Bembis Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:39 И я ещё не понял : слева стоит подключичка, а замер в верхней полой вене и правом предсердии не делали :) А где тогда у вас конец катетера стоит ? :) Катетеризирована подключичная вена, а замер делали в ней же, то есть в вене конец катетера меньше 3 см. ? "Браунюлька" там, што ли ? Автор сказал что катетр короткий - типа в России нет. Я не знаю Вашых реалий, но и мне это не понравилось. Вот не представляю как это режут аневризмы и сердца, а по сути простых вещей нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочаров Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:44 И я ещё не понял : слева стоит подключичка, а замер в верхней полой вене и правом предсердии не делали :) А где тогда у вас конец катетера стоит ? :) Катетеризирована подключичная вена, а замер делали в ней же, то есть в вене конец катетера меньше 3 см. ? "Браунюлька" там, што ли ? Открываю секрет, дело происходило в ЦРБ, поэтому какой там катетер стоял я незнаю, мне сказали что не взять а длинных катетеров нет. Хорошо хоть какой-то стоял. Выспрашивать более подробно у реаниматолога в час ночи у меня не было ни времени, ни желания, да и зачем людей нервировать они не глупее нас с вами если были бы катетеры все бы поставили и сделали. Реаниматолог вызвать догадался так что уже ему респект и уважуха. Тем не менее пациент-то живой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:47 Кстате - автор пишет, что давление в легочной артерии несколько повышено. А это тогда как определяли? доплером, что - ли? Да и перф. сцитиграфию сделали. Да уж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочаров Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:49 Автор сказал что катетр короткий - типа в России нет. Я не знаю Вашых реалий, но и мне это не понравилось. Вот не представляю как это режут аневризмы и сердца, а по сути простых вещей нету. В России то есть, а вот в районных больницах даже такие банальные вещи появляются периодически. Кстате - автор пишет, что давление в легочной артерии несколько повышено. А это тогда как определяли? По эхоКГ, методику определния надо спросить у узистов, но процедура стандартная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:51 Поднимаю руки перед вашими доводами, однако, т.к. я по роду работы часто выезжаю в ЦРБ, то могу сказать что оксибутират, ксенон и т.д. есть не в каждой ЦРБ, а тем более в скорой. Как максимум из антигипоксантов -брынцаловский пирацетам, реланиум и всё. Сочувствую, но отсутствие НаОБ и т.п. - ещё не оправдание, чтобы вводить глюкозу. Даже если нет их, глюкозу всё равно низзя ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 20:59 ОЦК в пределах нормы. И вот это мне не нравится. Как определяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:02 Это-то как раз понятно, ЦВД не низкое, гематокрит, гемоглобин, потери в полости и наружу никуда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочаров Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:10 Сочувствую, но отсутствие НаОБ и т.п. - ещё не оправдание, чтобы вводить глюкозу. Даже если нет их, глюкозу всё равно низзя ! Буду говорить что низзя. Хотя я плохого от неё еще не видел, и надеюсь не увижу. И вот это мне не нравится. Как определяли? Честно не знаю, т.к. я не определял, данные согласно записи анестезиолога в истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:13 Буду говорить что низзя. Хотя я плохого от неё еще не видел, и надеюсь не увижу. Лактат венозной крови посмотрите. До и после глюкозы. От одной ампулы, конечно, не изменится, а вот после флакона 10% глюкозы - милости прошу. Но без фанатизма. Кормить больного надо. Глюкозу вводить можно - если доказана гипогликемия. Но не как антигипоксант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:16 Это-то как раз понятно, ЦВД не низкое, гематокрит, гемоглобин, потери в полости и наружу никуда не было. Простите, я имею ввиду маркирование, т.е. определение циркулирующих, скажем еритроцитов. Другие методики оределения ОЦК давно не изпользуются для примарных диагностических целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочаров Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:28 Простите, я имею ввиду маркирование, т.е. определение циркулирующих, скажем еритроцитов. Другие методики оределения ОЦК давно не изпользуются для примарных диагностических целей. По поводу глюкозы я уже согласился, т.к. здесь я раздолбай и ничего особо не смыслю. По поводу того как определяли ОЦК анестезиологи в ЦРБ я сказать немогу, но сильно сомневаюсь что там были маркированные эритроциты, а у меня сейчас на руках только отделенческая форма по этому больному (приемный статус + исследования + операция + выписка) и мои воспоминания. Так вот запись про ОЦК сделана с пометкой согласно дневника анестезиолога в и/б. Более ничего сказать не могу. По специальности я сердечно-сосудистый хирург, поэтому много не понимаю, так что если что пишите где неправ и почему (последний пример с глюкозой). Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:39 По специальности я сердечно-сосудистый хирург... Ммм, интересно... Скажите, а как подтвердили диагноз до операции? Неужели без зондирования? Или сразу за нож? Просто интересно пообщаться с коллегой ибо мой больные - после Ваших операций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочаров Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 21:48 Ммм, интересно... Скажите, а как подтвердили диагноз до операции? Неужели без зондирования? Или сразу за нож? Просто интересно пообщаться с коллегой ибо мой больные - после Ваших операций. Диагноз здесь строился согласно клинике и выполненным исследованиям, в общем все как изначально в задаче, + знание того что узисты не смотрят аорту и нижнюю полую вену если их специально об этом не просить. Перед операцией диагноз был подтвержден данными УЗИ (аппарат с функцией УЗДГ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Мая, 2008 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 15:52 Оксибутират, бензодиазепины, не обладают доказанной церебропротективной активностью, и уж тем более пирацетам, который повышает метаболизм нейронов. Да и вообще на сегодняшний день нет препаратов с доказанным церебропротекторным действием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 4 Мая, 2008 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 06:03 Сцинтиграфия легких - подозрение на тромбоэмболию 7 сегмента справа; Чем же болеет пациент? Сразу оговорюсь, это не тромбоэмболия ветвей легочной артерии. Дурацкий вопрс - а на гельминтозы больного проверяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.