
eroschkin
Пользователь-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент eroschkin
-
Человек человеку волк, а доктор доктору волчище! Грустно. На словах можно высказать все, а писать рапорт я бы не стал, по причине- "никогда не говори никогда", может и Вы будете через некоторое время работать в этом отделении. Плюс у каждого свое кладбище за плечами, и за некоторых мне стыдно и обидно, но это жизнь.
-
Наверно это возможног в государстве, но не в стране (часть населения, проживающая на общей территории), где на дангный проект взять денег, и кто пойдет работаь в отделения диагностики, разгр###### все то, что я туда навезу. У нас старый приказ не выполняется, а Вы мечтаете о новой редакции. Грустно все это!
-
А смысл? Действие дигоксина на СМП мы не успеваем увидеть, ведь мы не сидим на адресе по 2 часа в среднем, новокаинамид сработает и так, эффективность дигоксина равна животворительным добавкам кокарбоксилазы, рибоксина и т.д. Другое дело наказать фельдшера лишним списыванием медикаментов, но на нормальной бригаде это глупо.
-
Где-то читал о токсическом действии горящего пластика, наверно это тот случай, жаль, что на скорой мы не можем отследить, сразу встает вопрос о тактике - лечить на дому или сразу в стационар, а если лечить: антиаритмики или сначала детоксикацию, ведь при МА на фоне алкоголя пока не проведешь дезиноксикацию эффект незначительный.
-
На мерцательную аритмию при ДПП попал один раз. Женщина (коллега), около 50 лет, по выписке из стационара - ИБС: Аримтмический вариант. Персистирующая форма фибрилляции проедсердий, на ЭКГ во время приступа -фибрилляция предсердий, частота = макс. -около 230 в мин, что уже вызвало подозрение на ДПП, на тоже указывали и данные Холтера - пробежки МА с частотой 220 - 230 в мин, АД при приезде - 80/60 мм рт ст, при рабочем - 130/80 мм рт ст, после снятия ЭКГ и катетера (олоко 3-х - 4-х мин. ) - 60/30 мм рт ст, после седации - ЭИТ, после кордарон в/в кап, ритм восстановился после первого разряда. Пожелание коллегам - пусть такие больные попадают сразу на бригаду с дефибриллятором, по поводу медикаментов - я дурак со скорой помощи, мне думать некогда, если положено, значить положено ЭИТ, для линейной бригады - я бы попробовал только мезатон.
-
Уважаемые коллеги! Если я правильно понял, речь идет о ДКИ Н 08, кто может, поделитесь информацией о нем. Только получили на бригаду. Интересует: 1. Как ведет себя на холоде, по инструкции - температурный режим -10 -40 С? 2. насколько надежна сама коробка. в частности крышка? (крепления откидной крышки не внушают доверия). 3. как часто необходимо заряжать? 4. сколько держит аккумулятор на мониторировании реально? Ранее пользовались ДКИ Н 02, надежный, "военный" аппарат, но без синхронизатора и т.д. Заранее спасибо.
-
Нельзя категорчно говорить - люблю - ненавижу. Скорая помощь это не работа - это образ жизни, и каждый выбирает в жизни свой путь.
-
Пользовался гелофузином и тензитоном, применял при шоках, работает хорошо, единственный недостаток - раздражение вены, лучше вводитьв центральные вены, а о преимуществах рефортана, наверно надо учитывать и интересы фирмы производителя и нашего минздрава, ведь гелофузин дешевле примерно в два раза от рефортана, плюс удобство упаковки - пластик.
-
рРеанимировать за смену приходиться 1 -2 человека, интенсивная терапия - 2 -6, а дать рекомендации по лечению кардиологическим "хронам", и они зачастую разбираются в кардиологии не хуже нас - 10 - 12 раз, єто к вопросу какое образование надо для РКБ, а реально все зависти от человека , а не от специализации. Врач БИТ ждал на аритомогенном шоке с развертнутім дефом когда бабушка фибрильнет, как он сказал - тогда я знаю что делать, а стрелять "планово" - боюсь, хотя сам - профессиональній анасестезиолог-реаниматолог.
-
Одесса: РКБ: КРАБ, Специализированная кардиология: надежда, БИТ: ЕЛЬ - возят все дрова по пути, Токсикология: миндаль, Детская терминальная - шалун, Психи - спрут, дальше идет номер подстанции. Однажды попали на волну горводоканала, разговор: волна-3, я ручеек 5, передай реке надо муфта, винты и т. д.
-
Одесса: Врач полный стаж колесных 2-я категория - 200у.е., на ставку, левые - сумма зависит от района обслуживания, наглости бригады и прочее, прочее.
-
согласен полностью, сам был в такой ситуации, жаль толко линейные бригады - они в основном женские, нам на спецах проще. А целом полностью согласен!!!
-
тяжело работать 2-ые сутки подряд, на 3-и наступает запредельное торможение и согласен ехать куда угодно и лечить кого угодно, хотя есть мечта - поносить сутки Холтер и если бы была возможность в суточном режиме регистрация энцефалограммы, вот была бы потеха для физиологов.
-
А как насчет полоной блокады левой ножки в 02:00 12-й этаж, лифт не работает и 100 кг массы больного, ЭКГ для сравнение нет, может тест бы и помог?
-
Дисгормональная унцефалопатия на фоне хронической андрогенной/эстрогенной недостаточности в стадии декомпенсации.
-
В талоне вызова повод: "пена у рта", на словах коллега будит женщину доктора - у тебя вызов -сперма у рта, начинается крик, звонки ответственному: Я туда не поеду!!, не глядя в талон вызова.
-
"Вы знаете , я кормящая мать !" "Спасибо , мы уже поели .." Супер! Будем использовать!
-
если пациент много не пъет (по срокам - 2-5 дней), много не льем - 400 - 600 мл одкнократно, лучше адекватная седация: аминазин +реланиум, с дроперидолои на украине прблемы, главное не браться за работу если отягощенный анамнез: предудущий выход из запоя через эпилепсию или делирий, и желание пациента и не обещать выздоровление за одну капельницу, согласен с глицином - хорошее дополнените к седации.
-
Было три адреса -по таблетк4е атенолола и верапамила, поднять Ад можно только в/в кальция хлоридом, затем пробела госпитализации - токсикоцентр не берет, центр аритмий тоже пинает, говорю за одессу.