Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ всем привет!!!Растолкуйте мне пожалуйста вот я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный.Мне сказали что если пойду на педиатрический там профиль шире и я могу быть как детским так и взрослым врачом.Если интернатуру пройти говорят что приказ такой есть а не отменят ли этот приказ про то что после педа можно взрослую интернатуу пройти.Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать?

Опубликовано

Мне просто с пед фака позвонили начали там расхваливаьть его что мол мало ли как жизнь повернется там вдруг предложат детским работать а ты только взрослый и все тут а с педа мол типа универсальных выпускают.

Опубликовано
я поступил в медицинский институт теперь у меня колебания иди на педиатрический или на лечебный.

Уважаемый коллега! Сначала растолкуйте мне, как это ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ.

В мою бытность экзамены сдавали пофакультетно. Лечебники- на лечебный. Лечебники-вечерники-на лечебный вечерний, педиатры-на педиатрический. МБФ-на МБФ. А вот так, чтоб просто в институт.... Впрочем все меняется. Поясните.

И потом кардиология-это раздел терапии. Ведь можно быть и детским кардиологом.

В чем проблема?

Опубликовано (изменено)
Уважаемый коллега!

Сейчас есть такой сказочный экзамен как ЕГЭ сдаешь 3 предмета биологию,химию и руский если хорошо сдаешь то вуа ля ты зачислен в институт и иди на любой выбраный факультет.

А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта.

Изменено пользователем docent
Чрезмерное цитирование!
Опубликовано
возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта.

А что подразумевается под "разбитым корытом"? Если доходность специальности, то, если тот Приказ отменят, тем лучше: получите второе ВО- вет.врач - и доходность по одной только ветеринарии у Вас будет в разы выше, чем та же педиатрия+"взрослый". Не надо так зацикливаться на человеках - самых неблагодарных и жадных тварях на Земле. А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... *127

Опубликовано
А проблема в том что сейчас издали приказ что после педа можно пройти интернатуру по взрослой специальности а потом раз возьмут и отменят поступлю я на пед и все и буду педиатором вместо взрослого и детского врача одновременно и останусь у разбитого корыта.

Поздравляю! Круто! Не переживай. Иди на пед. Приказ этот никто никогда не отменит. Оно всю жизнь так было. Интернатуры и ординатуры сейчас платные, так что с денюжкой полюбому возьмут. Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда. Поработай с детишками.

Будешь ты взрослым кардиологом, не сумлевайся. А взрослые- это всего лишь бывшие дети.

Опубликовано

Лучше выбрать педиатрический факультет. Конечно, хорошо, что задумываетесь над будущим. Однако предыдущие высказывания от людей, умудренных жизненным опытом. А медик медика не обманет. Выбирайте педиатрический факультет!!!

Опубликовано
...А уж то, что ветеринары не выслушивают всякий бред наподобие "Вы нам должны, так в Конституции написано" и "Вы Гиппократу давали", а спокойненько получают вполне адекватные деньги за свою работу... *127

И нет прокурорских проверок, "летательных" комиссий, и даже жалоб... ПрЭлесть!

Опубликовано

У меня друг после ветеринарки пошел в мед, сейчас заканчивает, и всю дорогу работает ветеринаром и стрижет некисло купюры на лету))

На мой вопрос - зачем??? Сказал что ветеринария ему не очень нравится, хочет людей лечить, ну не дурак)))

Опубликовано

Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак.

Опубликовано
Блин, да только за то, что дети не жрут водяру месяцами, не лезут дратся, не колятся, и , как правило чисто вымыты - только за это стоит идти на пед.фак.

А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта.

Опубликовано

насмешили.все это, плюс кучка других, "детских прелестей" в наличии.

А еще у деток есть мамки, которые всяко помоложе и поприятнее бабок в очереди у терапевта.

Папки рулят!

Опубликовано

*90

Мммм... Мамки))))

*06

Сам я заканчивал лечебный, но должен признать, что на педиатрический подбиралась очень приятная и человечная команда.

Извените, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"...

Опубликовано
ИзвИните, а что занчит: "подбиралась очень приятная и человечноя команда"...

это значит, что на леч народ-либо пальцы веером, детки крутых,гламурненькая золотая молодежь или девочки из "иваново" по женихи приехавшие, а на педе - нормальные, вполне адекватные и в меру амбициозные профессорские детишки со всей страны =) у нас так к примеру

Опубликовано
Я вообще хочу в кардиологию взрослую идти посоветутйте что делать?

Советую:за 6 очень долгих лет обучения мнение о выборе специализации изменится раз 50.К тому же выпускники ПФ имеют возможность брать и "взрослые" и детские интернатуры,чего лишены ЛПФ.Я сам учусь на ПФ и уже давно не гружусь по поводу факультета(хотя поначалу было),но должен предупредить,что геморроя по учёбе у нас больше.

Опубликовано

Сама когда-то думала на какой поступать. Решила на пед.фак. там тогда был конкурс меньше, мол потом переведусь. Годик отучилась, на втором курсе неперевелась (денежков не было), так и осталась с детями возиться. Сейчас на работу, как на праздник. Да, они плачут и колоть уколами их жалко, и мамки специфические (у больных детей здоровых мам не бывает), но с детьми не в пример приятнее работать и общаться проще. И всякие детские пикантности переносятся легче и спокойнее. Правда уровень ответственности другой, что у взрослого не заметят, у детей накосячишь чуть-чуть, а огребешь пополной. А получить узкую специализацию можно и после пед.фака (проблема мозги переключить с детей на взрослых. Студентов-педиатров и -лечебников в больнице четко различить можно еще у дверей палаты).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...