Перейти к содержанию

Когда болеет медик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  wera772 сказал:
Не везде , уважаемый 'Dr.Guevara' . Не везде . Есть поликлиники , где узнав о месте работы и специальности на тебя смотрят , как на профессионального симулянта пришедшего хитростью и коварством получить этот заветный листок . А в целом , полностью с Вами согласна .

Вот - вот, в нашем городке ходят слухи что с августа мед.работникам больничный - только через КЭК

Опубликовано

вот приболела, температура поднялась- а дома нет НИ ОДНОЙ таблетки.Совсем никакой, все страждущим соседям которым до аптеки влом дойти роздано.

Хоть скорую вызывай....... *129

приму коньячку как лучшее лекарство пожалуй

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Верите в интуицию. стоило мне сдесь высказаться 11 июля, а 19 загреметь в больницу.... Приняли в качестве больной, сразу предупредили что сдесь я уже не доктор,и если не считать что все там были друзья и знакомые то прооперировали и полечили по высшему классу!Низкий им поклон. Наркоз просто супермегаофигительный, операция по чистому и шовчик-пластика.

Опубликовано
  drema сказал:
...уже 11 лет... продольная диссоциация АВ-соединения. Пароксизмальная НЖТ... Может кто-нибудь из вас даст какой-нибудь совет, как дожить до осени?
Да уж, 11 лет маятся, когда эта болезнь радикально и с неплохими результатами излечивается не самым сложным малоинвазивным аритмологическим вмешательством... *90

Для профилактики можно принимать верапамил (однако ж вроде как у вас его эффективнсоть невысока), а вообще по возможности избегать провоцирующих факторов (не напрягацца), при пароксизме пытаться купировать вагусными приемами (натужиться в Вальсальве, помассировать себе каротидную зону...), тем же верапамилом. Ну не АТФ же себе по вене загонять.

И на РЧА модификацию АВ соединения. В месте, где эта операция отлажена на потоке.

Удачи и здоровья!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

*20

hexenal сказал:
а у мну мама участковый терапоид

А у меня - оба родителя. Причем очень грамотные. (Правда! Я не хвастаюсь). :)

Уч. терапевт на моем участке - с**а конкретная. Дошло до того, что я на нее жалобу даже писала. Я заболела, обычная ОРВИ. Пошла бы сама в пол-ку за б/л, но у меня еще и 2-летний ребенок с темп. был, пришлось ее вызвать. Так она дверь чуть ли не с ноги открыла, сказала, что даст б/л только тогда, когда температура будет не меньше 37,3! Сказала, что горло у меня нормальное, она на работу ходит с худшим горлом... Короче хамила, как могла. Я ее за дверь и выставила. Оставила дитё на соседку и пошла в пол-ку к старшему уч. терапевту, перед этим зайдя к ЛОРу. Короче,темпер. 37,7, DS: О. фарингит на фоне ОРВИ, дали мне б/л. Теперь я хожу только к доверенному врачу. Вот она у нас - супер! Дала мне недавно б/л, чтобы я беременная перед отпуском не тряслась в машине...

А еще помогает мед. образование отказываться от ненужных назначений лечащего врача в стационаре. У меня после родов было кровотечение и, ессно, анемия. Назначили мне железо (не помню препарат) в/в капать, витамины (В1, В6 и В12) в/м. На обходе я врачу говорю: "А зачем - витамины? От них толку никакого, а они болючие..." Отменили!

Опубликовано

Стараюсь у участковых не лечиться вообще,они нужны только для больничного.Вызывал только педиатра когда дочка болела(в этом случае почемуто сразу тупел и становился не адекватен).Когда нужна консультацию узкого специалиста,то чаще иду общаться лично в стационар,там это сделать проще чем в поликлинике.Если все же припрет полечиться,то доверяясь только друзьям.И то не всем.Могут залечить запросто,преценденты уже бывали.

Опубликовано

Вот уж действительно, что правда, то правда, когда болеет медик, то у него не все как улюдей.Часто сталкивались с такими атипичными случаями, что не сразу и догадаешься, что же на самом деле то за диагноз.Особые трудности при постановке диагноза возникают в поликлинике, а вот стационару спасибо, быстро ставят на ноги, во всяком случае у нас в Московской области...

Опубликовано
  Незнакомка1 сказал:
Вот уж действительно, что правда, то правда, когда болеет медик, то у него не все как у людей.

У меня такая фигня с детства. То ли предначертано было быть медиком, то ли от того, что я "врачебный" ребенок... И аппендицит у меня был с перитонитом; и ногу пришлось второй раз ломать, потому что сраслась неправильно; и роды у меня были с хорошим кровотечением... Единственный раз у меня было все, как у людей, когда зуб удалили... Меня сначала напугали рассказами, как удаляли зуб у моей сестры, у подруги, еще у кого-то. Ну я решила, что у меня тогда вообще пипец будет, еще и беременная я была (7-ой месяц). А когда удалили я даже не поняла, что уже "всё"... И потом все нормально зажило, и не болело совсем... Странно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Года 3назад отработав смену с t40,прихожу в регистратуру в форме и объясняя ситуацию говорю:Дайте плиз талончик к доктору,а они мне нету талонов не на сёдня ни на завтра.Иду к заведующему через него выбиваю желаемое.И вот наконец я у доктора я ему говорю у меня лакунарная ангина,а он мне у тебя ларинготрахеит.Я опять у меня кашля нет,огрубения или осиплости голоса нет какой Лтрахеит.Вообчем назначила травки отхаркивающие ингаляции и до свидания.Иду снова, т.к прошло 3дня мне всё хуже,диагноз у терап тотже

Чуть тёплый иду к плантному ЛОР т.к ЛОР поликлиники такой же профессор как терапевт.И с диагнозом Язвенно некротическая ангина и правильными назначениями отправляюсь домой.Через 3дня я пришол к терапевту в полом здравии закрыл б/л и вышел на работу.А квиток с диагнозом и назначениями ЛОРа был вклеен в карту.Которую я не могу найти до сих пор.Вот такая история.Теперь либо сам лечусь,либо в платную клинику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...