docent Опубликовано 30 Октября, 2008 в 05:54 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 05:54 Хорошо она не сказала "...преднизолону 90..." (30мг в амп.) - долго бы он искал подходящий шприц В моей практике был случай, когда попросил молоденькую сестру ввести больному 200 мг лазикса. Хорошо никуда не отходил от больного. Стою, а она четыре пятидесятикубовых шприца для перфузора в лоточке несет. Два грамма лазикса... Цитата
alex2 Опубликовано 30 Октября, 2008 в 06:31 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 06:31 давали как то нам вызов, без сознания, как оказалост потом, медсестра вместо 0,03мл ввела 3 мл инсулина Цитата
ЭКГ Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:39 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:39 НЕхорошая, я бы даже сказала неправильная тенденция наблюдается - во всём виновыты медсёстры и вроде бы только у них такие ляпы в работе. А если нам всем на себя посмотреть? Не буду конкретизировать, но всё же повторюсь: в любом звене медицинской помощи встречаются ответственные и те, которым на больных наплевать, умные и глупые (а иногда и откровенные дураки), всё зависит не от должности занимаемой, а от человека и размеров его совести. Везде встречаются и просто талантливые люди, у которых всё классно получается (но за этим стоит долгий и упорный труд, некоторые до самой пенсии вены не могут научиться катетеризировать и НЕ Хотят учиться, ну, это для примера) Так что каждый просто должен уметь делать свою работу и там, где это необходимо, всё же шевелить мозгами. Кстати, тема то про студентов, которых не любят. Так вот, если так воспитывать медсестёр-студентов (Может быть это касается и фельдшеров?врачей?), типа "думать тебе нечего, делай и всё", то и получим соответствующий результат:тупого и глупого исполнителя. Я одно время работала операционной медсестрой и спасибо тем докторам, которые многое объясняли, показывали, давли самой делать. Потом, когда я оказалась на просторах нашей Родины мне это всё пригодилось и я не раз вспоминала их добрым словом, было и такое, что с доктором на пару кесарево делали, я ещё и операционной медсестрой выступала. Ну, а уж про многие года в анестезиологии и реанимации и говорить нечего, это мой багаж знаний и практических навыков. Нас и думать и делать учили. Все анестезистки больных интубировали (мы в торакальной и трубками Карленса и Уйта).Когда всё это пройдешь, поймешь что к чему, то не стоишь как тупой баран в операционной и доктору легче, можно выйти, чаю попить , поесть. А я к студентам отношусь положительно, увлекаю их своим примером интересом к работе. Цитата
alex2 Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:33 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:33 А если нам всем на себя посмотреть? Согласен я тоже выделываю лоховские ляпы...от этого никто незастрахован Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:34 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:34 Все мы ляпы периодически выделываем. Цитата
Усталый Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:48 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:48 НЕхорошая, я бы даже сказала неправильная тенденция наблюдается - во всём виновыты медсёстры и вроде бы только у них такие ляпы в работе. А если нам всем на себя посмотреть? Люди, которые думают, что знают всё на свете, очень раздражают нас – людей, которые действительно всё на свете знают. (с) Любая работа в медицине требует проявления инициативы, но в строго определённых рамках. На скорой, конечно, требуется инициативность в большей степени, нежели от медсестры в отделении, но не до такой же степени как в примерах приведённых у docentа. А ляпы происходят от пофигизма и безответственности ИМХО. Цитата
ЭКГ Опубликовано 30 Октября, 2008 в 10:17 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 10:17 А ляпы происходят от пофигизма и безответственности ИМХО. Вот и пришли к общему мнению. Кратко и верно. Согласен я тоже выделываю лоховские ляпы... Какие? А студентам сможете в них признаться. чтобы не повторяли в своей работе, на ошибках старших коллег учились? Цитата
Усталый Опубликовано 30 Октября, 2008 в 11:52 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 11:52 Какие? "один раз ввел преднизилон разведенный на магнезии вместо натрия хлорида...жесть " (с) alex2 Цитата
besya Опубликовано 30 Октября, 2008 в 17:07 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 17:07 Нас и думать и делать учили. Все анестезистки больных интубировали (мы в торакальной и трубками Карленса и Уйта).Когда всё это пройдешь, поймешь что к чему, то не стоишь как тупой баран в операционной и доктору легче, можно выйти, чаю попить , поесть. А я к студентам отношусь положительно, увлекаю их своим примером интересом к работе. У нас сейчас медсетры учится 3 года по канадской системе. Им там и химию поставили, и кучу всякой ненужной дребедени наподобии истории медсестринства... 7групп +1вечерники. Из каждой группы человек пять чего-то хотят научится, из 50% выйдут хорошие исполнители, которым лучше не думать - опасно. А фельдшера у нас учаться 2,5 года и их ничему особо не учат. 5 практических занятий по планированию семьи и всего три по ЛОР, офтальмологии и стоматологии, бред полный. И 18 лекций по праву... Лучше бы по неотложке и реанимации добавили. Вот и приходится учится самостоятельно, но таких очень мало..Большинство просто ничего не хотят.. Лишь бы не выгнали. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Октября, 2008 в 19:14 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 19:14 по планированию семьи и всего три по ЛОР, офтальмологии и стоматологии, бред полный. И 18 лекций по праву... Лучше бы по неотложке и реанимации добавили.Вот и приходится учится самостоятельно, но таких очень мало..Большинство просто ничего не хотят.. Лишь бы не выгнали. Вот и у нас тоже самое было. Приходилось действительно, дома самообучаться... Цитата
ЭКГ Опубликовано 30 Октября, 2008 в 19:48 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2008 в 19:48 А фельдшера у нас учаться 2,5 года и их ничему особо не учат. 5 практических занятий по планированию семьи и всего три по ЛОР, офтальмологии и стоматологии, бред полный. И 18 лекций по праву... Лучше бы по неотложке и реанимации добавили. Вот и приходится учится самостоятельно, но таких очень мало..Большинство просто ничего не хотят.. Лишь бы не выгнали. Если сказать, что у вас странное обучение, это значит не сказать ничего. Вроде бы у нас Медсёстры учатся 3 года и все дисциплины есть. Фельдшера учатся 4года и 10 мес. Дисциплин много. Я вот первоначально имела сестринский диплом, позже доучивалась -2года. Те дисциплины,что были на сестринском отделении рассматривались шире, а новые - в полном объёме. А уж фармакологию как преподавали, правда, и спрашивали, будь здоров. Но самообразование все же занимает много времени и необходимо, нечего тут сказать. И практики у нас было много, вообще то есть план среднего спец. обучения, там всё строго по часам расписано и отступления невозможны. Цитата
basilica Опубликовано 31 Октября, 2008 в 00:31 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 00:31 (изменено) Ну вот, начали со студентов, до медсестрер добрались. Не буду писать что выделывают иногда врачи, ябедничать не хорошо) - Почему вместо Волювена капает Рефортан?- Потому что он лучше! Может она просто боялась признаться, что испортила Волювен, а Рефортана в шкафу завались)) ... - Почему вместо ксефокама сделали промедол?- Доктор, а Вы знаете, что за операцию сделали? Там обычная аппендэктомия, а не лапароскопическая! Она хотела, чтобы вы ей рассказали немного о обезболивании после операций. Она любознательная просто.)) ... - Почему не делали анальгетики в назначенное время?- Потому что больная не жаловалась. А зачем тратить дорогой анальгин)) Да любом анальгетик, которым пользуются в том или ином отделении он жютко дорогой, а главное на деньги самой медсестры куплен )) И т.д. в том же духе) А лазикс она может физ раствором развела. Ну я сама мед сестра, я буду защищать себеподобных Хотя дурь , конечно... 2,4 или 24%. Врач сам должен знать, что в ящике находится и говорить четко сколько,процент и как вводить то или иное лекарство. Некоторым лучше предъявить написанное. Чтобы избегать по возможности неприятностей, их лучше предупредить. Alex2 - а марку инсулина, который в мл не подскажите. Даже интересно, сколько это единиц. И где его пишут в мл. А вообще давайте дружно работать, а то больные пострадают, а это никому не надо. Изменено 31 Октября, 2008 в 09:23 пользователем Dr.Suvorowww возвращение удобочитаемости цитат Цитата
Alkaxest Опубликовано 31 Октября, 2008 в 01:31 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 01:31 basilisa, эх, я раньше в темку не зашла )))) А сейчас чего уж кулаками махать. Медсестры эт очень полезные многоцелевые устройства ) кроме дружественного интерфейса в числе разных приятных опций должен присутствовать здравый смысл, а если к нему еще и опыт... Разумеется, врач знает много больше, но он не робот, может и описАться, и просто глюкнуть. Вот тут и должен сработать сестринский афедронный сенсор: смущает что-то, "не нравится" - переспроси. Лучше минуту чувствовать себя дурой, чем несколько лет умничать за решеткой. Теперь ведь и сестер повадились сажать.. Цитата
kapoten Опубликовано 31 Октября, 2008 в 04:26 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 04:26 Надо вспомнить , что сами были студентами,и как сдавали сессии. Когда заканчивали, считали себя очень грамотными , а на практике учились заново. Опыт и знания приходят с годами. И студентов в этом упрекать не надо. Просто учить и передавать свой опыт и все. Одну работу делаем. Цитата
docent Опубликовано 31 Октября, 2008 в 07:28 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 07:28 А зачем тратить дорогой анальгин)) Уж много лет обхожусь без анальгина, тем более при обезболивании Цитата
alex2 Опубликовано 31 Октября, 2008 в 08:14 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 08:14 Alex2 - а марку инсулина, который в мл не подскажите. Непомню, случай был давно, но то что был передоз инсулина это точно Цитата
pozharsky Опубликовано 31 Октября, 2008 в 09:05 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 09:05 Когда заканчивали, считали себя очень грамотными , а на практике учились заново. А вот это печально -- КПД низкий. Цитата
ЭКГ Опубликовано 31 Октября, 2008 в 09:17 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2008 в 09:17 Уж много лет обхожусь без анальгина, тем более при обезболивании Это отлично, но часто просто больше ничего нет. Цитата
basilica Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 18:18 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 18:18 Alkaxest - ну многое зависит от самого человека. Да, я - зануда, я обычно переспрашиваю и причем подробно. И плевать я хотела на то, какой дурой в эту минуту я кажусь. Но это ж я. Если честно, я прекрасно понимаю, что косяки они бывают видимо у всех, главное чтоб человек не пострадал. У меня пожелание ко всем врачам. Пожалуйста, пишите лист назначения подробно и разборчиво. Особенно касаемо дозировки лекарств. Дозировки лекарств в таблетках, и не только, иногда меняются в аптеках. 100мг больше 50 в 2 раза и сие может закончиться неприятно, а винить кого будем - медсестру? У меня это один из поводов позанудствовать и поприставать к вечно занятому врачу. Ну у нас то врачи вроде внимательные. Но больные жаловались мне про другие больницы Просто ещё раз повторюсь: чтобы избегать по возможности неприятностей, их лучше предупредить. По поводу псевдодумающей медсестры. Как-то я видела одну серию "клиники" (да, я тоже её смотрю) про конфликт медсестры ихней и главного героя(ну этого,вечного мечтателя). Я тоже, начав учиться в институте столнулась с тем, что они меня стали срочно учить тем вещам которые я вообще то хорошо знаю и до этого как то не учили. Сначала обижалась, а потом поняла, им тоже хочется развиваться, узнавать что-то новое. Поймите это и не злитесь. По поводу очень "умных" фельдшеров на фоне "глупых" медсестер. В России фельдшеров учат на год дольше. Если фельдшер все равно знает столько же сколько медсестра, то или учат так себе или сам лентяй. Цитата
kapoten Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 18:33 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 18:33 pozharsky А что все заканчивают с высоким коэффициентом ? При работе на скорой заново приобретаешь навыки работы с больными , чему учили в ВУЗЕ, не говоря о сложных ситуациях в работе. Не верю. Высоко классными специалистами после ВУЗов на скорую не приходят, а становятся в процессе работы. Или это не так? Цитата
Ядовитый Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:18 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:18 специалистами после ВУЗовна приходят ИМХО мерзкая особенность Российского образования Цитата
БЕН 03 Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:18 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:18 Кто Вам мешал устроиться на СМП, в род дом после 4 курса? ... Тем более,что в МЕДЕ некоторые препады просто ненавидят фельдшеров. Цитата
Ядовитый Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:24 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 19:24 МЕДЕ некоторые препады просто ненавидят фельдшеров. В 90 процентах негативное отношение к фельдшеру-студенту вызвано его поведением. Манией величия. «УУУУУ…я супер доктор, я уже все знаю, что вы ко мне с какими-то биохимиями, патанатомиями и пропедевтикой лезете!!!!У меня … лет выездного стажа!!!» з.ы. сокращайте цитаты, забанят Цитата
БЕН 03 Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 08:08 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 08:08 В 90 процентах негативное отношение к фельдшеру-студенту вызвано его поведением. Манией величия.Да это тоже,но есть люди(препадаватели)которые учились в 60года,когда некоторое время фельдшеров набирали без экзаменов,а школьников с дополнительными экзаменами это остальные 10процентов.С 90 процентов у меня проблем никогда не возникало,потому что я не когда не выпендривался всегда учил,что положенно. Цитата
pozharsky Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 12:59 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 12:59 ...специалистами после ВУЗов на скорую не приходят, а становятся в процессе работы... Специально именно так сократил Вашу цитату. Давайте не будем говорить о высококлассных специалистах. Честно говоря не знаю что это такое и зачем это нужно. А вот специалистом выпускник медВУЗа должен быть, о чём у него имеется бумажка -- диплом. Но поскольку это не так (в смысле нифига не специалист), то хочется задать вопрос: разве это правильно? Зачем молодой человек тратит лучшие годы своей жизни на то, что потом надо забыть и учиться заново. Бред какой-то получается. То, что выпускник ВУЗа приходит на скорую, по сути, ничего не зная и ничего не умея -- беда.to Ядовитый снимаю шляпу -- P.S. kapoten, объясните мне (вопрос, конечно, адресован не совсем Вам) какого рожна мне в своё время приходилось, чтобы отработать первичные хирургические дежурить в тр/п? Почему для освоения методики клинического обследования больного, сбора жалоб и анамнеза мне пришлось работать на скорой? Когда согласно диплому мне всё это преподавали в ВУЗе. Даже оценка соответствующая имеется -- "удовл." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.