Перейти к содержанию

Евгений03

Пользователь
  • Постов

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Евгений03

  1. Отвечу всем вместе. Спасибо за письмо на почте. Я бы хотел изменение существующей статьи, т.к. Закон о скорой все равно вряд ли примут, так хоть часть его. Если получится выложу сюда обращение. А депутат не знаю как действовать будет, но попытка не пытка. У него много заслуг и личных инициатив в Госдуме прошли чтения.
  2. Здравствуйте. Закон о скорой помощи еще не принят. Но появилась возможность "протолкнуть" в ГосДуму вопрос об ужесточении наказания (уголовного) при нападении на скорую помощь при исполнении. У меня состоялся личный разговор с деятельным депутатом ГосДумы и он попросил направить на его имя обращение с освещением проблемы и предложениями. Помогите, пожалуйста, составить краткое, но емкое обращение. Спасибо. Обращения можно прислать на адрес evanru@mail.ru
  3. На днях отредактировали предложенную Голиковой карту вызова. Добавили нужные нам строки, показатели, немного привели в порядок (в удобный вид) карту. Теперь можно работать. Все пункты нашего министра в карте есть, ничего не убрали. Правда карта теперь уже книжка из 12 страниц... А время на ее заполнение увеличилось всего-то на 5 минут (специально подсчитали). Сопроводиловка удобная, не спорю. В принципе понравилась, информативна. Правда и ее мы немного расширили (добавили показатели АД, пульса и т.д.). Сейчас рассматриваем вопрос уже как-то сократить карту, сохранив содержание. Вот это головоломка. Наш министр подписала этот приказ с целью привести учетную документацию в России к единому образцу? Если да, то идея уже не состоялась. И я уверен, что во многих регионах и муниципалитетах, где согласно ФЗ скорая помощь на балансе муниципалитетов утверждаются свои карты вызовов с содержанием карты Голиковой. А вообще мне идея министра по душе, но, действительно, у нас 21 век компьютеризации и можно было под единую карту сразу единую программу АСУ "Скорая помощь" удобную предложить (пусть даже за символическую плату). Было бы неплохо.
  4. У нас 5 листов А4 сделали на 2. Карта как книжка скреплена степлерной скобкой. Да ну, она неудобная. Минздрав мы должны слушать, но надо думать, чтобы такое внедрять без прог, одинаковых для России. Мы подумали и решили, что там написано "рекомендовано применять ...". А что рекомендовано-то не обязательно. Мы внедряли- не удобно.
  5. Вступил в силу приказ Голиковой об утверждении карт вызовов одинаковых для всей России. Мы этот приказ только получили. Попробовали внедрить (до этого карты были другие, но похожие) и столкнулись с огромной проблемой. Наша АСУ "Скорая помощь" не состыкуется никак с этой картой. А изменения внести никак в прогу. Карта из 2 страниц превратилась в 4 страницы. Фельдшера и я не довольны картой. Времени она стала занимать больше, малоинформативна. Некоторые пункты нигде не запрашиваются. Сразу встал вопрос: если внедрили новую карту, то почему не обеспечили всех одинаковой АСУ"Скорая помощь", которая под эту карту сделана и все нужные отчеты будет формировать сама??? Голикова этого не предусмотрела. А очень жаль. Вообщем, мы категорически решили нарушить приказ и работать сос старой документацией пока нас не обеспечат бесплатно прогой под эту карту. Иначе вся организация, которую удалось поставить на должный уровень полетит насмарку и вся статистика тоже, а этого я допустить не могу.
  6. А я вот работаю на сельской скорой в селе Визинга, обслуживающей Сысольский район. У нас статус отделения скорой помощи при ЦРБ. Отделение обслуживает 15768 населения (данные 2009 года). Радиус обслуживания 97 км. 2 бригады. Одна круглосуточная, вторая работает ежедневно с 16.00 до 24.00 (в праздники и воскресенье с 12.00 до 24.00). В будни в круглосуточной бригаде с 8.00 до 18.00 работаю с фельдшером я (врач СМП) и бригада автоматически получает статус БИТ. А так у нас фельдшера по одиночке. У отделения 2 нацпроектовские газели класса А 2006 года и 1 новый УАЗ 2009 года. В резерве есть еще 3 УАЗа, но без спецсигналов. Из медикаментов у нас как у всех: анальгин, димедрол, папаверин, дротаверин, диклофенак, баралгин, магнезия, эуфиллин, физраствор, церукал, кофеин, энап, морфий, промедол, дормикум, кордарон, лидокаин, новокаинамид, актовегин, беталок, седуксен и т.д... Из оборудования кардиомонитор, дефибриллятор, пульсоксиметр, электроотсос портативный, портативный ЭКГ Аксион, глюкометр, кислородный ингалятор, закись азота, ИВЛ (полинаркон), носилки, костыли, Шанца, шины и тд. в ассортименте. Каждая бригада соответственно профилю оборудована. Диспетчерская автоматизирована 2 компами с АСУ "Скорая помощь" (АРМ Эвауатор, старший врач, регистратор, заправочный кабинет, статистика). 1 телефонный ввод 03, есть система записи телефонных переговоров. В диспетчерской и бригадах рации Моторолла с зоной покрытия 56 км. Диспетчер у нас один. Финансируемся ФОМСом. Есть разделение неотложных и экстренных вызовов. Неотложку обслуживает поликлиника, но только с 8.00 до 18.00 и только в будни. Зарплата у врача около 22000 в месяц, у фельдшера 18000 в месяц, у водителя 10000 в месяц. Ежеквартально получаем премии до 8000, годовую до 15000. Работаем мы с деревянном здании с 7 комнатами (смежными). Работает нас 1 врач, 3 диспетчера-фельдшера, 2 диспетчера-медсестры, 7 фельдшеров выездных, 6 водителей. Заведующего и старшего фельдшера официально нет. За них работаю я, получая доплату 40% интенсивности. Здесь говорить можно много, так же много как было сделано за 2 года, как была поставлена организация. До этого оборудования вообще не было, была 1 бригада, не было автоматизации рабочих мест и всех лечили анальгином и сибазоном =) Если что-спрашивайте. В Республике Коми наша сельская скорая на 1 месте среди сельских и на 3 месте после столицы и 1 крупного города. Так сказали официальные лица нашего минздрава после проверки. Правда нас терроризируют другие села, где есть скорая, так как нас ставят в пример. За декабрь 2009 уже приезжали с 2-х районов обмениваться опытом. До слез приятно. До городов нам оооочень далеко еще, да и натаскаться надо для хорошей работы на всем этом оборудовании. Потихоньку учимся.
  7. Вот не поверите, но я работаю на селе. Нас снабжают стерильными перчатками по нормативу госгарантии (в год у нас на 1 бригаду около 6000). Кроме этого у нас в ящике есть антисептический гель на спиртовой основе и раз в 3 месяца нам выдают крем для рук на 50 руб (крем покупаем сами индивидуально). Когда устроился работать 3 года назад сам не поверил. До этого работал в городе и такого там не было. А девушке могу сказать, что руки мыть желательно в любом случае, но не всегда может быть возможность. А если вас все же наказали, то можете написать в объяснительной, что вас не знакомили с санитарными правилами, где указано мыть руки на вызовах. Пусть в должностной инструкции написано "соблюдать санэпидрежим", но вы настаивайте, что работодатель вас не ознакомил под роспись с этим самым режимом. С ЛЮБЫМ нормативным актом вас должны знакомить под роспись.
  8. Вот это армагедон... Дух захватило. Много...очень много интересного и полезного почерпнул. Если использовать все это, надо быть пуленепробиваемым (и морально и физически).
  9. Мать понять можно. Когда я начал читать первый пост была мысль про посттравматическую пневмонию. Вы увезли в приемник и правильно поступили. Прошел год и карта вызова должна была быть уничтожена. В базе данных только 5 лет хранится диагноз и факт обращения. Тактика помощи не ясна. Но не в этом дело. Если у вас на скорой телефоны не записывают, нет больших денег на систему записи-напишите мне в личку, подскажу где приобрести хорошую систему. Если мать позвонит еще скажите ей спокойным тоном: Вы мать и я вас понимаю, со своей стороны я сделал все, что должен был сделать. Моя совесть чиста. Если вы не прекратите мне угрожать и клеветать на меня, то в следующий раз мы будем беседовать в прокуратуре. А жаловаться в Минздрав-ваше право. Досвиданья. Сразу бросайте трубку после этого. Вам ничего не будет, если вы описали здесь как все было.
  10. Самое страшное не когда мы встречаем непонимание других ЛПУ. Самое страшное, когда непонимание и конфликты разгораются внутри самой службы скорой помощи. Это самое страшное. Так мы теряем нашу силу "большой семьи" и сами разваливаем свою службу. Старайтесь не допускать этого! Больше прокомментировать нечего.
  11. Парень 25 лет. Стертая клиника ОИМ передне-боковая стенка. Буквально накануне умерла его мать 48 лет от ОИМ. Клиника плохо тянула на ОИМ, но пленка - классика. В больничке повышение тропонинов и подтверждение зон акинезии и гипокинезии на ЭХОКГ. Перевезен в кардиоцентр. Выписан в удовлетворительном состоянии.
  12. Просмотрел я эти формы. Паника небольшая схватила =( У нас карта вызова и сопроводительные листы другие! А в новом приказе не оговорено, что муниципалитеты могут изменять формы под имеющиеся АСУ. Придется менять программу и перепечатывать все бланки на следующий год? Может кто знает ньюансы этого приказа?
  13. Док ru, вы правы, законодательству по скорой помощи не хватает руководителей, которые сами реально прошли весь путь от санитара до врача скорой помощи. И на счет машин вы правы. Советские УАЗы до сих пор у нас ездят, а новенькие Газели частенько стали стоять на ремонте. Как бы ни хаяли здравоохранение СССР, но оно было лучше. Было меньше бюрократизма, меньше бумаг и отчетов, был другой менталитет населения. Возьмем нашу скорую для примера 40 лет назад и 2009 год: 40 лет назад УАЗ и 1 фельдшер обслуживал 25000 население радиусом 56 км. В день было 2-4 реальных скоровских вызова. Остальные все обращались на ФАП, в поликлинику. А теперь? 2 Газели и 2 фельдшера обслуживают 8000 население радиусом 10 км. В день 15-20 вызовов (скоровских 2-3). На прием никто не хочет (там же очереди и уколы не делают!) и не справляемся мы. В чем же дело??? Население уменьшилось, а болеть чаще стали? Посмотрите в глубь проблемы...
  14. ИМХО, хоть 5 минут норматив доезда сделают, пациентам от этого легче не станет. Не на те проблемы смотрите, товарищи =(
  15. Хм, проблемы почти такие же, но у нас все оказывается лучше. У нас население 15000 чел. Зона обслуживания до 56 км. Работает 1 бригада. В будни 2 с 12.00 до 18.00. С 8.00 до 18.00 кроме праздников и воскресенья бригада врачебная из 3 человек (врач и 2 фельдшера). Медикаменты есть все и даже дорогостоящие, например, кордарон, актовегин, энап, беталок. Машины по нацпроекту-Газели. Оборудование: шины, воротники, пневматические шины, сумки-укладки комфортные, Амбушки, отсосы, глюкометры, дефибриллятор с кардиомонитором. Диспетчерская автоматизирована полностью, компьютезирована. Из 5 диспетчеров у нас 2 медсестры по приему вызовов. Знания на уровне фельдшера. Умеют делать все, даже пользоваться дефом. Водители обучены реанимации. Спецодежду дают на заказ 2 на год. Зарплата хорошая: к обычной зарплате у нас президентские врач-8000, фельдшер-5000, медсестра-3500, 30% стимуляция (по деньгам до 1000 руб в месяц), плюс квартальная премия (от 3000 водители до 8000 врач), плюс годовая премия (13 зарплата полностью от 15000 до 30000). Все это с переходом на финансирование ФОМС. Но и свои минусы-нас стали очень жестоко контролировать и искать дефекты. Причем при найденном дефекте многие лишаются 100% надбавок. Делайте выводы.
  16. А у нас главный говорит, что мы реанимаций делаем 1-2 за год и обойдемся без дорогостоящего оборудования. А то, что за 2 месяца у нас 6 реанимаций и только 1 успешная его, видимо, не волнует. Заказами комбитьюбов, электроотсоса он завален уже. Говорит денег нет. Лучше купит реактивов в лабораторию! Кстати, привезли успешную реанимацию. Завели на свою голову труп. Видно, что мозг мертв, а сердце как у молодого, дыхание аппаратное. Зато анализы идеальные! Дурдом! =(
  17. Да, Вы можете написать индивидуально каждый заявление в милицию. Только опросят всех, кто был в бригаде и вашего доктора тоже. Если нет следов побоев в возбуждении дела могут отказать. Если вас оскорбляли и есть свидетели, уголовное дело возбужнено будет и вы выйграете его. Все это пишу на собственном опыте.
  18. Официально заявляю! Президентские ДОЛЖНЫ платить! Постановления правительства никто не отменял. На больничные, отпуска, командировочные президентские должны начисляться с 2008 года. С 2009 года на президентские начисляются районные и северные (у кого что есть). Номера Постановлений не помню. Смотрите в Консультанте. Если у кого-то проблеммы-пишите официальный запрос от коллектива главному врачу на основании чего задерживают президентские или что-то не платят. В течение месяца вам должны ответить официально. С этим ответом обращайтесь на официальный сайт президента РФ. Если есть члены Единой России можете обратиться в Партию на их официальный сайт (мы так и сделали). Получите ответ 100%. У кого есть профсоюзы-действуйте через профком.
  19. Юридического определения не встречал, но согласен, что есть "вызов скорой помощи" и "выезд скорой помощи". В госгарантии правда учитывается количество вызовов на 1000 населения (про выезд там ни слова). У нас считают выезда. Непринятые вызова или проконсультированные по телефону никуда не идут в официальную статистику (так у нас). Пропадают объемы диспетчеров.
  20. Ха! На 01 сидят бывшие диспетчера пожарки. Все вызова принимают с поводом плохо человеку. И гадай потом что там: температура или реанимация...
  21. Пока только с 2009 года согласно постановлению правительства РФ. Номер не помню. Вышел в декабре 2008 года. Врач теперь получает федеральные более 8000, фельдшер более 5000, медсестра более 4000. Посмотрите в поисковиках в инете или в консультанте. Мы сейчас ведем разборку с прокуратурой и судом, т.к. с 2006 этого не было, а должно быть. КЗОТом регламентировано, что зарплата состоит из всех видов доплат. А федеральная-это доплата, пусть и стимулирующего характера. Если выйграем дело-напишу подробнее. Но федералка увеличивается только если у вас есть северная надбавка.
  22. 28 февраля 2009 года нам заплатили все долги по федеральной субвенции. Впервые субвенция была выплачена с учетом всех коэффициентов (районных и северных).
  23. Спасибо. Попробую. Потом напишу как дела пойдут.
  24. Есть. Их сделали, чтобы было с кого спросить и получают они как заведующие. А на скорую не делают. Нас считают третьестепенной неважной службой. Бригада у нас одна на 16055 населения. 1,6 не дают даже при учете радиуса обслуживания 56 км. Выездных у нас 1 врач (физически), 2 штата врача. 5 фельдшеров (физически), 4,75 штата. Диспетчеров тоже 5 (штата 4,75). Интересно что скажете по этому поводу?
  25. Все зависит от вашей администрации. Наркотики есть в стандартах. Есть в приказе №100 в комплектации ящика. Наркоконтролю надо все объяснить. администрации надо максимально выполнить их условия: допуск к наркотикам, инструкции и приказы по хранению, введению и утилизации, тревожные кнопки в диспетчерских, охранные системы движения в наркохранилищах, там же решетки, единоличный допуск 1 дежурного старшего врача (диспетчера), жесткий контроль выдачи и учета, контроль введения за двумя подписями....... Другие же работают и проблем нет особых.
×
×
  • Создать...