Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

makarov

Пользователь
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент makarov

  1. Объясняю: Независимый воздушный отопитель - тот же "Webasto" - работает независимо от работы двигателя автомобиля, т.е. неважно мотор заведен или заглушен, и потребляет бензин непосредственно из бака автомобиля - он бензиновый, электрический стояночный отопитель работает независимо ни от двигателя автомобиля, ни от штатной электрической системы автомобиля, он "запитывается" от внешней сети 220В через систему внешнего электроснабжения (СЭС)посредством внешнего кабеля, естественно, это возможно только в стационарном положении автомобиля, к примеру на подстанции, где оборудован электрический пост.Сложно? Ну уж как есть.
  2. Ну а причем здесь, извините, стояночный отопитель?
  3. Уважаемые коллеги. Позволю себе кратко прокомментировать особенности эксплуатации стояночного отопителя салона САО 1.5\220,разработанного и произведенного Нижегородской компанией Лингас, поскольку инструкции к чему либо у нас читают не часто. Итак: стояночный отопитель САО 1.5\220 разрабатывался специально для салонов автомобилей скорой мед. помощи, и предназначен он не для нагрева сильно остывшего воздуха, а для поддержания достигнутых положительных значений температуры в медицинском салоне во время стоянки, которые достигаются работой жидкостного ("штатного") отопителя, либо независимого воздушного в процессе работы бригады на вызовах. Для поддержания рабочей температуры в салоне вполне хватает мощности в 1,5 КВт, увеличить ее нельзя хотя бы потому, что она ограничена возможностями СЭС (станции внешнего электроснабжения), установленной в автомобиле. Для обогрева "замершего" салона автомобиля необходимо пользоваться автономным отопителем "Webasto" мощностью до 2 КВт. Что касается температуры воздуха выходящего из отопителя, то на первый взгляд кажется, что он прохладный - это обманчиво. Перепад температуры входящего и выходящего воздуха составляет 20-25 градусов, производительность отопителя - около 150 куб. метров в час, т.е. отопитель пропускает через себя весь воздух салона каждые примерно 3 минуты.Включив обогреватель в салоне с достигнутой положительной температурой, можно быть уверенным, что она будет поддерживаться. Высокая производительность вентилятора вызвана необходимостью минимизировать габаритные размеры достаточно мощного (1,5КВт)обогревателя. Отопитель сертифицирован, абсолютно пожаробезопасен (используется ТЭН вместо открытой спирали, аварийный термоограничитель) и, что немаловажно, не расходует топливо, непрерывное время работы не ограничено. Все что требуется для того, чтобы в салоне Вашего автомобиля всегда, особенно зимой, была нормальная приемлемая для последующей работы температура, это организация внешнего электрического поста на 220В.
  4. Уважаемые коллеги, очень интересует независимое и объективное мнение специалистов выездных бригад СП, а также консультативных центров по работе системы передачи ЭКГ по телефону "ТРЕДЕКС", где эта система работает в "рутинном" режиме, вопросов много, в частности: - какого профиля бригады и в каком количестве оборудованы передатчиками "телекард"? - в каком режиме, на какой основе работает консультативный центр, его кадровый состав? - один из главных вопросов - каким образом удается решить проблему, связанную с предоставлением "аналоговой" ЭКГ в случаях экстренной госпитализации пациентов, передачи их в поликлинику и т.п.? - какая связь используется - "сотовая", "традиционная" телефонная? - каково качество передачи ЭКГ? - действительно ли удалось добиться существенного сокращения вызовов "на себя" кардиологических бригад? - облегчает ли система работу фельдшерских бригад, или это очередная "заморочка"? - ну и наконец, оправдано ли внедрение этой системы с экономической точки зрения, поскольку оборудование, мягко сказать, не дешевое? Буду благодарен за предоставление Ваших впечатлений от работы системы, где она внедрена, а это, со слов производителей и дистрибьютеров, почти вся Украина, Калининград, опытное внедрение в крупных городах России.
  5. makarov

    Тесты

    Уважаемый Аndrey. Вы еще не видели тесты по кардиологии (утверждены в 1996 г.), по которым тестируются врачи специалисты всего города и области... А происхождение их примерно такое же - утверждаются Феделальным Министерством образования. Максимум что удалось сделать на настоящее время - несколько скорректировать компъютерные тесты в разделе "Сердечно - сосудистая патология" для фельдшеров СП, которые проходят усовершенствование у нас в центре. До остального ни у кого не доходят руки. Так что играем все в одну и ту же никому не нужную игру.
  6. К сожалению, post factum, но тем не менее: на представленных псевдоинфарктных кривых несомненно укорочение интервала q-T - синдром ранней реполяризации желудочков, который иногда имеет свойство быть преходящим, к примеру, появляться только во время физической нагрузки. В данном случае, вероятно, абдоминальная катастрофа спровоцировала появление этого синдрома. Чтобы прояснить ситуацию, неплохо было взглянуть на послеоперационные ЭКГ. А что касается догоспитальной помощи, следовало было использовать короткодействующий анальгетик - фентанил
  7. Это ориентировочная стоимость прохождения сертификационного курса усовершенствования по скорой мед. помощи для врачей, но, во-первых, форма и сроки обучения могут быть разными, стоимость, соответственно тоже и, конечно, для работников ССМП, проходящих усовершенствование раз в 5 лет, обучение для них бесплатное. Каким образом будет проходить первичную подготовку вновь устроившийся специалист и будет ли проходить вообще, зависит от конкретной ситуации, поэтому чтобы долго не рассуждать на эту тему, заинтересованные могут дать свои конкретные данные, а там посмотрим (администрация посмотрит). Хорошие специалисты скорой помощи пока, к сожалению, в дефиците, приходите (особенно кардиологи).
  8. Уважаемый "Ищущий", если у Вас действительно серьезные намерения и проблемы с трудоустройством, то в двух словах сообщу следующее: - врачебных вакансий у нас на ССМП Н.Новгорода достаточно - свободны до 200 ставок (до 60% бригад - фельдшерские), требуются также специалисты кардиологи, реаниматологи, обязательные условия для приема на работу - наличие диплома об окончании либо лечебного, либо педиатрического факультетов, наличие сертификата специалиста по скорой помощи, если такового нет - первоначально обучение за Ваш счет (около 17 500 руб.), если в Вас действительно будет заинтересованность, регистрация как гражданина РФ в городе или в области; - пенсионный возраст не препятствие, тем паче, что пенсионерами у нас по разным причинам могут быть и 40-летние (желательно наличие "железного" здоровья и крепких нервов); - нагрузки на линейные бригады обычные (если это можно назвать обычным) - сейчас, где-то, в среднем по городу 14-15 вызовов в сутки, зимой, есстественно, возрастут (в среднем до 18); - ну и последнее - а кто Вы и что Вы? - и совсем последнее - имеем более 70-ти электрокардиографов на 100 выездных бригад (аппараты разные и в разном состоянии). P.S. Что касается спец. одежды (я не имею ввиду белые халаты), то обеспечены ей, в силу объективных обстаятельств, далеко не все, но это решается.
  9. Вероятно коллега имел ввиду статью № 33 "Основ законодательства Российской федерации об охране здоровья граждан": Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. "При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником. При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц." Но, опять же, как это трактовать, но тем не менее, даже наличие такого документа (допустим такую ситуацию) не мешает в полном объеме проводить соответствующие реанимационные мероприятия, если того требует ситуация. Имеется ссылка на статью № 34, поэтому следует привести и ее: Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан "Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом. Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством. Освидетельствование и госпитализация лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, проводятся без их согласия в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, могут быть применены принудительные меры медицинского характера на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Пребывание граждан в больничном учреждении продолжается до исчезновения оснований, по которым проведена госпитализация без их согласия, или по решению суда."
  10. makarov

    Поздравляем.

    Хочу сообщить о совершенно уникальном, по-видимому, событии на станции скорой мед. помощи города Н.Новгорода. Сегодня исполнилось ровно 50 (пятьдесят) лет как бессменно работает на станции врач кардиологической бригады Нижегородского района Строкина Нинель Николаевна - наш старейший - по продолжительности стажа - сотрудник. Причем уважаемая Нинель Николаевна продолжает трудиться и по сей день и пользуется заслуженным авторитетом как у больных, так и сотрудников. Интересно, что она стояла у истоков создания экстренной кардиологической службы в Нижнем (тогда Горьком) на скорой, а было это в далеком 1961 году. Тогда тромбоэмболическая бригада (прежнее названеие кардиологической) в нашем городе была создана одной из первых в СССР, практически одновременно с созданием аналогичной бригады в Куйбышеве - ныне Самаре. Здоровья Вам и Вашим близким, уважаемая Нинель Николаевна.
  11. Коллеги, может реагирую на этот случай поздновато, уже ознакомившись с Вашими мыслями, но задело - у нас скорая половины нашей необъятной страны работает "без всего" - без помощников, без оборудования, без нормальных автомобилей... радует, что в таких условиях еще кто-то сохранил способность думать, а на периферии как раз таких больше - жизнь заставляет. А что касается конкретики - ситуация почти тупиковая - что необходимо отсутствует, что абсолютно противопоказано - неизвестно. Коллега наверняка, к тому же, была одна и ничего бы не сделала (эффективно) даже при наличии всей отсутствующей аппаратуры - НЕ РЕАЛЬНО!
×
×
  • Создать...