Усталый Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 08:46 Усталый, но это же на самом деле так... компьютеры виснут и люди так же... ну и ладно, ИМХО всё равно , пока не буду уверен в человеке, ничего не доверю! А за компьютером ухаживать надо - дефрагментацию делать, лишние программы удалять и не загружать оперативку всякой фигнёй ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:22 Поэтому надо сначала окончить училище, а потом со спокойной душой и с достаточными знаниями в постановке в/в инъекций поступать в институт! Всётаки умение выполнять в/в инъекции, на мой взгляд, не является основной целью учёбы в медучилище, хотя, конечно, и без этого никак... Но в целом я с Вами согласен ...и устроиться на подработку можно... Главное - это возможность реально оценить и понять - "А нужна ли мне ента самая медицина???" без боли не могла смотреть на этих, ещё по сути, школьников и школьниц... Ну куда они идут с таким романтическим и наивным взглядом на профессию??? - Ага, многие думают, что им уже с 1-го курса дадут "ЛЕЧИТЬ больных" (у нас в институте таких полно - - амбиции не по возрасту).почему же у нас у нас студенты такие пофигисты - Да не все они пофигисты - просто большинство из них не понимает, почему обучение на врача начинается с изучения ухода за больными, т.е работы м/с и санитарок, вот по дурости и забивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya2407 Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:36 - Да не все они пофигисты - просто большинство из них не понимает, почему обучение на врача начинается с изучения ухода за больными, т.е работы м/с и санитарок, вот по дурости и забивают... Отчислять таких!!!!!!! Не на маляра-штукатура учатся, чтобы "забивать" на что бы то ни было!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 10:39 Отчислять таких!!!!!!! Не на маляра-штукатура учатся, чтобы "забивать" на что бы то ни было!!! Поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:03 Коллега, неужели Вы хотите сказать, что Вас - почти доктора отказались взять Медсестрой (Не помню - медбрата уже ввели в России-лично у меняч в книжке есть запись о сестренском стаже..)???Или вы прямо таки хотите сразу на линию сразу фельдшером и сразу один??? Вот в нашем РГМУ - ректор приаз издал - до 5 курса все студенты имеют право занимать должности не выше сестринской и только на 6 возможно пробиться в фельдшера... Може стоит подождать??? Нет, я пробовал не фельдшером, а мед.сестрой. Я же понимаю что фельдшера, а тем более работать в одного не потяну - знаний не хватит. В Томске почему-то с этими сертификатами строго, может потому что в городе 2 мед.училища. А приказ ректора - это же не приказ министра Здравоохранения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:13 Нет, я пробовал не фельдшером, а мед.сестрой. Я же понимаю что фельдшера, а тем более работать в одного не потяну - знаний не хватит. В Томске почему-то с этими сертификатами строго, может потому что в городе 2 мед.училища. А приказ ректора - это же не приказ министра Здравоохранения! Хм... У нас в Туле берут (с ба-а-альшим скрипом), только платят без сертификата меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 15:13 Не ну как бы у нас берут, только у тех у кого руки волосатые, коих я и не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 25 Октября, 2008 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 07:06 Ну берут то санитарами без ентой бумаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 25 Октября, 2008 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 13:08 Я в этом году окончиа РГМУ,поступила в ординатуру по акушерству,а делать-то ничего и не умею толком.И не я одна,а большинство студентов. Кто Вам мешал устроиться на СМП, в род дом после 4 курса? Если Вы хотели и в итоге стали акушером-гинекологом, всегда была возможность устроиться акушеркой в род дом после 4 курса и получить какие-то навыки. Вам не кажется, что смешно видеть врача, который ничего не умеет делать руками? Другое дело что многие просто бояться трудностей- зачем человеку куда-то бежать после/вместо учёбы, если так можно и отдохнуть и развлечься. Другие же "играют в доктора" с первого курса. Лет 10 назад рассказывала одна м/с из 23 больницы-пришли на санитарскую практику студенты Меда, и она попросила их после работы в процедурном кабинете убраться. Так ей с пафосом ответили, что мы доктора, и не должны выполнять м/с работу. Это после первого года обучения и в 18 лет! Амбиции- куда деваться! Поэтому надо сначала окончить училище, а потом со спокойной душой и с достаточными знаниями в постановке в/в инъекций поступать в институт! Так хоть работу с самых низов узнаешь и определишься действительно ли тебе эта профессия нужна! С одним важным но! Мы все моложе не становимся, и в 30 лет учиться гораздо сложнее, чем в 17. Не все поступают после МУ в Мед, у многих появляются семьи- дети. А детям как известно нужны и мать и отец, а не заменители в виде няни или бабушек на дближайшие 7-8 лет. Здесь ещё важно для кого это образование. Лично для себя я бы выбрала после МУ, а как мать- только после 11 класса. Если ребёнок не дурак, всегда есть возможность устроиться после 4-5 курса и за 1-2 года получить какие-то навыки.Хочешь быть гинекологом- "ползи" в род дом или в отделение и учись, никто не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Октября, 2008 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 13:56 ...молодой врач...лечил бронхиальную астму и сделал 7 кубов эуфиллина в вену, пациенту стало ессно очень плохо. Он вызвал на себя БИТ, на вопрос почему 7 кубов? он ответил - в сумке больше не было! При более детальном выяснении обстоятельств оказалось, что эуфиллин был 24%, вместо предполагаемых 2,4%! ------------------------Оказывается, не только у нас такое бывает. Несколько лет назад фельдшер -студент получил указание врача ввести 10 мл эуфиллина внутривенно. Ответ его был таковым - "а у нас он только по кубику". "Какая разница? Главное - введи 10 мл" - сказал врач, продолжая писать карточку. А дело было ранним утром, перед сменой. Ввели и быстро укатили. Пришёл фельдшер пополняться, а аптекарь в рапортичке видит номер карточки, а в скобках - 10 ампул. Естественно - куча больших ?????? Ответ - а мы 10 ампул ввели. Аптекарь, схватившись за голову, бегом к диспетчеру, та сразу же без вызова посылает реанимацию. Застали пациентах в судорогах и с нулевым давлением. Так спецы, чтоб в больницу не везти и шума не поднимать, там сутки почти сидели, капали..... Слава богу, больной выжил. Надеюсь, коллеги уразумели, что было введено 10 мл эуфиллина 24%, соответствующего 100 (ста) мл эуфиллинва 2,4 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 25 Октября, 2008 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 15:10 Фельдшер чётко выполнил приказ врача.Сказано десять,значит десять.А вот,доктор мог бы озадачиться вопросом,почему эуфиллин 2,4стал в однокубовых ампулах.Ни разу не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 25 Октября, 2008 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 15:59 А я на бригаду студентов всегда беру. Никому не отказываю. Но некоторых - только один раз. Выживают только фанаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:35 А я на бригаду студентов всегда беру. Никому не отказываю. Но некоторых - только один раз. Если человека ставят на бригаду и человеку это интересно и нужно- всегда пожалуйста. Если человек смотрит на часы и считает время до конца практики- лучше пускай идёт домой. Лично меня выгнать с машины вечером не могли- оставалась на сутки. Очень переживала, что из-за зачёта не попала на лишние сутки, хотя зачёт был-ерунда. Наверное была дурой тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:13 Лично меня выгнать с машины вечером не могли- оставалась на сутки.Наверное была дурой тогда И я,всегда до последнего оставался.Тоже,на сутки просился.Не были мы дураками.Верили.Романтика.Тогда можно было работать.А сейчас,как молодёжь говорит,драйва достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:24 Часто, проходя практику, будь то больница или скорая помощь видишь не очень дружелюбное отношение к студентам от большинства мед.работников. Смотрят на тебя так как будто ты у них последний кусок хлеба забираешь! Это вообще страшное дело! В лучшем случае тебе скажут "отойди и не мешайся!" ... Сами же были студентами! Почему тогда такое отношение?? Мне кажется: 1. Не от большого ума 2. Надо делится левыми доходами 3. Долго работают, пора на отдых P.S. 1.Не обращай внимания на таких людей(неунижай их а просто: здрасте...всего хорошего), а стремись общаться с теми у кого хорошие человеческие качества по отношению к тебе и нетолько ------------------------Оказывается, не только у нас такое бывает.... Надо просто проверять за студентами и такого ляпа небудет Вот так всегда! И в итоге выходит что практических навыков минимум и всему заново учишься уже будучи на месте работы.... За практику на скорой ты всеравно ничему не научишся( за исключением уколов) и непоймеш специфку скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:37 За практику на скорой ты всеравно ничему не научишся( за исключением уколов) и непоймеш специфку скорой. смотря где ее проходить и у кого. если док умный, на всю жизнь запомнишь, если на смп не останешься. я вот жалею, и очень сильно, что у будущих врачей теперь нет этой практики. съездили бы разок на авто или на падение с высоты, перестали бы разгильдяйничать. Надо просто проверять за студентами ... +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 25 Октября, 2008 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 19:00 Надо просто проверять за студентами и такого ляпа небудет Вот по этому я не люблю работать со студентами. И по возможности не работаю с ними. Не люблю бессмысленную работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ОльгаБКР Опубликовано 25 Октября, 2008 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 19:05 Я может, немного не в тему, но хочу высказаться. Я медсестра-анестезист в реанимации. Мы к студентам, которые подрабатывают медсёстрами, относимся не очень хорошо только по одной причине: они опаздывают на работу (задержали в институте), а уходить им нужно раньше, при этом смену готовят как получится (всё равно же их пришедшие не увидят). А к ординаторам относимся очень хорошо. Хотя некоторые могут запросто схватить вместо физиологии например 10% натрия хлорид (хотя он, извините, даже стоит отдельно) или вообще калий (а он для них специально красным перечёркнут). А ещё бронхоскопию не тому пациенту сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 26 Октября, 2008 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 08:18 Оказывается, не только у нас такое бывает. Видать классика жанра alex2 - не все студенты одинаково полезны, а на счёт делиться: вы за чем на скорую идёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 27 Октября, 2008 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2008 в 16:47 Мне кажется:2. Надо делится левыми доходами. За практику на скорой ты всеравно ничему не научишся( за исключением уколов) и непоймеш специфку скорой. Действительно- а зачем пришёл студет: получить практические навыки или денег заработать? Если есть желание- научиться можно всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Октября, 2008 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2008 в 19:01 И меня с практики выгнать не могли. До поздна оставался. Действительно - если есть желание, то научиться можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Октября, 2008 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 19:56 а на счёт делиться: вы за чем на скорую идёте? я бы сказал...зачем работают те которые так думают Действительно- а зачем пришёл студет: получить практические навыки или денег заработать? бывает еще страшнее када приходят низатем и низаэтим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 02:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 02:09 Слава богу, больной выжил. Надеюсь, коллеги уразумели, что было введено 10 мл эуфиллина 24%, соответствующего 100 (ста) мл эуфиллинва 2,4 %. "Мой Бог, спаси меня от идиота..." Да, а фельдшер моего сменщика лет 20 назад, ввел в вену вместо 5 кубов дибазола 5 кубов МЕЗАТОНА! ... Это было непечатно. А ведь выживают люди... Знать, не судьба. Можем еще Скорой сопротивляться... Фельдшер чётко выполнил приказ врача.Сказано десять,значит десять.А вот,доктор мог бы озадачиться вопросом,почему эуфиллин 2,4стал в однокубовых ампулах.Ни разу не встречала. Погоди, погоди... У вас нет 24%? Какое интересное оснащение... Уж эта штука в любой деревне средней полосы... За практику на скорой ты всеравно ничему не научишся( за исключением уколов) и непоймеш специфку скорой. Что-то я не понял, а ведь, вроде, наш человек??? НичЁ не понимаю!!! На Скорой не научишься??? При желании??? Нет, я живу не в Кин Дза Дза, значительно дальше. Alex2, привет, зёма!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 29 Октября, 2008 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 04:30 здраствуйте,мы студенты 5 курса Уссурийского мед. колледжа. Будующие фельдшера. У нас пол группы не знают что такое паралич, и вобще мало чего знают и не стремяться получать знания, неудивительо, что у практикующих медработников, когда они видят такое чудо, возикает ощущения, что все студенты такие. Но с другой стороны, есть добросовестные студенты, которым обидно, но которых практика ничему научить не может, тольку мытью полов и окон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 04:40 с другой стороны, есть добросовестные студенты, которым обидно Да поехали к нам на Кубань. С жильем, правда придется решать самим. Проблемы... вобще А вообще-то по русски, - это "ВАЩЕ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.