-
Постов
573 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
10
SVD стал победителем дня 24 марта
SVD имел наиболее популярный контент!
Репутация
25 рубаха-пареньИнформация о SVD
- День рождения 10/24/1968
Информация
-
Пол
Мужчина
Работа
-
Город
Новосибирск
-
Тип учреждения
гос. 03
-
Название учреждения
ГБУЗ НСО ССМП
-
Должность
врач спецбригады
-
Специализация
Педиатрия
-
Подстанция
Кировская
-
Приказ 388н . Либо два фельдшера , либо фельдшер и медсестра + водитель ,это бригада СМП . Фельдшер/ врач ( в одного) + водитель это не бригада СМП , но для транспортировки пациента, можно использовать.
-
Вы правы , но lex тоже прав , препарата действительно закупили много. С появлением РСЦ , ТЛТ стали делать меньше, а препарат дорогой.. Конечно , все зависит от региона.
-
Вы опоздали, сайт уже " скорее мертв, чем жив" . А раньше , да это был очень "крутой" сайт для работников догоспитального этапа. Увы, время не щадит никого ...
-
Приложение № 9 к приказу 894-НПА от 04.04.2024 " О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Новосибирской области" " д) при ОКС без подъема ST высокого риска — маршрутизация пациента согласуется с дежурным врачом РСЦ (в условиях города Новосибирска и Новосибирского сельского района) или пациент транспортируется в соответствующее первичное сосудистое отделение (далее - ПСО) (в условиях сельских районов Новосибирской области); е) назначение двойной антиагрегантной терапии при необходимости (ОКС без подъема ST с неизвестной коронарной анатомией) согласуется с дежурным врачом кардиологом принимающей МО;
-
В НСО существует Министерство здравоохранение , которое утверждает график госпитализации , а также издает местные приказы. И если местные приказы , не противоречат федеральным, то на территории НСО , они обязательные к исполнению.
-
"Есть приказ о маршрутизации при окс и онмк, там написана тактика. Об этом и говорю. То, что в Новосибирске его нарушают, для меня не новость" Кто нарушает ? И главное , почему ? У Вас есть версии ? У меня есть. "Кстати, реаниматолог Емцов никогда не согласовывал ничего с сосудистыми центрами, только звонок, чтобы готовили рентгеноперационную. " Емцов , конечно самый узнаваемый в СМП Новосибирска. Первый получил Заслуженного врача РФ из Новосибирска работая в СМП на разъезде! Уважуха!!! Увы, мы все не Емцов, и согласовывать и звонить должны для транспортировки в РЦС .
-
Упс! Вы опять далеки от реальности происходящего на СМП в Новосибирске , не важно врачебная или фельдшерская бригада, должны согласовать транспортировку в РЦС и узнать о наличии мест по телефону.
-
Я Вам больше скажу, что и при ОКИ тоже бывает температура под 40 ,когда рвота и жидкий стул у ребенка многократные ,тогда альтернативы анальгину нет, "от слова совсем". Еще раз , специально для Вас повторю : перестаньте " демонизировать" анальгин у детей , который доказал свою эффективность и безопасность за долгие годы в России , когда парацетамол и ибупрофен не эффективны. Вам были предоставлены и аргументы и факты , перечитайте пожалуйста ссылки . Дальнейшую дискуссию с Вами по поводу анальгина у детей ,считаю нецелесообразной и бесполезной.
-
Таки да, есть пожелание сосудистых центров , если к ним везем ТЛТ не делать, " геморроя" будет потом меньше. Перед поездкой в " сосудистый центр " , бригада СМП должна согласовать по телефону.
-
Да пожалуйста. Если гипертермия, хорошо переносится , то при адекватных родителях ее можно не снижать. Лихорадка бывает двух видов , "белая" и " красная" ( к стати , этого разделения на Западе нет) " Белую " лихорадку , нужно сделать " красной" , напоить чем-нибудь теплым, массаж и растирание ног и рук , носки теплые одеть ребенку . Как только согрелся, его раздеть до трусов снизить температуру в комнате , обтереть теплой водой полностью все тело, температура воды примерно 25 градусов ( ни холодной, ни ледяной!) По закону физики , чем больше поверхность тела обтерта , тем лучше происходить испарение( можно обмахивать полотенцем , увеличивая таким образом испарение) Конечно, ребенку опять станет холодно, но в этом случае нужно потерпеть. Поить часто, но небольшим количеством. Если выезжаете на отдых с маленьким ребенком и знаете , что при высокой температуре у ребенка часто возникает рвота на прием жаропонижающих сиропов, в вашей аптечки должны быть свечи с парацетамолом и ибупрофеном, а если вы медицинский работник, то и шприц 2 мл, спиртовая салфетка и анальгин.
-
"В течение дня давали или в течение 3-4 часов? Если условный нурофен давали 8 часов назад, парацетамол 2 часа назад, почему нельзя нурофен повторить? Температура снизилась на 0,5 - уже хорошо." Конечно "хорошо" , была 40,0 стало 39,5 у годовалого ребенка. Можно и нурофен повторить , но это будет в Ваших рекомендациях на вызове. Что делать то будете на вызове делать в такой ситуации , Вы так и не ответили(( Дадите рекомендации и уедете ? Конкретнее пожалуйста. "Странно, конечно, что кому-то вообще анальгин не требуется на лихорадки годами, а Вам ежедневно надо колоть. Я бы задумалась об этом, а не о моем отношении к препарату." А что тут думать то, все просто : Вы не педиатр догоспитального этапа, но пытаетесь научить как надо снижать температуру у детей на вызове . Простите , а Вы сколько лет в педиатрии работаете и сколько лет на догоспитальном этапе?