культуры и искусства,педагогика и медицина(такая вот ирония)) )На данный момент я работаю массажистом в физеотерапевтическом отделении,но стационарная работа-это не моё,именно потому,что очень уж все спокойно при всей суете районной пол-ки.А что это за обследование на предмет выявления "триггерных" факторов?Не могли бы Вы поподробнее описать.В принципе,врачи говорят одно и то же-стандартный набор,так сказать.Это как раз мерцание света,вибрация и все такое.А что касается режима(ночные смены),то я вообще "полуночник" и довольно часто сплю часа по 4 в сутки,часто сижу за компьютером,причем подолгу(что касается света и вибрации-частота мерцания монитора довольно велика-даже у здоровых случаются припадки),на автомобильные поездки никогда не замечал никаких рецидивов...даже плохого самочуствия нет.И при всем,при этом 4 года без приступов(тьфу,тьфу,тьфу).Безусловно ЭЭГ показывает определенную эпиактивность,но прием лекарств держит состояние под контролем,причем и пью-то я их не ровно по часам.А вообще,конечно,скорее всего запретят работать-никто не захочет такую ответственность на себя брать,при любых раскладах.Это,собственно,последние потуги на пути к осуществлению мечты.Видимо,не судьба...мечта останется мечтой.Обидно...вроде бы полноценный человек,но какая-то болячка мешает самореализоваться. P.S.Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 12:21 У нас доктор работал в отделении,плюс ещё и на кафедре психиатрии ассистентом-так у него припадки более частые были,принимал карбамазепин и работал.Психика сильно изменена не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 12:26 Работает у нас на подстанции сотрудник с эпилепсией.Уже много лет.Часто работает один.Бывали приступы и на вызовах и на ходу,в машине.Ничего.Никаких ограничений.Суточный график.Все ежегодные медосморы проходит без проблем.Речь о Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest! Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 17:40 Работает у нас на подстанции сотрудник с эпилепсией.Уже много лет.Часто работает один.Бывали приступы и на вызовах и на ходу,в машине.Ничего.Никаких ограничений.Суточный график.Все ежегодные медосморы проходит без проблем.Речь о Москве. Вообще,надо сказать,Вы меня сейчас крайне вдохновили,за что вам большое спасибо.И,если это,конечно,возможно,не могли бы Вы узнать как он проходит мед.комиссию именно относительно эпилепсии.Ему справку выдают о том,что ему не противопоказано при его заболевании(т.е. эпилепсии) работать на скорой или же он ее просто покупает или же просто не состоит на учете в ПНД.Просто мне это действительно очень важно-речь идет о смене профессии,а насколько я знаю,вечерних отделений,обучающих на фельдшеров,нет.Поэтому придется оставить нынешнюю работу и как-то перебиваться во время учебы.Все это я узнаю,чтобы потом не остаться у разбитого корыта:и старую работу потерял,и по вновь преобретенной не смогу работать.Узнайте,пожалуйста,если это возможно,относительно справки из ПНД.Я тоже москвич.В любом случае спасибо.На всякий случай моя аська:206501559. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 18:14 Можно и работать и учиться в Калуге есть мед.колледж там можно поступить на очно-заочную форму обучения.Учеба 2 года если есть уже мед образование(мед.сестренское).Если надо напишу подробнее,сама так получала диплом фельдшера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 18:27 Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста... эпилепсию отдали уже давно неврологам, поэтому ПНД не несет ответственности за припадки, их наличие и последствия.... психиатры отвечают за состояние когнитивной, эмоц-волевой сферы и т.п....в случае с эпилепсией речь идет о расстройстве личности..если с этой стороны все допустимо, то мы даем спокойно и с чистой совестью справку, что п\п для работы нет....так что удачи это в москве..на периферии придираются...но вы можете ссылать на вышесказанное..пусть каждый занимается своей работой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guest! Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 20:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 20:25 эпилепсию отдали уже давно неврологам... Никаких расстройств личности не наблюдается-об этом даже речи никогда не шло,эмоционально стабилен,уравновешен,да и в целом не дурачок вроде бы;-)Довольно коммуникабелен,легко нахожу общий язык с людьми,не склонен к конфликтам,скорее наоборот,всеми силами пытаюсь их избегать,по возможности.Почти резюме получилось)))Огромное Вам спасибо,возможно будующие коллеги!А я уж было совсем отчаялся,ан нет-к вечеру какие посты жизнеутверждающие:-)Единственный момент меня смущает.Тот факт,что я все же состою на учете в ПНД т.к. раньше с эпилепсией прикрепляли к диспансеру,может как-то повлиять на решение комиссии,выдающей разрешение на право работы?Сняться с учета не так-то просто хотя бы даже из финансовых соображений-это 350$ в месяц на лекарства.И потом я как-то разговорился с врачом на тему снятия с учета в связи с большим сроком без приступов,так он мне сказал,что формально,да,снимают,но карту все равно не закрывают-она хранится в архиве и ее всегда можно поднять.Вы не в курсе,факт того,что меня наблюдают в пнд(ну,собстна,рецепты выписывают) не отразится в справке,точнее позволит врачу выдать мне справку о п/п?Или же обязательно надо открепляться от диспансера и идти к неврологу?Извиняюсь за дотошность,просто информации по этой теме вообще никакой не нашел.Даже в диспансере в том же не в курсе дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 20:54 п\п к работе - это грубые нарушения личности...либо, ограничения по инвалидности...справку как у всех вы не получите, будите иметь на руках определенного образца, что можете работать...такую же справку будут иметь обращавшиеся когда-либо по поводу депрессивного с-ма, так что не заморачивайтесь..по поводу снятия с учета - бессмысленно, в картотеке значиться будете всегда...выписка препаратов никак не повлияет на работоспособность...опять же, повторюсь, это в М, на периферии все более тщательно и старомодно...могут требовать справку от невролога, что эпилепсии нет...все зависи т от ПНД...в любом случае, имейте в виду, что психиатры нонче этим не занимаются.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.