Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Постов

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Raptus

  1. А вот интересно, может ли врач стать фельдшером?))) То есть может ли человек с врачебным дипломом работать фельдшером (на пенсии, например). Или может ли фельдшер быть принят на сестринскую ставку (нет фельдшерских)? Друзья, кто-нибудь знает подобные примеры?
  2. Я конечно все понимаю, голод не тетка, и подработать в ординатуре еще на ставку и хочется и можется, но для чего некоторым ТРИ трудовых книжки?
  3. Делать больше нечего! Имея в данный момент четыре сертификата, в НМО даже не суюсь и никому не советую. Смотрю профильные вебинары, так там у несчастных один вопрос - аккредитована лекция или нет и когда баллы начислят. Это за один балл-то!
  4. … когда я однажды по протекции пытался устроиться в частную наркологическую "клинику", тамошний главврач наряду с дипломами-сертификатами потребовал, чтоб я предоставил пред его светлые очи копию трудовой книжки. Изучал ее, высунув язык. Затем предложил неоплачиваемую стажировку на рабочем месте "у нас все так начинают". Отпахав пять суток, я узнал, что "пока мы никого решили не брать, ежели хотите - будьте нашим поставщиком". Когда носился в поисках работы, я проглотил это. Сейчас та ситуация кажется мне дикостью и нахальством.
  5. в ваших московских да и во многих др. медорганизациях главврачи не "опускаются" до просмотра документов. Тем обиднее будет услышать вышеизложенное из уст "авторитетного" начальника кадров.
  6. Все это прекрасно. Но допустим, Вы давно хотите/или вынуждены устроиться в медорганизацию Х. А там и тогда Возможно? Вполне. Кстати, я тоже обучал медсестер. И тоже очно. И всем было интересно. Правда прошло уже 9 лет). Сейчас вот хочу устроиться подрабатывать в местный юридический институт читать судебную медицину/психиатрию. Ни у кого такого опыта не было?
  7. Гевара, имелось в виду, что ваше серьезное учреждение по каким-то мотивам позволяет сотрудникам обучаться в негосударственных шарашках (может, потому, что закон соблюдают)). У топикстартера нет никакого подтверждения, что в этом случае его примут с распростертыми. Согласитесь, устраиваясь в другую больницу с такими корочками, можно и пролететь. Просто потому, что название образовательной фирмочки не понравится главврачу/кадровику.
  8. Да, понаписал тут мини-трактат. За два дня на форуме два участника побывали. Даже старожилы не появляются)).
  9. Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  10. P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет - не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
  11. Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  12. Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  13. пока вступление в эту недоработанную систему доброволььно. Что будет с теми, кто не хочет туда лезть? Сделают обязательным??
  14. интересно, а какие виды медуслуг в столице пока еще "не просели"?
  15. Да не вопрос, конечно. Как в одной песне поется: "врач был дока тертый, ушлый, не таких видал за жизнь..." Просто придурел от подобной неожиданности после 1,5 суток, отданных борьбе с безумием).
  16. так вот и вышло лесом в первый раз за 15 лет) Коллеги, правда высказали опасения, что старая дура, возможно, знакома с нашим главврачом, потому как в разговоре ссылалась на его ф.и.о. "СКАЖИТЕ МНЕ, от каких до каких работает Николай Николаевич!!!!!!" Но я думаю, от этого факта принципиально ничего не меняется. Знаешь Г.В. - ему и звони.
  17. Если не по совести, а по закону, родственница важной грымзы - слабоумная алкашка (деменция) не в состоянии выразить согласие на передачу сведений о состоянии здоровья третьим лицам, а ее взбалмошная сестра упрется доказывать свое родство ? P.S. хотя в психиатрии случайных людей не бывает, с такими амбициями встретился впервые).
  18. Нетипичная ситуация. Телефонный звонок в ординаторскую больницы. Одна старая карга, узнав, что попала по адресу и уточнив, что с ней разговаривает дежурный врач, не пожелав представиться, не сказав, что ей нужно вообще, с места в карьер тоном генерал-губернаторши заявляет "как ваша фамилия?". Просьбу врача назваться в первую очередь она проигнорировала, обозначив себя двоюродной сестрой одной из пациенток. Дальнейший разговор, как можно догадаться, не отличался продуктивностью, носил спесиво-маразматический характер (вплоть до парирования мнения врача о состоянии больной)) и был прерван по нашей инициативе. Вопрос: обязан ли врач государственного заведения (лечащий. дежурный) сообщать свою фамилию по телефону неизвестным/любопытным/всем желающим или нет? Как поступили бы вы? (мое мнение - ответ б) ?
  19. Может кто объяснить: сколько нужно набрать дистанционных часов и сколько очных, что такое зет и сколько их надо? 108 часов в вузе и 18 двухчасовых лекций? х4 сертификата = 72 лекции за 5 лет + 432 часа на кафедрах так что ли?
  20. Тогда это будут суперсчастливцы. Рабочий день будет длиться часа три, отдыхать они будут на собственных островах в индийском океане. Только будет это не в нашей стране не в этой жизни.
  21. беда, пожалуй, в том, что счастливцам оставшимся после всех оптимизаций, занятий херней прибавится в разы. Простой пример: принял сегодня пациентку в ПБ в недобровольном, так сказать, порядке. Во времена т.н. "карательной психиатрии" дело ограничилось бы врачебным осмотром, написанием истории и назначением лекарств. Теперь во имя прав и свобод человека узаконена судебная процедура. Для ее инициации мне пришлось напечатать заявлений и заключений на 8 листах в трех экземплярах. Заняло это с отвычки часа три. Кто в это время будет лечить больных - законадателю поъеру. (Неслучайно в небольших провинциальных ПБ к этой галиматье прибегают только в крайних случаях.) Естественно, никто не отменял кучу прокломаций типа "согласие на ВИЧ", "оценка качества помощи", "заявление об использовании личных лекарств", забивающих место и отнимающих время, которые правда данная пациентка не подписала) и ОМСовских статталонов. Всю эту чиновничью бумажную "продукцию" хочется собрать в один плотный комок, одеть на палку и вытереть им заднюю дырку бегемоту.
  22. вы приветствуете отбраковку или это сарказм?)
  23. болтают, что в МО, например бесплатные курсы в больницах с кафедрой - для своих и по конкурсу. Для врачишек других больничек типа только за лавэ. Да-да-да, проклято и забыто! а можно поподробнее - как вам это видится?
×
×
  • Создать...