papaR Опубликовано 11 Июня, 2009 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 12:51 Из недавнего: В травмпункт одной из больниц обратился мужчина, выставлен Дз: ЗЧМТ. СГМ. Ушибленная рана лобной области справа. Вызвана перевозка для транспортировки в травматологию. Самый прикол в том, что травмпункт находится на территории больницы в которой есть ещё и травматология. До ПО травмы от травмпункта метров 300 всего. Самим слабо было перевезти из травмпункта в ПО? Нет, надо обязательно "скорую" в 4 утра вызвать. Коллега, Вы это, наверное, про 1 ГКБ? Тут не столько они виноваты, сколько вся наша система. Отдел госпитализации не дает места без инаряда, а если и даст "своими средствами" (как коммерческой СМП, например), то не факт, что это будет именно эта же больница. А резервировать места под свой травмпункт они не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:02 но сотрудники скорой подставлять своё самое чувствительное место под удар не хотят и не будут. Посему и доставляют подобных "странников" в приёмный покой без особых претензии на госпитализацию. Вот мы, наконец, добрались и до главного. Получается, что одним из показаний (а возможно и единственным) для госпитализации является нежелание доктора "СП" подставлятся под люли (ни в коей мере не хочу обитеть врачей "СП" - это естественное желание! Инстинкт самосохранения еще никто не отменял). Из этого плавно следует, что крайним в этой ситуации оказывается доктор ПП. Естественно, люлей не хочется получать теперь уже ему - приходится госпитализировать "нисчем" или отправлять домой (что, опять таки, является потенциально опасной ситуацией - случись вдруг ЧО и жалоба обеспечена). Результат 1 - переполненные отделения и огромное количество вызовов "СП". Результат 2 - глубокое, нежное чувство любви между ПП и"СП". Вывод (он не нов) - не мы такие, жизнь такая (с). А по большому счету, ПП и"СП" живут по принципу - вместе тошно, врозь скучно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:07 Не соглашусь. ИМХО, приказы возникли не на пустом месте. Мне думается, что до приказов были косяки наших коллег, расплатившихся за них своей свободой. Знаю много случаев, когда элементарная доставка пациента в стационар(казалось бы без особых показаний), предотвратила бы судебные разбирательства. Для госпитализации должны быль показания, или хотя бы сомнения. А по какому поводу были судебные разбирательства? То что не увезли по желанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:22 Для госпитализации должны быль показания, или хотя бы сомнения. А по какому поводу были судебные разбирательства? В основном ЧМТ, отравления, суициды. То что не увезли по желанию? И это ружьё может стрельнуть. Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:57 А скажите, у вас есть возможность наблюдать больного в приёмном покое, не закладывая его в стационар? Возвращаясь к банальному примеру. Я бы не стал категорично исключать ЧМТ у товарища в АО. 1: смазана мозговая симптоматика, 2: состояние АО само по себе опасно в плане падения, что может способствовать её (ЧМТ) получению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:41 Из недавнего; мальчик 13 лет был избит в школе взрослым ( милиция, в известность поставлена ). По приезду, у мальчика головная боль, рвота два раза всё остальное б/о .Перезваниваю через два часа в п/п, говорят диагноз: Ушиб мягких тканей головы - отправлен домой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:52 [А скажите, у вас есть возможность наблюдать больного в приёмном покое, не закладывая его в стационар? Теоретически - да, на практике просто не хватит места в ПП (придется на улице наблюдать), даже если брать в расчет только "моих" неврологических. В АО поступает каждый третий, если не второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 14:53 Нейротравматологи нам говорят, что коли сознания не терял, то и ЧМТ нет. Смелые. То Злобный. В этом и проблема. Это организационные мероприятия. Которых нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 11 Июня, 2009 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 16:03 То Формалин. Кроме орг. мероприятий (кстати, каких?) есть еще желание делать свою работу грамотно и не заниматься "спихотерапией". Вот только что осматривал ж 57 л. Жалобы на головокружение, общую слабость. АД 160/90 при "рабочем" 130/90. Причем женщина сама пришла на станцию. Очаговости - ноль. Что было сделано "СП"? Снизили АД и отправили домой без заезда в ПП? А вот фигушки - дали капотена п/я, нарисовали в талоне вестибулопатию + ОНМК в ВББ? и привезли мне (при всем при том, что отвезти должны были в центр ОНМК, если уж ставят нарушение). Ессно в ПП бригаду я не увидел. Кроме как желания спихнуть больную я в этом случае не вижу. Больная на госпитализацию настроена не была и благословясь ушла домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Июня, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 16:26 А как назвать приведённые выше примеры "спихивания" больных приёмными покоями? "Спихотерапия". Если вы этим не занимаетесь, получите мой решпект! Какие орг мероприятия? Да хотя бы разделение потоков плановой и экстренной госпитализации (как минимум - 2 врача требует). Организация приёмного отделения с палатами для диагностики и неотложной помощи, доступность экстренной лабораторно-инструментальной службы, которая работает "на лету". Да и много чего ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:21 Спихивают куда-то и кому-то, чтобы избавить себя от работы и/или ответственности. Если больной отправлен из ПП после оказанной помощи и установления диагноза, не требующего экстренной госпитализации, то это нормально выполненнная работа врача ПП. Если после ухода из ПП возвращаются (по делу, действительно с проблемой) с тем же, с чем и приезжали (или хуже) - косяк безусловный. А как назвать такое: Дз"СП" Шейный о/х, дз ПП - САК (при наличии классической клиники и жалоб) - косяк или спихотерапия? Организация приёмного отделения с палатами для диагностики и неотложной помощи, доступность экстренной лабораторно-инструментальной службы, которая работает "на лету". Просто ради интереса, такую организацию работы где-нибудь в РФ Вы видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:32 "спихивания" больных приёмными покоями? "Спихотерапия". Если вы этим не занимаетесь, получите мой решпект! Коллега видимо всё-таки нужно разделять поток больных не на 2 а на 3 группы - "нуждающиеся в экстренной госпитализации", "----- в плановой", "-----не нуждающиеся вообще" если смысл доставки в стационар двух последних? И является ли "спихиванием" отказ в госпитализации человеку, которому по дежурству на больничной койке делать нечего? Типа "до утра полежи, а там!!!" Да? Из последнего остеохондроз ПОП. 3 часа ночи. Доставлена в терапию. По пп подняты 1терапевт 1 невролог 1 рентгенолог 1 рентгенлаборант 1 м\с пп.... Через 20 минут барышня получив порцию кетанова (*толи у вас его нет?!) в попу исцелилась и пошла домой. 1 чел(опасающийся за невинность своего организма - а вдруг начальство наругает?) обеспечил бессмысленной работой ПЯТЕРЫХ. Угадайте, как встретят следующий экипаж, пусть даже привезет что-то триждыоправданно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 17:52 Типа "до утра полежи, а там!!!" Да? Именно. Довольны будут все - начальство (койкодень, отсутствие жалобы), "СП" (обоснованная госпитализация, отсутствие жалобы), барышня (ура, меня будут лечить!). Кроме врача ПП. Из последнего остеохондроз ПОП. 3 часа ночи. Доставлена в терапию. По пп подняты 1терапевт 1 невролог 1 рентгенолог 1 рентгенлаборант 1 м\с пп.... Послушайте, а зачем снимки в 3 часа ночи? Ищем перелом? Угадайте, как встретят следующий экипаж, пусть даже привезет что-то триждыоправданно.... Коли по делу, так нормально - они то в чем виноваты?. А вот тех кто неоправданно обеспечил работой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:03 Коллега, Вы это, наверное, про 1 ГКБ? Да, про 1-ю Градскую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 11 Июня, 2009 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 21:28 Из последнего остеохондроз ПОП. 3 часа ночи. Доставлена в терапию. По пп подняты 1терапевт 1 невролог 1 рентгенолог 1 рентгенлаборант 1 м\с пп.... Через 20 минут барышня получив порцию кетанова (*толи у вас его нет?!) в попу исцелилась и пошла домой. 1 чел(опасающийся за невинность своего организма - а вдруг начальство наругает?) обеспечил бессмысленной работой ПЯТЕРЫХ. Угадайте, как встретят следующий экипаж, пусть даже привезет что-то триждыоправданно.... ВоВ, Вы сами себя подставляете в споре. Если Вам в П\О потребовался осмотр невролога, терапевта и R-исследование, для того, чтобы выявить остеохондроз и полечить его, то почему, по Вашему, это должен сделать врач (фельдшер) СМП в одиночку, не являясь специалистом в области вертеброневрологии? Вы уж тогда другие примеры подбирайте, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 11 Июня, 2009 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 21:40 Послушайте, а зачем снимки в 3 часа ночи? Ищем перелом? Хорошо бы, однако, какой то чудак придумал МЭС . За невыполнение - Там всё и прописано. Это не наши изыски, но суровый будень. А по поводу госпитализации - дык мы щас наоборот с койко-днём боремся :снижаем-уменьшаем. Только одно - в коридоре лежбище, аж из смотровой кушетку вынесли, и на ней бабульку в аккурат на против рентгенкабинету поклали, мол светлых снов, тебе, старушка... в П\О потребовался осмотр невролога, терапевта и R-исследование, для того, чтобы выявить остеохондроз и полечить его, должен сделать фельдшерСМП в одиночку, не являясь специалистом в области вертеброневрологии? В том то и весь ужас и кошмар, что это всё нужно не мне, а неизвестной скотине по имени МЭС. Так же мне не нужны снимки череп-лёгкие у каждого инсультного больного, или ФГДС при яркой клинике аппендицита, НО за невыпрлнение - стедует взыскание (по секрету, в этой больничке по журналу рентгена номера идут уже пятизначные, а коек всего 1300) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Июня, 2009 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 04:56 Просто ради интереса, такую организацию работы где-нибудь в РФ Вы видели? А вы читали, простите, мой предыдущий пост? Я там и написал "Оргработа, которой нет". Спихивания, которые я имел в виду - бесконечные мытарства по разным приёмникам и знаменитая фраза "это - не моё! Везите, куда хотите." Потомы лично я за то, чтобы все консультации происходили там, куда привезли. Даже если привезли не по профилю! То ВоВ Поток и без нас с вами уже разделили на большее число групп. Предусмотрели даже отдельно госпитализировать асоциалов, БОМЖей и психических больных с соматикой (шоп другим "клиентам" глаза, носы и прочие органы чуйств не мозолили...) Кстати, если вы думаете, что у скорой нет такого понятия, как "не нуждается в госпитализации", вы заблуждаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 12 Июня, 2009 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 06:05 Из последнего остеохондроз ПОП. Нет показаний для экстренной госпитализации. Вообще на СМП за необоснованную госпитализацию по голове не гладят. Хотя... всё везде по своему. ВоВ, Вы сами себя подставляете в споре. Если Вам в П\О потребовался осмотр невролога, терапевта и R-исследование, для того, чтобы выявить остеохондроз и полечить его, то почему, по Вашему, это должен сделать врач (фельдшер) СМП в одиночку, не являясь специалистом в области вертеброневрологии? Вы уж тогда другие примеры подбирайте, что ли... Насколько я знаю в стационаре много надо делать не потому что доктор глупый, а потому что так надо - стандарт. У меня друг реаниматолог, у него в ОРИТ если у кого появятся жалобы на боль в серде, то он должен вызвать на консультацию кардиолога и не важно, что он может сам с этим разобраться. Должен вызвать и всё. И так со всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 12 Июня, 2009 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 06:33 А вы читали, простите, мой предыдущий пост? Я там и написал "Оргработа, которой нет".Конечно, читал. Может, действительно, видели что-нибудь похожее? Выходят ведь люди из положения, как-то выкручиваются...Я же не в смысле дискуссии, с личными корыстными целями интересуюсь. Спихивания, которые я имел в виду - бесконечные мытарства по разным приёмникам и знаменитая фраза "это - не моё! Везите, куда хотите." А у нас скорая избавлена от этой фразы, т.к. мы "конечная станция", дальше везти некуда. И теперь это звучит так: "это - не моё! Кладите, куда хотите." То ВоВ. Простите, не знал, что у вас в больнице так все запущено. Просто мне и в голову прийти не может делать что-то, что реально не требуется для диагностики и лечения. Со стандартами никто не носится, по крайней мере в экстренных службах (ну разве что невролог на синкопы и комы вызывается, независимо от генеза). И репрессий я как-то не отмечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Июня, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 07:07 Ну, если не в смысле дискуссии... Видел т.н. "пьяную кушетку" с помощью которой приёмный покой частично решил (очень-очень частично) вопрос о соответствющей категории граждан. Согласитесь, если человек не может стоять на собственных ногах, утрачивает способность удерживать мочу и/или кал, демонстрирует акты рефлекторного опорожнения верхних отделов желудочно-кишечного тракта , то состояние его здоровья далеко от стабильного. Он нуждается, по крайней мере в наблюдении. 03 такового ему обеспечить не может в принципе. Занимать реанимационные койки в данном случае также неоправданная роскошь. Вывод: где "оседать" (учтите, что вытрезвитель таких не возьмёт. Там берут возможно более трезвых, жизнеспособных, чистых, упитанных и богатых ) подобным гражданам? Такие субъекты, думаю, и являются основной причиной споров между 03 и п/п. По-хорошему, надо организовывать приёмно-диагностические отделения... Ну я примерно об этом уже писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:35 По-хорошему, надо организовывать приёмно-диагностические отделения... В точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 12 Июня, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 19:42 если человек не может стоять на собственных ногах, утрачивает способность удерживать мочу и/или кал, демонстрирует акты рефлекторного опорожнения верхних отделов желудочно-кишечного тракта , то состояние его здоровья далеко от стабильного. Он нуждается, по крайней мере в наблюдении. Желательно заботливых родственников или добрых ангелов в милицейской форме Если серьезно, то Вы правы, под маской АО может быть всякие нехорошести. "Хозяйкам" на заметку - парочка таких лапочек в ПП никогда не помешает! Без шуток, отличные репелленты. Чудно действуют на сограждан, которые искренне верят в то, что больница скорой помощи - это круглосуточный филиал полуклиники, причем безразмерный. С чувством исполненная Ария Рыголетто может привести к целой серии эпизодов чудесного исцеления. По-хорошему, надо организовывать приёмно-диагностические отделения... Согласен целиком и полностью. Однако денег нам от государства не дождаться никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Июня, 2009 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 22:00 А что вы все Орете ? Обращайтесь в думу, начальству края, нуу хоть к теске моему - Медведеву. Меня как хаяли -иногда- Так это и будет Мне в Боткинна (мск) обьясили.Что в п/о спускают "лудших" спецов на дежурство. Хорошие доктора на отделениях. Ребята,.Друзья. Давайте не будем сориться. И превращать Этот сайт - в поле брани... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Июня, 2009 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 04:25 А мы и не ссоримся, а ведём дискуссию. Жалко, конечно, что она мало что изменит, но наш взгляд на проблему изменить может. "Сейчас к людЯм надо мяхше, а на вопросы смотреть шырше"© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Июня, 2009 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 07:00 Мне в Боткинна (мск) обьясили.Что в п/о спускают "лудших" спецов на дежурство. Хорошие доктора на отделениях. Ну, она всегда была "придворной" больничкой, так что вполне возможно, что в приемник "ссылали" или неугодных, или действительно, скажем, не совсем... квалифицированных. В других БСП, например, в Остроумовской, в приемнике дежурили в том или ином виде многие штатные врачи и ординаторы терапевтических отделений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.