-
Постов
2 159 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
36
Весь контент Dr.Snaut
-
Ну если верили в "зарядку" воды и туалетной бумаги незабвенным Чумаком, то уж в силу бабла-то как не верить?!
-
WPS Office не имеет функции "Автозамена", поэтому лично мне не подходит - набирать руками большие куски однотипного текста двадцать раз в день как-то несподручно.
-
Я понимаю Вас. Всё, тему закрыли.
-
Коллега, если у Вас есть предпосылки для другой версии - озвучьте их, будем признательны. Лично мне эта версия "психанувшей институтки" не очень внушает доверия, но в моём возрасте уже трудно чему-либо удивляться. Как говорится, не все могут лично убедиться в том, что Земля круглая - приходиться поверить на слово.
-
Правильно, видимо, сказано было выше - шерше ля фам... Правда, у большинства этот период "гормональный бурь" заканчивается годам к 25-35 и остаётся лишь тихая семейная гавань, либо одинокий утёс вечной, скрытой от всех, меланхолии и грусти. Впрочем, это уже суесловие...
-
Угу, знакомая ситуация. Сам прошёл нечто подобное - только для меня "смыслом бытия" была работа врачом реанимационной бригады - это была "хрустальная мечта" выпускника медучилища. Ну и что из того? Да, мы были элитой 03, но в конце 90-х, нас "опустили" до уровня обычных линейных бригад (не в обиду сказано "линейщикам" - среди них очень много талантливых, переданных "скорой", трудяг - но, как известно, суп удобнее есть ложкой, а гвозди забивать молотком, а не микроскопом). Для многих это было психологически и физически тяжело - мало, кто сейчас из молодых поверит, но в середине девяностых, реанимационные бригады, которые по очереди были третьи и более на ночь переодевались в пижамы! Пять-семь вызовов за сутки падало на "АРБу". И тут - нате вам, 30-35 вызовов, практически без заезда. Никогда не забуду, как одна наша, уже не очень молодая доктор, очень хороший кардиореаниматолог, сорвалась до истерики в открытом эфире по рации в одиннадцатом часу вечера - "Я могу заехать на станцию хоть тампон в п*зде поменять?! С утра, б***ь, не жрали, ссым по кустам, как вокзальные шалавы!" Было, было...
-
Совершенно согласен. Ещё, простите за цинизм, вы ребята, не видели, что в провинциях делалось и делается. Тут, судя по всему, народ должен пачками на собственных соплях вешаться и самогоном травиться - зарплаты на порядок ниже, уровень медицины и образования соответственно тоже, пенсия - только на макароны и воду хватит. Где же свет в конце туннеля? Правильно - рвануть в Нерезиновую! У кого годы позволяют и мозгов побольше - вообще валят из Нашей Раши.
-
Аналогичная ситуация - большинство из тех, с кем начинал работать в конце восьмидесятых, давно переселились "в верхнюю тундру" - две девочки-одногруппницы ещё по медучилищу - меланома и c-r mammae, одна - по институту - ЛГМ; из остальных - в возрасте от 40 до 55 - онкология, ОИМ, инсульты, ТЭЛА.
-
Насчёт жертвенности - вопрос, как мне кажется, довольно спорный. Каждый может почувствовать себя жертвой от того, что окружающий мир не соответствует его внутреннему представлению об этом мире. Уж коли речь зашла о жертвах системы нынешнего здравоохранения (и СМП в частности), то гораздо бОльшее право на это заслужили те, кто буквально умер на работе от диких перегрузок не дожив до 45-35-30 лет. Что же касаемо Ильи... Повторюсь - не владея всей полнотой картины, трудно делать объективные выводы. Мне кажется, тут больше всего смахивает на некое сумеречное состояние, которые бывает при депрессиях, особенно под влиянием даже умеренных доз алкоголя, когда ответная реакция психики никак не пропорциональна степени негативного раздражителя. На моей памяти один молодой, импозантный, успешный во всех отношениях доктор, имевший прекрасную жену, маленького ребёнка и замечательную "боевую подругу" (ну вы поняли,да?) после суток на фоне тихого, культурного распития пивка в кругу отработавших таких же коллег-реаниматоров, вдруг не говоря никому худого слова вышел с подстанции, поднялся на седьмой этаж соседней "высотки" позвонил маме "Всех люблю, пока!" - и сиганул вниз; умер он на руках приехавшей через пять минут бригады вновь заступившей смены. Что это было? Обдуманный шаг? Вряд ли. Скрытая психическая патология? Возможно, но тоже маловероятно - "шизики" и "МДПшники" обнаруживают себя, как правило, в мелочах на бытовом уровне. Скорее всего - "сумерки". Перехвати его кто-нибудь в нужный момент - скорее всего, он даже не смог бы вспомнить на следующий день этот эпизод. Но увы! Мне кажется, с Ильёй было нечто подобное Хотя я могу ошибаться.
-
Коллега Тараван абсолютно прав. Мы тут - не институтки собрались, которые яйца "куриными фруктами" называют и морковь видели только в тёртом виде.
-
Самое точное определение нынешней организации СМП, да и не только... Дим, только ты уж не пугай нас - надеюсь, здорового пофигизма тебе хватит, чтобы не выпрыгивать задницей вперёд в окно? Наверное, я стал слишком циничен, но не стОит этого та реальность, в которой мы существуем. Мир меняется, что-то уходит без возврата. Да, мы помним времена, когда СМП была другой. Но эти времена прошли. И даже если мы все дружно совершим сеппуку, то они не вернутся. Это закон эволюции - либо изменяйся, принимай новые правила жизни или уходи тем или иным способом - сгорая на работе или стреляя себе в башку. Лично я выбрал третий вариант - сменил род деятельности. Изменил ли я этим негласному, невидимому, но осязаемому ордену скоропомощников? Вероятно, да. Но когда тебе в 39 лет предлагают группу инвалидности по ИБС, как-то мало думается о высоком при звании пробудителя пьяных утырков, жопоколотеля придурковатых дементоидов и бесконтактного ночного успокоителя недотраханных истеричек. P. S. Лучше бы Илья вернулся к стоматологии - насколько верно не знаю, но вроде он как этот факультет заканчивал?
-
Дим, ты как всегда краток, категоричен и ироничен. И, по большому счёту, прав. Есть, конечно, и исключения - кому-то нравится весь этот адреналиновый драйв, игры с тромболитиками, кнопочками и пи почками. Но ведь и мы когда-то такими были - мы тоже "пёрлись" от крутизны финских реанимобилей, которые к нам приходили в конце 80-х. Но мы с возрастом стали другими, вот в чём штука. Тридцать пять вызовов за сутки двадцать лет назад и сейчас - две большие разницы прежде всего в соматическом плане: их просто надо выдержать. "Битие определяет сознание", как известно из диалектического материализма. Каким бы крутыми "плюшками" не оснащали нынешние скоропомощные "пепелацы", это не вернёт нам ушедших сил и, соответственно, не прибавит энтузиазма. Всему своё время, в одну реку не войти дважды как впервые.
-
Предрасположенность медиков к суициду была замечена ещё Вересаевым. А сейчас, на фоне всего происходящего, плюс коронавируса - "кукушка" улетает, видимо, ещё быстрее. Как написал Саша Розенбаум - "Нам уже давно за тридцать И годы мчатся по пятам. Не пора ли застрелиться, Господин штабс-капитан?"..." P. S. Мы живём в жутковатое время, напоминающее книжки Стивена Кинга. Думаю, что через пару десятков лет те, кто доживут будут вспоминать его обязательно - возможно с ужасом, а возможно - и с ностальгией, поскольку пока что наша "униформа" не предполагает ношение гамма - дозиметров или ещё чего при рутинном походе к мусорному бачку во дворе дома. Лично мне очень интересно досмотреть этот триллер до конца. Всем здравомыслия, выдержки и терпения.
-
Я тоже сменил род деятельности - из "лекарей" ушёл в узкоспециализированную диагностику. И не очень понимаю, почему частные, коммерческие медицинские конторы вызывают у вас, друзья, бОльший негатив, нежели "муниципалка". Я тоже в своё время совмещал на коммерческой СМП. Нагрузка там на порядок меньше, а платят или столько же или чуть больше. А самодуры-начальники есть везде.
-
Ребята, вы меня простите за цинизм (или идиотизм - кому как покажется), но совершать харакири из-за того, что ты ушёл из ССМП - это какой-то детский сад, честное слово! Я сам всё это прошёл - причём терял не только любимую работу, но и родной город и близких женщин - и как видите, ещё копчу небо.
-
Может быть и так, но судить об этом, не зная всех обстоятельств, невозможно. Почему-то вспомнилась история доктора Владимира Пилипенко...
-
Дима, каких восторгов? Лично я воспринимал Илью как одного из самых уравновешенных и квалифицированных коллег, который трезво и объективно оценивает ситуацию. И, честно говоря, мне трудно вообразить, что могло довести его до суицида. По-моему, можно пережить всё, кроме собственных детей - тем более, матёрому скоропомощнику. Очень жаль, что так вышло...
-
Планёрки были всегда, даже тридцать лет назад, когда я начинал работать. И утренний "разбор полётов" - абсолютно нормальный процесс. И что вас так заведующий с карточками "трясёт" - тоже абсолютно актуально и оправданно, поскольку иногда выездные пишут в них такие перлы, что никакой сатирик не придумает. А вы, молодые, никак не поймёте, что при нынешней нашей медицинской реальности от лагерной пайки вместо зарплаты, вас отделяет довольно зыбкая грань и только грамотное оформление документации может хоть как то оградить вас от её перехода.
-
Ваше мнение насчёт Libre Office полностью совпадает с моим. Лично я во всех своих "пингвинах" использую OpenOffice (если не нужны таблицы), либо Microsoft Office 2007 (по моему, самый универсальный и быстрый из всех офисных пакетов Мелкомягких) через эмулятор. Как говорит господин Пучков (не тот Пучков, именем которого назвали станцию, а тот, который Goblin) - "Нормальные герои всегда идут в обход. Мы же нормальные герои?.." - "красноглазием" я вроде не страдаю, просто использую то, что удобнее...
-
Ради интереса наберите в Google - "стиллер Saint" - и поймёте по какому тонкому льду вы все ходите, уважаемые Windows-пользователи. Причём учтите - это самый известный, хрестоматийный, стиллер, который все программисты знают, а сколько ещё не знают? К слову - антивирус практически никогда не ловит поогрпммы-стиллеры.
-
Я тоже крайне далёк от "ломания копий" на эту тему. Кто к чему привык - тому то и лучше. Это было просто к слову.
-
Не знаю, хорошо это или нет (говорю это без иронии), но это действительно так. Судите сами - даже игнорируя тот факт, что под Windows существует масса вирусов, причём иногда таких зловредных, которые могут в один непрекрасный день "похоронить" ваши рабочие документы или семейные фото за много лет, невосстановимо зашифровав их, эта платформа довольно проблемна - поддержка Windows 7 закончилась, на подходе "восьмёрка", пользователь остаётся с одним вариантом - Windows 10, к которой накопилось много претензий - начиная от стоимости её лицензии, кончая кривыми обновлениями, которые периодически "обрушивают" систему. На этом фоне Linux ощутимо выигрывает - он шустро работает на "железках" 15-летней давности, в нём нет вирусов, он бесплатен и не нужно бояться ребят из отдела "К".
-
А Crossover пробовали? Это более качественный эмулятор, чем Wine, единственно, иногда "капризничает" на 64-битной Ubuntu, нужно подключить дополнительные 32-х битные библиотеки.
-
Не согласен. Хорошие перьевые ручки не текут даже в кармане - если бы не пользовался сам, то не утверждал. Покажите мне немецкую "текущую" Lamy или японскую Pilot - думаю, вряд ли получится. Но - обращаю на это внимание особо - не покупайте эти ручки у "дядьки Али" и подобных торговых площадках, а покупайте только у официальных дилеров. Тогда не придётся разочаровываться, нарвавшись на некачественный римейк или попросту подделку. Тогда надо просить ещё и принтер, а также бесплатную заправку его картриджей.