Перейти к содержанию

VectrAvod

Пользователь
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VectrAvod

  1. Готов! Мурманск, п/с 2. Могу активизировать ребят и девчат со своей подстанции ; ) А по поводу конференции - медрепы пропиарили компанию Астра Зенека, ничего свежего не услышал.
  2. Скорее всего да, но все равно прикольно
  3. Вот такое направление...
  4. Сегодня ночью провел назотрахеальную интубацию мужику с ушибом мозга, судорожным синдромом, тризмом жевательных мышц. При отсутствии миорелаксантов действительно полезная штука. Спасибо за ссылки о НТИ.
  5. Вроде как трепетание п/с с ЧСЖ около 120 - 130 в минуту. Полная блокада ЛНПГ. глаза заболели рассматривать
  6. Подострый задний ОИМ. Отек легких.
  7. Похоже? 25мм/сек
  8. Был на вызове у ракового больного, очень истощенного, с альвеолярным отеком легких. Вероятно отек был гипопротеинемический, т.к. после реополиглюкина + 20мг лазикса+увлажненный спиртом О2 отек купировался.
  9. Вроде как синусовая тахикардия с ЧСС 100 в мин. Вертикальная ЭОС. WPW тип А. Смущает только qRs в AVL.
  10. На пятиминутке раздали для подписи дополнительные соглашения к трудовому договору, в которых указано, что "колесные" и надбавку за категорию будут платить при "финансовом обеспечении учреждения". Причем соглашение от 11 января, ознакомили с ним только сейчас. И еще- некоторые фельдшера с категорией и полным стажем за январь и февраль уже получали з/плату без надбавок за стаж и категорию, т. е. значительно меньше, чем раньше. Законны ли эти "дополнительные соглашения"?
  11. Желудочковая бигеминия, спаренные суправентрикулярные экстрасистолы?
  12. Я во время учебы подрабатывал медбратом в Псих. больнице. Никто не гнушался капельницы с галоперидолом в моем исполнении.
  13. Я тащусь!!!! Хотя помню, как в универе показывали древнесоветский научно-популярный фильм на нервах по гипнозу. Начало примерно то-же, только в кино после фразы "Водка- яд", алкаши валились с кушеток и , в судорогах, рвоте, ползали по полу!!!
  14. Я реально не курю, я реально лыжник!!! Только опустившийся до толстоватого врача СП, гыы!!! К работе отношусь- проще некуда!!! С огромной долей п зма!!!
  15. НЕ КУРЮ!!! И После ночной смены чувстую себя отлично!!!( В сравнении с курящим мной). После ночи смело иду на лыжню!!!! НЕ КУРИТЕ, БРАТИ!!! ТРУБКУ НА ШЕЕ НЕ НОШУ!!! И чувствую себя отлично!!!( В сравнении с несущим трубку мной). После ночной смены смело иду на лыжню!!! Не носите трубку, БРАТЯ!!!
  16. Ага, начислили, все таки, сволочи, северные на субвенцию!!!!
  17. http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...218438&st=0
  18. Толково, право.
  19. Сложнее поставить венозный доступ, чем интубировать, товарищ санитар 8-ой бригады. Без интубации уж проживем, слава богу .вентилировать маской умеем неплохо.Ездим с мигалкой быстро. Ну а вообще есть альтернативы неплохие интубации, если она уж совсем необходима(комбитьюб, коникотомия, если для введения лекарств-колем коническую связку). Вот например, привозил я в больницу больных в коме с ушибом мозга после ДТП. На воздуховоде с поддержкой нижней челюсти. В больнице их интубировали реаниматологи, без атропина на сохраненном глоточном рефлексе. В итоге- труба в трахее, многократная рвота. А если бы я сунулся на ДГЭ и не попал? Аспирация. А навык у меня небольшой, так что больному моя интубация- только во вред. Да вообще, интубация на ДГЭ, как првило, это профанация и понты. И без нее можно обоийтись. А вот время , потраченное на нее, значительно.
  20. Да нет, скорее депресия- реципроки, а V6 и далее(7-8) ишемия/повреждение. Типа " Зеркала".
  21. Вот так изолированно в V6 СРРЖ? А чего же тогда депрессия v1v3?
  22. Скажем так, трансмуральное повреждение задне-боковых отделов ЛЖ. а в остальном - синусовый ритм, горизонтальная ЭОС, ГЛЖ.
  23. Да ну нах контакт
  24. Ну дык острейшая стадия задне-бокового ОИМ? Субэпикардальное/трансмуральное повреждение этих отделов на ЭКГ?
  25. Была одна, язык не прикушен. В отведениях V1-V6 скорее э/систола, чем артефакт. Заметьте, что после 4-го комплекса в стандартных отедениях 11-AVf э/систола видна четко, а в 1 стандартном не видна. А ведь вектор 1-го отведения направлен почти как в V5-V6. и к тому же в грудных, может на Т наслоилась не с/вентрикулярная, а блокированная предсердная э/систола.
×
×
  • Создать...