Гость SSSTUDENT Опубликовано 12 Августа, 2008 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 22:45 Здравствуйте уважаемые будущие коллеги! Не знаю сюда ли поместить тему?..... Я пока студент (Московское медучилище, фельдшерское отделение) последний курс, но практики по СМП ещё не было. Хотелось бы заранее узнать сложно ли устроиться на СМП и с кем первоначально работает молодой специалист. Слышал, что новички проходят так называемую "стажировку на работе" естесственно под надзором старших коллег (ну это я не имею в виду их роль няньки).Ведь на практике точно нельзя усвоить и даже хотябы увидеть все клинические случаи и практические навыки. А лучше бы хотелось если кто нибудь поделиться своим первым рабочим опытом, думаю самим будет интересно вспомнить былые времена . Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюкоза Опубликовано 13 Августа, 2008 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 21:01 К сожалению не каждый опытный работник спешит поделиться своим знаниями с молодым специалистом. Вот и приходится им учиться на своих ошибках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 13 Августа, 2008 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 23:03 Я уже не студент, но еще и не фельдшер (окончил ММУ в этом году, но устроиться пока не могу-проблемы с военкоматом). Сам по себе процесс трудоустройства на ССиНМП г. Москвы не сложный, скорее муторный-нужно собрать кучу справок, оформить документы, приготовить копии этих документов и справок, помататься на центр, по п/ст поспрашать, нуждаются ли они в кадрах и т. д. и т. п. А вообще стажировка (практика во время учебы) на СМП дает тебе возможность понять твое это занятие или нет. Если все нравится-все в твоих руках. Примелькайся начальству, бригадам, не будь занудным, но и появляй здоровый интерес (насильно тебя никто ничему учить не будет, нужно самому предлагать свою посильную помощь), а если повезет, и стажировка будет на п/ст,.. до которой удобно тебе добираться, то можно договориться о трудоустройстве на п/ст (все же плюс-уже будешь мало-мальски знать коллектив, руководство). Так что вот так! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 14 Августа, 2008 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 03:49 Главное не показывать больному,что ты в чем либо не уверен! На первый свой вызов я зашла со всем трясущимся организмом,но с умным видом (чего мне только это стоило!);-D сейчас даже смешно вспоминать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 14 Августа, 2008 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 07:32 К слову о в/в Научись не просто колоть, это редко надо, а ставить катетер, это надо чаще гораздо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 14 Августа, 2008 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 14:04 Молодой специалист, пока учишься( практика или стажировка), хотя и потом совсем не лишнее, после каждого вызова читай литературу по данному заболеванию (диагностика, тактика и пр.)- что-то в голове да осядет. Просись смотреть и лечить больных под присмотром старших товарищей, а не только тупо носи ящик- коллеги смогут вовремя указать на ошибки и научат как делать правильно. И вообще, молодой специалист должен быть любознательным и инициативным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:41 Уважаемые молодые специалисты, с первых дней стажировки со старшими коллегами учитесь грамотно заполнять медицинскую документацию – писать карту вызова. Не слушайте «опытных» коллег которые будут советовать вам «не заморачиваться этим». Советую читать карты спецбригад и выписывать умные мысли в блокнот. Также учите тактику – как надо поступать в той или иной ситуации. Московские молодые специалисты –ЧИТАЙТЕ СТАНДАРТЫ!!! ИМХО, считаю, что знания по тактике и документации в первые 1-2 месяца работы для молодых специалистов важнее умения катетеризировать все что движется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 20:50 Ай, Ядовитый, молодца! Когда работал на кафедре, первый вопрос, который задавал новым ординаторам - какой главный инструмент врача анестезиолога-реаниматолога? Ответы были разные - ларингоскоп, дуплятор, респиратор. Но нет. Главный инструмент любого врача - ручка! По этому поводу есть даже несколько, я бы сказал, афоризмов: Чем больше напишешь, тем меньше дадут. Больше бумаги - чище попа. Посмотрел - напиши, не посмотрел - дважды напиши. Грамотно написанная карта/история болезни - ваша палочка-выручалочка в ЛКК, Лиге, прокуратуре, суде (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господь). Так как судят не по фактически сделанному, а по грамотно/безграмотно написанному - будь ты хоть Пирогов, но плохо написанная карта/история везде будет работать против тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 15 Августа, 2008 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 06:16 Грамотно написанная карта/история болезни - ваша палочка-выручалочка в ЛКК, Лиге, прокуратуре, суде (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господь). Так как судят не по фактически сделанному, а по грамотно/безграмотно написанному - будь ты хоть Пирогов, но плохо написанная карта/история везде будет работать против тебя. Точно! Карточку надо писать так, как будто её завтра прокурор читать будет . Статус должен быть описан так, чтобы словам было тесно, мыслям просторно, а прокурору скушно... (с) FlorFaunov А по поводу времени на написание - чем больше о пыта, тем меньше задумываешься, вырабатывается автоматизм, да и некоторые карточки можно хоть под капирку писать К сожалению не каждый опытный работник спешит поделиться своим знаниями с молодым специалистом. Вот и приходится им учиться на своих ошибках Да, видать крупно не повезло с сотрудниками! а что за проблема прийти на п\с и подежурить во внеурочное время, особенно если желание есть?? договорись с кем-нибудь из местных в личке и дерзай Ну, не знаю как у вас, а на многих станциях такая самодеятельность, мягко говоря не одобряется начальством. Кто будет отвечать за такого "практиканта" в случае чего? А случаи бывают разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 15 Августа, 2008 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 10:08 Одно мааааленькое замечание на счёт вен (правда позновато вспомнили и спросили): После дубовых фантомов в ММУ кажется, что в любую вену легко попасть... но не тут-то было Так вот о чём я собственно.... В/В иньекции лучше всего отрабатываются летом в районной поликлинике, там, где с утра забор крови делается из вены... только со старшей сестрой договориться (летом все в отпусках, лишним вас не посчитают) и оформится каким-нибудь медрегистратором, или санитаром, а работать (вот об этом и надо договариваться) медсестром, наравне с остальными... в нашей поликлинике за день летом от 30 до 90 человек проходило... соответствено 2 медсестры делают забор крови, а одна сидит бумажки оформляет... через час с кем нибудь мняется и ещё через час опять меняются..... Денег почти не платят , но зато опыт - богатейший: иглы толстенные , вены редко хорошие бывают, а анализ сделать позарез надо (деда/бабку без них в больничку брать не хотят) - и сидят, по 20 мин. терпят пока иглой ковыряешься и ищешь, да ещё и СПАСИБО ОГРОМНОЕ говорят . Я так и училась - по 1,5 месяца летом 3 года подряд в каникулы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.