-
Постов
34 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент doctorSP
-
Лучше с гипсом в кроватке,чем с камнем в оградке
-
Прежде всего и в основном пытаюсь подтолкнуть студента включить мозг,кого с полпинка получается,кого и с 3-го полноценного,но таких йекземпляриев все меньше и меньше.Сумеет развить-молодца,а хитростей додам в будущем.Мотивация нулевая у них,почему-то
-
Животные домашние были?Плохая погода эт как? И характер питания мадамов пжалста И характер питания мадамов пжалста
-
Жалобы с анамнезом собирали, лечили, 15 минут карточку рисовали, да ешо и "репу чесали".Здесь охота спросить про динамику болей в животе.Одышку куды дели?До каких цифр свалилось давление? Блокеров доза какая была? адекватен ли ответ организьма 42-х летнего на эту дозировку?
-
Пириказ дан,остальное их(начальство) не волнует.
-
На моей 2-й работе начальник по мёдслужбе так и говорит: у шахте клинками ни-ни,трубите по пальцам.
-
ec,хоть ты выложил свою задачку ветиевато!Респект!Я т со "своим" передним распространенным кандратием иванычем на полной блокированной правой ноге затупил-дублировал бы екэгэшку-обязательно положил бы сюды.Кстати,мужчинка со стенозом ПНА и ПМЖА сразу стентирован был. ЗЫ:извиняюсь за офф
-
Действительно,показательный случай,но для телефонного общения.На местах затруднений не много.И обсуждение активно достаточно,что не может не радовать.Ток прощелкал... Geka,респект! Пы сы:хочу такую линию как в Москва-граде в Кемерово
-
Мда,"вредно спать".Всю дискуссию кульминационную прохрапел.Вот ведь заклинило на Гейе-Вернике.Отличный пример!Был подобный случай панкреонекроза в практике,ток без загруза болезного.Данке шон,Geka
-
"А может,Гае-Вернике+ОНМК?". Г-н Trepalcin, против постановки вопроса (т.е. 2-х DS) таким боком ничего не имею, печеночною кому к Гейе-Вернике цеплять и не думал. Сдавал бы в стационар с DS:гипергликемическая кома, б-нь Гейе-Вернике? ОНМК?
-
Из сетевых источников - http://www.medicus.ru/narcology/spec/?cont...amp;art_id=2129 Складно синдромы сливаются в болячку.
-
А были ли атаминки гр В в лечении?Характер питания в период усугубления? Предполагаю болесть Гейе-Вернике
-
Как фельдшер и врачем уже побывал с "обеих сторон баррикад".Самому приходилось вызывать на себя(на линии) и прикрывать попы другим(на БИТах).Упрёков в мой адрес не было никогда,наоборот грят-если уж вызвал,то серьёзно.Немаловажна роль начальства в данной ситуации.Неоднократно грозили пальцем и топали ногами за нелинейные,"тяжелые" вызовы,однако устали бороться с нерадивым доктором уже. С их же посыла "любая боль в груди,за грудью,на груди" является поводом к БИТам.Терпения и уважения друг другу желаю,товарисчи.
-
Зажмуриться и заткнуть уши Метод интересный. А детишек бояться не надо, они сами тянутся, коль увидят заинтересованность в своей персоне.
-
У нас КРБ 3 человека, ЛВБ 2 человека. Очень удобно, все отлажено, каждый знает свое дело и не мешается другому (в бригаде).
-
Субэндокардиальная ишемия по передней стенке
-
"на пленке либо рубцовые изменения, либо острый коронарный" - совсем одно и тоже... Задний ИМ и перегородочка пострадала, кажется.
-
"Бред собачий извините, бывают студенты, которые по теории надерут любого врача." Что есть теория без практики, навыка? Если студент не боится пытаться применять свои знания, проявляет интерес к леч. процессу - да на ему возможность и ручками поработать, и пояснения всевозможные.
-
Упс, с тахи-бради несомненно погорячился(зрение не ахти, знаете ли), а за СССУ-всеми руками и ногами
-
Соглашусь с Bembis.СССУ, с-м тахи-бради.Для справочки:"Этот термин объединяет много различных нарушений функции синусового узла, в том числе стойкую синусовую брадикардию, синоатриальную (СА) блокаду с периодами Венкебаха и полную СА блокаду – так называемый «отказ синусного узла» (импульсы из этого узла не в состоянии активировать предсердия). В последнем случае может не сработать вспомогательный водитель ритма, что приводит к гемодинамическому коллапсу и обмороку. У многих больных отмечаются признаки того, что нарушения не ограничиваются синусным узлом. Обычно имеются сопутствующие нарушения АВ проводимости. Важный вариант синдрома слабости синусного узла – синдром брадикардии-тахикардии, при котором периоды трепетания или фибрилляции предсердий перемежаются с периодами длительной асистолии.Многие виды синдрома слабости синусного узла протекают бессимптомно. Однако, если ЧСС стойко и существенно снижена, обычно развиваются сонливость и слабость. Длительные периоды асистолии вызывают обмороки. Приступы тахикардии часто воспринимаются больными как сердцебиение."
-
Я не говорю,что дети ездят на плохо с сердцем.Сугубо мнение о докторах(их возможностях и квалификации),а не о бригадах
-
Педиатры нужны-эт факт. Какой линейный доктор, а уж тем более фельдшер согласится ехать на: вялый, высокая температура, 9 дней от роду? Боятся киндеров как огня(с самого института)! Выпускник пед.фака имеет базис "взрослой" патологии + великолепно знает детство. В интернатуре\ординатуре по СП остается освежить и пополнить знания по взрослым(и, ессно, самообразование).На п/ст половина докторов-выпускники пед.фака(в том числе и покорный слуга) и работаем от линии до реанимации, ну и дети(как без этого?!)Качество оказания мед. помощи-всегда на уровне.Проще из педиатра сделать полипрофильного доктора, чем лечебника научить общаться с детями.
-
Кемерово,правый берег.Миг27,drаke дарова
-
А разве прогрессирующая стенокардия может быть стабильной, адреналин? С V1 по V3 можно натянуть субэндокардиальную ишемию. По тактике на ДГЭ - ведем по ОКС. Динамику ЭКГ охота. Анамнеза маловато. Эхо-КГ есть? Тропонины, МВ фракция КФК? КАГ? Ангиопульмонография - что там?