cadabra Опубликовано 20 Октября, 2005 в 21:31 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2005 в 21:31 Недавно, в поисках второй работы, посетил собеседования в некоторых, медицинских, фирмах. Больше всего порадовало и повеселило последнее, самое показательное. Беседа протекала в тёплой и дружественной обстановке пока... Разговор не коснулся моего ,11 летнего ,стажа работы на скорой. Главный врач, кося на меня лиловым глазом выдал примерно такой перл:"Мы понимаем, работа на скорой, протекает в постоянном стрессе. Нам требуется сотрудник, способный сострадательно, милосердно и человечно относится к пожилым пациентам!". Всё дальнейшее говорилось примерно в таком же ключе:0))) Можно подумать, что первым делом, войдя на вызов, мы добиваем стариков, душим младенцев, в колыбельках, и терзаем беременных женщин:0))) Самое милое, что примерно похожее говорилось и при остальных собеседованиях:0))) А ведь коллеги0:))) :lol: Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:27 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:27 Это разные гадкие теле- и радиопередачи наговорили про нас гадостей - а те, кто пытается организовывать коммерческие "скорые", никогда не имев отношения к Скорой настоящей, охотно слушают. Цитата
cadabra Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:27 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2005 в 20:27 Страховая компания это была :0))) Цитата
G`Pan Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:41 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2005 в 21:41 Страховая компания это была :0))) А в моём случае даже запрыгали от восторга! Цитата
Griff Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:29 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:29 Везде по разному... Цитата
Зелёнкин Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:40 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:40 В СМИ гадостей о скорой не слышал! А вот от алконатов в период трезвоси плохого слышал много когда сидел на приёме к терапевту своеё поликлинике и от бабушек тоже приходилось слышать не особо лестные высказывания! Ну не нравится ни 1 ни 2 магнезия . 1 нужен спирт 2 почаще общаться с уческовым врачом или психиатором! Цитата
Griff Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:49 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:49 Чего хотеть от бабушек...Нам бы дожить до их возраста.Но конечно не приятно когда приехал на вызов сделал всё хорошо,а потом вдруг видиш гденибуть этого товарища который так лестно отзывается о 03.А самое интересное они может нас не любят,даже можно сказать ругают...а всё равно как плохо так скорая! Цитата
Griff Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:49 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:49 Тут на днях услышал разговор БОМЖей: -Ко мне тут врач приехал помогли,а то голова болела. -Да...А ко мне тут один тоже приехал молодой правельный говорит неправильно пъёш.И он оказался прав. Так вот не понятно кому мы нужны... Цитата
koshka Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:53 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:53 А у меня было всё наоборот. Меня не взяли на ведомственную скорую только по той простой причине,что для них я показалась слишком опотной после работы на ,,03,,-сказали ,что мне будет скучно , грустно и неуютно с моим опытом ,умениями и знаниями. Сразу начали меня отговаривать,что я у них завяну и сбегу через пару месяцев,а это отразится на их имидже.Вот так. оказывается чем лучше,тем хуже!!! Цитата
Griff Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:55 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 12:55 Они просто не хотят брать действительно хороших и умных людей! Цитата
Maria Опубликовано 25 Октября, 2005 в 13:40 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 13:40 Значит, в приличную фирму с такой биографией не возьмут..? Как судимость, прям! А мне кажется, что без знакомства никого не возьмут, а работа на "скорой" лишь отговорка. Цитата
koshka Опубликовано 25 Октября, 2005 в 14:45 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 14:45 А мне кажется, что без знакомства никого не возьмут, а работа на "скорой" лишь отговорка. Лично я шла устраиваться на ведомственную скорую по протукции,именно по этому мне очень корректно отказали-без грубости,а очень ласково и доступно.О причене читай выше. Цитата
grif41 Опубликовано 25 Октября, 2005 в 17:04 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2005 в 17:04 Страховая компания это была :0))) Мне тоже кажется, что это была всего лишь отмазка или что-то подобное. Скорее им нужен был специалист, который бы разбирался в своей будущей профессии на все 100. (я так поняла, что вы нанимались страховым агентом) Цитата
Гость Деточка Опубликовано 27 Октября, 2005 в 05:24 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 05:24 Да, относятся к нам все по-разному, кто жить без нас ни дня не может ( у нас есть один дедушка, который пока не удостоверится, кто же сегодня дежурит на 8-й подстанции, путем 5-кратного вызова "скорой", а у нас на 8-ой работает 5 бригад), кто-то хает на чем свет стоит, не стесняясь, самыми "лестными" высказываниями ( но, как говорится: " бьет, значит любит"), а мои подружки-однокурсницы, пребывая на должностях медпредставителей самых разных фармфирмочек, разъезжая на авто, при встрече всегда говорят, что очень восхищаются нами , то бишь работниками "скорой" - "как это благородно, как это замечательно спасать людей, как это классно", но идти работать на ту же "скорую", где вечно не хватает кадров - "нет уж, извольте, слишком грязное это дело". А вот я не могу себя представить ни на каком другом месте( видно есть проблемы с головой :-))))) ). Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 27 Октября, 2005 в 07:29 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 07:29 Кратко резюмирую собственные наблюдения: 1). Население считает, что на "скорой" работают только страдающие хронической нарколепсией неисправимые взяточники, которые бесплатно через *** зарю не видят; 2). Коллеги из стационаров (дежурных по городу) уверены, что "скорая" существет, чтобы всех бичей, бомжей свезти под их крышу; 3). Полуклинические доктора ничего не думают - их мозг ещё не способен к такому синтезу, они живут одними рефлексами - пришёл больной с болью за грудиной, шлёп ему направление, отправили домой пешком, и вызвали 03 для перевозки в стационар ИЗ ДОМА. Цитата
Prozac Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:31 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:31 А вот меня вчера "население" повеселило. Я работаю в г. Троицке, город маленький, население избалованное, все хотят скорую через 5 минут и никак не позже. А тут приезжаем к женщине, на рабочее место, задержка вызова минут 40, но ничего серьезного там не было, "нервенное" все. Полечили, женщина довольна. Спрашиваю: А где живете? Отвечает: В Ватутинках (это соседний населенный пункт). Ну там-то разве скорая так быстро, через полчаса, приедет? Зато на другом вызове бабушка, тоже нервная (погода что ли вчера такая была?), которой ждать пришлось полчаса, сказала возмущенно: Я думала, что вы уже вообще не приедете! А еще у нас население любит звонить в 03, как в справочную: А где аптека сегодня работает (в воскресенье)? А подскажите телефон платной стоматологии? И последнее, моментальная зарисовка: выходим из подъезда, заходящая навстречу женщина, просто случайная, придерживает нам дверь. Говорю ей: Спасибо. А она отвечает: Это вам спасибо... Цитата
Зелёнкин Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:40 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 16:40 ну и прекрастно что хоть ктото уважает! Цитата
cadabra Опубликовано 29 Октября, 2005 в 20:45 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2005 в 20:45 Да нет, на работу они взять согласны. Я им сам отказал:0))) Хотя, предложение было хорошее. Страховая компания набирала персонал, для работы в мсч крупного завода. Просто хотели и не ёлку влезть и жопу не ободрать:0))) А вот моему приятелю, доктору, пытавшемуся устроиться в стационар, после 10 лет работы на скорой, говорили прямо:"Нет, вы уже работать в больнице разучились, нам проще взять молодого и учить его нкк нам надо". Может они и правы были. :wink: Цитата
Reanimator Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 08:19 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 08:19 Страховая компания это была :0))) А в моём случае даже запрыгали от восторга! Согласен, тоже подрабатываю на платной, они довольны вроде. Там считается престижным иметь фельдшеров и врачей опытных ИМЕННО по СКОРОЙ ПОМОЩИ, ведь работа очень похожа. Сам работаю уже много лет на реанимационной бригаде. Цитата
вика72 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:50 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:50 мне тоже говорили "не иди на скорую,они там все спят друг с другом" очень люблю,когда идешь на вызов и все дети с тобой здороваются! Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 15:20 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 15:20 мне тоже говорили "не иди на скорую,они там все спят друг с другом" 10 баллов! Цитата
Фагот Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:09 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:09 вика72, жжот! Цитата
Гость HANT Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:29 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 21:29 А вот моему приятелю, доктору, пытавшемуся устроиться в стационар, после 10 лет работы на скорой, говорили прямо:"Нет, вы уже работать в больнице разучились, нам проще взять молодого и учить его нкк нам надо". Может они и правы были. :wink: Меня после 13 лет работы на СП (фельдшер, кардибригада, реанимация) с руками и ногами приняли в стационар. Только вот на скорую назад не берут Цитата
alfa-111 Опубликовано 26 Сентября, 2006 в 16:44 Жалоба Опубликовано 26 Сентября, 2006 в 16:44 Полуклинические доктора ничего не думают - их мозг ещё не способен к такому синтезу, они живут одними рефлексами - пришёл больной с болью за грудиной, шлёп ему направление, отправили домой пешком, и вызвали 03 для перевозки в стационар ИЗ ДОМА. 80% всех моих "поликлинических" вызовов протекают именно по такому сценарию. Обоснованность вызова "03" в таких случаях составляет 10-15% от их общего числа. Кто заказывал такси, ой, извините, скорую на больницу? Цитата
Алесандр Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 07:00 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 07:00 Часто (очень часто!), приходиться испытывыть чувство неловкости или даже стыда, когда привозишь в стационар БОМЖа (я уж молчу про то, когда это происходит ночью). На тебя так смотрят,как будто я его им домой привез! Особенно странно слышать возмущения медсестры приемного отделения,(не дай Бог разбуженной!) которая даже пальцем к нему не притрагиваится.Дело которой пригласить врача и заполнить титульник истории. . . Она, блин даже не представляет, чего мне стоило вытащить его из вонючего подвала, стабилизировать гемодинамику и припереть на своем горбу!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.