Перейти к содержанию

vasek123

Пользователь
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

vasek123 стал победителем дня 13 июня 2019

vasek123 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 обычный

Информация о vasek123

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Последний из поселка сисадмин. А если честно, то, обычный системный администратор- самоучка, кстати, хорошо успевший себя зарекомендовать в том числе и в медучреждениях.

Работа

  • Город
    СПБ
  • Тип учреждения
    к 03 отношения не имею
  • Должность
    к 03 отношения не имею

Посетители профиля

2 723 просмотра профиля
  1. Ну, ослабление дыхания может быть не только при наличии пневмонии и не может, собственно, указывать на то что человек болен COVID- 19. p.s. Вчера, на приеме у врача чуть не состоялась целая дискурсия на тему пользы маски для самого пациента, который, в свою очередь не может быть заразным если бы не астма(рэпера или умеющего выдавать тиррады в несколько сотен слов в секунду, вряд ли возможно как то разубедить в своем мнении). И кстати, у меня на данный момент есть затруднение дыхания, однако, это отнюдь не из за пневмонии.
  2. Честно говоря, но вся эта шумиха с короновирусом, особенно если учесть тот факт что чиновники- бывшие пациенты палаты номер 6 если судить по всем им бредовым постановлениям. Одним словом смешно, да же не смотря на то что ситуация, явно, не в пользу народа. На пример, это: "Постановление правительства Ленинградской области от 30 марта 2020 года № 165 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года № 160 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206" 1.1.1. Запретить: плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих"; пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью; посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний; плановую диспансеризацию населения; плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров по направлению призывной комиссии; плановую вакцинацию детского и взрослого населения, за исключением вакцинации новорожденных детей в родильных: домах и перинатальном центре." У нас что, с приходом короновируса все другие болезни исчезли или все, вдруг, стали здоровыми? И стоит заметить что подобные ограничения еще не сняты...
  3. vasek123

    Ускорение сайта

    Не всегда за высокую скорость отвечает провайдер, в случае с сайтами, это, в первую очередь хостер, далее, как говорилось свыше- качество исходного кода в самой CMS(может быть 1 террабайт говнокода а может быть и сто мегабайт качественного кода, что, по вашему, будет шустрее работать?). Под шустрым диском имеется в виду SSD? Хостится сайт у вас? Я бы подумал в плане сайта еще и про VDS.
  4. Может быть, все может быть... Однако, не совсем понятно кому был адресован данный пост, тут уж любой на моем месте мог бы подумать что угодно.
  5. Думаю, ни какой бы травли не было если сами врачи не были порознь. ИМХО. И кстати, Итальянская забастовка прекрасно все это доказала. А так лишь выходит что врачи превращаются в терпил(тут, уж, деваться не куда так как один попытаешься возмутиться так тебя сами же коллеги живьем съедят), за частую, так как их гнобит как начальство так и жители РФ(им тоже жить хочется а не отправляться в морг пораньше), которых не всегда устраивают условия...
  6. vasek123

    Кома неясной этиологии

    А у меня вопрос, а на сахар данная пациентка не проверялась?
  7. Это оскорбление? p.s. Для исключения нюансов существует целый свод правил в страховых компаниях касающихся в том числе и госпитализаций. Или вы хотите чтобы было как в питере однажды? https://www.mk.ru/incident/2015/03/04/v-peterburge-rabotniki-skoroy-oboshlis-s-pacientom-kak-s-trupom.html
  8. Не совсем ясна данная тема, однако постараюсь ответить: Курсы, какими бы они не были качественными но имеют одну немаловажную особненность(да простят меня участники относящиеся к медицине)- хорошим специалистом, все равно, становится тот кто стремится стать им. В свое время мне на глаза попалась книга(точное название не помню, но вроде как называлась "Не измени себе")- там на врача после окончания Великой Отечественной Войны было возложенно много задач, да, в прочем, он и сам стремился что то улучшить в медицине так как было полно калек. И стоит заметить, судя по книге он это смог реализовать без каких либо курсов, так что смысл от чего то подобного? Ключевые слова должны начинаться не с того что платят а с того что, за что именно платят. Платить, на мой взгляд, должны за то как именно оказываются услуги, т.е. профессионализм. Вам, разве, не обидно будет если один из врачей СМП несколько часов назад скажет, мол ни чего серьезного а потом вам же придется пациента вытаскивать, буквально, с того света с диагнозом Инфаркт, однако, зарплату вы получите одинаковую? А вот это, извините, но, полный бред- в медицинской практике полно случаев когда по безграмотности или неопытности врачей или фельдшеров скорой все оканчивалось смертью пациента, которой, кстати, можно было бы и избежать. p.s. Хоть я и не врач, однако, это мое собственное мнение и прошу какашками сильно не кидаться.
  9. vasek123

    Все время хочет спать

    Сам, периодически, начинаю чувствовать себя плохо, но там давление(и как в дальнейшем, в четверг выяснилось, не хилое: 180/100 при моем росте 169 и весе в 56 кг, плюс, гипертрофия правого предсердия на кардиограмме). В четверг, хоть я и хотел поработать, однако, стало плохо- начальство вызывало скорую.
  10. vasek123

    Все время хочет спать

    Не знаю как автор, а я бы сейчас с удовольствием поспал... Правда, получается, почему то, либо с 24-00 до 4- 00, либо с 2- 00 до 6- 00. Хроническое переутомление, это- не диагноз а симптом, так что, я бы на вашем месте поменял врачей. ИМХО.
  11. Историю я знаю, однако, стоит заметить, хотя бы то что ранее правительство заботилось о народе. Сейчас же, нынешнее правительство заботиться только о собственных карманах и друзьях- олигархах. p.s. И еще, Сталин- ни кто иной как тот кто снизил пенсионный возраст впервые в СССР.
  12. Да чем хорошо, чем веселее? Тем что каждый раз будут пеленать особо не согласных как при отправке в психушку в смирительную рубашку????
  13. vasek123

    Модераторы, хватит спать

    В таком случае и проблемы не вижу, что мешает другим абонентам позвонить оператору и попросить чтобы данный номер заблокировали? Религия?
  14. Мдя... Мало того что меня тогда по экстренной ни как не со скорой, не с поликлиники не отпустили домой за вещами, а теперь что? Наручниками к кровати будут пристегивать? Весело, ни чего не скажешь... p.s. Садо- мазо какое то выходит.
  15. Тут, на мой взгляд, не только оптимизация играет какую то роль( к тому же, у нас и так врачей- раз два да и обчелся), тут играют роль как зарплата(не спорю, в некоторых регионах, она, конечно, нормальная), так и руководство(что тут решит финансист, если бывают задачки, которые и опытным врачам бывают не под силу), так и то, что касается системы здравоохранения. Да, даже, раньше хороших врачей было полно, да и медики, по сути, приравнивались к элите. Сейчас же- нормальных врачей редко где встретишь, зато, тех кто толком не умеет лечить- полно(встречался с такими неоднократно)...
×